Гость
Статьи
Брать ипотеку или …

Брать ипотеку или продолжать снимать жильё ?

Как быть ? В данный момент снимаем в Москве дорогую квартиру , уже три года , есть сумма чтобы внести её как взнос по ипотеке (20%), остальное взять в кредит . Зарплата мужа выше среднего и стабильная …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что Россия - страна бензоколонка. Весь наш " высокий уровень" жизни в посл. 10 лет завязан на росте цены на нефть. Сейчас неыть упала в цене. С Ирана снимают эмбарго. Саудиты снижают цены на нефть. На умном западе делают ставку на разработки технологий, не требующих такого количества импорта нефти или вообще на альтернативные источники. Кому Россия в этом случае будет продавать? Нет денег в казне - это путь к дефолту. Дефолт - это падение рост на жилье, ибо пузырь моск. недвижимости лопнет. Уже цены упали в 2 р. в $, в рублях тоже, кстати. Что будет через год, два при текущей ситуации? Это вам понятно? Вопросы есть?

quote="Автор " message_id="53945994"]Почему вы уверены , что через 2 года будет дефолт ? Каждый год обещают вселенский кризис и обвал цен на жильё , но глобально ничего не меняется . Все кому надо , покупают квартиры[/quote]

Екатерина

Из 2 вариантов "Брать ипотеку" или "продолжать снимать жильё ?" я бы взяла квартиру в рассрочку в жилищном кооперативе, это гораздо надежнее и выгоднее.

Белочка

Квартиры сильно не упадут в цене. Вспомним 2009 год кто то снял с продажи кто то продал подешевле что бы вложить еще выгоднее. Например продавая вторичку вложился в новостройку и выгодал еще одну комнату. А застройщики в кризис меньше строят площадей только и всего. В кризис покупать выгодно было всегда застройщики дают скидку предложений море ходи и выбирай. Но сильного обрушения я бы не ждала.

Соня

Сколько вы платите за съём, и сколько платить за ипотеку?

Гость

Вы не равняйте 2009 и то, что сейчас. Тогда нефть так не упала! Тогда Россия не была в конфрантации со всем миром. Тогда не велись войны... Я про историю с Украиной и Сирией. Кажый день войны - 2,5 млн.$. Официально. И.. сейчас МБФ не дает рос. газо-нефт. компаниям дегевые кредиты. Они под санкциями. Дамы... вы все тут бредите? Читаю про ваш бред ипотечный и з.п. копеечные... и понимаю насколько люди инфантилы и неадекваты. Вы почитайте на форумах... скольких сейчас банки шпилят из за переоценки сил... Тоже думали... что все ерунда и они выкрутятся... Так 2 года назад так думать еще было позволительно... Сейчас - утопия.

quote="Белочка" message_id="53964830"]Квартиры сильно не упадут в цене. Вспомним 2009 год кто то снял с продажи кто то продал подешевле что бы вложить еще выгоднее. Например продавая вторичку вложился в новостройку и выгодал еще одну комнату. А застройщики в кризис меньше строят площадей только и всего. В кризис покупать выгодно было всегда застройщики дают скидку предложений море ходи и выбирай. Но сильного обрушения я бы не ждала.[/quote]

Белочка

Ну так что ?? Люди живут сегодня и сейчас. Не обрушится рынок жилья в России. Нефть и газ можно продавать и на внутреннем рынке. У нас до сих пор не везде газ провели. У меня дача 30 км от МКАД упирается в деревню так до сих пор газа нет ни у нас ни в деревне При. СССР всегда жили в состоянии холодной войны с западом

777

А что делать тем у кого безвыходная ситуация? Нет квартиры или только одна квартира на нескольких детей +родителей? На головах друг у друга обитать? Портить отношения друг с другом? Семьи свои не заводить? Снимать всю жизнь и к старости остаться без жилья? Даже если одну квартиру "попилить" - не факт, что купите что-то из жилья на эти деньги.

Риски понятны и ситуация в стране очень-очень неприятная.(((
НО СССР кончилось и квартиры просто так не дают, повезло у кого от бабушек -дедушек осталось, а остальное большинство в ипотеке. Да тяжело тянуть, но жить где-то нужно. С той же позицией и детей можно не рожать: в садики очередь, образование платное становится и медицина практически тоже.

