Гость
Статьи
Курю в тамборе

Курю в тамборе

Подскажите мне' живу на первом этаже 5-ти этажного дома, курю в тамборе своем, который закрыт, повесила автоматический ароматизатор анти-табак, пепельница закрывается, никто не жалуется, кроме соседа …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Объясню вам как юрист. То что вы делаете незаконно и я бы на месте соседа выщвала участкового, составила протокол и добилась чтобы выписали вам штраф.
А если вы хотите курить в доме ( не в своей квартире) то соберите подписи со всех жильцов дома о том, что они не против вашего курения на территории, которая принадлежит всем жильцам дома, т е в подъезде. И не важно тамбур это или лест клетка

Гость

Я курю на кухне, всё равно соседи твердят, что запах табака есть.

Гость

52, ну давайте будем честны... сколько раз за день вы проходите по подъезду в тот момент когда там либо курит кто то, либо покурил и остался дым? и сколько раз за день вы на улице вдыхаете дым от курильщиков - на остановке, около входа в метро, на выходе из магазинов? лично мое мнение, да курить плохо, сама не курила никогда, порой раздражают курильщики дымящие не в сторону куда-то, а прям в толпу, но тут в данной ситуации до автора явно докопались...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ вот у меня, например, только кто-то закурит на площадке, сразу же вонь в квартире, я ее чувствую. Это реально так, ну кто виноват, что такие дома? У меня свежий ремонт, отличная входная дверь, но тянет в замочные скважины, а я не хочу этим дышать! пусть у себя дома курят и дышат этим, хоть жрут свои сигареты, меньше уродов в мире будет.

Гость

умные все *****. да пока этот участковый приползет, уже ни то что сосед смотает, и вонь проветрится от курева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прежде, чем кого-то оскорблять, на себя в зеркало надо посмотреть. У меня тоже отличный ремонт, супер дверь и итальянская мебель, заказанная в Италии. Только при этом я курю у себя в квартире и ремонт, мебель, а особенно дверь, никак не страдают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня вот штрафовали 2 раза, но только не на остановках(там откажу далеко), а на детской площадке , даже тогда, когда детей уже не было вечером.

Гость

58, фото и видео фиксация вам в помощь! Технологии знаете ли дошли и до этого

Гость

Сообщение было удалено

так автор же в тамбуре)

Гость

Вы автор если отгородили несколько квартир дверкой и назвали это тамбуром, не делает эту территорию вашей собственностью. Это общая собственность всех жильцов. И вообще, если так сильно достанете этого соседа, он может обратится в управляшку ну или прям в пожарную инспекцию с просьбой заставить вас по решению суда убрать вашу дверку в тамбур. Запрещено это тоже из соображений техники безопасности. Курите у себя на балконе или на улицу чешите

Гость

А ну если в тамбуре, то все можно....😄😄😄 хоть взрывчатку хранить. Он же в тамбуре! )) изучайте законы, господа и будет вам счастье

Гость

А ещё могу посоветовать вашим соседям неоднократно составить акт о том, что несколько человек отчётливо чувствую т видят как вы курите на общей территории без согласия всех жильцов. Пару раз составить и со всеми актиками к участковому)) Это тоже доказательство))
Автор, оно вам надо? Достанете людей, проблем не оберетесь))
А ещё если вы такой вредный можно написать заявление на вас в управляшку о незаконной перепланировке. Будут комиссии, визиты дабы это проверить. Вам надо? Даже если это не относится к курению, а отомстить вам захочется соседу))

Гость

Сообщение было удалено

да нет же. Я о том, что сфотографировать не получится.
А вообще, господа, не забывайте, в какой стране вы живете. Кого волнуют эти законы? Как курили, так и курят. И будут курить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только через суд, знакомые 1,5 года судились, чтобы дверку снесли, муторное это дело, но у них там вопрос не в курении был, так что пришлось, балкона у автора на первом этаже нет, а как тут выше советовали фото- видео фиксацию, то она невозможна, так как в тамбуре дверь глухая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я когда вижу такое, на камеру снимаю, потом полицию вызываю, соседей штрафуют. И по фиг на отношения с ними, я не из тех, кто безмолвствует и тихо злится про себя.

