Живу одна, целый день на работе. Люблю собак. Мне нужна такая порода, кто хорошо переносит одиночество в течение дня, кто не будет скулть и хулиганить в моё отсутствие. И желательно темперамент …
Сообщение было удалено
Выгуливаю раз в неделю. А вообще у них большой вольер в комнате, побегать места хватает. Да, свинки очень забавные. Но они не особо любят человека. Я для них кормушка ходячая. Если беру на руки, они просто терпят. Хотя н совсем так - им нравится, когда я их глажу, урчат, закрывают глазки, но когда я выпускаю их в вольер, они безумно рады отделаться от меня.
А собаки, они совсем другие.
Сообщение было удалено
Порода плюшевая вато-набивная вам вполне подойдет. Не скучает по хозяйке, не лает, не кусает, не болеет, экономна в содержании.
Сообщение было удалено
Очень смешно.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что они одни живут? Может быть там бабушки-дедушки или дети дома в течение дня.
Сообщение было удалено
Возьмите на передержку собаку, для начала. Узнаете о себе много нового ))
Я тоже очень мечтала о собаке, просто бредила ими. Еще у меня муж из дома работает, так что с одиночеством нет проблем.
Стали брать на передержку и с тех пор я больше НЕ хочу собаку. Хотя нам всегда попадались ласковые и воспитанные собачки. Но собака - это большой труд. Ты приходишь с работы домой, пока выгуляла, лапы помыла, покормила, помыла миски, налила воды, расчесала, протерла пол в кухне и коридоре - время уже к полуночи. А завтра снова вставай пораньше и все по новому кругу - погуляй, помой, покорми, убери.
А играть-то с собакой и некогда. Ну и смысл ее заводить, если с ней некогда играть?
В выходные тоже дел полно, кроме собаки, даже на себя времени не хватает. Мы когда брали на передержку, я думала, что в выходные-то буду много с ними заниматься и играть, нет нифига! Просто некогда.
А если собака заболеет? У нас кошка болела, ветеринар сказал 2 раза в день приносить на капельницы. Хорошо, если есть отпуск и отпустят с работы, а если нет, что делать? Если надо давать лекарство 3 раза в день, как быть?
У меня одна знакомая завела собаку, когда была молодой девушкой. Годы шли, и эта знакомая стала немолодой девушкой, и ей приспичило разродиться. И она скинула собаку на маму-пенсионерку и перестала вообще ими интересоваться, для нее будущий ребенок стал центром вселенной. Бедная собака, бедная мама.
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь жили собаки с детства моего. И я как стала жить самостоятельно держала собак. Знаю что это такое. Была у меня помесь овчарки и лайки, потом кокер-спаниель. Последняя собака была китайская хохлатая. Ее сбила машина. После этого 10 лет собак не заводила, потому что последний пес был как человек умнейший. Т.е что такое собака в доме я знаю. Но в то время я жила с мужем.
Теперь опять готова завести собаку, но живу одна. Поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Тогда вам должно быть за 30. Где же тут "молодая девушка"?
По поводу выгула собак - я изначально хочу мелкую породу, чтоб на пеленку ходила. Мой китайчик тоже знал пеленку. Гулять мы ходили, конечно. Мало того, я его с собой брала везде и в магазин и в гости. Потому что был мелкий и помещался в переноску. Поэтому и хочу мелкую породу, чтоб к выгулу не быть привязанной.
А то что гость выше сказал, что пока собаку покормишь, помоешь уже и вечер прошел, все верно. Вот этого я и опасаюсь. раньше заботу о собаке мы с мужем делили, а теперь все на меня одну.
Наверно и правда пока не стоит. Буду ждать пенсии.
Сообщение было удалено
Можно и в 20 быть как старушка, а я себя ощущаю деушкой на выданье :)))
В названии темы нет "молодая" есть "одинокая"
Сообщение было удалено
А вдруг муж найдется, но будет аллергик? Собаку выберете или мужа?
Может, лучше сначала мужа найти, а потом уже вместе заводить кого угодно, хоть слона?
Я бы подождала с собакой хотя бы пару лет. Чихи и тойчики одиночество плохо переносят, значит надо покрупнее собаку брать, либо сразу пару заводить.
Я тоже очень хотела собаку, но сейчас у меня 2 кошки, я довольна. Уборки и проблем с ними намного меньше, а радости от общения столько же, как от собаки.
И кошки чистые, мне не брезгливо их брать в кровать. Могу даже погладить кошку и, не помыв руки, поесть. После собаки всегда бегала мыть руки, по 20 раз в день.
Автор, не заводи никого! Заведешь, а потом найдешь мужика, родишь ребенка - и начнется - "помогите пристроить, а то усыплю - муж против, у ребенка аллергия"...
Старая, избитая песня.
Сообщение было удалено
что значит без туалете и без еды? пеленочку оставлять( приучить ее делать делать туда ) и корм. не мыслите так узко!
автор у меня йорк. но он тяжело переносит одиночество. можно шпица или любую др породу!
Сообщение было удалено
Кот
У меня померанец. Взрослый, из приюта. Ему надо было родиться кошкой, он постоянно дрыхнет в своей кроватке, или просится на диван. Обожает мужа, ходит за ним веревочкой, но если муж уходит - полежит под дверью малость, идет в свою кроватку и дрыхнет там. Выгуливать проще некуда - есть время и погода хорошая,гуляем по району; нет времени или погоды -открываем дверь ему, он выходит, делает свои дела, и бегом назад, звать не надо.
Мы его запросто на целый день можем оставить. Мах что может сделать - если невтерпешь пописять под дверью, нигде больше. Идевльная собака для нас. Никаких хулиганств, без повода не вякнет.
Есть одно только но, если живете в квартире - он считает себя "смотрящим" и предупреждает когда кто-то возле двери. Мы раньше возле лифта жили, предупреждал часто. Теперь в дом переехали, и это стало наооборот плюсом. Я всегда заранее знаю когда кто-то только подходит к дому.
Пол года назад подобрали двортерьера. Ключевое слово - терьер. Плюс молодой еще. Вот этого бойца дома оставлять одного нельзя. Он за пол часа в доме такое может сделать, что мои 3 кота за год не сделают. Но там уже все равно, на час его оставить, или на 10. Убирать по любому прийдется. Помоему он еще и котов к этому подключат.
А вообще животные это радость. Заводите конечно.
PS. Рассмотрите всё-таки вариант из приюта, вам собака всю жизнь благодарна будет, и самой приятно добро сделать.
Не заводите собаку! Лучше найдите друзей и хобби!
Мне пришлось отдать своего любимого пса родителям , за город, в частный дом. Потому что плохо ему было одному целый день, видно было по глазам
[quote="Alladinn" message_id="53770517"]Почиталась первые комменты и в шоке. Я допускала троллей в теме, но чтобы так! Для всех озабоченных - мужик у меня есть.
Это не они озабоченные,а вы странная.Если не одиноки,зачем писать "для одинокой"??
Сообщение было удалено
Пока тот муж появится..
На выданье она,будучи с утра до позднего вечера на работе.)
Трудность в том, что никакая порода не гарантирует уравновешенность собаки и молчаливость в отсутствие хозяина. К примеру - у меня - лабрадор. Весьма активный. В нашей компании еще три лабрадора, и - все разные. Первый - флегматик, спокойно сидит дома, второй - всю юность разносил квартиру только так, но зато гавкает раз в год, а вот третий - лает по любому поводу.
Ну и готовьтесь к тому, что первые год-два вам придётся активно в собаку вкладывать (время, деньги, внимание). Без какой-либо гарантии достижения желаемого вами результата.
Йоркширские терьеры ходят в лоток или на пелёночку дома, можно гулять с ними раз день, дома в одиночестве не пакостят.
Сообщение было удалено
Да себе мужика заведи! Мужик не каждой нужен
Я, вот, к примеру, одинокая)))) А что поделать, на всех мужиков не хватает))) а собаку вполне реально завести и работающему человеку. У меня русская цветная болонка. Порода редкая, похожа чем-то на йорка, но более спокойная и уравновешенная. Брала щенка полугодовалого, как раз, чтобы избежать 5 разового кормления. Сейчас ей 3 года, кормлю 2 раза в день, ходит на пеленку, но гуляю с ней все равно 2 раза в день. Пока я на работе, она спит. Соседи ни лая, ни воя не слышат, мебель не портит, ничего не рвет. Так что, это как приучите.
Сообщение было удалено
Морса? С ума сошли?? Они дико скучают и тоскуют одни!!!. Я с другого конца Москвы в обед с работы таскаюсь каждый день. Если только утром и вечером-она с ума сойдёт! Мопсы -собаки компаньоны. Если только несколько брать, чтобы они сильно не переживали. У меня и Кошка есть, только этого не хватает
Пикинезы очень хорошая спокойная порода и не скучают в отсутствии хозяина
Почиталась первые комменты и в шоке. Я допускала троллей в теме, но чтобы так! Для всех озабоченных - мужик у меня есть. И ещё есть два хомяка две морсвинки. Все окружены заботой и любовью. Но очень хочется собаку. Потому что они умные и преданные.
Для тех, кто ответил по-существу - спасибо! Учту. Хотелось бы ещё услышать про особенности пород собак. Просто я знаю, что есть собаки-компаньоны, кто вообще не выносит одиночества. А есть собаки, кто может терпеливо ждать хозяина до вечера.
Хотелось бы ещё услышать истории из жизни.
Не оправдывайтесь🙏... ***" все-равно неуспокоятся... Я тоже в поиске...)... Но, решила просматривать выпуски передачи "видели видео", там много информации и видио-примеров о любых породах! ...Затем читаю в профпитомниках инфу о той или иной породе,...взвешиваю свои силы/условия/возможности... Вам удачи!
Ой, да вам не собака нужна а кошка, они любят одиночество, и могут без хозяина целыми днями, как я слышала.