Ответите на вопрос противники ипотек: а где вы живете? И как досталось вам это жилье?

Гость

Белочка правильно говорит, взять квартиру на стадии застройки. У моего брата такая квартира, они купили её три года назад, два года в ней уже живут, год то есть ждали, когда дом сдадут. Половину они сразу внесли, вторую половину уже выплатили. Сейчас она стоит в два раза дороже. И вообще, в уже сданном доме квартиры примерно раза в два дороже.

Гость

Ипотеку можно брать , если есть от 50% и выше на первоначальный взнос

Zмея
тамарка

Сообщение было удалено

бляaaa, да не дай бог!!! но у кого то, видимо, предел мечтаний.))

тамарка
Zмея

Сообщение было удалено

Почему вы такая злая ? Змея,одним словом.... здесь не обсуждение моего мужа и моих мечтаний... Мы говорим об ипотеке, я высказала своё мнение. Оно отличается от вашего и это ваши проблемы. Жизнь длинная и может что угодно случиться....

Ольга Ивановна

Мы вот тоже не решились взять ипотеку. Притом не только муж, но и я консерватор в этом вопросе. Сняли однушку за 25, так пока и живем, а там видно будет.

Алексей
Ольга Ивановна

Сообщение было удалено

Вам еще с ценой повезло, так как я за вою плачу 36, то наверное ипотека выгоднее была бы. По крайней мере действительно за свое платил бы.

Ольга Ивановна
Алексей

Сообщение было удалено

Да мы на работе узнавали, нам один из сотрудников посоветовал агентство недвижимости НДВ arenda-kvartir.ndv.ru/ через него и нашли такой вариант, сняли пока на год, там видно будет.

Lara

А мы еще в раздумьях, брать ипотеку или нет. Были бы проценты поменьше... Тяжело будет ее тянуть. Пока живем с родителями, тоже не сахар…

гость

А мы решились на ипотеку. Теперь надо разузнать, в каком банке выгоднее всего ее взять.

Оксана

Мы в свое время взяли кредит, выгодное предложение на grifgont.ru нашлось. Я считаю что лучше платить за свое, чем отдавать деньги чужому дяде живя на съемной квартире.

гостья
Гость

Эта квартира принадлежит банку)))
Не надо тешить себя надеждой, что живете в "своей"))))25 лет пройдет и пожалуйста) работаю в банке, в прошлом году при росте валюты и сокращениях ой сколько людей внезапно отдали "свои" квартиры...
Экономически выгоднее снимать. Муж автора не дурак. Копите и не переплачивать

Это большая разница,пока ты копишь жизнь проходит

виктория
Гость

Сейчас брать ипотеку могут только ...мягко скажу... очень неумные люди. Через макс. 2 года дефолт и банкротство страны. Вы уверены.. что останетесь с работой и при высокой зарплате? И еще... западло будет... взять ипотеку, а через пару лет понять, что долдны переплатить в 2-3-4 раза больше за нее в итоге?

Очень узко вы думаете , при оплате банку предположим такую же сумму , как за аренду квартиры , через 15 лет у вас останется квартира и это будем считать вашими инвестициями, при том что снимая вы будите в любом случаи копить на свое жилье , что можно отправлять на досрочное погашение , и погасить ипотеку скажем за 7 лет , а вот если снимать и копить , не факт что вы сможете собрать на такое же жилье за 15 лет , при том если выбрать квартиру правильно (большие города имею ввиду)то она значительно поднимется в цене, инфляция заберет все ваши проценты , да и плюс если это семья то каждый член сможет получить налоговые вычеты , а это скажем с 4000000 миллионов уже 520 тысяч , да и если даже смотреть на затраты каждой семьи ,которые без цели , с возрастанием капитала только растут, и деньги тратятся на чаще всегда на не нужные вещи. Опять же нужно очень хорошо все продумать , если квартира обходиться дороже аренды, то это очень рискованное вложение ,да и тут писали про ипотеки в валюте , это тоже рискованный выбор , брать ипотеку нужно в той валюте в какой получаешь зарплату.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы