Подарили стеклянную форму для запекания с крышкой.У меня есть две без крышки,я в них в духовке мясо готовлю,картошку и прочее.Какие блюда готовить с крышкой? Снимать ли ее во время готовки? Подскажите что нибудь интересненькое.
Я свинину в такой тушила, сейчас просто не ем мясо, резала на куски, туда лук и морковь и под крышкой в духовке в собственном соку. Оч вкусно. С картошкой так же делала
если с крышкой, то будет более сочное блюдо, жидкость не испаряется
курица с овощами
Пожалуста еще пишите сколько по времени делаются блюда.
Можно приготовить куриные котлетки или тефтели в томатно луковом соусе или говяжий язык под грибным соусом. Время приготовления 30-40 минут.
Если курица ,можно последние минут 10 крышку снять . Будет корочка
Все то, что вы тушили бы на плите или в хрючеварке, будет намного вкуснее, если приготовить это в духовке.
я в ней делаю курицу в собственном соку. кусками. только соли немного. иногда в такой в духовке довожу котлеты до готовности