Хотим купить квартиру в России. Интересует Москва или Питер. Основная цель: сдача в аренду. Посоветуйте в каком районе взять? Брать ли новостройку или вторичку? Что пользуется большим спросом в плане съема в аренду? В самой Москве наверное очень дорого, может стоит взять в области?! Какие районы в приоритете?
Постою, послушаю, т.к. скоро собираемся делать то же самое.
Я пока поняла, что квартира должна быть рядом (пешая доступность) от метро, это точно. Снимающие на это внимание обращают в перцу очередь.
*в первую
например, в обычном районе на окраине юго-востока москвы в пешей доступности от метро двушка около 8млн. для понимания очень дорого или не очень..
Восток Мск маленькая двушка 8700.
Но однушки-то бОльшим спросом пользуются под съем, разве нет?
а денех-то сколько? я посоветую ЦАО в Москве, можно выгодно сдать.
А плясать нужно от того, сколько денег у вас есть. В любом случае лучше у метро покупать.
Если для сдачи, то только вторичку брать. Если как инвестицию денег с последующей перепродажей, то первичку. Но сейчас это рисковано, могут не достроить.
а деньги-то есть на квартирку в Москве?
покупать квартиру чисто под сдачу и в жирные времена было малоприбыльным делом. Сейчас ставки падают, время арендатора.
Если вы не из России, то имейте ввиду, что в валюте квартиры подешевели почти вдвое, и будут еще дешеветь, скорее всего в обозримом будущем, так как рубль и не думает останавливаться в падении.
Покупайте однушки у метро. Всегда будет спрос. Только вот нужно будет после каждого квартиранта делать ремонт, т.к. чужую квартиру люди загаживают до ужаса. В области тоже сдать можно, только денег за нее тоже будет меньше.
4-комнатная возле метро Тульская-95метров,стоит 17 миллионов,соседка сдаёт её по комнате,каждая комната за17 тысяч,приобрела патент,платит налог,сдаёт так лет10, отбила 8 миллионов,только через 10 лет квартира начнёт приносить доход,сама теперь жалуется "не было забот,купила баба порося"
Автор обозначьте бюджет покупки. А так тяжело советовать. Если на Москву не хватит я бы Питер рассмотрела. В Подмосковье много сейчас строят и аренда ниже чем в Москве.
Сообщение было удалено
Это в долларах 130 000?
Юго-восток Москвы это какой район? Там много приезжих? Или там живут средне-обеспеченные люди?
Сообщение было удалено
А что такое ЦАО?
Сообщение было удалено
Мы просто пока хотим, чтоб была квартира, а там видно будет.
Сообщение было удалено
А за сколько примерно сдают 1 комн. в Москве? и в области? если смотреть в области, то какие районы лучше?
Сообщение было удалено
Примерно 100 000 долл.
Сообщение было удалено
На однушку в Москве хватит. Сдавать ее можно за 30-35 тыс. Руб.
Сообщение было удалено
через год они имеют все шансы превратиться в 80.
чуть больше года назад за $100К можно было купить однушку в области, и не самой ближней. Сейчас можно купить однушку не в хруще в Москве в пешей досягаемости от метро.
Сообщение было удалено
почему в 80? вы считаете, что доллар начнет дешеветь?
Сообщение было удалено
нет, наоборот. Вы же в рублях покупать будете, и ваши 6.5млн через год имеют все шансы стать уже не сотней тысяч долларов.
Сдавать тоже за рубли будете. Тысяч за 25-30, т.***** долларов за 400-450 на сегодня. Через несколько месяцев это уже будет меньше в долларах.
буква "*****" - матерное слово )))
Сообщение было удалено
да уж, точно 450 долл. очень смешно звучит)))
Сообщение было удалено
всё? словарный запас окончился?
Сообщение было удалено
а 5-7 за кватриру и коммунальные не берете в расчет?
В Москве или в Питере пользуется спросом квартира в пешей доступности от метро.
Автор, ЦАО - центральный административный округ Москвы. ЮВАО - юго-восточный. Самый мой нелюбимый) но это потому, что я в ЦАО живу всю жизнь.
Сообщение было удалено
центральный округ в Москве
Сообщение было удалено
по области - это западное направление в сторону Одинцово. Еще Реутов, там хорошая застройка сейчас и метро в пешей доступности.
Сообщение было удалено
Ну да, про коммуналку я забыла.
Сколько сейчас ЖКХ за однушку? У нас 3400 за двушку. А за воду и электричество пусть жильцы сами платят.
Сообщение было удалено
а я вот сколько сдаю квартиры, у меня квартиранты все сами платят
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать)))
Автор если нет привязки к конкретному району то выбирайте более ликвидные районы что бы потом можно было продать.Рассмотрите Центральный округ,Западный, Северо Западный, Юго-Западный округа. В шаговой доступности от метро это могут быть и конечные станции, главное что бы в шаговой доступности был какой нибудь парк или много зелени. А магазинов сейчас везде полно. Квартира не пятиэтажка и не девятиэтажка. Кухня не менее 8,5 метров балкон или лоджия. Желательно неплохой вид из окна. Обратите внимание на подъезд в каком он состоянии. Не поленитесь пообщаться с соседями без риэлтора. Узнайте почему продается квартира возможно есть неадекватные соседи. Ремонт не главное, часто его делают что бы скрыть какие нибудь недостатки например протечки соседей.
Сообщение было удалено
чиайте статьи на том же рбк, покупка для аренды уже в прошлом ....
А имеет смысл покупки квартиры, просто чтобы квартира была на будущее, налог и жкх будет оплачиваться за счет сдачи?