Гость

Еще раз, тянуть табаком будет и из тамбура, и из квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да всем покер, страдает ваша дверь и ваш ремонт или нет, тема вообще не о том, дома у себя что угодно можете делать, а курить в местах общего пользования - незаконно! если бы мои соседи у себя дома курили, я бы счастлива была, пусть хоть укурятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ***** , то зачем писать, что от курения в тамбуре/лестничной клетке страдает соседская новая дверь и свежий ремонт!!! И как это вообще может быть.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так для этого еще надо оборудовать вентиляцией т.е. создать условия что бы дым никому не мешал а то вы только одну часть закона цитируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это может быть, потому что вы читать не умеете. я писала, что не дверь страдает, а что даже сквозь новую отличную дверь все равно тянется в квартиру мне эта вонь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про свежий ремонт тоже не писали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А окно ей в квартире зимой разбить? Кто разбил, я разбил, да вы чтооо... Косим под дураков. И пусть подышит свежим зимним воздухом. Соседей доставать нельзя, соседи нервные бывают. Насчет запахов пищи, да, бывают отвратные, но они НЕ убивают, как пассивное курение, так что не надо путать теплое с мягким.

Гость

В шоке я от вашей грамматики, мадам. Лучше бы вы, вместо курения, занялись грамматикой.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нафега сами судились-то? УК пусть бегает. А она забегает - после визитов жилинспекции и пожнадзора (если действительно незаконные перегородки). И куда быстрее, чем 1,5 года, это делается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу)))))))))))))

Дама Крести

Автор, вы, видимо, как и все курильщики, думаете, что не воняет...А оно еще как, любой некурящий подтвердит. Жила в свое время в пятиэтажке, один закурит на первом этаже, мне на третьем уже в прихожей воняет, уже кажется что и куртки мои провоняли, все брызгала освежителями, но тогда законов не было еще(((. Ну ка до вас донести, ну вот если вам кто кучу наложит под дверью, или все время мимо этой кучи к себе домой ходить...
Кстати, прочитав тему, почему-то подумала, что про тамбур электричек идет речь. Так этих бы, курящих в тамбуре, поубивала бы, честно. Надо хоть немного уважать друг друга, люди!!!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да все автор понимает прекрасно поэтому она и не курит у себя в квартире. Зачем травить своих детишек табаком пусть соседские дышат их ведь не жалко. Они же для нее ЧУЖИЕ.

Гость

Автор, напишите пожалуйста, ну вот прямо распирает на части любопытство: а зачем курить то вообще? Ну неужели что-то это дает? Не пойму просто, для чего взрослые люди курят? Ну подростки - это понятно, личность не сформированная, стало быть личность слабая, подвержена влиянию более сильных личностей, и если подросток вращается в быдлo-среде, то живет по правилам этой среды - то бишь курит, матерится и тд, а если вращается в интеллектуальных кругах, то стремится выиграть чемпионат по шахматам. Это я понять могу. Но вот взрослые курильщики для меня загадка. Для чего? Доказывать уже никому ничего не надо. А зачем тогда добровольно гробить здоровье свое и окружающих? Можно с таким же успехом в день себе по пальцу отрубать. Может, объясните мне?

Гость
Дама Крести

Сообщение было удалено

Эти люди никого, кроме себя, не уважают. Правильно тут в теме про соседей писали, со скотами только по-скотски можно, по-человечески они не понимают. Я вот например сто раз просила всех соседей не курить на площадках, но возымело эффект только когда стала вызывать полицию.

Дама Крести

Сообщение было удалено

вот почти 30 лет живу на свете. Жила в 12ти этажке, в разных пятиэтажках - ну никогда, ни единого раза не было такого, чтобы у меня в квартире пахло, когда курят в подъезде. Ну никогда! У вас двери с дырами что ли?
Еще очень забавно про рассказы, как обкуривают на улице. Прям ходят за вами и выдыхают дым в лицо. Я была и курящей, и некурящей - никогда меня никто не обкуривал) И никогда про такие проблемы в реальной жизни не слышала. Только на вумане. Бред неуравновешенных людей, если честно. Не обижайтесь, но такое впечатление, что вы себе проблемы создаете искусственно, видимо от скуки.

