Я живу одна с собакой. 24 года. Никак не могу правильно организовать план уборки. Столько всего надо убрать. Везде пыль протереть, зеркала помыть, ванну и две раковины, пропылесосить, полы вымыть, в холодильнике чистоту поддерживать. Вещи отсортировать для машинки и развесить (это выходить в холод на лоджию). посуду мыть. Белье постельное погладить! И получается так что свои 2 выходных дня я только этим и занимаюсь! Вечером после работы нет сил вообще что либо делать (гладить, мыть) кроме посуды конечно. Когда вы все это успеваете?
Наймите домработницу на один день
Белье стирает машинка, посуду моет машина, белье кстати я не глажу ни когда (постельное) Пыль протереть -10 минут. Пол помыть 15 минут. И Фсё.
Мою полы раз в неделю, сантехнику раз в неделю (одна живу). Короче, у меня всегда чистота и порядок, наверно еще и по тому, что сраччь разводить некому (я чистюля)))
Если изначально квартира была не новой, а, простите, засранноооой, то пригласите профклининг-после него Вам будет намного легче.
А так-купите, например, " ручной" легкий пылесос, в секунды убирает крошки, разбирать не надо, мешки для мусора не надо.
Я раньше убиралась каждый день.Сейчас плюнула и убираюсь когда хочу.Жизнь и так коротка не хочу тратить её на уборку.
На irecommend нашла в ветке про Хозяйственное мыло - рецепт порошка. Теперь стираю раз в месяц, белье чистое, аж стерильное и там же все рочие советы нашла, в общем теперь в разы меньше сил на уборку и экологичный дом.
Сообщение было удалено
+100000000000000
на irecommend в ветке хозяйственное мыло ))
Сообщение было удалено
это телефон глючит?
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Постоянно поддерживать чистоту. То есть, каждый день делать по немногую. Я не знаю, сколько у вас комнат, но на однокомнатную квартиру 40 кв. у меня уходило пол часа. Стирать можно и на неделе, когда жила одна гладила даже не каждую неделю, хотя я глажу вообще все, полотенца, постельное белье, одежду... Во сколько вы с работы приходите? Я обычно включаю какой-нибудь сериал или кино, сажусь перед телеком и не напряжно, без спешки, глажу. Если устала, то просто прекращаю гладить и оставляю недоглаженное на следующий раз.
Ванну мою каждый раз после себя. Раковину можно помыть пока зубы чистишь. Зеркало протереть 2 минуты.
Разве что пылесосить надо 2-3 раза в неделю из-за собаки. Но вам уже посоветовали ручной пылесос. Это быстро и не напряжно.
я это все делаю в субботу, суббота для хозяйства - воскресенье на отдых
ну там ванну почистить можно и после работы или руками постирать
ничего сложного
посуду сразу мыть после еды
Блин, я не работаю, поэтому могу себе позволить растягивать уборку на целый день. А когда пойду работать, я реально не знаю как буду все успевать. Да, стирает машинка, но пол-то моет не робот, пыль, зеркала тоже самой приходится. Вот на посуду немного времени уходит-помыть, а поддерживать чистоту в доме трудно. Готовить тоже времени много уходит, потому и ненавижу это дело. Периодически квартира заси рается, приходится расчищать кладовку и выкидывать старые вещи, те вещи, которыми уже не пользуемся и т.д.
Мы вдвоем и я повторюсь не работаю! Я не знаю как все успевают женщины с детьми и рабочие. О_о
Кстати, будете смеяться, но больше всего ненавижу вытаскивать и развешивать одежду, а потом снимать и аккуратно раскладывать по шкафам!!! А стирать приходится часто, ибо спортивный зал у обоих, носки каждый день меняем, полотенца часто, постельное белье.
Я купила себе пароочичтитель, такой который выглядит как пылесос, мощный и с большим баком. Им все мою, им же отпариваю одежду (разные насадки). Обычно раз в неделю прохожусь по всей квартире, потом идеальная чистота. Она дольше держится.
