Изначально хотели поехать на Новый Год с друзьями и мужем на базу отдыха, но свекры попросились в гости 31,1 числа с ночевкой. Вот мое новогоднее меню, алкоголь расписывать не буду. Что-то добавить или убрать? Блюда, которые я люблю и умею готовить. Скажу еще, что свекровь сладкоежка.Итак, собственно меню:
Форель под сливочно-икорным соусом. Салат свекла с черносливом и сыром с голубой плесенью. Оливье с куриным филе. Язык отварной.Паштет из печени цыпленка самодельный. Штоллен. Отбивные из телятины в маринаде.Салат помидоры, огурцы, оливковое масло, зелень.
Пирог домашний с брусникой и сметанным кремом.
Корзиночки с мясом криля, авокадо и свежим огурцом.
На утро домашние пельмени,салат Бахор( щавель с огурцом и редисом),
шашлык из свинины, овощная тарелка гриль.
Сыр с голубой плесенью сильно на любителя. А если он ещё и в салате из свёклы....меня бы вывернуло.
есть аж захотела.все вкусно.вот только салат из свежих овощей наверно не по сезону.овощи безвкусные будут
Отличное блюдо.свекровь этого не заслуживает.
вот это затеяла...молодая наверное))))А без смеха если всё отлично ,не переживай)
А гарнир какой? Фрукты?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Хорошее меню,не то что тут одна пару дней назад меню предлогала оценить -оливье,сельдь под шубой,мимоза,кура в духовке-ну что тут было оценивать,всё оценено уже давным давно,а из вашего меню я бы только пельмени убрала,а так всё отлично.
винигрету ей и о.5 водовки.
Я большую часть из этого никогда и не ела))))))))
А так-то многовато даже, можно пару наименований убрать.
а где конфеты шоколад?
Ого сколько хрючева! А у вас там не треснет ничего от такого?
Сообщение было удалено
Конфеты-шоколад- то зачем оценивать,она же их готовить не будет.
Меню хорошее, но на роту солдат.
Автор, а ГДЕ перцы, фаршированные перловкой с тушенкой???
Где салат "Лик Обезьяны"???
Обезьяна должна быть на столе!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Сообщение было удалено
Так может там свекры, как рота солдат хомячат?!
Кто бы что не говорил, а мне очень понравилось это меню. Автор, я может даже украду у Вас несколько блюд. Мечтаю сделать пельмени, последний раз их лепила лет двадцать назад с мамой.
не увидела картфель
Автор, по-моему отлично. Только если форель под сливочным соусом - это горячее блюдо, то на ф отбивные еще?
И не в укор, а так на будущее - со свёкОрами)))
Сообщение было удалено
Не кощунствуйте!!
Какое 1-ое января, да без пельменей, а?!!
я ничего из вышеперечисленного не ем. Голодная бы не осталась конечно.
Вы видимо в теме с шубой и оливье писали про культуру питания.
По порядку. Форель. Сама по себе рыба жирная еще и залить сливками, мне такое блюда до такой степени жирно, что аж тошнит, хотя поджелудочная справляется. Если вы про речную, то по мне она не очень, вкус никакой.
Свекла с сыром. Ну это "шедевр". Вообще думала сыр с плесенью должен оттенять вкус других ингредиентов в салате, например орешков жаренных. А у вас будет размазня с плесенью.
Оливье с филе. На мой вкус-это сухой салат и нужно добавлять много майонеза.
Ливер не ем (про паштет).
Отбивные из телятины. Мне кажется говядину (телятину) надо либо долго тушить, либо стейки с минимальной прожаркой, а так она будет как подошва. (хотя технологию приготовления вы не написали, поэтому сложно что-то сказать).
Утреннее меню понравилось, только в обед бы я его съела.
Сообщение было удалено
Ага, конечно!!!))))) что за "свекОры" такие??
Ужас! Меню-смерть печени
Сообщение было удалено
Это если ежедневно такое есть.
Сообщение было удалено
Скорее- растижоппа!
Сообщение было удалено
Хм.. Помидоры-огурцы, свекла и сыр, отварной язык и форель для отращивания задницы? Замаешься отращивать..
По-моему, бахор это сытный узбекский салат с мясом, яйцами, зеленью и овощами, но щавеля там нет.
Так это готовки на целый день?(((( может лучше на базу махнете?)
Сообщение было удалено
Успокойтесь,вроде вас не приглашали.Или эта та самая злыдня-свекровь?Мамо?
Сообщение было удалено
Зайдите в Магнит- глядите сколько хотите!
Сообщение было удалено
))))))))
Какой ужас. Автор решила выпендрится. Салат из свеклы и сыром плесени чего стоит)) Оливье, куда же без него. Печень куринная в виде паштета, не хотелось бы такое кушать на новый год. Какой-то салат криля??? (рачков???;с огурцом и ещё чем-то). Отбивная из говядины, как резина. О да, а на утро племени. Что за ужасное меню. Несваренье желудка.
Сообщение было удалено
Хм, это свекор, съевший свеклу с корейской морковью, не знали? А вообще загляните в словарь)))) Серьезно - с О
Сообщение было удалено
я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))
Сообщение было удалено
так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а
Сообщение было удалено
так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а а мне интересно было почитать.
Мое ничо не понравится, поэтому я не заморачиваюсь и готовлю то что нравится нам с мужем.
К 37. Моей свекрови
Сообщение было удалено
выпейте валерьяночки, хотя вам нужно что-то с более сильным действием)))) вы главное не переживайте из-за того что другие едят, поберегите себя.
Сообщение было удалено
Почему выпендриться? Это все блюда, которые я сама люблю и ем. Штрудель и пирог в дань уважения сладкоежке свекрови. Пельмени свекр попросил на утро. Свекла с горгондзолой- это классика. Попробуйте. Я иногда просто тру свеклу, немного белого соуса и чеснока. Сверху украшаю сыром. Поверьте, это вкусно) Мясо криля тоже люблю, так как оно очень полезно и низкокалорийно. Печень куриная в виде паштета-это всего лишь закуска, как и язык.
Сообщение было удалено
Почему на роту? Все будет в небольших количествах на раз поесть. Кому-то из горячего рыба, кому-то отбивные. Остальное закуски и салаты.
Гарнира в виде картошки или риса не будет, хватит и овощей.
Сообщение было удалено
я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.
Сообщение было удалено
Спасибо, гостья, я тоже решила вспомнить традиции и подать первого пельмени с бульоном. Утро, конечно, понятие относительное, если говорить об утре первого января)
Сообщение было удалено
Учту, спасибо.
Сообщение было удалено
Возможны вариации
Сообщение было удалено
В Новый год нельзя голодными сидеть) до можно)
А горгонзола у нас продается?
Сообщение было удалено
Киньте свою задницу на рельсы- перед локомотивом товарняка!
Сообщение было удалено
Мы 2 новых года были у свекоров, теперь очередь за мной их угостить. Отбивные, кстати, по ее рецепту. Они будут сочные и нежные.
я Гость 20. Я бы как сделала. Форель (только морскую) сделала бы в духовке под грилем, просто стейки, а соус сливочный отдельно или форель припущенную в молоке, вкусно, но совсем не так жирно. Из свекольного салата убрать сыр с плесенью и просто его порезать или сделать с ним салат из рукоолы и жареных кедровых орешков. Оливье по классическому рецепту, а если салат из грудки, то лучше добавить салат Айсберг или хотя бы пекинскую капусту (а то грудка сухая слишком). Отбивные не знаю как вы их будете делать, но потушите их подольше в каким-нибудь соусе, чтобы были мягкие или сделайте классические из свинины.
Это я на свой вкус написала, а делайте конечно как вам нравится.
Сообщение было удалено
Конечно, продается.