Добрый вечер всем!Хочу послушать ваше мнение.У меня есть участок на Новой Риге 14 соток в среднем состоянии,не могу сказать что совсем запущен так как частенько там бываю и стараюсь обрабатывать. Из коммуникаций только электричество.От Москвы 45 км. До Истры 2 км. Участок родовой,для семьи моей очень важный так что продажу не рассматриваю.Недавно я получила наследство в размере 3,5 млн. рублей и теперь думаю на какое "гнездо" лучше потратить:) Самой мне мегаполис не по душе,но муж работает инженером в Москве и пока сменить работу нет возможности.У меня график свободный. Как альтернатива купить таунхаус в Подмосковье.Что бы вы выбрали ?
А у вас уже есть квартира?Если есть,то дом построить.Если нет,то танхауз купить.
Дом однозначно выбрала бы
Автор, ну если честно, за 3,5 млн приличный таунхаус в такой близости от Москвы вы не найдете. Вам просто втюхают откровенное г-но.
Я это не из вредности говорю. у меня половина семьи связана с этим делом и поверьте, за 3,5 млн ничего приличного вам не светит. Лучше добавить немного денег и купить однушку. Не хотите в Москве- полно подмосковных городов.
Строить дом для постоянного проживания тоже лучше в коттеджном поселке, а не в каком нибудь СНТ.
конечно дом!!
Однозначно дом, если есть рукастый мужик в семье, хозяйственная женщина, свободное время, с деньгами не совсем хреново, есть возможность купить и содержать 2 машины. Если работаете много часов и в выходные отсыпаетесь, то лучше квартиру поближе к работе.
Автор, ничего, если я здешним экспертам вопрос задам в вашей теме? - живем в городке в МО, присматриваем землю. Хотели просто ИСЖ в нашем городке, на окраине. Сейчас предлагают по очень выгодной цене 9 соток в котеджном поселке 500м от города. Кто живет в коттеджных поселках, особенно с детьми, вам там как, нравится? Не скучно?
Буду очень признательна почитить, если чиркнете пару слов!
Сообщение было удалено
У нас есть конкретный вариант,мы укладываемся по финансам в таунхаус в 40 км от Москвы
Сообщение было удалено
Квартира нам не нужна. Я имею ввиду что для нас это не комфортный вариант.Мы оба люди любящие природу и адаптированные к ведению личного хозяйства.
Вложите в строительство своего дома
Сообщение было удалено
1
Спасибо за мнение!
Сообщение было удалено
Поверьте, за 3,5 млн готовый таунхаус - это страшное барахло. Осознавать что я была права вы начнете уже через пару лет.
Уж лучше тогда строиться саим и внимательно контролировать все этапы строительства своего дома.
Если муж, конечно, хоть что то в мужских делах понимает.
зачем покупать что то в 40 км от москвы если у вас участок есть в 45 км от москвы? Где логика? Жить лучше на своем отдельном участке, а не смотреть на соседей
Сообщение было удалено
Я верю Вашему опыту. Но наша ситуация иная. Это наши дальние родственники.У них 4-ый детенок родился и им не до отделки нового жилья,поэтому готовы почти даром отдать. Я понимаю что по рыночной цене за мои деньги купить нормальное нельзя.
Да мой муж весьма рукастый,многое может.
Спасибо за мнение!
Сообщение было удалено
Потому что в таунхаусе есть все коммуникации как минимум, а на участке ничего. Газ не сказать что близко проходит. Сложностей много. А так согласна с Вами. )
Сообщение было удалено
Т.е. для Вас ситуация уникальная - сумма на руках и таун по цене ниже рыночной.
А отделка на какие деньги? Она по бюджету иногда дороже коробки выходит...
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет, чем людей пугают некие "коммуникации". В чем с ними проблема? Канализация и водопровод легко строятся, просто и дешево эксплуатируются. Газ, который дорого подключать, при таком бюджете нафиг не нужен - дом будет небольшой. Остается электричество - единственная критическая коммуникация, без которой жить нельзя. Только, когда говорят о коммуникациях в загородном доме, имеют в виду почему то не его (а с ним, действительно, бывают сложности), а яйца выеденного не стоящие водопровод и канализацию.
не понимаю таун-хаусы,там нет участка,на черта тогда он нужен частный дом? Дом-это земля ,газон,сад,цветы,деревья ,собаки. А таунхаус-это суррогат какой-то для бедных.
Сообщение было удалено
Ага, таскаться те же два часа на работу, только не из нормального жилья, а из конуры в муравейнике.
Более дебильного занятия, нежели жизнь в квартире в подмосковном городе, где МКАД из окон не видно (а за 3.5млн его видно не будет), сложно себе представить. Живешь одновременно за городом и таскаешься далеко до работы. При этом одновременно живешь в городе, и слушаешь бубнеж телевизоров за стенкой, перфораторы, топот соседей, соседи снизу устраивают истерики насчет топота и визгов твоих детей, за парковки битва, во дворе летом автодискотеки ночами и т.п. В общем, все прелести. В дом хоть ездишь по 2 часа, но греет то, что там живешь как белый человек. Да, там тоже могут быть проблемы от соседей, но их там в тысячу раз меньше. Потому что соседи не за стенкой и их банально в сто раз меньше (соотв. меньше и дебилов).
таун-это недостатки дома и квартиры в одном флаконе. Как по мне, либо дом, либо квартира.
А что комфортнее для вас решайте сами.
Я например, для себя взвесив все за и против, решила квартиру.
Может и соглашусь на дом, когда доход позволит платить з/п человеку, который все будет в плане ухода за домом. Родители живут в доме и я не понаслышке знаю сколько в доме дел.
Автор постройте на своем участке дом. У нас СНТ газ не подведен все равно люди живут круглый год. Свою скважину и канализацию можно сделать. Интернет провели в наше СНТ. За ваши деньги можно вообще шикарный дом построить тем более участок большой. А во всех этих таунах очень много денег управляющей компании придется отстегивать за обслуживание.
Я выбираю дом, но мне ближе по сердцу природа, уединение, собачки, кошечки. Прям душа отдыхает, когда я дома. Люблю сажать растения, еще хотела бы живность завести на еду (овечек, козу, кур), но для этого надо работу бросать)) Так что с живностью пока проблемы.
И вообще подумайте почему это многодетная семья решила вам продать свой таун. Для меня вопрос очевиден в него еще вкладывать и вкладывать да и коммуналку не тянут с обслуживанием.
Сообщение было удалено
Я не сталкивалась на прямую с данной темой, поэтому страюсь учитывать сложности:) Если все окажетя так просто как Вы описываете будет замечательно. Электричество есть, но отключения неделями бывают.
Сообщение было удалено
Они и не скрывают что этого. Это я про отделку,остальное вменяемых денег стоит.
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю.У меня похожие предпочтения
Если кто-то уже построился выскажитесь пожалуйста!:)
Сообщение было удалено
Живу в своем доме шестой год, строила сама (в смысле, "прорабствовала"))) - от фундамента до всех коммуникаций. В вашей ситуации самое сложное - отсутствие магистрального газа , и особенно!- отключения эл-ва надолго - и то можно решить.
особых сложностей по поддержанию дома нет - все делают сервисные службы за очень скромные деньги.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!) А какой у Вас дом?
Сообщение было удалено
Тогда жить в этом месте нельзя. Отключения неделями, если это был не единичный случай за десятки лет в период "ледяного дождя" - это диагноз, однозначно свидетельствующий о полной и абсолютной невозможности использования этого з\у для постоянного проживания.
Продавайте этот участок, покупайте другой. Там, где электричество нормальное. Т.е. в пределах 100м от ВЛ-0.4 районной сетевой компании.
Сообщение было удалено
газосиликат, облицовка - кирпич, небольшой - 9х9, 2 этажа. С вашим бюджетом лучше ориентироваться на каркасник - очень неплохо делают сейчас - и на технику больше денег останется. Колодец есть хороший?
Сообщение было удалено
Димыч, я уже писала что участок продаже не подлежит в любом случае:)
Сообщение было удалено
Вы про воду? Воды нет. У нас есть скважина, 30 метров. Но вода ушла. У соседей ещё глубже ,качает литров 20 в час.
Сообщение было удалено
Тогда деньги в него вкладывать не стоит. Без нормального электричества жизни нет. И нормальных способов делать его своими силами тоже нет - все возможные способы одновременно и крайне дорогие и крайне морочные.
Сообщение было удалено
Тогда это первый вопрос, который необходимо решить! Видимо, придется делать новую скважину. Вода и чем топить - без этого строительство начинать нет смысла. У вас там действительно так все плохо с электричеством? Есть автономные системы - но это дороговато.... Хотя, если твердотопливный котел+автономка на 1,5 -2квт (насосы,лампочка, ТВ и комп) ... Вобщем, для начала нужен проект (на уровне предварительной сметы) водоснабжения и отопления - что и почем. Тогда сможете реально оценить свои возможности.
Сообщение было удалено
Раньше отключали электричество на весь холодный сезон, объясняли тем что дачники уехали, а прописанных постоянно 4 человека. Сейчас получше,отключения не такие частые ,но к сожалению долгие.
Сообщение было удалено
Так может без него?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь.
Рядом поставили новые электрические столбы. Они идут от коттеджей. И у них ничего не отключают точно. Вот я думаю, может надо узнать про подключение к ним?
Сообщение было удалено
Обязательно! если будет нормальное эл-во, сделаете эл. котел - и одна проблема решена. А за новую скважину надо бурить профессионалам - ищите! А то опять "вода уйдет" (вместе с деньгами)))
Сообщение было удалено
Я конечно не специалист, но мне кажется воды просто может не хватать на всех.
У меня дом там же под Истрой, 3,5млн это дом 100м2 в полной отделке или 300м2 пустая коробка без окон и дверей, в общем не особо и важно из чего делать. Вот и смотрите надо ли вам это. Без магистрального газа проблема только на больших площадях.
Сообщение было удалено
Мы если все -таки остановимся на доме будем строить не больше 150 метров
автор, дом вы не построите за такие деньги - основные расходы это не коробка, а отделка и обстановка. Берите квартиру.
Сообщение было удалено
В каком смысле отделка? Мы планируем из бруса, то есть стены уже в отделке не нуждаются. Основная мебель у нас есть.
Сообщение было удалено
У нас нет такого бруса, чтобы не утеплять. Значит брус-утепление-имитация бруса.
Ну то что хороший клееный(а не клееный это деньги на выброс) брус стоит космос 20 и более тысяч за куб, ладно, бригады которые его нормально кладут дорогие. Но самое дорогое в коробке это фундамент и крыша. А самое дорогое в доме это инженерка, вода-отопление-электрика. Кстати электрика в деревянном доме это дорого, там металогофра будет если хотите скрытую проводку. Санузлы, полы, потолки, свет, все равно есть отделка.
Рассчитывайте на 40тыс за квадрат, 150м это 6млн.
Сообщение было удалено
Странный Вы какой ) Вы случайно не в строительной компании работаете?)
Автор, а вы представляете сколько стоит построить с нуля на голом участке доМ?? Не начать строить, затянув на десятилетия, а реально построить от и до, чтобы можно было жить?? У вас есть ВСЯ сумма? и время на постройку? Это ведь не за полгода делается!! Имхо, если квартира есть, а деньги рассматриваете как вложение-инвестицию,купите квартиру в Москве. Она сразу при вас и хоть сдать её можно. А дом - это надолго и очень надорого. Таунхаус вам смысла нет брать - вы ж живете в городе. Да, и вопрос: а вам дом-то зачем, если работа в Москве и в перспективе не меняется?
Сообщение было удалено
Мы молодая пара, в ближайшие годы планируем деток и растить их в Москве , в 4 стенах конечно не будем. Вы вообще тему читали? Квартиру НЕ рассматриваем
Это муж ПОКА привязан к Москве.Набирает рабочий стаж. Это дело максимум лет 3-х. Я работаю 2-3 раза в неделю. Неполный день. Так что ездить не проблема.
Сообщение было удалено
Безумно дорогой вариант. Аж уж клееный - просто космос.
Дерево - крайне нерациональный стройматериал. Во всех отношениях - очень дорого, пожароопасно, часть характеристик максимум ординарны, а часть - полное барахло. Строить из него можно только при наличии готовности значительные средства пустить не на дело, а на хотелки. И наличии хотелки "хочу только дерево, аж помираю как хочу".
Сообщение было удалено
Нам нужно только дерево:) Не,клееный не нужен)