Изначально хотели поехать на Новый Год с друзьями и мужем на базу отдыха, но свекры попросились в гости 31,1 числа с ночевкой. Вот мое новогоднее меню, алкоголь расписывать не буду. Что-то добавить …
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрые советы, скорее всего будет форель на пару, а соус делается отдельно сливочный и в остывший кладется икра. Или запекается рыба, потом поливается соусом. Подумаю, как менее жирно сделать это блюдо. Хотя свекр именно любит пожирнее и просит всегда все жарить)
Салат уже много раз делала, многим нравится, а главное, я его обожаю) поэтому сделаю по проверенному рецепту. Еще люблю сама есть финики с сыром внутри. Это лучшая закуска для меня. Могу же я побаловать себя любимым блюдом, ведь правда?)
Сообщение было удалено
о вкусах не спорят. Вы спросили мнение, я написала, а как вы сделаете, только ваше дело. Главное, чтобы вам нравилось)
Сообщение было удалено
Муж обещал помочь с пельменями и шашлыками)
Сообщение было удалено
Тему создала, чтобы людей мнения как раз и почитать, может что-то заменю или добавлю. Паштет из печени -это самое трудоемкое блюдо, то есть закуска, раз оно вызывает неоднозначную реакцию, может и не буду с ним возиться.
Автор, вы прикалываетесь? Что это за еда такая?
Сообщение было удалено
Автор, простите, Вы в коттедже живете?
Сообщение было удалено
если любите печень, попробуйте кроличью. Она готовится так же как и куриная, только у нее совсем нет горечи. Я вообще не очень люблю ливер, единственное что ем. Свежую вряд ли купите, только в заморозке искать.
Можете из нее паштет сделать.
Сообщение было удалено
Да ладно, нормальное у нее меню было, мужское.
Сообщение было удалено
Что вы какие бесхребетные? Свекры попросились - и вы уже готовы устилаться ковриком. Можно же было сказать, что у вас другие планы - и все.
Сообщение было удалено
С пельменями проще всего, их заранее заготовить можно
Сообщение было удалено
И Вы знаете, кому сколько чего? "чтоб никто не ушел обиженным" (с)?)))
Все равно ночью наедаться... У меня два мужика взрослых, муж и сын, мама и я. На столе немного грибочков соленых (подругин подарок)), немного рыбки красной и белой, немного мяска типа буженина. По паре бутеров с икрой. Мандарины. Всё.
А первого я уже по ситуации: салатик типо оливья сварганю. Курочку в духовке запеку... Чтоб не возиться с готовкой.
Зачем вам пельмени на утро? И не лень вам. У вас с праздничного стола ещё столько всего останется, дня на 2 хватит.
Сообщение было удалено
Поздравляем с Первым местом в Чемпионате самых ***** ц к и ***** примеров.Аплодисменты.Стоя.
позовите меня на домашние пельмени, а? все выглядит вполне симпатично. удачи, автор!
Сообщение было удалено
Вот таких вот гостей никто не любит приглашать...
Сообщение было удалено
Поделитесь рецептом, если не трудно, я за всю жизнь так и не научилась готовить телятину, прошу мужа пожарить стейки, у меня как подошва получаются.
А еще рецепт салата, пожалуйста :)
Где вы зимой возьмете щавель, огурец и редис? Нормальные овощи, в смысле, а не то пластмассовое чудо из магазинов
Автор, у вас хорошее меню. Уютное. С одной стороны, достаточно традиционное, очень сытное, с другой - есть современные ноты (свекла с горгонзоллой - это прекрасно! не все понимают, но это их дело).
Больше всего удивляет меня другое в этой теме - многие, как с цепи сорвались - "подстраивайтесь под свекров? да делать вам нечего!". Как жаль, что многие даже и не догадываются, что с родителями мужа могут быть прекрасные отношения.
Сообщение было удалено
Таких и не приглашают никуда кроме мест, где дают тазами майонезные салаты, картофан с курице в духовке и 100 гр. водочки) Это она просто смоделировала ситуацию)))
Сообщение было удалено
Вам делать нечего - со свекрами нг отмечать?? А меню - гуд.
Сообщение было удалено
Могут все 365 дней в году. Только зачем с ними нг праздновать? И почему не с тестями тогда? А невестка должна сама пельмени лепить. Это реально трудоемко: тесто, фарш, лепка... Жесть. И это свекр попросил! Пусть сам в нг лепит стоит всё 30 и 31 число. Они-то ниче готовить не будут, придут отдохнувшие отожрать, что невестка варганила двое суток.
Сообщение было удалено
Соглашусь. НГ раз в году бывает. Есть еще более 300 дней для посиделок со свекрами. Или свекорами. Мнепокеркароч.
Сообщение было удалено
вам с мужем не повезло???
Сообщение было удалено
Ага, очередная Свекурвa, которой не угодишь никогда и ничем, тьфу
понравилось все, кроме ольвье
Сообщение было удалено
Рецепт в студию!!!!
Автор, обалденное меню, с удовольствием бы к вам в гости сходила)))))))) Обруганный некоторыми свекольный салат с плесневым сыром в одно лицо бы схомячила, обожаю такое!
Ожидала в теме увидеть всякую блевотню типа крабовых рафаэллок, и месива на чипсах, а тут приятное удивление)
Хорошее меню
В русском языке ударение всегда на букву ё. Так что свёкры.
Сообщение было удалено
Спасибо) позвала бы охотно)
А так сама люблю домашние пельмешки)
Сообщение было удалено
Отбивные правильно порезать то естт поперек волокон, отбить как следует. Посолить, поперчить) сделать маринад из соевого соуса, сметаны, минералки и киви, лука и чеснока. Помариновать 4-10 часов. Обвалять в муке и жарить на оливковом масле для жарки.😀
Сообщение было удалено
И я люблю , хоть рецепт и не наш, но вкусно и полезно для фигуры и тонуса 😍
Сообщение было удалено
Новый год семейный праздник, с ними нормальные отношения. Почему нет?)
Сообщение было удалено
А чем оливье с филе не нравится? Кто и как оливье делает? Поделитесь?
Сообщение было удалено
Пельмени муж поможет лепить, и не 31, а раньше. И зачем нам тести?
Сообщение было удалено
Ну стандартные порции , как в ресторане. В запасе все, конечно, будет, но в небольшом. Не хочу на утро первого есть вчерашнее. Пусть пельмешки и шашлыки не экзотика, зато всеми любимо и сытно)
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие идеи для стола, корзиночки с авокадо и крилем понравились, как вариант; а мы решили первого начать есть, 31 только коньяк и шампанское.
Сообщение было удалено
Хочу ЪОливье с бочковыми огурцами, вареной гостовской колбасой и побольше зеленого горошка, яиц и морковки с картофаном!
Сообщение было удалено
Что за салат "Лик обезьяны"?
Сообщение было удалено
С филе сухо как-то, его резать противно, автор, и не лениво так много готовить?
Сообщение было удалено
Вы уверены, что хватит, при наличии за столом двух взрослых мужчин?