Девушки, кто продавал комнату в коммуналке, поделитесь , как выходили из положения.
Ситуация следующая: соседи - семья с несовершеннолетним ребенком, ни в какую не хотят оформлять отказ от преимущественного права покупки в органах опеки. Регпалата без этого отказа не регистрирует сделку. Замкнутый круг. Из-за их вредности не могу реализовать свои права. Что делать? Может , кто-то сталкивался с таким? Или здесь есть опытные юристы или риелторы. Я в Москве.
Cдайте комнату большой семье китайцев с баулами
вот поэтому в свое время мы с мужем решили не покупать комнату в коммуналке.
Сообщение было удалено
Для этого тоже нужно согласие соседей.
Ну да :) что ж они *****, Ваши соседи - она просто хотят денег :) Они Вам еще сумму за отказ не выкатывали?
Сообщение было удалено
а чё я без всякого согласия сдаю,все думают ,это мои родственники,попробуй докажи ,что сдаю,а в гости могу приводить кого угодно.
Сообщение было удалено
В коммуналке -не нужно,сделайте жильцам временную регистрацию по месту пребывания
Сообщение было удалено
Тогда пусть просто гости повеселее приходят.
Можно через договор дарения. Если, конечно, на это согласится покупатель
Помните фильм "Волшебная сила искусства" с Райкиным? вот и вы так же сделайте.
С проблемным ребенком - только через договор дарения
Можно сперва оформить дарение, например, на 1/100 долю в праве, а после этого, оставшуюся долю уже продать.. . Т. к. покупатель уже будет сособственником, то у него будет такое же право преимущественной покупки, как и у других соседей. Т. е. отказы от них не потребуются.. . Просто можно и всю комнату "подарить", но тогда Покупатель-Одаряемый на налог попадает. . а 1/100 доля-налог небольшой...
Сообщение было удалено
бинго! Осталось найти туупого покупателя.
Так, подождите, у них есть первостепенное право выкупа. Вы присылали им официальное письмо, в котором предлагали выкупить вашу долю?
Обратитесь к юристу по жилищным вопросам, он поможет правильно составить письмо и скажет, как поступать. Есть же процедура,при которой предлагаешь соседям выкупить и если они отказываются, то продаешь свою долю третьим лицам по цене не ниже той, которую предлагал соседям.
Если соседи очередники то им могут выделить субсидию на выкуп вашей комнаты.
Так они и покупать не хотя и отказ не дают?
Автор, вам нужен акула-риелтор. Мы как раз покупали комнату у соседей, но мы были заинтересованны приобрести. Так эта ***, риелтор соседей так мозги вынес. Он нам дам даже никакой бумаги с ценой не присылал, постоянно меняя ценник, таким образом уже наприглашав кучу тех, кто согласен был купить. Про отказ сказал, что можно всё сделать в обход то бишь через дарственные и т.п.
Но вам придется тогда ценник снизить, чтобы человек соглашался через такие манипуляции покупать. В принципе, другим он был согласен снизить лишь бы комната НЕ нам досталась. Коммуналка - это самое ужасное что может быть. Лучше комната в деревне чем коммуналка в центре города
Сообщение было удалено
нужно найти такого человека, кто согласится через такие манипуляции комнату в коммуналке покупать. просто у человека резонно родится вопрос - что за соседи там такие, которые гов*ят нарочно. когда человек приобретает комнату, ему нужны беспроблемные соседи и нормальная сделка без всяких левых схем. на такое согласится только с большой скидкой кто-нибудь, чтобы быть в курсе всего заранее и влезет в шкуру автора. но и автору не захочется терять в деньгах из-за того, что соседи гадят. попробуйте, автор, им продать
А я думала, что отправляете официально ценное письмр с описью, что планируете продавать по такой-то цене, и чтоб вам письменно ответили, если нет ответа в течение месяца, то это и есть согласие. Раз запрашивает организация этот отказ, тогда может с этим письмом через суд. Поторопитесь, хотят принять закон, что уже Год будет размышление у соседей. Я не риэлтор, это мои рассуждения. Проконсультируйтесь у специалиста.
Продайте через залог, вы берете у покупателя деньги в залог недвижки, затем заключаете соглашение, что деньги остаются у вас, а комната у покупателя. покупатель идет с этим документом в м-ц и оформляет собственность. все.
Я17, не согласие о выкупе. Я неверно написала. И еще, вот по-этому мы и покупали комнату в общежитие коридорного типа, у нас нет долей, вся комната в собственности, как квартира. Чтоб можно было сдавать без проблем и продать бещ сбора этих согласий.
Была комната в коммуналке ( по дурости купили, типа деньги вложить), еле избавились от нее... На счастье ( прости, Господи) соседи-алкаши передохли, мы в этот момент её и сбагрили.
Сообщение было удалено
Мои не передохнут...
Сообщение было удалено
Да, согласятся. Рейдеры.
Но подешевле.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
в мои времена достаточно было известить соседей специальным письмом через нотариуса и назначить срок ответа. поскольку ответа не было, нотариус писал мне об этом справку, что от покупки отказались. и всё. там тоже был ребенок.
проконсультируйтесь еще получше, с вас слишком много требуют.
а где территориально она находится?
А Департамент городского имущества не заставлял разве Вас продать Вашу комнату им. У них висит информация, что по всем сделкам в коммунальной квартире у них нужно разрешение спрашивать, которое они годами не выдают . ДГИ любят всех "раком ставить", особенно в коммунальных квартирах. У юристов ДГИ г.Москвы чмурение законных жильцов коммуналок - это их особенное дьявольское развлечение .А потом ДГИ-шники прут в церковь, чтобы чувствовать себя хорошими девочками и мальчиками .
Сообщение было удалено
Ирина, как Вам удалось преодолеть свою проблему?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
При дарении не родственнику налог 13% с 500000 рублей это 52 тысячи.
Кто знает можно ли этот налог не платить и сообщает ли в налоговую нотариусы или МФЦ что комната была подарена?
Пишите письмо соседям,заказное,с описью вложения и предлогаете им купить свою комнату. Регулярно проверяете почтовый ящик и как только придёт извещение соседям ,уничтожаете его.Через месяц идёте на почту и получаете своё письмо обратно с почтовой отметкой,что письмо было невостребовано, всё можете смело продавать свою комнату кому угодно.
мув ру отличный вариант
Мне кажется что то move.ru это самый надежный и проверенный вариант.