Здравствуйте!
Подскажите, как молодой незамужней девушке решить жилищный вопрос в Москве. Что лучше? ипотека, кредит/ жилищные программы????
выйти замуж за квартирного
Иди в салон интим услуг. Будешь на хате работать .
Выйти замуж за квартирного, не имея ничего своего - так себе совет. Во-первых, это все равно квартира мужа! Женщина там на птичьих правах... Во-вторых, надо чтобы все звёзды сошлись - и любовь, и уважение, и все остальное, или ради квартиры терпеть человека? По крайней мере, у моих знакомых, увы так. Либо бесквартирный, либо с квартирой, но такая семейная жизнь, что нахрен она эта квартира сдалась.
А по теме, самостоятельно никак! В Москве, с нуля, никак. Я бы откладывала деньги по мере возможности, а когда накопится более-менее ощутимая сумма, думать, куда её вложить.
Съем и поиск мужа, а дальше как повезет: если квартирный - вопрос отпал, если безквартирный - ипотека. Все так живут. Вообще зачем молодой девушке одной впрягаться?
Сообщение было удалено
Знаете обратная ситуация, когда девушка подселяет к себе мужичка тоже так себе! В Москве с нуля все возможно и ипотека и кредит существуют, если работать и ужиматься, но! на фиг это надо молодой и одинокой девушке???? Ищите мужа и вместе решайте жилищный вопрос
Сообщение было удалено
Ну конечно, ваш совет пахать и откладывать лет десять на первый взнос, а потом пахать и откладывать на оплату ипотеки еще лет пятнадцать куда лучше! посмотрите реальности в глаза - беспроблемно обзавестись квартирой можно если вам ее подарили, досталась в наследство или если квартира не ваша, а мужа
Сообщение было удалено
Насчёт подселения к девушке - полностью согласна. И что вместе надо решать квартирный вопрос - тоже согласна. Но вот искать мужа по принципу "квартирный/не квартирный" с целью прийти на все готовое - ни к чему хорошему это не приведёт.
Сообщение было удалено
Мой совет - не пахать. Мой совет - не искать мужика только по наличию квартиры! И откладывать деньги по мере возможностей. Не впадайте в крайности.
Сообщение было удалено
Мечтай...
странная Вы автор ,как мы Вам помочь то можем? Ну скажу берите кредит,и что дальше?! Очень Вы странная.
Сообщение было удалено
Не впадаю. Но автор спрашивает как ей по молодости решить жилищный вопрос. А не как правильно искать мужика
Откладывать деньги - так себе совет. Молодая незамужняя без опыта работы много не наоткладывает. Тем более транжирить будет. сколько ей откладывать, до пенсии что ли?? А копить всерьез, так чтобы себя ущемлять во всем ради взноса, тоже займет несколько лет, и требует определенного склада характера.
Почему обязательно в Москве?? Для начала можно и Подмосковье рассмотреть ту же студию. И постепенно расширятся побольше и ближе к Москве. Квартира мужа это конечно хорошо но свою иметь лучше. А то муж подаст на развод и придется ехать с дитем к маме.
Откладывайте деньги пока. Сейчас ситуация не понятная. Может цены ещё упадут.
Сообщение было удалено
Мой совет - искать мужа только среди тех людей. у которых есть квартира. Нет жилья - не рассматривать. У меня сестра так в свое время делала: если не долларовый миллионер - адъес. И ведь нашла.) Наверное, надо было делать, как она.
Почему никто не советует карьеру делать? У меня за 3 года в Москве накопилась сумма на первый взнос ипотеки для однушки. Ипотеку бы брала лет на 5-10. Была бы своя квартира. А так я вышла замуж, и мы вложились в ипотечную трешку.
Сообщение было удалено
Потому что замуж выйти шансов больше. Сделать такую карьеру, чтобы САМОЙ с нуля купить квартиру, - это шанс один из миллиона. Пусть нам автор напишет, про нее ли это. Гений ли она в программировании или у нее есть талант архитектора.
