У нас раньше не было, залетные только - редко. А в последние дни стали появляться эти паразиты. Парочку ночью видели, на другую ночь ещё один, а сегодня и днём уже одного убила. Это последняя капля! Гелем мазали - ноль эффекта. У меня от них волосы дыбом, трясёт аж! Ещё и маленький ребёнок дома. Страшно дома находиться, брррр. Так вот, в интернете пишут, якобы новые методы какие-то есть, обрабатывают квартиру за час. Людям, даже беременным и детям никакого вреда, а тараканы мрут и не появляются от полугода до 5 лет. Может, кто пользовался уже такими услугами? Реально помогает? И как они это делают? Не распыляют же ничего, раз через пару часов уже спокойно жить можно. Мажут где-то?
Бесполезно травить у вас в квартире, так как именно у вас они не размножаются. Любой травли хватит на два -три месяца, а дальше они опять попрут от соседей(.
Сейчас наблюдается нашествие тараканов. Очень многие люди говорят о том, что у них появились.
Но оставлять все как есть - тоже не вариант. Ведь размножатся
ночью оставлять открытой форточку и включать свет
По-моему,
1. Нужно убирать всю еду, хлеб и тд в целлофановые пакеты, в холодильник, чтоб не оставалось нигде крошек!, остатков пищи, баков для еды домашним животным, воды и тд.
2. Во -вторых, их травить надо, к сожалению, химикалиями, такими, как ВАРАН ДИХЛОФОС!!! Они любят тепло и пищу, это их и надо лишить. Обычно они живут между обогревательными трубами, за плитой и тд. Там можно действовать Варан- дихлофосом без запаха.
3. В-третьих, провести ревизию всех столов с продуктами, вычистить их от крошек, кусков, остатков пищи.
п.с. И ещё, автор, не хочу неприятные вещи говорить, но надо, это ВАШИ тараканы, не соседские, потому что соседи, если у них заведутся паразиты, тоже будут думать на вас итд. А это тоже ИХ тараканы. Так что, если Вы хорошенько потравите у себя, не будет у Вас их долгое время, поверьте.
Мы травили мелких прозрачно-белых букашек в ванной (ползали только по полу). Приехал специалист (как из фильма охотники за привидениями), мы ушли из квартиры. Предварительно попросил всю мебель поднять с пола наверх. По возвращениею в квартире ядовитым не пахло. Сказал полы не мыть два дня и ловушки не убирать месяц. Видно что на полу был какой-то раствор.
Сообщение было удалено
Ттф букашек нет уже давно. Появились как только в новостройке сделали ремонт
Как похолодало, они уже ушли. Единичные случаи ползут по трубам,
из вентиляции. Гель с какао "раптор" помогает и карандаш "машенька".
Я живу в Хабаровске. У нас, судя по жалобам многих, НАСТОЯЩЕЕ НАШЕСТВИЕ ТАРАКАНОВ. В нашей квартире тараканов не было с 2000 года, а тут сразу такое полчише, причем крупных. Все коллеги на работе тоже говорят, что замучились травить тараканов.
А если уж совсем по теме - мы перепробовали разные по цене средства, внезапно самый лучший результат оказался от дуста за 16 рублей.
У нас в Новосибирске просто нашествие! Сначала думала, что я такая аццкая засранка - раз у меня тараканы - один в спальне, один в гостиной, один в туалете.... У соседки спросила - у неё толпами бегают! Один раз нашла логово тараканье, фу, до сих пор трясет:((( В гостиной на полке стоял цветок искуственный в плетеной корзине, сын всё тянулся к нему, думаю, дам ему поиграть! Вытащила из корзины а там на дне целый притон тараканов! И большие и маленькие, и дохлые и полудохлые..... Штук 10 этих уродов! Бегом в ванную, кипятком всех смыла! Сейчас иногда только в ванной маленькие таракашки по утрам бегают, один-два.... Ух, ненавижу!
Сообщение было удалено
Все всегда валят на соседей, у себя ищите, что - то же их привлекло к ВАМ!
странно вроде бы говорили что тараканы ушли и не вернутся.у меня их пока нет в иркутске но вчера на полу чтото быстренько пробежало какое то существо маленькое.неужели он????ааааапп
У меня было такая проблема,клопами,тараканами.Я долго искал службу борется,обычно много спрашивали,а ту мне друг посоветовал,одну компанию www.silver-cleaning.ru
Сообщение было удалено
Я вызывала частников, из дэз-гост, у нас весь дом уже у них потравил. Тоже заказала обработку туманом, приехал мужичок с рюкзачком, из квартиры пришлось удалиться, типо не положено, травил примерно час, у меня двушка, потом квартиру закрыли на два часа. Пришла проветрила, легкую уборку сделала. Запаха вообщем особо не было и следов тоже, ну думаю все, обманули меня,плакали мои три косаря, ничего он здесь не травил. Потом смотрю, а тараканов то нет))))))))). Вообщем мастер, что надо. Все отлично. Таракашек до сих пор нет. Тьфу тьфу тьфу. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Я вызывала частников, из дэз-гост, у нас весь дом уже у них потравил. Тоже заказала обработку туманом, приехал мужичок с рюкзачком, из квартиры пришлось удалиться, типо не положено, травил примерно час, у меня двушка, потом квартиру закрыли на два часа. Пришла проветрила, легкую уборку сделала. Запаха вообщем особо не было и следов тоже, ну думаю все, обманули меня,плакали мои три косаря, ничего он здесь не травил. Потом смотрю, а тараканов то нет))))))))). Вообщем мастер, что надо. Все отлично. Таракашек до сих пор нет. Тьфу тьфу тьфу. Рекомендую.
Мне лично не помог ни дихлофос, ни борные шарики. Друзья посоветовали Дезфокс (заказывала тут, если кому интересно https://dezfox.ru/stati/nashi-sovety/kak-sekonomit-i-ne-oshibitsya-pri-vybore-dezinfektora/ ). На удивление, помогло! Тараканов не видела уже полгода, хотя до этого ничего не помогало. Да и выходит не дорого. Так что советую не мучаться с этими народными рецептами, а просто вызвать Дезфокс