Гость
Статьи
Достали шумные соседи …

Достали шумные соседи сбоку

Люди, помогите советом. Несколько месяцев назад у нас из соседней квартиры съехали одни соседи (тихие) и заехало семейство с ребенком - девочкой лет 5. Там получается, папа, мама, дочка и ее бабушка, которая с ней сидит, как я понимаю, потому что девочку не приняли в дет.сад, не хватило места, типа своим не хватает, а эта "чужая", ей не дали. Так вот, я работаю дома, в Интернете, привыкла к тишине, работа интеллектуальная, мне нужна тишина. Сначала они меня бесили тем, что громко хлопают входными дверями, хотя прошлые соседи теми же самыми дверьми не хлопали (чудеса?). Я прям подпрыгиваю от этого грохота дверей, сердце колотится. Я им об этом сказала, они сделали большие глаза и ... продолжили дальше дверями бряцать!!! Ладно двери. Вскоре видать свое чадо они переселили в комнату, которая соседствует с моим рабочим кабинетом, теперь я целыми днями слушаю слоновий топот, периодически визги и как будто что-то падает там. Терпела-терпела, уже нервов не хватает. Мужа я тоже достала своими жалобами. Но ему-то не мешает, он целями днями вне дома работает, а вечером в другой комнате сидит, да еще и в наушниках. Написала записку, чтобы вели себя потише. Но пока что не очень помогло. Помогите советом!!! Совет "привыкнуть" не поможет, сразу говорю. Советы о "МСТЕ" тоже принимаю))))) Но все же я за цивилизованное решение проблемы. Как их отучить шуметь? Реально мешают спать, работать и просто ЖИТЬ!

Мила
473 ответа
Последний — Перейти
Гость

Купи коттедж и не парься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что! Будет еще хуже! С утра до ночи то триммеры и газонокосилки жужжат, то стройка рядом идет, то дети соседей бегают вопят, то вечеринка туц-туц-туц с фейерверками до часу ночи... в городе гораздо тише.

Гость

Сидите в наушниках работайте

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Я и так сплю в берушах. Хочется хотя бы днем без всяких примбамбасов в ушах ходить. А беруши, кстати, не помогают от вибрации, а топотом именно вибрации создаются. Наушники исключены, мне нужна именно тишина, а не музыка и телик. У меня интеллектуальная работа

Гость

Делайте себе звукоизоляцию. И наслаждайтесь тишиной. А от всех соседей не спрячешься, тут уж куда деваться, если они раммштайнов в 12ч ночи не врубают на полную громкость и не швыряют стулья, тут ничего не поделаешь. Хоть и шумят, но днем, и ничего совсем уж запредельного, как я понимаю, это просто ваша чувствительность. Вам сочувствую, но неужели когда вы были ребенком, всегда ходили на цыпочках? Ребенок вырастет и носиться перестанет. А пока пользуйтесь наушниками или берушами.

Машкошка

С 11 до 23 они имеют право делать, что хотят, как бы вас это не раздражало. Тем более, маленький ребенок у них, дети активные и шумные. Вам советую сделать шумоизоляцию в квартире, а мстить им не за что, они не обязаны под вас подстраиваться. Я тоже люблю тишину, но к соседям иду только если они шумят ночью, или рано утром, бывали такие случаи.

Гость

Вариант 1.
Поставьте к стене, граничащей с их детской, колонку , накройте несколькими одеялами с вашей стороны и со стороны пола ( соседи снизу не причем, всё-таки, включите на всю мощность противные звуки, уйдите из квартиры на несколько часов. Повторяйте процедуру до полного излечения.

Вариант 2.
Возьмите ампулу анальгина, можете взять две, наберите анальгин в шприц, впрысните содержимое в замок через замочную скважину. Лучше сделать ночью, чтобы к утру все закристаллизовалось и они не смогли выйти из квартиры.

Кстати, можете совместить оба этих варианта.

Гость

Никак их не заставить днём по струнке ходить ,ждать только,может когда съедут. Cама раньше стрелялась от соседей с двумя детьми и собакой,тоже с грохотом хлопали по нашей двери,собака громко выла,когда их не было,подросток музыку крутил офигеть как,и бег младшего с воплями. Съехали,какое счастье. , но я к ним и не лезла никогда,днём законно могут жить шумно,всё-таки дом многоквартирный,а не в лесу живу в своём.

Гость

Ну вот мы сделали хорошую шумоизоляцию от соседей сверху, а толку-то. Да звуки стали тише и приглушённо. Перестали слышать их разговоры, но от дискотек не спасает, от дикого топота не спасает, от того, что ребенок скачет с дивана на пол со всей дури не спасает.
Звукоизоляцию должен делать тот, кто шумит, тогда она работает.

Машкошка
Гость

Сообщение было удалено

А если устраивать войну, или, чего хуже, делать такт, как тут кто-то предложил с анальгином, вы только нервы потеряете и выставите себя полной и*ди*от* кой. Я бы еще и ментов вызвала.

Гость

Сбоку-это подарок просто. Можно малой кровью обойтись- фальшстенка из двух слоев гипсЫ, развязанная от самой плоскости стены, за которой шум (крепление рамы основания на потолок, пол и боковые стены. На саму стену- слой шумки (хотя бы просто маты типа Урса), затем воздушный промежуток, и на внутренней поверхности фальшстенки- еще слой такой же ваты.
Вот когда СВЕРХУ соседи-это вообще бесполезно что-то делать

Гость

Шумоизолируйте стену, смежную с той детской, это единственный вариант.

Гость

не увидела никакого криминала в шуме который издают соседи... может автор вам работать в другой комнате, которая не соседствует с детской комнатой ваших соседей.

Гость
Машкошка

Сообщение было удалено

Я и предложила вариант с анальгином. И с удовольствием бы так сделала, имей доступ к их квартире. Поди докажи еще, что это я.
Я согласна только с одним, открытую войну точно открывать нельзя, это бессмысленно и беспощадно. Но когда ты уже все мыслимые и немыслимые цивилизованные варианты перебрал то все.
У нас тоже есть соседи снизу, у нас есть собака, начиная с 8 вечера мы запрещаем ей играть в шумные игры, с шумными игрушками, сами не шумим, ходим в носках, собака не воет когда нас нет (стоят камеры, следили), не гавкает, мы не орем и не слушаем громко музыку, если я ночью смотрю телевизор, слушаю его на максимально низком звуке, что даже в моей квартире в соседней комнате не слышно ничего. Потому что понимаем, мы живем в многоквартирном доме, под нами живут точно такие же люди, они устают после работы и хотят отдохнуть, чем они хуже нас-то?

Гость

У меня то же самое! Я прямо сегодня хотела такую тему создать, какое совпадение! У меня тоже подо мной живет семейка, так у них видимо ламинат неправильно положен+плитка на голый бетон = слышно все, постоянно что-то падает на пол, и я вздрагиваю и подскакиваю на кровати все время. Днем тоже находится невозможно дома, такое впечатление, что они двигают мебель все время, или у них трясутся руки и они не могут удержать предметы и роняют их. Ну а про телевизор до часу ночи орущий я уже молчу.

Гость

Я кстати тоже сплю в берушах, вы в каких? Они нифига не помогают, все равно все слышно.

Гость

Не понимаю людей, которые говорят, что мол днем имеют право делать что хотят. Нет, не имеют. Шуметь вообще нельзя никогда. Надо издать новый закон.

Гость

Поменяйте квартиру.
Когда я себе покупала, искала квартиру на последнем этаже и угловую, чтобы минимум контактов с соседями. Лучше пусть крыша течет, чем шум.

Гость

А если не твоя квартира, например, а там ещё прописаны родственники и ты не можешь её единолично продать?

NB

Мила, Вы, похоже, не имели ещё по настоящему шумных соседей. Берегите Ваших соседей, не дай бог переедут, а на их место вселятся гости с юга или ещё кто-нибудь цыганского типа, или торговцы чем-нибудь. Вот тогда Вы не будете иметь покоя ни днём, ни ночью. И даже мысли не возникнет тогда о перевоспитании, а скорее сами убежите от греха подальше.

Гость

Расскажите вашу историю, что там у вас за "по-настоящему шумные соседи"?

Гость

Знакомо ). Тоже работаю дома. Только вот у нас НАД НАМИ живет два жеребенка. Это капец,Как табун коней целый день носится. Но меня спасает музыка или сериалы, я иллюстратор, поэтому бубнеж фильма или аудиокниги не мешает, а даже помогает.
Может вам просто перенести рабочее место в другую комнату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть "допустимый по зпкону уровень шума" в дневное время, не думаю, что пятилетний ребенок с бабушкой его превышают.

Гость

Кстати, согласна с NВ - шумный ребенок еще не трагедия. Хуже когда алкаши, гастеры или любители вечеринок. С милицией ,криками и прочими "радостями".

Izabella

ладно ребенок прыгает...а у нас сосед сверлит 5 лет!!! Так что как будто я в кабинете у зубного. Свекры запрещают с ним ругаться, боятся. Была бы эта моя квартира, я бы давно его бы убила. Ходила к участковому - ничего не сказал толкового. Вот что делать?

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

а чё там сверлит этот п р и д у р о к ,наверное мужик с золотыми руками ,типа))) в выходные запрещено сверлить и в праздники,когда люди отдыхают,у нас из-за этого чуть до драки в подъезде не дошло,соседи с соседями сцепились,но сверлёж по выходным прекратился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну после завода конечно,и сон будет не такой чуткий,все спят,как убитые)))

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Я как-то налепила записку на дверь такому "сверлуну по выходным и праздникам", что если шум будет повторяться - его ждут сюрпризы. Какие - узнает, если будет продолжать сверлить. Перестал.

Гость

Купите квартиру в нормальном доме, не блочке. А то сколько претензий у *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 20 лямов я вполне могу претензии по высказывать.

Гость

Включайте днём мелодичную музыку для фона, она и нервы успокоит и приглушит детский шум. А после 23 часов вызывайте участкового.

Гость

У нас соседи сверху года два жить спокойно не давали. Два полных подростка, плюс их бешенный папка устраивали беготню с мячом каждый вечер. Игры на гитаре до 12 часов. Подростки выросли бегать перестали. Зато по ночам кто-то из них активно занимался на тренажере, гремел, когда я ребенка спать укладывала, где-то год. Сейчас вообще все тихо. Ну куда деваться, если на коттедж денег нет. Выход сменить свое отношение к происходящему. Я когда ребенка под шум укладывала, вообще не показывала дочке, что меня этот шум хоть как-то волнует, и дочь спокойно засыпала несмотря ни на что.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

У меня тоже интеллектуальная - и мне прекрасно работается под классику. Но вообще существуют наушники с имитацией тишины, погуглите. Создают тишину)

Гость

автор ,у вас тоже будут дети, и поверьте- они себя будут вести ТАКЖЕ!
у будет у них такая же мальвина как вы за стенкой...так же вдохните, и примите эту ситуацию. Беруши, музыка, наушники- все. Больше ничего не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот правильный совет

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

не боитесь в ответочку тоже прослушать музычку или перфоратора шум?
я б не поленилась - сделала такой как вы

Гость

и вообще вся наша жизнь учит терпению

Гость

Примерно та же история. Работаю дома, в наушниках, включаю фоновую музыку, для медитации, new age, Медвина Гудалла рекомендую, Энигму, она не отвлекает и нервы успокаивает

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ню-ню, свежо предание..... Гость 43 прав(а)

Пьяная_вишня

Боже, такой нежной принцессе лучше жить в отдельном дворце, а не в многоквартирном доме. От хлопающих дверей у бедняжки сердце колотится))) А если кто-то перфоратор врубит? Под себя ходить начнете?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

ага, вы себе только отмстите. Ремонту конец, сколько денег вы опять вбахаете, чтобы привести квартиру в божий вид. Хорошо если не спалят.
Я в агенстве недвижимости долго работала, квартир после квартирантов повидала. Автор успокойтесь, вы слишком впечатлительная. Когда сверлят- это хуже чем дети шумят -поверьте.

Гость
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

вообще да, все пытаются тактично автору ответить.
А пьяная вишня прям в точку.

Гость

емае .... у меня сосед 5 месяцев чего-то сверлит, я думала это долго, а оказывается и хуже бывает? ну а вообще, да бесят эти шумы он то сверлит, то пилит, то стучит,а в это время еще и делает телек громче, чтоб работать не скучно было, то его жена по квартире в обуви на каблуках бегает (соседи сверху) , но рунаться не ходили и не пойдем, вдруг мы тоже соседям каким нибудь мешаем, сами того не понимая
а с детьми ничего не сделаешь, вот такие они заводные, пусть уж лучше из соседней квартиры слышится топот ножек и детские крики при игре, чем тишина и ребенок инвалид, подумайте об этом... и о том, что ваши дети будут, надеюсь, такими же активными и как ни крути, приучить сидеть тихо с 8 до 23 у вас не удасться

Гость

у самой двое детей, и чем старше они становятся, тем больше орут и тем больше я на них ору. так вот. у моих родителей была соседка-алкоголичка, жила сверху, которая днем спала, а ночью врубала музыку. вот где был *****. куда они только не писали, ментов вызывали, в итоге просто сменили квартиру.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Машкошка

С 11 до 23 они имеют право делать, что хотят, как бы вас это не раздражало. Тем более, маленький ребенок у них, дети активные и шумные. Вам советую сделать шумоизоляцию в квартире, а мстить им не за что, они не обязаны под вас подстраиваться. Я тоже люблю тишину, но к соседям иду только если они шумят ночью, или рано утром, бывали такие случаи.

Машкошка

Я тоже могу тогда громко топать, дубасить по стене, заниматься сексом с криками и скрипами, слушать громко музыку в положенное время, но чтобы это их бесило. Но надо же как-то уважать друг друга.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Спасибо. Про колонки к стене я думала, но жаль соседей снизу, они мне ничего плохого не сделали. Если доведут, то так и сделаю.

Замочную скважину вряд ли трону)) это уже материальная порча все-таки

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да, тем более раздражают меня скорей вибрации, чем сам шум. Еще и обидно, что ремонт тут уже доделали в этой комнате, только обои покрасить осталось. Мне просто обидно, почему я должна что-то делать, если источник проблем там кроется. Буду им жизнь портить тогда, уродцам

Мила
Гость

Сообщение было удалено

а если вибрация от топота по полу идет?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы молодцы! Все бы так о соседях беспокоились

Гость

Автор, ты и.с.те.ричка, попей капельки успокаивающие.