автор, к сожалению, никак. По крайней мере, в обозримой перспективе. В любом случае, либо пахать и копить либо искать и окучивать. Молниеносного решения нет...ну разве что в лотерею)))
Да все реально, может Вы просто не знаете, сейчас самое время. Можно купить студию в ЖК Купавино в Старой Купавне за 1,4 - 1,5 млн.
автор, работайте в мск и откладывайте деньги на покупку квартиры, например, в Рязани, Владимире, Самаре, Нижнем Новгороде. Посмотрите, где цены более менее приемлемые по вашему заработку. Заработки в мск всегда больше чем в провинции.
Купите квартиру в провинции и переедете туда подальше от этой толчеи и гама мАсковского.
Сообщение было удалено
Может мы действительно просто не знаем, где молодой девушке взять и достать полтора миллиона....а то проблем бы не было
Сообщение было удалено
Самое смешное что в Подмосковье практически такие цены.
Сообщение было удалено
да ну на фиг эту Купавну! Оттуда утром не выбраться в столицу! Все проклянешь. Пробки и электрички забитые. Сама 10 лет уже езжу и если раньше хотела купить квартиру в своем городе, то сейчас только близко к метро!
И потом если рынок не оживет фиг продашь потом эту студию за 30 км от столицы, ***** никому не нужна она.
В ипотеку одной страшно. Только с надежным мужчиной с востребованной профессией.
Либо работать жуть как, делать свой бизнес на страх и риск. Получать под 200 тыс чтоб. Тогда за 5 лет можно ипотеку прикончить. Но сперва заработать хотя бы 1.5 млн на взнос.
Короче средней бабе, несмелой и без гениальной головы только искать мужа с жильем, рожать детей
А еще можете скопить на Рязань например и сдавать там ее. Случись что хоть будет где жить, уедете туда))))
Сообщение было удалено
то есть вы реально думаете, что мужичок может решить все проблемы? и жилищные в том числе.
Сообщение было удалено
я тут активно штудирую разные программы жилищные. есть вариант кальки с европейских программ. поэтому я не пессиместично настроена
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста, про ипотеку. что-то я переживаю, что по ипотеке переплата 300%. это ужас ужасный
Сообщение было удалено
Автор, переживать за переплату по ипотеке - это главная ошибка. Вы же не переживаете, что сношенный свитер - это убытки?). Я действовала так: сначала вкладывалась в повышение квалификации, потом искала оптимальную работу (баланс зарплаты и затрачиваемых усилий на работу) на которой я готова работать долгие долгие годы (работаю уже 5 лет и ничего менять не планирую). И вот когда вы уверены, что востребованы на рынке труда, стабильно трудоустроены и наступает черед ипотеки. Платеж не должен превышать 30% месячного дохода, так в случае снижения дохода, болезни и т.п. вы не окажетесь в ситуации "нечем платить ипотеку". Квартиру нужно выбирать максимально ликвидную, что бы в случае чего можно быстро продать и в развивающемся районе, что бы в случае чего можно было заработать при продаже. Если есть возможность не ущемляя себя гасить досрочно - гашу, но отказываться от отпуска или новой сумки ради небольшого досрочного взноса не буду ни за что. Отношения к квартире как к некой священной корове которую нельзя трогать у меня нет. Квартира - это актив, который будет выгодно реализован если того потребуют обстоятельства.
Сообщение было удалено
интересный опыт. спасибо, что поделились! а ведь все познается в сравнении. я почему и спрашиваю, чтобы узнать мнение тех, кто собаку на этом съел. но вот точит меня одна мыслишка, есть программа в России, которую никак не примут как гос, но коммерческая организация "случилась". а коммерческая - нет как-то у меня доверия. "Стройкасса" называется. второй день изучаю и как-то ипотека по сравнению с ней совсем проигрывает.
Сообщение было удалено
А вы подумайте почему ее не примут на гос.уровне?? А как с вас банки тогда прибыль будут иметь?? Все эти предложения давно утонули в коридорах гос.думы. Легче конечно кружевные трюселя запрещать.
Автор, вы сперва объясните, в чём разница между ипотекой и кредитом. И что такое жилищные программы. Да ещё откуда они во множественном числе.
И тогда, так и быть, я скажу вам, - что лучше ))))