Недавно решила отдавать вещи в ателье. Чтоб шили для меня. Пока мне сшили только брючный костюм . Ткань покупала дорогую,цвет мне идет.Размер сшит под меня.Но….вот прям видно,что он не магазиный.Почему? Что не так??
Шила две шубы в ателье не видно. Сшила пальто дёшево, сшито плохова-то, но не заметно, и шила платье дорого, красивое, нарядное, точно по фигуре, не видно, что сшито, но не надевала ни разу, вот не пойму что не так ( видимо не надо было так силь но по фигуре))) как влитое )
Возможно, психологический загон. Вы слишком насмотрелись на это изделие в "разобранном" виде.
может, плохо швы отглажены?
Значит фасон плохой, в магазинах продается одежда модных современных фасонов, а ваш портной мог сшить и гoмнo
Потому что в магазинах все одно и то же, а вы сшили нечто отличающееся
Если в ателье сшили хуже китайцев, это ж вообще...
У меня много платьев футляров и блузок, выглядит намного лучше, чем с магазина
Почему видно? Плохие лекала, плохая обработка швов, плохой подгон по фигуре.
Индпошив-это нереально круто, когда сделано отлично, это зависть и мечта.
Если плохо-все дело в профессионализме швеи. Или закройщика. Или всех сразу.
Плохой пошив, неправильные лекала и "не ту" ткань видно, а профессиональную работу не отличить от промышленной, еще и лучше.
Чаще всего проблема в неотглаженных швах. На фабриках целые системы стоят для отпаривания-отглаживания - причем сразу на нужных формах. А в ателье чаще всего это заменяется утюгом и отпаривателем. Чтоб шов "заполировать" отпариванием, надо спецоборудование, особенно на плотных тканях. Поэтому или самостоятельно потом швы доглаживайте (в принципе это и хорошим утюгом можно сделать, просто на "подложке") или заказывайте только вещи из тоонких тканей.
А принимали нафега, если видите, что по качеству не тянет?
Сообщение было удалено
+100
Потому что шить об жду это кожаный стыд! И в ней зазорно ходить
Сообщение было удалено
да, кстати, я тоже замечаю, что дело в швах, можно отличить самшитую вещь от заводской.
Лекала старые. В магазинах современные. Найдите дорогого современного мастера, а не старую тетку из 60-x
Я уже несколько лет одеваюсь преимущественно с помощью ателье. Шила пальто, пиджак, юбки и платья в ассортименте. В магазинах сейчас синтетики много, а я предпочитаю натуральные ткани. Да и моделей в магазинах не так много. Мода пошла - и все прилавки завалены однотипными товарами. Шитые же в ателье вещи дают преимущество индивидуальности. Я довольна всем, вещи смотрятся гораздо круче чем в магазинах. Все завидуют и думают что одеваюсь за границей в дорогих модных магазинах. А я и не спорю ))
Так что, автор, попробуйте сменить ателье!
Сообщение было удалено
а если она из качественных натуральных тканей и хорошо сшита?
Потому что вы думаете
Мне иногда кажется, что сшитая одежда наоборот отличается тем, что сшита слишком аккуратно и слишком хорошо подогнанна по фигуре.
Сообщение было удалено
Переведи...что такое кожаный стыд?!
Сообщение было удалено
ЭТО ЗНАЧИТ ЕБ......А.......Н....Ы...Й
Сообщение было удалено
ну вам наверное лучше ходить в том тряпье с рынка ,которое триллион китайцев своими ручками после мастурбации ,прощупали?
Сообщение было удалено
Скажите,а где нашли такое ателье,где берёте ткань и модели одежды которую хотите? И главное вопрос цены на все это в итоге)
не знаю. Но я тоже всегда замечаю самошив.
Сообщение было удалено
На президентах и звёздах с красных дорожек тоже?
А во сколько сейчас обходятся услуги ателье?
всегда видно, особенно костюмы и верхнюю одежду.
Сообщение было удалено
нет, не всегда видно. Если мастер спец и уделяет внимание не только пошиву, но и швам, мелким деталям, "идеальности" - то вы если и отличите, то только по ощущению "ах, это потрясающе!".
но только надо не в ателье обращаться, а именно к конкретным мастерам, профессионалам, работающим на себя и имеющим свою клиентуру
Сейчас столько всякой одежды продается, всякого разнообразного вида, в том числе "под самосшитую", что ничего не заметно.
Моя бабушка, пока не ушла на пенсию (стала плохо видеть), работала в одном из самых дорогих ателье нашего города. Так вот: там шили такие красивые вещи, которые в магазинах не найти, в магазинах вообще всё одинаковое и шьется на среднестатистическую фигуру. Одежда из ателье не выглядит как самопал, а выглядит стильной, модной и красивой, а главное идеально сидит. Про вещи, которые мне сшила бабушка у меня всегда спрашивали: где взяла? Так что всё зависит от уровня мастерства швеи и закройщика, а также качества ткани и выбранного фасона. Если бы была возможность, я бы всё шила в ателье, но к сожалению, это дорого.
