Уже около месяца ищу квартиру в аренду, бюджет около 10 тыс рублей. В моем городе за эту сумму можно найти только либо "совершенно пустую" однушку без мебели, холодильника и стиралки, либо с ужасным …
У людей поинтересуйтесь, у которых воду летом на месяц выключают, как они мучаются и какой каайф наконец-то помыться. Жизнь без ванной крайне тяжела.
действительно купите таз,а лучше два,грейте воду и мойтесь . Сама неоднократно так жила,даже много лет в деревне.Зато сейчас с комфортом,но не ломаю голову как же жить,без царских то покоев. Часто еще делают слив в полу. И душ крепят на стену например или просто лежит на полу.Берет его и моетесь в самой комнате. Тоесть у вас комната-одна большая душевая.Так очень многие живут .
Сообщение было удалено
И даже удобно, всегда найдется кто спинку потрёт)
Сообщение было удалено
Действительно, ко всему можно приспособиться.
Но в данном случае решающий фактор тот, что всего полгода так жить будет.
Устанавливать-ломать-строить на такой срок...игра не стоит свеч. Так что - тазы и бани.
посмотрела на авито, не поленилась. прямо сейчас вот можно купить: утюг 199р, холодильник 1000р, мультиварка 1450, стиралка 3750, в итоге где-то 7000. лучше один раз потратиться (хоть в долг), чем потом полгода мурыжиться тазиками
Сообщение было удалено
Не поняла. Ей в стиралке намываться?)
Сообщение было удалено
нет )) просто были более дешевые квартиры, но без мебели и техники
Сообщение было удалено
+ доставка. Уже дороже.
Но вообще-то, конечно, вариант. Будет съезжать, с собой заберет или продаст тоже.
Хотя... техника в квартире есть, ремонт, две комнаты, оплата ниже, чем в убитых квартирах. Я бы арендовала эту и купила тазы).
Сообщение было удалено
Я всю молодость моталась то по общагам, то в съёмных...снимать надо то, к чему сердце лежит, остальное приложится.
Как я понимаю, раз квартира с ремонтом и техникой, но душ не удосужились оборудовать, то наверное технически это сложно, невозможно или очень затратно.
Я бы не смогла так жить. Я если утром голову не помою, то чувствую себя очень некомфортно. Не представляю, как в 6 утра воду греть и тазы расставлять, чтоб на работу собраться.
Сообщение было удалено
Вскипятить можно вечером, до утра будет теплая, и долить с чайника кипятка.
Сообщение было удалено
Если есть, то есть и канализация! Если есть канализация значит можно придумать душ. Либо в счет оплаты поставить кабину, либо попросите знакомых парней, пусть сделают.
Сообщение было удалено
Не советую. Улучшите условия - поднимут плату. Ну, а как же, теперь же квартира - конфетка, в глазах хозяйки).
у меня подруга с мужем и маленьким ребенком снимали квартиру, нормальную. потом денег стало меньше. сняли чуток похуже - стали болеть от дыр в стенах, окнах. в итоге переехали к старенькому отцу мужа. а там трешка, но вся в хламе и трубы дырявые - ванная не рабочая. У них и денег не было это починить, т.к. там надо было капитально менять трубы + свекр чудил - не давал добро на изменения в, казалось бы, лучшую сторону. Они там до сих пор живут, уже наверное года 3. вроде в баню ходят, по подружкам гостят, к маме уезжает на месяц-полтора в др. город несколько раз в году. не знаю как она так может. я надеюсь, они копят деньги на свое жилье.
автор, мы давно с мужем снимали такую квартиру: в стене трещина, дом старый. у соседки не было ванны. все квартиры разные. летом мы въехали. все нормально, дешево, рядом церковь, красиво и пр. началась осень, резко похолодало. + начались проблемы с канализацией, колонкой. мне муж звонит на работу - унитаз сняли, что-то ремонтники делают. я кричу - пусть на место ставят! как в туалет ходить? в итоге поняли что капец. съезжать надо. одна батарея на большую комнату была - едва теплая. в общем пришлось съехать резко к моим родителям.
Муж еще мылся на работе, работал в фитнесклубе. я заезжала к предкам.
А старые дома- это косяки со всех сторон. то пол будет проваливаться, то дверь перекосит, то с потолка посыпется. вы даже не поймете что делать.
за такое жилье нужно символическую плату брать- не больше 3-4 тысяч. мыться в тазике - не смешите меня. голову не реально помыть.
автор. вообще не понимаю вашего кочевряженья. с соседями не хотите жить. зарабатываете копейки. найдите работу с постоянным заработком, и подрабатывайте статьями.