Сообщение было удалено
а сколько примерно будет налог и комуслуги на 1 комн. кв.?
Я так понимаю, автор, вы очень далеко живете, не знаете какие округи есть, итд. Я например не представляю - как сдавать квартиру, не имея возможности приехать, посмотреть что за жильцы, как состояние, может соседи пожалуются, может ремонт какой-то надо будет текущий сделать, а вы далеко, не всегда приехать сможете.. Конечно это отличное вложение денег, но аренда в Москве упала по деньгам, если раньше плохонькую однушку можно было сдать за 30 тыс, то сейчас за 25 с трудом (имею в виду хрущевки). Что будет дальше - не знаю, возможно еще хуже, а возможно и нормализуется. Я бы на вашем месте обратила бы внимание на вклады и на проценты с них.
Если квартиру выбирать, то ближе к центру, рядом с метро. Приезжие сейчас живут в любом районе, в ЦАО конечно реже)), но тут вы не угадаете. Но все же про ликвидность районов - это есть, в комменте 35 написано.
Коммуналку как правило платят жильцы, то есть допустим сдаете за 35 тыс и не паритесь. Всю коммуналку жильцы платят сверх обозначенных денег. Телефон городской рекомендую вам снять), чтоб если жильцы съедут, не было неприятностей в виде огромных счетов.
На счет комм. платежей, у меня маленькая двушка, квартплата 3500 (вместе с водой), электричество 1500 р (но довольно много тратим). Городской телефон 500 рублей (безлимитный), вот считайте.
Сообщение было удалено
что за бред, соседи купили на Рязанском проспекте, 5 минут от метро, вторичка 46 кв с балконом 5 600 000
Сообщение было удалено
что значит бред? посмотрите цены на квартиры в нормальных домах, а не хрущах. Нормальная двушка ну никак ни 46 м2, в нормальных домах это площадь однушки.
Ну а покупать хрущ-это уж совсем когда денег ни на что не хватает, а жить не где.
В случае автора, тоже покупать надо ликвидную квартиру.
[quote="Гость" message_id="54180333"]что значит бред? посмотрите цены на квартиры в нормальных домах, а не хрущах. Нормальная двушка ну никак ни 46 м2, в нормальных домах это площадь однушки. Ну а покупать хрущ-это уж совсем когда денег ни на что не хватает, а жить не где.В случае автора, тоже покупать надо ликвидную квартиру.[/quote. Мои родители в 1974 году,будучи молодыми,получили квартиру -" двушку" на двоих в Алтуфьево (метро тогда не было) 43 метра,жили на Таганке ,а переселили на глубокую окраину,потому что тогда не спрашивали,давали ордер и поезжай,но вошли в положение,что семья молодая,перспективная в плане детей,сейчас живу в другой квартире,а двушку сдаём за 35 тысяч,от съемщиков отбоя нет,метро а пешей доступности,все магазины,автобусов полно,поликлиники, зелени много,какой лес!,кинотеатр,рынок,центр детского творчества,знаю людей,которые месяцами не выезжают из района,все устраивает. Рекомендую,округ СВАО(Северо-Восточный административный округ),дом 9-и этажка
Самый выгодный вариант для сдачи в аренду - купить однокомнатную по вторичке рядом с метро.
Сообщение было удалено
Как нет отбоя, когда сейчас предложений по квартирам в 1,5-2 раза больше, чем желающих ее снять? Рынок аренды очень просел.
И 43-46 м для двушки очень-очень мало, как бы вы кого-то ни убеждали в этом.
В новостройках приличные однушки начинаются от 45 кв.м., а двушки под 70.
Сообщение было удалено
Зависит от количества проживающих. Для двоих нормально. А потом обычно разница в метраже кухни. Например 43-46 кухня обычно 5-6 метров, в 50-52 метра кухня 8-10 метров. А метраж комнат обычно 27-30 в обоих квартирах. В новостройках обычно метраж больше но там другие проблемы. Обычно транспортные.
И вообще заметила что раньше старались жилую площадь сделать больше даже в маленькой квартире. От этого зависело поставят ли семью на очередь или нет. Учитывалась именно жилая. Потом стала учитываться общая площадь. И тут наши архитекторы проектировщики развернулись. При довольно таки приличной общей площади стали лепить клитухи и огромные холлы. Имею в виду социальное жилье.
Добрый вечер!Поделюсь своим мнением,купили квартиру в ЖК "Новая Салтыковка",в Балашихе,правда не для сдачи аренды,а для проживания в ней.Квартиры с удобной планировкой,территория комплекса полностью закрыта забором,есть парковка.До станции ЖД очень близко,на электричке ехать минут 40 до Москвы.Есть станция метро - правда идти минут 20 быстрым шагом.Шикарный парк и пруд для прогулок с детьми.Есть детский сад,правда на 40 мест,но обещают больше.Для семьи думаю самое подходящее место,единственное что,покупать для сдачи наверно дороговато,но каждому своё.
Здравствуйте, подскажите как лучше купить недвижимость в Сочи?
обратитесь в какое нибудь агенство недвижимости в Сочи
Сообщение было удалено
Согласна. Могу даже подсказать где можно посмотеть варианты - агентство недвижимости НДВ kupit-kvartiru.ndv Ищите в районе м. Университет или пр.Вернардского - там квартиры (что на сдачу, что на перепродажу) на ура уходят.
Сообщение было удалено
Глянул сейчас. Довольно приятные цены, думал много дороже. При чем многие варианты идут с отметкой "сопровождение сделки в подарок".