у меня есть пара платьев самошив. свекровь сшила. никто из знакомых и коллег не замечал что не покупное. делают комплименты, спрашивают где купила
Сообщение было удалено
согласна. я на свои 95-58-100 вообще не могу найти платьев нормальных, все висит в талии. а сшитые на заказ сидят супер
Автор, в ателье часто так. Мастера-криворучки там.
Сообщение было удалено
Им же не в ближайшем ателье шьют. )) Что вы удивляетесь? Не каждый, кто с ножницами - парикмахер, не каждый с иглой - портной.
Сообщение было удалено
Лучший ответ.
мне кажется дело в фасоне. видимо шьют по старым лекалам и по моде времени, когда учились
Сообщение было удалено
жалеют вас
Сшитую одежду видно в 2 случаях, когда она выглядит хуже готовой, и когда лучше. Проблема в том, что 1 й вариант встречается намного чаще, работала немного в ателье, там все!!!!! изделия выглядели хуже китайских. У меня было 2 платья из ателье, которые выглядели лучше готовых, и куча одежды, сшитой так себе, просто можно носить.
Сообщение было удалено
А как же весь Китай?
Привозят в баулах/контейнерах.
Кто и где отпаривает?
лично я шью сама для себя, крайне редко для подруги. почему некоторые считают, что сшитая одежда это дешевка. у меня на хорошее летнее платье уходит хорошей натуральной ткани на 2,5-3 тысячи. если бы я еще платила за работу, получилось бы платье тысяч за 5-7, если не больше. много людей покупают платья за 5-7 тысяч. да, кто-то наверное покупает дешевый полиэстер за 500 рублей, но это редкость.
я хорошо шью, выкройки переделываю из бурды, все всегда говорят, что у меня одежда оригинальная и красивая.
и вы правы, швы это ОЧЕНЬ важно, поэтому шью из не очень толстых тканей + купила очень хороший дорогой отпариватель.
Сообщение было удалено
Отпаривают при шитье. после каждой строчки каждый шов. А потом уже, как ни мни, с отпаренными швами ничего не будет. Вы просто не видели никогда самосшитых вещей и не представляете, как неотпаренные швы выглядят.
зависит не от мастера и вообще не от лекал. Какие там лекало при пошиве майки или юбки простейшей? Зависит от оборудования, на котором вещи шились.
Сообщение было удалено
не сошьют никогда одежду со сложным ассиметричным кроем, как у all saints, vivienne Westwood и Rick Owens, только классические силуэты. поэтому в таких классических самопальных вещах чаще всего все выглядят тётками.
Тут всё дело в том, что у покупной вещи все материалы и крой подбирал профессиональный дизайнер одежды. Если вы не профессиональный дизайнер, то ваш вкус, какой бы вкусный ни был, никогда не сравнится с профессиональным.
Посмотрите модели на сайте Бурда. Я бы не сказала, что там все так плохо, как пишут. Закройщица, видимо, по старинке шьет и сама лет 60. Я к такой обратилась недавно и она мне предложила пошить блузки с плечиками)))).
Я портной, и всегда шила себе сама. Все думали, что вещи импортные. Ткани во время перестройки можно было даже найти в комиссионках ( Петербург). Ну и в магазинах тканей были. Потом стали много завозить из заграницы. В Гостинке было полно. Так что я вообще ходила модницей. Сейчас приду в магазин, глаз положить не на что, тряпки! Ткани с плохим прокрасом, перекошеные, всё висит, подкладка на пол туловища - вообще убожество. Производители экономят на всём. Скажу точно, что иногда на ТВ-канлах дикторши в индив-пошив-платьях. Они подогнаны по фигуре, это видно сразу, фасоны не кричащие и ткани хорошие. Ну профессионал сразу видит, а обыватель не всегда. И действительно трудно на индив-пошиве добится хорошей утюжки, как на фабрике. Разница в клеевых материалах, технологии и оборудовании. Но в индив-пошиве есть много преимуществ. Тут выше уже писали о них. Да и экономия времени для некоторых с нестандартной фигурой. Не все готовы месяцами искать платье по фигуре, а потом еще и подгонять в ателье.
По работе часто вижу индпошив, он заметно отличается, в первую очередь, посадкой. Остальное уже не существенно. В метро людей в такой одежде не встретишь, факт. Видела барышню в мешковатом платье с кривыми неотглаженными строчками - ну, сама шила, факт. Или ее бабуля. Шью и сама, не очень много, но училась. На раскрой несложной вещи уходит два дня. На пошив не менее недели. Ну, вы поняли о чем я.
Сообщение было удалено
Моя мама занималась таким пошивом, она профессиональный модельер-конструктор. У нее вся наша городская администрация обшивалась. Еще помню, в 90-е годы приходили денежные тетушки (по знакомство телефон мамин узнавали) с журналами "Бурда моден", показывали картинки одежды, которую хотели шить... и мама шила так, что они потом рассказывали знакомым, что это им мужья из-за границы привезли.
Вообще никогда клиентов не искала, сами приходили, сами просили время найти - у нее очередь по записи была. Особенно в преддверии праздников, выпускных в школах и летнего свадебного сезона :)