Я не поняла, все эти тазики ,ванны, кабинки где ставить? Посреди комнаты? А душевой кабинке слив не нужен? Я понимаю, при отключении горячей воды можно и в тазике,НО в ванной комнате, а так ГДЕ все это громоздить??? А стирать где?
Сообщение было удалено
+1. В моем фитнес-клубе полно девушек, которые там постоянно моются, укладывают волосы и красятся. Не знаю, есть ли у них ванная.)
1. Действительно купить абонемент в фитнес-клуб, мыться там каждый вечер, а подмываться можно утром над унитазом, подмышки также)).
2. Купить через инет такую приблуду - "душ-топотун". Там такая фигня, типа грелки, на которую встаешь и топчешься, от нее идут 2 шланга, один кидаешь в ведро или большой таз с нагретой водой, 2 шланг это получается сама душевая лейка. Стоишь, получается, в другом тазу, куда сливается грязная вода. По опыту скажу, что хватает 2 ведер чтобы с головой помыться. 1 ведро если без головы. Потом грязную воду в унитаз. За неделю привыкнешь так мыться и будешь уже не замечать.
Я бы не смогла без ванной комнаты. Для меня важнее всего нормально помыться, тазики и ковшики это не мытье, тем более для девушки. Можно купить, как тут советовали, абонемент на фитнесс и там мыться, но все равно дома придется ходить с тазами, чтобы лицо помыть, те же критические дни... По мне лучше квартира с плохеньким ремонтов, но с ванной, чем двушка без ванны.
мылась в тазу три года. пока дом строили. кошмар конечно. но 8 месяцев можно вытерпеть
Сообщение было удалено
Не только такой вариант. В моем городе (челябинск) есть серия домов, строившихся уже при Хрущеве, с обычной хрущевской планировкой комнат, но- санузел был небольшой, и только с унитазом. На кухне был душ в уголке, за угловой шторкой. Причем кухня как и в обычных хрущах, около 6 метров, т.***** душ этот съедал пространство еще
Сообщение было удалено
Душевая кабина стоит более 50 тысяч, вообще то !
Автор, а вы не в Саратове случайно снимаете, там в самом центре такие дома ..
Сообщение было удалено
Ого! Вы еще и Два раза в день привыкли душ ? Нафига тогда кв без душа...
Сообщение было удалено
В баню общественную ходили, возможно. Знаю в своем городе две коммуналки, где живут, скажем так, люди возраста 60+. Они по общему решению ликвидировали ванну (а отдельная ванная комната с соответствующим оборудованием- была), и в помещении бывшей ванной комнаты оборудовали коллективную кладовку (стеллажи со шторками). А мыться ходят в общественную баню раз-два в неделю. Для них это вроде как нормально
Тогда надо срочно узнать насчет возможности установки душа (например в БТИ), цену вопроса, кто будет платить. Если это не реально, поскорее искать другой вариант. Хотя согласна с комментом, если дом в плохом состоянии, лучше туда не въезжать, какое-нибудь чп и непонятно будет кто должен решать, чт о делать, лишняя морока. У хозяйки могут не быть средства например.
Сообщение было удалено
общественные бани это уже наверное пережиток прошлого. хотя сделать поддон и по периметру шторку не так дорого, по сравнению с кабинами. видела такой душ в отеле, очень удобно. сам душ наверное занимает квадратный метр
Автор, вообщем думаю можно вам снять ! Нам опишите как справляетесь.. ведь на крайняк, если не приспособитесь-- через месяц можно будет съехать !!
я в свою стройку переехала в стадии чернового ремонта, в жизни всякое бывает, и такое тоже. 4 месяца, пока я зарабатывала то на материалы, то на работу, то на плитку, я делала душ в тазу. ниче, была живая, и вполне веселая
Все советуют автору абонемент в фитнесс-клуб, а вы хоть подумали на какие деньги? Если она так на квартире экономит, какой тут фитнесс? Только общественная баня, подруга и тазики.
Автор, на ваше счастье вы там одна в квартире будете. Тазик в кухне поставьте и поливайте себя из ковшика. Раковина в кухне есть? В ней можно голову мыть, зубы чистить, мыться до пояса.
Автор, посмотрите в аптеке шампунь для мытья лежачих больных. Кажется называется Меналинд. Его разводят в маленьком тазике, миске или в ведерке с водой (он очень концентрированный, используют понемножку), смачивают им чистю салфетку (тряпку, старую футболку, полотенце) и протирают все тело. Ничем потом смывать не нужно, он кажется еще и обеззараживает. Будете чище, чем из ванной :). А вот голову придется мыть над тазиком. Если волосы не длинные, то невелика проблема.
Удовольствие, конечно, не то что в ванной или в душе. Но чистой будете! Шампунь этот не самый дешевый, но повторяю: он концентрированный, сильно разводится водой, одной упаковки хватит надолго. "Дикие" туристы тоже пользуются такими шампунями. Я просто знаю про Меналинд, а может есть и другие разновидности, погуглите.
Сообщение было удалено
Ну и? Тогда бабы были с волосатый руками, ногами, подмышки и дырой. Они все сами были как животные. Какой нормальный мужик сейчас на такую женщину полезет? Да его вывернет наизнанку от ее вида. Дело не в разнеженности, а в том, что люди уже не животные.
Сообщение было удалено
ахахаххх))) писю трешь))))))))
Сообщение было удалено
записаться в ближайший бассейн
Сообщение было удалено
О вас этого не скажешь и бритье вам не помогло, видно мозг зарос. Давно мозг брила, ду.рында?
Сообщение было удалено
Какие 50, вы чо? Есть и за 13 тыщ.
Сообщение было удалено
Офигеть!!! О_О
И что, все твои спирохеты и кондиломы, волосня с хавроньи, соседям в борщ летят?!!! О_О
купите поддон под душ, можно найти не дорогой, если с водопроводом, канализацией нет проблем, то поставить поддон, сделать слив, и просто занавеску повесить вместо душевой кабины. Бюджетно и не так хлопотно.
Во прикол, посмотрела что такое душ топтун)) а че,интересная вешь)
Сообщение было удалено
Кухни тоже нет в квартире? Там и ставить. Если на кухне есть раковина, значит, есть слив. Если есть слив, можно устраивать душ. Я видела один раз такую квартиру. Дело было в 1988 или 89 году в самом центре Москвы, в старинном трехэтажном доме. Мы ходили туда с моим будущим мужем в гости к какому-то знакомому. Этот парень был, видимо, прообразом современного компьютерщика: его затхлая квартируха была завалена какими-то безумными ЭВМ, сам парень был грязный как черт, видать не мылся никогда (хотя мне сказал, что иногда ходит в баню). Воняло у него кошмарно. Я сразу стпла прикидывать, можно ли у него приспособить где-нибудь на кухне душ (кухня, кстати, была микроскопической) я тогда подумала, что если бы мне пришломь жить в такой квартире, душ был бы моим первым приобретением. Хотя в то время грeбaного поддона было не купить, не говоря уже про какую-то там душевую установку, о примитивном душе-топотуне никто не слышал. Но жить без душа - это лучше вообще не жить.
Слушайте народ, у автора нет лишних дополнительных 10-15 тысяч за , чтобы снять нормальную квартиру, а вы предлагаете покупать ей машинки, чайники и утюги. А билет в фитнесс-клуб вообще очуметь сколько стоит! ту же стиралку подключать куда то надо, а слив? В раковину? Это и затраты и хлопотно и через 8 месяцев куда то барахло это девать над будет. Не факт что пристроишь за те же деньги.
А теперь представьте ванну с водой. А как потом воду выливать? Опять вычерпывать ковшиком, а потом еще и лужи на полу подтирать? Это у автора на мойку по 2 часа будет уходить.
Здесь и думать нечего - искать другую квартиру.
Не надо, автор... 17 лет назад у меня была такая же ситуёвина: денег было в обрез, искала однушку на окраине без мебели. А нашла за те же деньги - мебелированную двушку, все в ней было прекрасно, но... не было ни ванны, ни душа... квартира была в деревянном доме около леса. Я ее тогда сняла, промучилась в тазах и подругах 2 месяца и съехала.
А есть место для душевой кабины? Душевую кабину не сложно установить. Есть еще вариант отгородить угол и там устроить душ, но нужно обшивать стены плиткой, пол так вообще нужно переделывать, чтобы под плиткой была гидроизоляция.
Если есть у вас мужчина с руками,я могу подсказать вам бюджетный вариант,сами такой на даче установили.
Сообщение было удалено
у нас в Москве ещё остались в довоенных домах квартиры без ванны. Только за эти годы многие сами ставили или поддоны или ванны на кухне.
Че там? Моетесь?
В бочке тоже можно.
http://orbitataman.ru/img_news/008/ostrovok2.jpg
Только прочитала тему,даже интересно,как там девушка то в этой квартире жила без ванны и на сколько ее хватило
Ага, в довесок абонемент в фитнесс- и мойтесь каждый день.
В тазу?!? Ну-ну. Попробуйте.
В лучшем случае Вы будете устраивать " душ" по выходным, в худшем- приобретете паранойю по поводу " есть ли запах от моего тела".
Я знаю. Напишите nellyvikto@yandex.ru
Если конечно вариант этот вам подойдёт, но вполне приемлемо. Пишите отвечу. Или сейчас сбросьте почту.. но лучше сами пишите Это бесплатно.
Копеешный способ. И экономия воды.