Девочки, накупила в новую квартиру органзы и вуали на окна. Раньше покупала обычный тюль и вешала его мокрым после стирки - гладить не приходилось.
Поделитесь секретами, взяла большой метраж, чтобы были красивые фалды - как же с этой массой справиться-то?
Отпариватель вам в помощь.
молча берете и гладите утюгом, в чем проблема???
а можно ли их тоже повесить сырыми и не гладить? Кто-нибудь делает так?
Парогенератором.
Да стряхните и вешайте, какой парогенератор. Только тряпку подложите на часок, или тазик, они стекать будут и капать сначала.
С большой фалдой справится дизайнер по шторам.
Свои занавески не глажу, не нуждаются после стирки.
Сообщение было удалено
++++++++
складываю в пять раз может и больше. ..глажу с паром.... потшм разшлаживаю складки и все...
Если даже если органзу повесить мокрой, складки на ней не расправляются, как на тюли. Я органзу сушу и глажу.Каторжная работа. Идеально не выгладишь, все равно заломы остаются. Их я уже "добиваю" парогенератором. Но и с ним надо осторожно - один раз слишком близко поднесла к ткани и органза в этом месте как бы оплавилась.
Сообщение было удалено
Вот. Муторно, но эффективно)
Да уж..... в 10 раз сложить и погладить.Потом эти заломы ничем не отпаришь и приходится все гладить заново. Интересно а как такие многометровые вуали гладят в салонах и химчистках.Может кто-нибудь знает секрет?
Я сделала по 2 куска на окно, так легче и гладить и к окну доступ и к балкону. Например 12 метров микровуали разделила на 4 куска по 3 метра...
кунскамера