Уборка однушки занимает час: сначала пылесос, потом сантехнику, плитку, раковину, плиту, пол парогенератором. Полчаса максимум. Пыль протираю, зеркала прохожу мистером мускулом и все. У меня муж дома работает и собака-лабрадор. Не понимаю, что можно в стандартной квартире 2 дня убирать.
А в нашей семье- помощница. Кухарка-филиппинка. Очень выручает. Да, мы можем себе это позволить! Блин, и что бы я без неё делала?!
Автор, Вы не поверите, но существуют миллионы женщин, которые умудряются работать, делать всю домашнюю работу, воспитывать детей, и обслуживать мужа, и при этом все везде чисто, а на столе всегда много разнообразной вкусной еды, не говоря уже про накрахмаленные простыни, и чистоту на шкафах и под диванами...
Сообщение было удалено
сидела бы в грязи как с\ви\нья
Сообщение было удалено
Я автор. Сейчас расскажу, может кто поправит меня. Первое что я делаю, это протираю везде пыль где она только может быть, меняю постельное белье, мою зеркала, ванну раковины. Далее протираю холодильник, выбрасываю что не нужно, мое в нем полочки. Потом мою плиту. Потом уже пылесос и мытье полов. У меня 2 комнаты. И на все это уходит 4 часа. далее рассортировываю вещи, и в машинку. В воскресение я переглаживаю...
Сообщение было удалено
Знаю, поэтому и спрашиваю у это миллиона как они так делают
С работы я прихожу домой в 7 вечера
Сообщение было удалено
Все, что вы описали, каждую неделю очень часто, имхо. Я холодильник раз в месяц мою, пыль в труднодоступных местах тоже не постоянно протираю. Неужели все, что вы перечислили, может испачкаться за неделю?
Сообщение было удалено
Зачем так часто мыть холодильник и плиту? и почему нельзя совместить мытье полов, и стирку в машинке? Глажка тоже под вопросом, пастель бессмысленно, вещи?? неужели за неделю столько набирается с одной, что целый день на глажку нужен?
Сообщение было удалено
ятоже. как поддерживаю чистотутп исала выше
Сообщение было удалено
НУ вот у меня не получается протереть пыть за 10 минут.. У меня на это уходит пол часа точно. Пока на кухне протрешь все, пока в комнате, в коридоре, в другой комнате. НЕ знаю чистюля ли я. Порядок я стараюсь поддерживать. Но иногда домой прихожу и с ног валюсь
Сообщение было удалено
вы после работы чем занимаетесь?
Свекрухи на вас нету. А вообще каждый год делайте ремонт, покупайте
новую мебель, технику, меняйте окна. Тогда вообще убирать не нужно будет.
Сообщение было удалено
автор, а не проще каждое занятие распределить на день недели, а выходные оставить для отдыха? Неужели вы вагоны разгружаете до ночи, что не хватает сил на например протирку пыли после работы, а стирку соответственно на следующий вечер и т.д...
Сообщение было удалено
НУ просто есть такие вещи которые стирать с чем то жалко... Жду когда наберется все белое допустим. Можно загрузить стиралку и мыть полы. Просто я привыкла уже что после всего сделанного добираюсь до корзинки. Холодильник у меня почему то быстро ляпается. Я не могу объяснить почему О_О. В нем постоянно что то течет на полочки. В морозилке куча льда скапливается. Приходиться все это вымывать.. Хотя он и не старый для поломки..(. Плиту мыть раз в месяц я не могу. Она белая, эмалированная, все капли на ней видно.
Сообщение было удалено
Я прихожу домой, иду гулять с собакой, гуляю где то пол часа с ней. Далее иду в магазин, если есть необходимость. Прихожу домой. Это уже 8 часов. Мыться, ужинать, вещи приготовить на завтрашний день, кое какие дела сделать. и спасть -10 вечера. Вставать мне в 7.
Сообщение было удалено
Не поняла к чему этот странный комментарий
Сообщение было удалено
ну сортировку можно отбросить, там не более 3 минут нужно, а плиту я например вместе с мытьем посуды совмещаю, да и когда ее каждый день моешь, достаточно лишь пару раз тряпочкой пройти...а не тереть налипшую грязь до семи потов...
Сообщение было удалено
Да конечно я кофточки повседневные стираю. и стол могу протереть и телевизор и т д. Я говорю про мыть на шкафах, на полках, на подоконнике, на люстре и т д..
Сообщение было удалено
НУ тут про плиту я с вами соглашусь! Спасибо!
Сообщение было удалено
я так понимаю что о семье вы пока не заморачиваетесь?
Сообщение было удалено
Такие, как правило, жизнью не довольны.
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью) просто никого у меня нет ни на примете, ни в жизни не с кем познакомиться. А что такое?) Да, я вполне подозреваю что на семью меня не хватит...
у меня приходящая домработница раз в неделю - уборка примерно 3 часа (40 метров), плачу 500 рублей (Подмосковье). Я ненавижу убираться и не собираюсь себя заставлять.
Сообщение было удалено
Я так не могу сказать, у меня сестра делает это все, что тут написано, правда она не работает
Сообщение было удалено
Пыль вытирают в последнюю очередь
я , к примеру, генеральную уборку затеиваю редко
а процесс поддержания чистоты таков: сегодня, например, мою все окна, завтра складываю шкаф, другой день стирка-глажка . Т.***** хожу по кругу)
ну и ежедневные дела - сантехника
Сообщение было удалено
а мне например противно, когда мои вещи трогает какая то чужая тетка, неизвестно куда она этими руками до этого лазила...
Сообщение было удалено
Спасибо! вот все хочу сеебя заставить делать что то вечером, допустим пропылесосить, но уже желания чего либо делать нет.
Сообщение было удалено
да бросьте вы, кто жизнью не доволен, от того никогда не добьешься подобного...и поверьте на слово, большинство женщин с удовольствием ведут быт, и поддерживают уют в доме.
Не знала что пыль убирают в конце! Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
я об этом и говорю...
Сообщение было удалено
Ничего, после хлорки, кула бы она ни лазила, все дохнет;)
Сообщение было удалено
А что такого у вас в холодильнике творится,что из него надо каждую неделю выбрасывать и мыть?
Сообщение было удалено
ничего подобного, чесоточный клещ, споры лишая, особенно стригущего, яйца остриц и еще куча прикуча другой заразы чихать хотели на вашу хлорку....
Просто убирать за собой сразу. Машинка стирает сама, вечером после работы загрузить. Белье сразу, как высыхает, раскладываю, глажу сразу или когда еще одна партия высохнет. Постельное глажу тоже.Пыль вытираю 2 раза в неделю, полы 1 или 2 раза в неделю мою.С раковиной и с зеркалом проблем нет, это быстро, как и цветы полить.
Сообщение было удалено
Ну чт овыбрасывать. То что быстро портиться и уже нельзя употребить-огурцы, или помидоры. Или к примеру покупала кефир, и неделб простоял, уже пить нельзя (по крайней мере мне). Ну у вас такого не бывает?) В полочки почему грязные я уже писала. В нем что то подтекает. Приходиться вытирать. И мыть морозильник, так как образуются огромные глыбы.
Спасибо всем за ответы, значит это видимо я какая то капуша, раз делаю это все в два раза медленнее)). Спасибо!
Сообщение было удалено
Купите ноу-фрост, его раз в год надо отключать.
И глыб не будет в морозильной камере, и течь ничего не будет, и огурец за нелелю не испортится.
Сообщение было удалено
мне тоже про холодильник не понятно, я когда одна жила, то он у меня был вообще выключен, приходила домой тоже после семи, пару яблок и йогурт на ужин покупала свежие в магазине...