Гость
Статьи
Как вы справляетесь с …

Как вы справляетесь с засором

Вчера еще вода стала плохо уходить. Пыталась вантузом - не помогло((( Сантехников вызывать не буду, а муж как на зло уехал на несколько дней. Слышала, что есть какие-то средства от засоров. Посоветуйте проверенное и эффективное, чем сами пользуетесь?

Инна
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Крот,но я бы не стала заморачиваться,вызвала бы сантехника.

мышь+

Что засорилось-то? Если ванна или мойка на кухне, то сливы можно развитить (они пластиковые, легко идет) и вручную почистить. Если проблема в них, конечно, а не в трубах

Гость

А в чем причина не желания вызывать сантехника?

Гость

все эти кроты и тиреты ерунда,они только легкий засор устранят, а если что то серьезное то только усугубят ситуацию, потому что весь комок засора просто чуть дальше "протолкнут" и все, и потом замучаетесь его пробивать. Не понимаю принципиальности касательно вызова сантехника... ему делов на 20 мин и все

Гость

Залезаю под раковину,ставлю тазик под сифоном, откручиваю сифон, прочищаю его, закручиваю обратно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Про пластик-да. Только обычно не развинтить, а расстыковать, там просто трубы вставляются друг в друга, с некоторым натягом за счет уплотнительных резиновых колец. Средства- не всегда помогают, т.к иногда причина засора- в механическом препятствии, которое Кротом не растворить- как один из примеров- один раз пришлось извлечь из трубы этакого "противотанкового ежа" ))))) из палочек для чистки ушей, причем никто их специально в раковину не кидал, просто незаметно роняли, одну, две, и т.д- а в итоге их там было штук 7, сплетенных друг с другом волосами, и прочей фигней

гость

Я раньше всегда развинчивал сифон под раковиной, подставив кастрюлю. И пальцем густую грязь вычищал. Такой прочистки хватало надолго. Кстати, мыл черешню и упускал черенки в слив - так я нашел эти черенки целыми и невредимыми даже спустя 6 лет :) Они не утекали и не растворялись.

Заболела спина, стала проблема ползать под раковиной. Попробовал несколько раз крот-м, сначала помог, потом перестал действовать. По совету соседки купил дорогой тирет. Испытал его пока всего один раз - но странное дело, он за 30 мин. обеспечил слив. а перед этим крот заливал по 2 захода подряд, каждый раз ждал по часу, затем промывал - и было бесполезно.

Арина

крот

---------------

лучшее средство от засоров у баги

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В последних трех квартирах развинчивать нужно было. а до того как-то и не приходилось такими вещами заниматься
звиняйте

сантехник Валера

тросом надо бить,небось тряпку или капустные листья спустила???

Гость
сантехник Валера

Сообщение было удалено

Если там сифон бутылочного типа- тросом бить бесполезно

Гость

я на первом этаже живу,эти прелести достали.Автор если крот не поможет,вызывайте сантехника,иначе пол весь зальет,еще хуже будет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я имею в виду наиболее распространенную систему канальи с пластиковыми трубами, которые как конструктор- есть угольники разных углов сгиба, прямые трубы, и т.д. Называется обычно "Sinikon". Серые такие. Вот там- просто вставление одного в другое, без винтовых соединений

Гость

Обычная белизна, как бы это не звучало странно, лучше Крота раз в сто. Я первоначально заливаю кипятком, а затем выливаю бутылку белизны. И ...ВУАЛЯ, но меры предосторожности с при работе ней никто не отменял

Гость

Пепсикола

Гостья

Лучше сантехника, объясняю почему, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почистит - достанет всякую ***** оттуда. У меня муж сам чистит хотя он далеко не сантехник, всё пучком. А до этого пользовались средствами которых хватало на пару дней.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Загуглила. Ни разу таких не встречала :) только с шайбами и со стаканчиком (ну вот тока ржать не надо. не сантехник я, и ваще девочка, и цвет волос у меня светлый)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

.

Да ничего)))). Это вы про сифон под раковиной бутылочного типа- там да, надо открутить дно стакана или расслабить цанговые зажимы на трубах/, подходящих к нему. Но иногда засор бывает и ПОСЛЕ сифона, уже в трубах на пути в стояк канализации

Гость

Автор, у меня последовательность такая:

1. вантуз, если не работает, то
2. кипяток несколько раз - можно с кротом, если не работает, то
3. протолкнуть такой специальный трос и повозить туда-сюда, если не работает, то
4. вызвать спеца - пусть разбирает

Мне крот не помог, соду с уксусом я не рискую использовать, а сантехники только поживиться норовят да глазки строят. Пользуюсь санфором для прочистки труб, он справляется быстро и с первого раза прочищает практически любой засор. У нас с дочкой длинные волосы и засоры бывают часто((( Так муж даже не успевает понять, что случилось. К его приходу обычно уже все в полном порядке, я сама со всем справляюсь неплохо

А мы у нас в доме поставили просто жироуловитель под мойку Evostok http://www.promstok.com/articles/zhirouloviteli/zhirouloviteli-pod-moyku/ , и вот теперь никаких проблем с засорами не знаем. Зачастую именно жир засоряет все трубы. Он накапливается на них и плохо уходит. А с такой коробкой он уже и не страшен.

Гость

Вызываю сантехникак

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы