У меня трое детей, 6, 4 и 2 года. Как только младший пополз, в доме начался бесконечный кавардак. хотя вроде всего 3 комнаты. От девочек тоже много мусора, что-то режут, лепят, убирают все это после десятого напоминания и тяп-ляп. Стоит не убраться день, такое ощущение, что "по квартире прошел бегемот". При этом я не ярая поборница идеальной чистоты, с тряпками за всеми не бегаю, зубочисткой грязь не выковыриваю, но чтобы поддерживать минимальный порядок (чтоб на глаз было чисто, я не говорю о супер-кристальной идеальной чистоте), приходится прикладывать массу усилий(((( Что я делаю не так? Почему так тяжело поддерживать порядок? Или детей разбаловала, не пойму(((
Знакомы ли вы с системой Флайледи?
Мне она помогает, правда, у нас только один ребёнок, слава Богу, хоть и активный.
Но зато ещё собачка)
На все бытовые дела, ну, час-полтора максимум. Многое и муж делает.
Не у всех детных, только у тех, кто много рожает.
К сожалению да, с тремя детьми надо поставить на себе крест лет так на 20. Но ведь детиэтощастье!
Трое детей конечно уборки много создают. Я за одним пятилетним бесконечно убираю, т.к. постоянно что-то вырезает, клеит, строить домики из всего ,что под руку попадет. Так что стоит на пару часов одного в комнате оставить, как вселенский кавардак обеспечен.
Сразу анекдот вспомнила. Многодетная мать просит продавца подобрать ей немаркий палас в детскую. Продавец посоветовал комнату заасфальтировать
Простите, Вы веником чтоли подметаете?
Все кусочки бумаги в момент убираются палкой-пылесосом, как и пыль.
Он легкий и мобильный.
Плюс приучайте ребенка мастерить не там, где он упал, а у него должно быть " рабочее место", не поощряйте его хождения с бумагой/клеем/пластелином/ игрушками по всей квартире.
Сообщение было удалено
Точно...
Приобщайте девочек к уборке. 6 лет офигеть. я в этом возрасте росла в небольшом сибирском посёлке, воду из колонок таскали и за дефецитным товаром с санками гоняли чтобы закупить впрок и кстати очень благодарна бабушке что не вырастила меня инфантилкой. Теперь меня в этой жизни мало что пугает)
(((( Что я делаю не так? Почему так тяжело поддерживать порядок?
Нарожали выводок детей! В этом вся проблема!
Сообщение было удалено
щас уже дети не те, да и любоффь не та
всё им на блюдечке, а они тебе -- на шею
Автор, у меня трое детей(6,5 лет, 3,5 года и 11 мес.).
Старшие дети самостоятельные и убирают все сами, за младшей убираю я, но и старшие сами помогают. Вы не приучили детей к порядку, исправить положение легко.
Автор, детей нужно приучать к порядку, самостоятельности, а не тyпo ходить убирать за ними. Я понимаю, что вам легче самой убрать, чем научить ребенка - но это не правильно. Дальше хуже будет.
Особенно это МАЛЬЧИКА касается, девочки с возрастом все равно начнут хоть как то убираться и следить за чистотой, мальчик же так и останется свинтусом, если вы его с детства не приучите. так и будете за ним ходить убирать, пока он не женится, потом жена будет это делать.
Вариант такой- у девочек своя комната,они там и убираются. Не уберутся- будут жить в бардаке. Ответственной сделайте 6-летку. И не вмешивайтесь,пусть хоть дерется. С мелким заведите правило- вечером убираетесь с ним вместе. Он,конечно, еще ничего не понимает, но это и не нужно,вам важно создать ритуал. После уборки- купаться и сказку на ночь.
Надо учить убирать за собой, лепить и тд в определенном месте. Моей дочке 3,2 свои игрушки убирает сама, зачастую после 100500 напоминания, но убирает. Остальное конечно я убираю, но приучаю что надо маме помогать
Нет, автор. Не у всех так. Разбаловали вы детей.
У меня, правда, один ребенок, но при этом- идеальная чистота дома. Никаких разбросанных игрушек, разрисованных стен и прочего. Секрет прост- мы с мужем очень аккуратные и приучили ребенка. У ребенка в детской стеллаж с многочисленными игрушками, красками, пластилином. Все мелкие предметы в прозрачных, закрывающихся контейнерах. Рисование, лепка только под контролем взрослых. Кстати, купили оч хорошие фломастеры, которые стираются водой. Никаких следов на мебели и стенах. Да, ребенок может разбросать игрушки по дому, но наигравшись собирает все и на свой игровой стеллаж. Стандартная уборка дома у нас перед едой и перед сном. Есть уличные игрушки: велик, самокат, машины. Отведено место для парковки, после катания/ гуляния все ставится на свои места. Кстати, в обувном шкафу у ребенка своя полка, раздевается после прогулки и обувь убирает.
Я вообще не понимаю- откуда взяться мусору? Грамотно организовать пространство, каждую вещь класть на свое место. Тогда достаточно раз в два дня пройтись пылесосом - и идеальный порядок.
Раз в неделю приходит девушки из клининговой компании: убирают, меняют белье. На неделе два- три раза пылесошу, могу протереть полы. ВСЕ.
P.s - ребенку 3 года.
у меня энергии полно - но лучше ее потратить на что-то дельное - я всегда предпочту тренировку уборке и готовке. т.е. час-полтора таскаю гантели, а потом если не в лом убираю квартиру. и мужа и сына приходится заставлять за собой убирать. но для меня это принципиально - если они видели как я час убираю квартиру, а потом насвинячили - я обоим устрою взбучку и вручу тряпки и мусорные пакеты.
куда столько наплодила? ради денег? теперь не ной
Вообще-то да, жизнь женщины - это сплошная уборка-готовка и вечное прыгание с тряпкой с утра до ночи. Особенно с рождения первого ребенка- и пока не родишь столько, как решишь остановиться на детях и больше не рожать, и пока младший не дорастет до школьного возраста и уже сможет сама хоть в какой-то степени помогать по дому, хотя бы элементарно сложить вещи на место и пропылесосить. А первые лет 7-10 - тут уж куда деваться, изо дня в день только драишь и драишь, делая перерывы разве что на то, чтобы обед и ужин приготовить. Вечером или в выходные - бывает и найдешь время посидеть немного у интернете, если дети уже спят или с папой или бабушками. А в течение дня - тут что есть, то есть. Напрягает, устаешь, но понимаешь, что это норма, куда деваться, ничего не изменишь в эти годы.
Моя дочь и трём детям фору даст. Как отучить ее играть все разбрасывая, не знаю. Играет только у себя в комнате, убираюсь там только вечером. В другой части квартиры, строгое правило взял-поставил на место!! Реб 2 года
Во-первых, шестилетка уже вполне может и (!) обязан помогать по дому. Во-вторых, вы и так знаете, всех бел не переделаешь. Забейте. Идите лучше гулять. Уток вон в прудв покормитп. Пусть всё нп один день валяется, а три,пять. Пойбёте из комнаты на кухню - с оказией мусор в ведро захватите. От пыли ещё никто не умирал.
Сообщение было удалено
Незавидна участь домохоза...Зато вы с ехидным прищуром можете смело сказать работающей бездетной даме, отдыхающей на морях, что она несчастна, замуж ее не взяли. А сама так тихонечко к плите, к стиралке, утюгу и швабре.
[quote="Гость" message_id="53793229"]К сожалению да, с тремя детьми надо поставить на себе крест лет так на 20. Но ведь детиэтощастье![/
И прочие комментарии из серии "на хрена столько нарожала"]
Ерунда. Уборки - готовки часа на 2,5 в день максимум. Это если готовить каждый день.
Старшим убирать за собой. Слегка помогать убирать за мелким (Вы же помогаете своим детям). Зонировать квартиру. Приучить к тому, что есть детская, и в ней может быть кавардак, который перед ванной-книжкой-сном должен быть убран в обязательном порядке. Приучать помогать по дому, просить помощи, приучит мыть посуду за собой. Если возьметесь за это системно, то за пару-тройку месяцев проблему решите. Самая большая сложность - это мы сами. Иногда рукой махнешь и идешь все сам делаешь, это неправильно. Потерпите много напоминаний и все наладится.
Мне 34, у меня 3 дочки, 10, 6 и 3, кавардака нет ни в квартире, ни в загородном доме, обхожусь без помощи уборщицы, сама готовлю, работаю, даже зарабатываю. Успеваю кино, концерты, театры и спорт. Дети кроме школы/сада ходят на кружки.
Не слушайте, автор, комментаторов, у которых представление о многодетной семье складывается из сводок криминальной хроники. При желании, многодетность дает уникальный уровень самоорганизации, гармония не страдает)))))
Удачи Вам.
Сообщение было удалено
хорошая попытка, но вы долго будете искать мать, которая променяет своих детей на Турцию
я знаю, как наводить порядок с минимальными усилиями. щас всех научу!
надо убрать вещи с поверхностей: столы, комоды, полки, пол.
все вещи убрать в шкафы.
шкафы предварительно разобрать - ненужное выкинуть, или запаковать в коробки на длительное хранение.
игрушки поделить пополам. одну половину оставить, другую - шкаф.
для порядка в шкафах - все держать в емкостях: коробки, корзины, пакеты.
под рукой оставить самое необходимое.
когда вы разберетесь таким образом, вещей сразу станет меньше. с ними будет легче управляться. убирать пустую комнату тоже намного легче))
потом все класть строго на свои места, сразу, либо в конце дня.
Сообщение было удалено
Тоже так делаю. Правда, родители мои, будучи в гостях, сокрушаются, что же так пусто у нас))
Проблема в вас а не в детях. Любого умственно не отсталого ребенка 6 и даже 4 лет можно и нужно научить убирать за собой. И нужно строго определить, что лепим и красим только вот в этой специальной маечке и только вот в этом специальном углу. Если пластилин или краски очутились каким-то образом в другой части квартиры, они забираются на длительное время. Забывают убирать игрушки в ящик? Берете мешок для мусора, собираете ВСЕ что лежит на полу и кладете на антресоль или в багажник машины. Отдаете через неделю. Но если пообещаете так сделать а не сделаете - все, ваше слово ничего не значит и можно дальше игнорить просьбы. Главное при этом не злиться и ни в коем случае не орать, ругаться. Заранее предупредите о новых правилах. Спокойно и с воодушевлением. Игрушки не отдавать после истерик. Дадите слабину и вернете вещи - метод для вас утерян. Он безотказно работает для тех кто ему следует.
Сообщение было удалено
А оно мне надо искать? Пусть живет в Поколеноречкупереходищенске, с детьми.
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!
Сообщение было удалено
Прошлый НГ встретили так: дубаи - шри ланка - дубаи. Оч рекомендую.
ПС. Дети в самолете и в отелях не орали и не бесчинствовали))))
я и так целыми днями только убираюсь и смотрю фильмы в подряд. Не знаю что полезного сделать по дому и для себя. Для себя можно тренировку
я вообще замечаю, что мама 3-х детей становится цербером:) Однажды зашли в гости, там был частный дом и человек 4 детей. у пацанов своя комната (мл школа). Так она говорит: я к ним не захожу, что хотят делают. Сегодня зашла. ***** ясное дело. Сказала, чтоб к вечеру все убрали. Точка.
Ехала в поезде, 20 часов. Тоже 3 детей, старшему наверное лет 13, младшему думаю лет 7 и девочка лет 10. Родители забурились в купе, заканчивали догуливать отпуск:) Дети сами. Приходит мама: ну вы как тут? Спать в 10 чтоб легли, вставать завтра. И что, я была в шоке, они и вправду легли, без напоминаний, так еще и младший :мама сказала, давайте ложиться!!!
вот это дисциплина!
вы не поверите но и у бездетных тоже постоянная уборка стирка и посуда.
Сообщение было удалено
Ужасно(( Не хотела бы, чтобы мой ребёнок стал таким роботом.
Удивляют люди, которые всерьез считают, что 3 ребенка это много, спасибо надо сказать тем, кто за нас поднимает рождаемость, У меня двое, с третим не скадывается, к сожалению, сама выросла одна в идеальном порядке и ненавижу его всем сердцем. Детей не мучаю убираюсь раз в неделю, на кухне каждый день, не работаю. Все лишнее выкидываем или раздаем. Кстати у меня все знакомые многодетные семьи небедные, сейчас те, у кого мало детей, просто не могут их себе позволить. Самое главное богатство это здоровые дети, остальное ерунда просто. Счастья Вам и Вашим деткам
у моей золовки тоже трое. но у нее домработница все делает. может вам тоже дом-ца нужна?
