Всем привет!!!нужен ваш совет!!!
Как мне поступить???
Снимаем сейчас квартиру,с хозяйкой заключили договор,что через год мы квартиру выкупаем у нее!
По ночалу хотели,пока не вьехали!
Сейчас я ее не хочу!
Выкупать собирались в ипотеку,но фишка у нас в том что одна из сторон нарушевшая договор,отдаст 100000т.р ,и если я значит передумаю ее выкупать мне прийдеться выплотить,денег жалко...
Но естт и другая сторона,договор 1октября будет не действителен и я 1октября выхожу с дикрета на работу,понятно что за пару дней мы не оформим ипотеку..просто договор утратит свои силы..100т.р не придеться платить,а после сказать,что мы передумали..тоже не красиво!!!хотя я понимаю,что тут не красивого,это моя жизнь и мне ее жить,и где хочу там и буду жить..и то что там чужой тети наобещала квартиру выкупить,да мне Пофиг!!!просто по человечески же не красиво!!
ЛЮДИ, ПРОШУ ДАВАТЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, А НЕ ПИСАТЬ ПРО,ЧЕМ ДУМАЛА РАНЬШЕ И Т.Д.
Автор а такой договор Вам кто то подсказал составить, или Вы его сами составили?
Где Вы его составляли?
Попадос.
Я тоже не поняла... Какой-то странный договор... Типа договора о намерениях что ли??? У юриста проконсультируйтесь, может он вообще силы не имеет
Вы сейчас не платите аренду?
скажите что вам в ипотеке отказали
Тоже первый раз слышу о таком договоре.
а что мешает отказаться от договора ?
Что такое дИкрет?
ну отзеркальте ситуацию
Вы хотите выкупать, а хозяйка передумала. И 2 октября вас выперла и 100 тысяч вам не должна.
Приятно? Обязательно попадете в такое за свое свинство. Передумали - заплатите , вы на эти условия ДОГОВОРИЛИСЬ.
Отдай ей 50 и попроси не ходить в суд. Она не пойдет.
А вообще, вы дважды человека наиппали - и выкупать передумали, и платить "неустойку" не хотите...чушшка вы, автор, приличная. Чисто по человечески.
да еще небось и квартиру за с рали за год, раз выкупать передумали.
А как так может быть - с одной стороныдоговор вас обязывает выплатить такую серьезную сумму или сделать не менее серьезный шаг - выкупить квартиру и в тоже время 1 октября он просто перестает быть действительным?? Как так?
Сообщение было удалено
и кстати да, раз на таких условиях, то наверное вы аренду поменьше платите или не платите вообще или какие то льготы?
Договор у нотариуса подписывали? Придется платить.
вот блин такие ситуации убеждают - никаких человеческих отношений с нанимателями.
Автор, вы 100 тысяч уже заплатили или еще нет?
Если еще нет - то просто отказывайтесь выкупать и все дела, а договор пустите на туалетную бумагу.
Договор, который вы заключили, юридически ничтожен - законы РФ не предусматривают договоров, согласно которым человек обязуется купить/продать/подарить/завещать/принять в дар что-то в будущем.
Т.о если вы откажетесь выкупать квартиру и не заплатите при этом 100 тысяч - хозяйка квартиры никогда не сможет от вас 100 тысяч получить. Ну подаст она в суд - а вы скажите "обстоятельства изменились, я не могу купить квартиру. Меня обманули, ввели в заблуждение, когда я подписывала договор - а теперь юрист мне пояснил, что хозяйка квартиры не имела права требовать компенсаций за отказ от покупки ее квартиры через год."
И хозяйке дулю покажут вместо компенсации
Сообщение было удалено
Не придется. Напротив, если нотариус удостоверил такую ересь - то возникнут вопросы относительно законности его лицензии и прав на юридическую деятельность
Сообщение было удалено
Может вы и правы. Я не юрист.
В квартире могли быть какие то скрытые дефекты о которых вас не предупредили. Можно постараться их найти. А так к юристу имеет ли договор юридическую силу. Потом принуждать купить нельзя. Может она вас бесплатно пустила пожить не беря арендную плату и деньги эти компенсация упущенной выгоды за аренду.
Сообщение было удалено
Да так все хозяйки делают, я вас умоляю и все продавцы. Покупатель заплатил аванс и полным ходом собирает документы и деньги со счетов снимает - и если в этот момент продавец передумал продавать квартиру, он просто возвращает покупателю аванс и все. И *****, что человек понес убытки, выводя с депозитов кучу наличных или уже успев оформить кредит на недостающую сумму.
Продавец ни капли не мучается угрызениями совести при этом.
И если хозяйка решила выселить жильцов - она просто показывает им на дверь и возвращает залог и речи не идет о компенсации, хотя люди могли нехило потратится на риелтора, рассчитывая на длительный съем. а вот если жильцы съезжают не предупредив - залог остается как компенсация хозяйке!
Сообщение было удалено
Т.*****. если "детей не женить", то между людьми не надо никаких обязательств соблюдать/отвечать?
Автор передумала, изменились обстоятельства, отказали в кредите и т.д. - на всё это и прописано, что она должна определенную сумму (и явно эта сумма не с потолка и что-то в себя включает).
тема ни о чем, автор настолько туппая, что не в состоянии даже слово декрет нормально написать, я сомневаюсь, что она договор там вообще читала и условия в нем, скорее всего ее кобель этим всем занимался, и если договор юридически составлен грамотно, то его просто так не порвать, придется платить деньги, в теме не указано, какую потерю несет хозяйка, может они бесплатно год жили, или по очень низкой арендной плате
Автор, с такой грамотностью, как у вас, вы не можете иметь денег на покупку квартиры. Поэтому не засир...те нам мозги.
Сообщение было удалено
Подобный договор просто не может быть составлен "юридически грамотно", потому что сам факт его заключения - абсурд и полнейшая безграмотность.
Это всё равно что заключить договор на продажу почки - такой договор недействителен, потому что ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ, и как ты его не составляй, действительным он быть не может
Сообщение было удалено
Подобный договор просто не может быть составлен "юридически грамотно", потому что сам факт его заключения - абсурд и полнейшая безграмотность.
Это всё равно что заключить договор на продажу почки - такой договор недействителен, потому что ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ, и как ты его не составляй, действительным он быть не может какому закону и вы вообще видите в теме условия договора? конкретно по факту какому закону противоречит
Автор, а вы по Необоснованно низкой цене снимали квартиру ? Если да, то должны доплатить столько, сколько было бы до реальной цены съема. Это с моральной точки зрения.
А если цена была обычная адекватная квартире, то ничего не должны !!
А мне вот непонятно откуда НАСТОЛЬКО неграмотные люди? Почти в каждом слове ошибки. Вот же Бог мозгов не дал, кто таких туповатых на работу принимает?