Добрый день! Такая вот ситуация - 7 лет назад моему мужу досталась по наследству однушка. Дом - типичная хрущевка, но подъезд хороший, не из//гаженный, находится в центре плюс мы поменяли …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Особенно пропадает, когда за ней могли бы "присматривать" люди внесшие залог и ежемесячно вместе с комуналкой внося плату по договору, отдав копии паспортов хозяину квартиры)))
Лучше ж она будет "присмотрена" бесплатно, с износом интерьера))) так надежнее!
есть есть возможность пусть платят
Сообщение было удалено
Вы тоже жалуйтесь, чё трудно, что ли?)
А вообще делать такие подарки малознакомым родственникам ни к чему. У Вас же есть более близкие люди?
Сообщение было удалено
Вас почему заботит моя квартира?
Сообщение было удалено
Это не квартиранты, это мои друзья
Сообщение было удалено
Конечно пропадет, я в этом не сомневаюсь. Я уже три года там не появляюсь, не знаю, сколько ещё не появлюсь
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, вас почему износ квартиры волнует? Меня, нет, не волнует
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению это не друзья, а наглые и хитрозадые халявщики. Настоящим друзьям, людям, кто вас искренне любит и уважает, и в голову бы не пришло проститься забесплатно пожить в вашей квартире, лишать человека его денежного дохода, пользоваться его имуществом, мебелью и всем прочим за просто так. Интересно, а если они в вашем квартире что то сломают, испортят, они возместят вам материальный ущерб, или же ''ну это же друзья''?
Сообщение было удалено
Какие они вам друзья, когда вы три года их не видели? У вас с головой все в порядке?
Сообщение было удалено
Если вас не волнует ваша квартира,то ЗАЧЕМ за нею приглядывать?
Автор, скажите что продали эту квартиру. Если на этом учпокоятся - хорошо. Если будут выспрашивать куда деньги дели - скажите что купили другую, дороже, разницу в цене взяли в ипотеку, вот теперь выплачиваете, понойте как это тяжело, как вам денег не хватает, что хотите ее сдавать чтобы хоть чуть-чуть арендодатели помогали гасить ипотеку.
Я думаю надо пустить, ведь не чужие же люди. Моя сестра с мужем живет в моей квартире (двушка в старом, правда, доме) с 2004 года. А чтобы было легче устроиться на работу, детсад и школу, я прописала ее саму и ее детей, но не мужа. Живут бесплатно, часто я одалживаю им крупные суммы., возвращают токо половину )))
Бывают приезжают и живут еще у меня. У меня просторная квартира в новом доме, и оттуда ей ближе не работу. Просто мне повезло больше чем ей, у меня хорошая работа и соответсвенно денег больше водиться ТТТ, так почему бы не помочь, ведь это сестра. Я и брату помогаю, Благо могу помочь
Нельзя отворачиваться от своей семьи, надо помогать друг другу. Так мы живем, так нас воспитали.
Если свадьба у кого или юбилей, все складываемся - кто как может и вместе тратимся на расходы, а как иначе. Иначе токо банки кормить через кредитную кабалу....
Сообщение было удалено
Если родственники наглые и бесцеремонные, то они с лёгкостью начнут напрашиваться жить ''за просто так'', в уже новую квартиру. Таких людей ничего не остановит. У них один-единственный железный аргумент. ''Нам надо и точка''. Самый лучший способ отвязаться от них, так это сказать, что вы квартиру уже сдали. Давно и надолго. Люди уже въехали и живут. Все равно на вас родственники обидятся, да хоть больше с этим вопросом к вам приставать не будут.
Сообщение было удалено
Это ваша сестра, но тут какие-то дальние родственники и квартира не ее, а мужа. Представляете вашу личную свободную квартиру напрашиваются жить дальние родственники мужа, что пустите?
Сообщение было удалено
Как говорится ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ))
))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Именно поэтому и надо сказать, что квартиру сдали арендаторам за деньги, тк тяжело платить ипотеку
Уважаемый автор,не бойтесь сказать НЕТ! Всё-равно хорошими никогда и ни для кого не станете.Сделаете добро-ещё и об.се.рут и вас и вашу квартиру в прямом и переносном смысле! пусть вы будете плохой и жадной,пусть отворотят от вас носы,зато с квартирой останетесь.А вообще нормальные родственники в случае вежливого отказа(по какой-либо причине) от вас не отвернутся,а продолжат общение.Вот заодно и проверите их)
Сообщение было удалено
даже в гости на лето когда едешь, даешь деньги...
но по-факту согласна, родня ужс, никогда не помогут, не попытаются и еще похуже что посоветуют.