С мужем живем вдвоем, детей нет (мы чф). Убираю нашу квартирку (70м, небольшая) каждый день по часу. Пропылесосить, протереть пыль. Да просто навести порядок. Но у нас весь бардак создают котики: либо начнут драть пакет какой-нибудь, либо цветок опрокинут. Как вы с тремя детьми, автор, убираетесь, я не представляю. Наверное тяжело. Но мы с мужем не работаем, наверно поэтому мне в кайф намывать сантехнику и гладить все подряд, а если бы работала - устала бы.
Сообщение было удалено
+100)
Приучать детей надо к порядку, но не варварскими методами. Знакомая подарила ребятенку (6 лет) планшет. Недорогой, но ребенок был очень рад, из рук не выпускал. Как-то он ее новый парфюм вылил в унитаз. А она за это планшет разбила прям на глазах у ребенка. Крику было)
Сообщение было удалено
А какое нам может быть дело до рождаемости? Когда детей слишком много, то и в классах потом больше 25-30 человек, и в универ конкурс больше. Нунафиг.
А больше одного в семье - уже много. И я единственный ребёнок в семье, и муж, и наш сын тоже. Идеально.
6 и 4 года -в садик. Пусть там мусорят. а с одним уже справитесь.
Сообщение было удалено
Ну как вам не стыдно...
Сообщение было удалено
Я когда была в подростковом возрасте , приехала однажды в гости к сестре своей бабушки. Она классная была и очень добрая. На столе у неё бааардааак ! Давай, говорю вещи со стола все уберем, я на письменном своём столе так убираюсь. Она подумала секунду, и говорит, нет , а то кто нибудь придёт, и подумает что у нас ничего нет. Как я смеялась. Так и село чай пить в бардаке.
Сообщение было удалено
Правильно, нет детей - нет проблем.
Не парьтесь.... Это дети.... Пусть у них будет детство...
Спать их уложите и прибирётесь....))))))))))))
Быстрая уборка квартиры - это когда вы убираете все на места, обязательно производится каждый день. Удобно делать это утром: прибрать в спальне, застелить постель, книги поставить на полки, по пути, найдя предмет, находящийся не на отведенном ему месте - отнести его туда, грязную одежду положить в корзину для белья, грязную посуду – в посудомоечную машину или раковину. Не забудьте проветрить помещение. Эти действия с вашей стороны займут несколько минут - но в вашем доме будет царить порядок, а ваше настроение улучшится.
Другие советы Вы можете просмотреть у нас на сайте и в соц.сетях:
http://moy-do-dir.ru
У меня, правда, один ребенок, но при этом- идеальная чистота дома. Никаких разбросанных игрушек, разрисованных стен и прочего. Секрет прост- мы с мужем очень аккуратные и приучили ребенка. У ребенка в детской стеллаж с многочисленными игрушками, красками, пластилином. Все мелкие предметы в прозрачных, закрывающихся контейнерах. Рисование, лепка только под контролем взрослых. Кстати, купили оч хорошие фломастеры, которые стираются водой. Никаких следов на мебели и стенах. Да, ребенок может разбросать игрушки по дому, но наигравшись собирает все и на свой игровой стеллаж. Стандартная уборка дома у нас перед едой и перед сном. Есть уличные игрушки: велик, самокат, машины. Отведено место для парковки, после катания/ гуляния все ставится на свои места. Кстати, в обувном шкафу у ребенка своя полка, раздевается после прогулки и обувь убирает.
Я вообще не понимаю- откуда взяться мусору? Грамотно организовать пространство, каждую вещь класть на свое место. Тогда достаточно раз в два дня пройтись пылесосом - и идеальный порядок.
Раз в неделю приходит девушки из клининговой компании: убирают, меняют белье. На неделе два- три раза пылесошу, могу протереть полы. ВСЕ.
P.s - ребенку 3 года.
Да уж, всего один ребенок, а клининг вызывает. Ну конечно чисто будет
P.s - ребенку 3 года.
Пхахаха
Господи, я такая же как вы. Только вы это писали в 2015 году. Скажите как вы там? Выжили???
😅