Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. Т.*****. в практическом плане глухой забор гораздо лучше.
Но с другой стороны в глухих заборах чувствуешь себя не очень уютно. Замкнутое пространство как загон или тюрьма. Не видно что происходит вокруг. Нет воздушности и свободы двора, а это для меня очень важно. Кроме того у нас очень красивый пейзаж с участка открывается и не хочется все время пялится на забор.
Мы с мужем уже измучились спорами что лучше и какой забор поставить.
Кто что может посоветовать? Может у вас был какой-то опыт?
мне больше с просветами нравится
глухой конечно... это еще и шумоизоляция приличная и всякие не будут свой нос совать))) советую!
Ставить сплошной и только сплошной забор, чтобы никто не глазел, не подсматривал, не надоедал и не канючил! А природу смотреть - вышел за ворота и смотри сколь ко хочешь! Поэтому только глухой забор и желательно собачку завести на всякий случай, бандитов сейчас хватает.
Мы глухой сейчас ставим,мне на фиг не надо чтоб все мимопроходящие и соседи на нас пялились.
Хорошо, если глухой забор то какой высоты?
Я бы выбрала глухой двухметровый забор. Нечего чужим пялиться на мою территорию.
Сообщение было удалено
Около 2 - 2,5 метра!
Сообщение было удалено
+++++++
Я бы с трёх сторон сделала глухой, а со стороны природы — с просветами.
Тын сделайте , в России все так делают огораживают дома
Если дом в дачном хозяйстве, глухой нельзя. Если глухой железный, то от него на метр будкт мертвая зона, любое растение будеь плохо расти. Дерево с очень маленькими просветами самое оно-вас почти не видно, но участов продувает.
Автор, у ас либо черное либо белое! Комбинированный совсем не допускаете? У нас и сплошной есть. И с просветами, и рабица увитая виноградом.... Смотря каком месте участка. Звучит страшно, но смотрится красиво. Входная группа и где сам дом - сплошной, никто не смотрит. В саду с просветами, и в релакс углах рабица с виноградом. Участок соток 30.
глухой
просветы внизу
участок небольшой, 11 соток, поэтому просветы нужны, чтобы и ветер ходил
если маленький участок и ветер не ходит, то земля начинает плесневеть
и поверьте) когда люди будут слышать внушительный лай собаки, никто близко подходить не будет, даже когда она молчит)
У меня знакомая поставила глухой забор. Говорит:"не удобно, ребенок пошел гулять, раньше выглянешь из окна и спокоен, а теперь ничего не видно".
ну посадите сами себя в тюрьму. че там - зато никто можно в семейниках ходить и никого не видеть.
задайте себе вопрос - с эти глухим забором вы своим собственным домом сможете полюбоваться? а то строят приличные дома, потом обносят их забором, расстояние между домом и забором не позволяет даже хозяевам посмотреть на свое архитектурное решение. но если у вас участок больше 50 соток, то можно и глухой.
короче уродство это, честное слово.
Сообщение было удалено
у меня дом на проезжей части + много пешеходов и все кому не лень смотрят
(точнее смотрели)
поэтому лучше от них отгородиться
да и аккуратный красивый забор уродством не будет (с красивым кованный не сравнить, конечно)
Сообщение было удалено
нет, это неправда, наоборот, стало всё расти, когда от ветра закрыли, никакой мёртвой зоны
Сообщение было удалено
вам жалко что ли? пусть смотрят, любуются вашим садом, цветами, домом.
сколько соток ваш участок? я просто смотрю на все эти мини-тюряжки за глухими заборами 12-20 соток. это просто убожество, причем изнутри это еще более убого, чем снаружи выглядит.
я кстати не могу себе представить "аккуратного красивого" глухого забора. з 90% ставят забор из металлического профиля. и считают его красивым и аккуратным. есть еще вариант - забор из жб плит. тоже красотень.
Сообщение было удалено
жалко.
зачем нам весь день чужие глаза нескончаемым потоком?
если это было убожеством, маму бы не приглашали в качестве ландшафтного (и не только) дизайнера разные фирмы.
(она не идет, конечно))
пусть для вас будет убого, а для нас закрыто.
Сообщение было удалено
если вы видели только такие - ради Бога) любуйтесь)
Сообщение было удалено
А зачем любоваться собственным домом? На даче делать больше нечего? А вот чужие взгляды раздражают и напрягают.
Это их дело.
Сообщение было удалено
И что? Это их право как обустраивать свой участок. Вам-то какое дело до них?
Сообщение было удалено
да вот в том-то и дело, что на даче может любой забор, там сажай да сажай помидоры-огурцы
а когда дом, то все иначе.
это тоже самое, что прийти в квартиру и не обнаружить там стен)
Сообщение было удалено
ну если у вас коровник, то лучше кончено спрятать его от глаз людских, и в том числе, своих. а если у вас красивый дом, то смотреть на него надо с опрделнного расстояния. метров 10-15 досточно обычно. только у кого есть эти 10 метров между домом и забором?
Я за комбинированный вариант, исходя из того, что вокруг дома. У меня на даче, например, дом стоит ближе к дороге(метра 3 до нее от стены), поэтому смысла глухого забора нет и на этом промежутке я поставила кирпичные колонны и решетки между ними мне ажурные сварили (простенькие) - на этом промежутке - кусты, цветы, фонарики, этакий выпендреж)) Дальше по этой же стороне - уже сам сад в обе стороны, там те же колонны, но с профнастилом, и к соседям по границам - тоже профнастил на кирпиче - общая высота - 2м. С одной стороны - ворота под машины. А с 4-ой стороны у нас тоже "пейзаж" и лес. Мы там поставили простые сварные решетки (без рисунка и пониже, чем впереди) и этим летом я посадила там виноград и ещё какие-то вьющиеся растения (соседки надавали) - думаю, должно быть интересненько. Но я в целом за уединение - не люблю, когда пялятся с улицы, как я раком над очередной морковкой стою. И вообще, с наличием нормального забора стало удобнее - и в бассейн можно с мужем занырнуть после бани, и на качелях уснуть - спокойнее.
Сообщение было удалено
да мне все равно. просто мне их заборы вид на реку и монастырь загораживают. задолбали свои огороды за железными заборами прятать.
Сообщение было удалено
Если дом в глухой деревне - то можно и открытый забор, все равно мало народа.
Сообщение было удалено
в целом, конечно, да, но дача даче рознь. Я на даче живу почти весь сезон - от города недалеко, все удобства есть, поэтому мне и на даче более близка ваша позиция уединения
Сообщение было удалено
эстетичный глухой забор - это забор из декоративного кирпича. но это дорого и редко , где встретишь. даже в дорогих загородных поселках на заливе ставят тупо профнастил или жб. но там
Сообщение было удалено
загораживают вам вид определенные люди, на других-то зачем свою агрессию выбрасывать)
У нас с трех сторон глухой забор. Въезд 2 метра забор.по бокам полтора.а в конце у нас лес.мы не стали там ставить глухой.а сделали 2 метровый из решётки. её не видно.у нас 20 соток.кажется что просто продолжение участка-лес
Сообщение было удалено
вот на сколько у людей денег хватает, за столько и делают. хоть из камыша.
придя с работы, хочется отдохнуть ото всех, поесть и попить чай и без лишних глаз
вам эти чувства не знакомы?
люди склонны думать, что кому-то интересно смотреть, как они на огороде ковырябтся или в гамаке загорают. на самом деле никто на вас не смотрит, всем глубоко фиолетово. и портить эстетику своего жилища из-за прохожих как-то нелепо, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
нет, для меня не существуют люди за границами моей личной территории.
Сообщение было удалено
так и вы может своим забором кому-то мешаете?
Сообщение было удалено
объективно там никому не мешаем, по кругу так же люди с заборами
смотреть у нас не на что, леса нет, монастырей тоже.
ни бугорка ни ямки.
Сообщение было удалено
У всех разная эстетика.
я могу понять глухой забор в большой усадьбе, где этот забор от дома не виден. но если вы из окна собственного дома видите этот глухой забор, и не видите ничего за ним, а только свой небольшой участок с морковкой, зачем этот забор?
Сообщение было удалено
а размер участка какой?
Сообщение было удалено
я не склонна, я это вижу
более того, возле забора, где-то на 50-60 см специально не убираем камыш, так как когда его убрали, люди останавливались и смотрели в те места, где есть проемы.
да и не хочу чтобы мой глаз, в том время когда я отдыхаю, замечал не нужных мне людей
так же забор слабо, но хоть как-то спасает от песка, если вы не живете в зоне пустынь, то не до конца поймете о чем я.
Сообщение было удалено
ну может в зоне пустынь какие-то другие люди, в нашем регионе никто люди в дырки в заборе не заглядывают, мы 20 лет жили с забором сетка рабица, и вообще никакого неудобства не ощущали.
Сообщение было удалено
дом на проезжей части?
у нас да, поэтому весь день поток машин, людей.
участок открыт с 3 сторон.
быть дома и ощущать себя на улице не хотелось.
Сообщение было удалено
и
в поселке все дома на проезжей части - одна дорога и участки по обе стороны.
Сообщение было удалено
)))) не просто интересно, а очень интересно))) у меня пока забора вокруг не было, каждая соседка/сосед считали своим долгом с моим появлением подойти и поинтересоваться, что это я сегодня делаю/не делаю, посадила/не посадила, как дела, как муж, как детки и соответственно перелить мне всю информацию о своих морковках/детках/ммужьях и пр. А к соседям через дорогу как-то племянник-студент приехал, так он вообще на меня в бассейне в бинокль смотрел-подглядывал (ей-богу не вру))))
Сообщение было удалено
дело не в заборе, а в том, что к вам в принципе можно подойти со своими никчемными разговорами. а мальчик с биноклем - ну это мило, но я не очень верю в то, что студент в бинокль за кем-то будет подглядывать, ему же не 12 лет. а хоть и так, то мне было бы все равно.
У меня глухой забор. Классно! Хотя до этого жила много лет вообще без забора на даче и тоже было классно!
Сообщение было удалено
Именно что в заборе. Т.к. он этих посторонних отсекает.
Вы такая наивная - не будет подглядывать...Ага, как же. Подглядывают и в зрелом возрасте.
А другим не все равно. Мне неприятно любое посторонее внимание.
Сообщение было удалено
Когда приезжаешь на дачу - хочется отдохнуть от городской суеты и посторонних глаз.
Сообщение было удалено
Вид? Ну так смените точку обзора и никто вам мешать не будет. Если давно там живете или приезжаете - неужели не насмотрелись на виды?