Сообщение было удалено
Так ведь здесь речь идет о дочери старшей сестре!!!, кто же ей поможет , как не автор.Это же не абы кабы, а родная кровь, дочь родной!!! сестры!!!. Помочь надо. Автор, а Вы кстати , что решили. Пустите их или нет?
ну ныть что нет денег все емеют.
Нормальный бы человек,попросил пожить либо за меньшую сумму, либо хотябы в долг, либо села бы и погооврила: "Так и так, просим год пожить бесплатно,, такая ситуация-помоги."
А то все только и ноют о том какая судьба плохая.
Я конечно не очень понимаю, но почему ваш муж должен Содержать немошного мужа вашей жены?
Я вам советую не пускать за бесплатно, потому что уже видно, что люди не порядочные. Пустите на 2 тысячи подешевле, но не более.
Они у вас поселяться, либо вас говном обольют, когда через год выгнять попытаетесь.
А спасибо не услышите.
120 тысяч не деньги? Хорошо живете-помогайте на эти деньги тогда детям больным что ли, а не немощному взрослому мужику.
Вот уж мнения разделились: кто то против брать деньги с родственников, кто то против халявы для других.
Я, могу рассказать свою историю, сейчас живу в квартире своей Крестной (мамина двоюродная сестра). Отношения у нас близкие. Сама она живет в другом городе, эта квартира сдавалась. Жильцы съехали, я попросила пустить пожить меня и моего молодого человека, до того, как купим квартиру. Крестная согласилась, денег брать не хочет, но я к ней езжу два раза в месяц, все равно отдаю, так как это ее подспорье к пенсии. Ей было безумно неудобно, вот родственники, но я ей сразу сказала, родственники родственниками, а на деньги от квартиры ты живешь, так что нечего тут и переживать. Тем более сумму оплаты ниже.
А вот с другой стороны, родственники моего молодого человека: как мы съехались (квартира двушка, смежные комнаты), почти сразу же позвонили ему и сказали, приедет твоя двоюродная сестра жить в Москву (сам он русский, но родственники из другой страны), пусти ее пожить с подружкой. Причем с такой постановкой вопроса, что он обязан это сделать.Мы отказали. Именно из за наглости, и из за того, что ладно родственники, но подруга. Уж вообще ни в какие рамки.
Поэтому мой Вам совет: если Ваши родственники такие же как я, готовые оплатить Ваше доброе дело, то пускайте, а если давят на жалость и просят на бесплатно, то есть два варианта, либо вы их не выгоните никогда, либо они за год так уделают квартиру, что Вы ее потом не узнаете. И в этих двух случаях Вы останетесь виноватой.
Продолжение:
И есть еще такой вариант: лет пять назад, соседи моей Крестной по участку, стали просить пустить пожить их сына, который переезжал в Москву работать, а квартира была сдана, и жили в ней уже несколько лет семья, Крестная им сказала, что живут, так они на нее все равно обиделись. Несколько лет не разговаривали.
Я бы на Вашем месте, если бы они просились родственники без оплаты, сказала бы, что муж уже сдал (так как квартира его).
А если все таки решите пустить, заключите договор, есть договор безвозмездной аренды (но пропишите, что он на 11 месяцев и с перечнем всего, что передаете им в пользование).
Сообщение было удалено
дур@ и халявщица видно еще та, кузина вполне может себе все купить. Но как говорится, на халяву взять же лучше. Там многодетная семья, отец погиб и мать одна 9 детей поднимает. Идиоtttkkа ты, не пробовала за свой счет одевать и обувать детей?
Сообщение было удалено
И кузина это не такая уж и близкая родственница, да сестре бы родной последнюю копейку отдала. Мои вещи и мое право отдавать кому хочется, а вы видно привыкли за чужой счет выезжать.
можно пустить за ком. услуги
У Вас вопрос не простой и простой одновременно. С одной стороны ваши родственники, у них сложная ситуация и отказать... ну знаете просто равнодушно наплевать. А с другой с родственниками дело иметь бывает проблематично, но тоже не всегда. И еще не мало важный факт, Вы сказали, что деньги особой роли в бюджете не играли. Я бы пустила родню, как минимум на первое время, но за квартиру платить должны. Если бы у меня с деньгами было туго, то пордон. Плати ли бы и за аренду. Единственное я не поняла, почему квартира может уйти в другие руки)).
Так сейчас полностью вошла и хочу добавить. Вспомнила о своих родственниках. Все мы такие добрые, нужно пустить и я тоже туда же. А ведь своих то я с некоторых пор на порог не пускаю. Двоюродная сестра с семьей и тетка. Приезжали отдельно. Не видела их много лет и еще столько бы не видать.
Жили вместе с нами в квартире 2 недели. Приходя с работы, было чувство, что захожу в дурдом. Постоянный ор. К моим вещам относятся насрательски. Испоганили мне несколько дисков, сестра одевала мою кофту извозила ее в жире, испортила. А на последок чуть квартиру не сполили. У меня не работал гриль, при включении пахло подпаленой проводкой и шел дым. Мы ей не пользовались и родственникам я все объяснила, что трогать нельзя, возможен пожар. Да и ремонт мы только на кухне сделали. Только мы за парог, минут через десять возвращаемся все в дыму. Курица лежит не дожаренная. У меня аж кровь в голову стукнула, я и так терпела их из последних сил. Ну сказала им несколько слов. На следующий день они уехали. Приезжали с Сахалина несколько лет, когда у них приходит время бесплатного проезда и у меня на халяву отдыхали. Ну на кой черт мне такие родственники, пришли, насрали и ушли.
Сообщение было удалено
Нечто подобное и со мной было. Пустила двоюродную сестру пожить, она мне на целый день оставила электр.плитку включенной. Захожу в квартиру, прям жар идет с кухни, а она валяется на диване. Говорю ей нормальным, но строгим тоном ты что плиту не выключила? иди выключи. Сама в обуви еще была. Она так лениво мне заявила, тебе нужно ты и выключай. Все ушла на следующий день жить в общежитие
Сообщение было удалено
Ей бы:дл::о вуменское, что ты бесишься? Себя узнала в этой кузине? Кузина сказано же далеко не бедная, а собственно почему кто-то должен кому что-либо бесплатно давать? Вообще бы не давала и не приучала бы,все нормуль было бы.
Есть люди,которым реально не повезло и взять не от куда. Правильно им нужно помогать,а не офигевшим кузинам и вам.
И вообще в топку такую родню,которые с тобой общались пока давали вещи. Выходит корыстная родня и просто так вы им не нужны. И зачем вообще нужна такая кузина??? То тоже.
Эй быд::л:о
Сообщение было удалено
Это даже не долг - подарок!)
Ну что, вы пустите их и в любой момент они могут сказать, что денег нет на оплату даже коммуналки! Что-нибудь сломают и могут не починить и т.п. Они же родственники, их надо простить. А потом не заходят съехать. Это вообще не квартира - это ваш ресурс, это ваша помощь. Вы можете им предложить оплатить вперед коммуналку с залогом за 3 месяца и дать им эти 3 месяца на поиск своего жилья. также пусть оплатят страховку за квартиру на этот срок. Если их это устроит. Зато без аренды. С официальным договором обязательно! Можно сказать что у вас есть хороший арендатор, который заедет через 3 месяца. И день в день они должны выехать. Сошлитесь на мужа, что он иначе не согласен. Вы и себя подстрахуете и людям помощь + будут понимать что все серьезно.
Может компромиссом будет сказать, что уже договорились сдать квартиру, например, с 1 января. И до первого пускай живут. Так и покажете себя с хорошей стороны, и выгоните их вовремя, если что :)
Так и скажите - что на пару недель бесплатно можете пустить, а далее планируете сдавать, мол, деньги нужны. Если понятливые, то сами оплату предложат. Если нет, то скажите, что квартиранты ждут к такому-то сроку вашу квартиру, чтобы заехать
А потом они будут ныть: жить негде, поживем у вас, ребенок, денег нет, что вам жалко что ли?! мыжеродственники!
Как показывает практика, родственники - худшие арендаторы, чаще всего хотят халявы, наплевательски относятся к чужим вещам.
Скажите, что дадите пожить пару недель до заселение якобы новых жильцов, т.к. вам необходимы деньги.
Я так понимаю, сестра в курсе того, что квартира пустая и квартирантов сейчас нет? Нельзя никогда сообщать родственникам о том, что есть пустующее жилье.
Я бы не советовала пускать. Знаю кучу историй по сценарию сказки "Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная, лиса попросилась к нему жить, да его из избушки и выгнала". Почитайте эту сказку и поверьте, что вы окажетесь в роли зайца, а родственники- в роли лисы. И будете потом искать петуха, который бы выгнал эту лису.
Не связывайтесь. Скажите, что получили очень выгодное предложение о сдаче и уже согласились и люди въехали. Или придумайте повод, по которому вам срочно нужно продать квартиру и вы уже этим занимаетесь. Поверьте, родственники обидятся, но если вы их пустите, а потом начнется эпопея с выселением, вы разругаетесь окончательно и навсегда.
точно, с родными трудно. Легче с чужими