Гость

Сообщение было удалено

Вас это каким боком вообще волнует?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А для чего вы в кино ходите? А гладью вышиваете? А ешьте овсянку с медом, а не пустую овсянку? Удовольствие.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну это вам повезло, а у меня вот сразу вонь на весь коридор, как только кто-то закурил на площадке. вы всерьез думаете, что я это себе воображаю, потому что мне заняться нечем? вы вот забеременейте, я посмотрю, как вы на запахи реагировать будете. а когда они в вашей квартире возникают из-за всяких не соблюдающих законы **** - будете вдвойне возмущены. достаточно того, что я дышу этой дрянью, пока по лестнице к себе поднимаюсь, еще не хватало мне дома это нюхать, и чувствовать от своей одежды и волос.

Дама Крести
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Нормальные у меня двери, но реально концентрация такова, что воняет. Проходишь по вонючему подъезду - одежда воняет, как будто сама обкурилась.
А на улице - так постоянно. Ладно, на остановке, где есть пространство, я сама отойду, корона не отвалится. Но когда в толпе, когда электричка приезжает на вокзал, какая-то ***** закуривает... Я бы рада отойти, но куда мне в потоке народа деться, под поезд прыгнуть? или стоишь на светофоре, а кому-то прям приспичило, мне за километр от перехода бежать?!!! Почему такое неуважение. Ну хочешь покурить, отойди, не делай это среди людей, которые в данный момент никуда деться не могут. Или в электричке за пару остановок до выхода смачно затягиваются - это что, нормально, это какое такое нетерпение надо иметь, чтоб не подождать 3 минуты?.
И да, я за возвращение курилок в аэропорты, уже просто мил нет дышать этим в туалетах....

Белочка
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да ладно у меня две входных двери и то воняет по вечерам даже в комнате. На улице хоть можно отойти от курильщика подальше. А подъезд это замкнутое пространство.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я же написала - любопытство. или что, табачный дым глазки застилает так, что читать через строчку получается?

Гость

У меня через входные не воняет, зато кто-то из соседей у себя в туалете курит, и у меня в туалете воняет, по утрам прямо тошнит, надо будет анти табак спрей купить

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы лукавите, уж простите. но удовольствия в вонючих сигаретах нет, есть лишь удовольствие кратковременное от подавления никотинового голода, но оно кратковременное. Особенно нет удовольствия окружающим людям. Просто представьте если будет курить ваш ребенок, Вы что ему скажете - кури, дескать, детка в свое удовольствие? Девчонки, ну когда же вы все поймете, что и от нас с вами зависит здоровое общество, ведь это мы его рожаем и воспитываем, в первую очередь мы, а уж потом окружающая среда.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не со скуки. Но вы не можете судить о запахе, вы, раз сама курильщица, его не чувствуете или он вам приятен. Наверное, от курения у вас полностью атрофировалось понимание, что люди некурящие могут страдать от дыма и от курения же желание их оскорбить и назвать неадекватными.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А для меня нет удовольствия в овсянке и в вышивании. И чо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ахаха)))) Вау слепушка)))

аВТОР, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, А ЧЕГО ДОМА ТО НЕ КУРИТЕ?

и о чем спор, не пойму? действие ваше - законно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начнем с того, что тамбур - это тоже зачастую незаконно)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не считая того, что детей у меня не будет, в отношении ребенка я считаю делать разумным то, что делали родители со мной: предупреждали, что вредно, и лучше бы такого не делать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а накротики? а алкоголь? не удовольствие?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нервы это.

Гость

92, ну я вот никогда даже не пробовала курить и мне в квартиру тоже никогда не проникает запах сигарет, хотя как и автор живу на 1 этаже, соседи бывает выходят между 1 и 2 этажом покурить, ничего не пахнет у меня в квартире, сейчас вы конечно напишете о моем полностью атрофированном носе, который запах не чует, но по мне вот честно пусть лучше от мужчины сигаретным дымом пахнет, чем перегаром, луком и немытым телом... и все равно не поверю я, что куря в своем закрытом тамбуре 2-3 раза за вечер (уж очень я сомневаюсь что автор каждые 10 минут дымит по вечерам), что этому соседу с 3 этажа что-то тянет в квартиру....

Гость

cравнить мед и кино с куревом - это мощно, это незамутненный моск Мыши+, яро отстаивающей свою болезненную тему - поступать лишь как она хочет, способен выродить))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь - отношусь терпимо. По настроению могу выпить красного сухого. Остальное вкусным не нахожу. Наркотики - и в изменении сознания не вижу ничего интересного (мне в моем комфортно), и личность таки меняется (на примере знакомых наркоманов). Так что эта радость не по мне

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего доступно для собеседника и эффективно.