Гость
Статьи
Как вы гладите вуаль и …

Как вы гладите вуаль и органзу?

Девочки, накупила в новую квартиру органзы и вуали на окна. Раньше покупала обычный тюль и вешала его мокрым после стирки - гладить не приходилось.
Поделитесь секретами, взяла большой метраж, чтобы были красивые фалды - как же с этой массой справиться-то?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Типичная жена

Отпариватель вам в помощь.

Инесса

молча берете и гладите утюгом, в чем проблема???

Гость

а можно ли их тоже повесить сырыми и не гладить? Кто-нибудь делает так?

Гость

Парогенератором.

Гость

Да стряхните и вешайте, какой парогенератор. Только тряпку подложите на часок, или тазик, они стекать будут и капать сначала.

Гость

С большой фалдой справится дизайнер по шторам.
Свои занавески не глажу, не нуждаются после стирки.

Рина
Типичная жена

Сообщение было удалено

++++++++

Гость

складываю в пять раз может и больше. ..глажу с паром.... потшм разшлаживаю складки и все...

Асти

Если даже если органзу повесить мокрой, складки на ней не расправляются, как на тюли. Я органзу сушу и глажу.Каторжная работа. Идеально не выгладишь, все равно заломы остаются. Их я уже "добиваю" парогенератором. Но и с ним надо осторожно - один раз слишком близко поднесла к ткани и органза в этом месте как бы оплавилась.

Австрийка
Инесса

Сообщение было удалено

Вот. Муторно, но эффективно)

Гость

Да уж..... в 10 раз сложить и погладить.Потом эти заломы ничем не отпаришь и приходится все гладить заново. Интересно а как такие многометровые вуали гладят в салонах и химчистках.Может кто-нибудь знает секрет?

Виктория

Я сделала по 2 куска на окно, так легче и гладить и к окну доступ и к балкону. Например 12 метров микровуали разделила на 4 куска по 3 метра...

Гость
Гость

С большой фалдой справится дизайнер по шторам.
Свои занавески не глажу, не нуждаются после стирки.

Семь метров не повесишь мокрым и карниз вырвет . Приходится гладить. Или распылить кондиционер с водой, но все равно это хуже утюга.

Гость
Гость

Семь метров не повесишь мокрым и карниз вырвет . Приходится гладить. Или распылить кондиционер с водой, но все равно это хуже утюга.

Это я про органзу.

Гость

кунскамера

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы