Живу одна, целый день на работе. Люблю собак. Мне нужна такая порода, кто хорошо переносит одиночество в течение дня, кто не будет скулть и хулиганить в моё отсутствие. И желательно темперамент уравновешенный. И не крупную. Посоветуйте идеальную породу для моего случая.
тебя бы взять и одну на целый день запереть без туалета и еды.
Неужели не понятно, что это издевательство над животным?
бедная собака, зачем она вам. ну только если чихуа или той терьера
Сообщение было удалено
и держать его в шумоизоляционной коробке
авторша, заведи лучше улитку
Сообщение было удалено
чихуахуа и той терьеры помрут в одиночестве. Ну или заводить не одну собаку этой породы, а 2-3
Сообщение было удалено
автору надо чтоб не хулиганили и молчали, боюсь представить такую собаку, разве что инвалид
Пожалейте вы животное- то а!!!!!
Мужика себе заведите лучше!
тамагочи можно ещё, не знаю, выпускают ли их
7, зачем ей мужик, если она хорошо зарабатывает.
Заведите лучше рыбок в аквариуме.
Сообщение было удалено
Автор, собака в одиночестве будет скулить, или лаять, зачем же вам эти проблемы? Животным нужно много времени уделять, заведите кота, кошки сами по себе, и выгуливать не надо)
Посоветуйте идеальную породу для моего случая.
Игрушечная.
Сообщение было удалено
Я тоже хорошо зарабатываю.
Но без мужика не могу. Я секс люблю и не с кем попало, а с одним, и с любимым. А еще, спать одна ненавижу.
Сообщение было удалено
+++++ еще одна и"панутая
шарпеи вроде спокойные, но собаки долго одиночество не переносят вроде, у меня кот и то без меня скучал, пока я на работе была.
Да что вы ерунду говорите, мы заводили чихуахуа, месяц были дома, у меня каникулы тогда были, у мамы отпуск, он освоился, потом началась работа/учеба, и ничего, он сам играл, ну мог пеленку порвать, но убрать такой беспорядок не проблема, у него полно игрушек, первые годы он с ними активно играл, по утрам и вечерам мы с ним играли, к четырем годам стал степеннее, теперь поспать любит. И ничего, счастливая собака, ухоженная, о нем заботятся, он всех любит, и хозяев, и гостей. Все зависит от отношения к собаке. Если завести просто чтоб была, то да, ей тоскливо будет. А если окружить заботой, играть каждый день, пусть и не круглосуточно, то все будет отлично
Датский дог-хороший член семьи)
Тогда для игр у собаки язык длинный чтобы был.
Заведите лучше кошку
Почиталась первые комменты и в шоке. Я допускала троллей в теме, но чтобы так! Для всех озабоченных - мужик у меня есть. И ещё есть два хомяка две морсвинки. Все окружены заботой и любовью. Но очень хочется собаку. Потому что они умные и преданные.
Для тех, кто ответил по-существу - спасибо! Учту. Хотелось бы ещё услышать про особенности пород собак. Просто я знаю, что есть собаки-компаньоны, кто вообще не выносит одиночества. А есть собаки, кто может терпеливо ждать хозяина до вечера.
Хотелось бы ещё услышать истории из жизни.
Да, завирай про мужика побольше...
Я вот тоже думала, что лучше щенка брать в отпуске.. Чтоб привык. Но боялась, что как только отпуск кончится, он будет тосковать. Ещё одно уточнение. Я не с рассвета до заката работаю. Обычный день, в восемь утра ухожу, в семь возвращаюсь. В выходные почти все время дома.
Сообщение было удалено
Вы считаете что собак заводят только одинокие старые девы?
Автор, первое время щенка надо 5-7 раз на улицу выводить, после каждого приёма пищи. О какой собаке речь может идти, если вы дома только утром и вечером?
Целый день на работе - это сколько? Если вы рано утром приходите, к ночи возвращаетесь, то собака не для вас, никакая. А те, кто работает пятидневку по 8 часов, часов в 5-6 вечера уже дома, многие имеют собак. Перед работой полчасика с собакой погулять, после работы час-два на прогулку. Ну и на контрольный попис перед самым сном вывести.
Не берите собак охотничьих пород, таксы, терьеры разные, спаниели. Они очень активные, от скуки в одиночестве могут и дом разнести, да и на ваших свинок и хомяков покушаться будут.
Мопс, наверное, подошёл бы вам. Сколько знаю мопсов, все спокойные, как танки, дома только и делают, что спят.
мопс. сначала вам надо подгадать под отпуск. потом тоже немного помотаться. а более взрослый мопс хорошо себя чувствует один. спит себе и все
Сообщение было удалено
Про скулить и лаять-фигня. У меня в подростковом возрасте француз был ( ну очень компанейская собака, обожающая хозяина)-дрых в наше отсутствие, как слон.Прихожу, просыпается, морда помятая от сна и сразу обниматься)))
Автор, пожалейте собаку. Я тоже мечтаю о псинке, но как подумаю, что бедолага целый день будет один дома тосковать...
Прям все такие жалостливые....У миллионов людей живут собаки, ждут хозяев с работы и прекрасно живут! Не вижу ничего плохого.
Возьмите дворнягу из приюта. Такой пес будет Вам верен, как никто другой! У нас именно такой пес и живет! Проблем нет.
Сообщение было удалено
Пёс из приюта - это лотерея. Кому-то везёт, как вам, а кому-то совсем не везёт и так, что хоть вешайся.
Зачем обязательно собаку? заведите черепашку или хомячков
Сообщение было удалено
Интересно, а что у нас собак заводят только неработающие люди. Лужи кучки первое время, это нормально для щенка. А ещё сейчас их к пеленке поручают.
Сообщение было удалено
Я говорила выше, есть хомяки. Но это не то.
Сообщение было удалено
Вообще-то любое животное это лотерея. А в приюте, нормальном приюте, вам расскажут о характере собаки, и вы поберете подходящего именно вам.
Сообщение было удалено
Спасибо. Про мопсов передачу смотрела. Походу почти идеальные собаки.
Сообщение было удалено
Обнимашки, здорово !!!
Сообщение было удалено
А вы своих морских свинок и хомяков выгуливаете вообще? Выпускаете из клеток? Как щенок с ними уживется? и морские свинки вообще-то очень умные тоже....
Сообщение было удалено
У нас у соседей по лестничной площадке два шпица живут. Хорошенькие! Хозяева их работают, утром с ними гуляют и вечером подольше. Ну и в выходные везде их с собой берут. Так днём этих шпицев не видно, не слышно, сидят себе одни дома тихонечко.
Сообщение было удалено
Интересно, а что у нас собак заводят только неработающие люди. Лужи кучки первое время, это нормально для щенка. А ещё сейчас их к пеленке поручают.
Возможно. Только я себе этого не представляю. Я с детства собачницей была, но дома всегда кто-то был, кому покормить щенка и погулять вывести.Дело даже не в лужах и кучках, его кормить надо несколько раз в день. Вы маленького щенка хотите 2 раза в день кормить? Ну это неправильно же
Сообщение было удалено
Да ну их. Храпят, воняют и слюнявые.
английский стаффбуль!
Игрушечная! Самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
+100500
Ну во-первых не все собаки созданы для прогулок и активной жизни. Так что " запереть " собаку в квартире не так страшно, как кричат Выше защитники животных.
А во-вторых для такой жизни прекрасный вариант мопс, но стоит следить за его питанием и заставлять двигаться. Мопсы склоны к ожирению и как и многие другие породы- аллергики)
Девочки, да прекрасна собака в доме. Как вспомню-прихожу злая из школы, сажусь в коридоре на пуфик, видеть никого не хочу. И тут мордень вскакивает любимая и ждёт, когда приголублю. Сидит трясётся, я руки распахиваю-и он в объятия кидается. Ну какая тут школа и двойки? Мигом забывалось всё) Но с щенком повозиться придётся...
У меня бишон фризе ( французская болонка ). Собака-компаньон. Была у меня когда я была одна и сейчас вот когда вдвоем с мужем. Еслм дома никого нет - спит, не шумит, не скулит, воспитаная, лает только если кто-то стучит или звонит в дверь или на улице на кошек ). Не линяет ( шерсть растет как фолосы у человека ), не вызывает аллергии. Любит гулять ,но длительного выгула как охотничьи портды не требует.
Минусы - надо следить за шубкой, регулярно вычесывать и стричь. Но привыкаешь. Плюс это дорогая порода. Покупать надо у провереного заводчика. Из аналогов - матьтезе, мальтийская болонка. Все тоже самое, только шерсть не кудряхами, а прямая. Более распостраненная, чем бишон.
Не шумят, не скулят, не безобразничают уже взрослые собаки!!! Любой щенок любой породы требует внимания, частого питания, частого гуляния и обязательно воспитания! Кто гоаорит обратное- либо лукавит, либо обманывает! Психика собаки устанавливается с детства. Да, взрослая воспитанная собака будет терпеливо ждать хозяина, НО до этого момента ее надо еще правильно вырастить.
Многие специально берут отпуск по случаю приобретения собаки, и правильно делают, в семьях даже отпуска берут по очереди друг за другом, чтобы приучить и воспитать щенка! Ничего стремного в этом нет, такие ответственные хозяева и получают потом уравновешенную нормальную собаку! Да, надо вложить, чтобы получить
Я вот давно хочу чиха, но рабою много и живу одна. У подруги той живёт, ходит на пеленку, есть автокормушка, игрушки и тд, а выходят они в 7, и дома около 9 вечера и все счастливы. В моём круге общения безработных нет , но много кто держит собак. Вот как так удивительно.
Любой щенок будет шкодничать. Просто размер ущерба будет прямо пропорционален размеру собаки. У меня той -терьер сейчас, очень умная собачка, характер спокойный, не гавкучая, игривая, преданная. Приучили ходить в туалет на лоток, поэтому вполне может пропустить выгул, хотя гулять с собакой все равно надо. А если будете кормить хорошим кормом премиум класса, то и запаха от собаки не будет. К тому же она компактная, ее можно легко брать с собой в поездки, а ночью использовать как грелку))
Насчет скулежа и вытья, беспричинного лая- это все плохие привычки, которым нельзя давать появляться, ну и любую собаку нужно воспитывать, послушной и адекватной она сама по себе не станет.