Хотим с мужем взять ипотеку, точнее не хотим, но по другому нам не купить квартиру. Живем мы в небольшом городе, но цены здесь не маленькие. У нас есть первоначальный взнос. Вот возьмем мы эту квартиру в ипотеку( кстати двушку), переедем туда, а где взять бытовую технику и мебель я просто не представляю. Там где мы сейчас живем, не все наше. Наша только стиралка, стенка, телег, диван и мелкая бытовая техника. Моя мама мне говорит со временем наживете. Дак когда же? через 10 лет? У нас будет хватать денег только на то что бы оплатить ипотеку, коммуналку, на еду. Мы просто не сможем с этой ипотекой купить плиту, холодильник, и прочую технику и мебель. Вот сижу и думаю, где готовить и продукты хранить, наверно готовить на плитке, а хранить продукты на балконе. И я не думаю что через пол года допустим наше финансовое положение улучшиться. Вот такие мысли вслух. Подскажите, молодые семьи, кто сталкивался с ипотекой, расскажите как живете? Может у кого похожая ситуация с техникой и мебелью была?
не было похожей ситуации, сначала надо накопить на все, в вашем случае или кредит брать, ибо жить без холодильника бред
чудеса случаются. На Авите иногда отдают за самовывоз
Вся эта мебель и техника стоят мизер по сравнению с ипотекой. Даже после падения рубля. 3 года назад на холодильник, телевизор, кровать, диван, стол, стулья и всякую мелочь ушло менее 100 000. При стоимости квартиры 10 300 000.
Вы же накопили первоначальный взнос, сделайте тоже самое, но на технику (хотя бы пару месяцев), пока ищете/оформляете.
Первоначальный взнос у меня уже был давно, я его специально на квартиру оставила. Мы бы столько не накопили. Так что за пару месяцев мы не сможем накопить на все это, да даже и за год не сможем, что уж тут говорить.
мы брали в прошлом году ипотеку, был хороший первоначальный взнос, нужно было взять миллион, но подумали, что нужно сделать ремонт, а накопить нужно на него не мало, поэтому взяли в банке не миллион, а миллион четыреста.мебель забрали старую, плиту, холодильник купили. думали будем копить еще и на хорошую мебель, а сейчас с маленьким ребенком, решили, что пока лучше больше отдавать банку и погасить ипотеку намного раньше. так что просто возьмите в банке чуть больше денег и все
Сообщение было удалено
Дайте объявление "приму в дар (список нужного)-самовывоз." Или смотрите б\у по низким ценам. Иногда люди выкидывают почти новьё, потому что ставить более новое некуда.
ну если у вас так туго с деньгами, то может не рисковать пока? если вы за год не сможете купить холодильник и плиту, то какая ипотека может быть?
Я вот что не пойму. У вас, очевидно, сумма официально подтвержденного дохода- очень мала. И вам ДАЮТ ипотеку???
Так купите пока мебель-технику не новое, а с рук, от этого еще никто не умирал. А вот брать ипотеку надо, пока молодые, иначе всю жизнь будете по углам скитаться. Ни гвоздь прибить, ни мебель передвинуть без хозяйского разрешения - это что за жизнь. Да и квартиру со временем обставите, было бы желание.
Я вас поздравляю с тем, что на вашу ежемесячную зарплату можно купить и то и другое и ипотеку заплатить и коммуналку и покушать купить. Мы себе позволить не можем такого. В нашем городе наша зарплата считается средней.
холодильник стоит ну тысяч 15, конфорка тысячу, за год не накопите? это что прикол какой то?, возьмите в кредит будите по 500 рублей в месяц отдавать или это тоже не подъемные деньги? как вы за ипотеку собрались платить?
Может однушку взять?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, я не только про холодильник и плиту, но и прочую фигню такую как стол, стулья, ведь квартира пустая будет.
Сообщение было удалено
Ваше наследство что ли? А в дальнейшей платёжеспособности Вы уверены?
Сообщение было удалено
Да, мы сможем платить ипотеку, коммуналку и еда и по мелочи.
Сообщение было удалено
вы уж совсем не уходите"" табуретка 300 рублей, стол 2 тысячи дешевый, как нибудь купите, если такие проблемы и никаких гарантий зачем вам вкладываться в двушку? к тому же пишите что ждете увеличения дохода, а по вашим словам вы хотите все, но ничего не можете себе позволить
мой 6 пост проигнорили, а там совет из жизни!
если будет оставаться только на коммуналку и еду, и никаких перспектив не маячит, то не надо брать ипотеку. Это будет кабала, а не ипотека. Либо брать более дешевую квартиру.
Сообщение было удалено
Я все прочитала, как реальный выход кстати.
Холодильник нужно обязательно купить. Без него жить чрезвычайно неудобно. Особенно летом.
Кухню сами сделаете. Фасады для начала не покупайте, а ДСП на каркасы стоит копейки. Покупаете сразу с распилом в ваши размеры и заделкой кромок. Дальше берете 4 угловые струбцины, дрель и вперед на конфирмат собирать. Дрель подойдет самая дешевая - в пределах 1000р. Всего с инструментом кухня максимум в 10т.р. обойдется. Фасады потом купите, как с деньгами станет лучше. А можно их временно тоже из ДСП сделать.
Столешница - лист фанеры, на него любую плитку положить. Дешево (ну это смотря какую плитку выбрать) и очень практично.
Вместо шкафов - стеллажи из струганой доски. Можно было бы купить в Леруа или икее - они там такие дешевые, что нет смысла самому с изготовлением заморачиваться. Но если до леруа и икеи далеко ехать - можно и самим сделать.
Кровать вообще не нужна - только матрас.
Стол - аналогично столешнице.
Стулья в икее есть удобные и дешевые. Но если икеи нет - ищите б\у или парой лавок замените (хороший стул самому хрен сделаешь).
А вообще многие тут правильно пишут - главное, это ваша способность платить ипотеку при таком экстремальном бюджете. Я считаю, что в таких условиях ипотеку брать нельзя. Обязательный платеж должен быть необременительным. К слову, я думаю, что ее вам и не дадут при таком бюджетном экстремизме.
технику не отдают бесплатно, но вот шкафы, кресла, табуретки старые стенки очень часто смотрите авито или подобные сайты
У вас есть первый взнос на ипотеку. Вы планируете платить ипотеку в какой сумме ежемесячно? Вам люди предлагают предполагаемый взнос ( или за несколько месяцев) за ипотеку собрать и купить необходимое.
У автора по ходу в математикой проблемы)
У нас был выбор, либо хрущевка, но без всяких кредитов, либо хорошая новая, но с кредитом. Как я рада, что не связалась с кредитом. На работе вообще сейчас ахтунг - задержки выплат и вообще..Но все же есть у нас кое- какие сбережения, надеюсь расширить квартирку. Главное, зп бы платили!
Автор, я бы на вашем месте так не рисковала. Если у вас и впрямь будут оставаться деньги только на коммуналку и еду, то при малейшем форс мажоре или задержке зарплаты у вас будут огромные проблемы. Да и вы же в конце-концов не можете гарантировать, что за всё время выплат по ипотеке у вас не заболят зубы, что ни вас, ни мужа не уволят с работы... Если поступать по уму, то вам бы ещё накопить сумму, которую хватило бы на 5-6 ипотечных платежей и отправить эту сумму в НЗ. Только так можно ввязываться в такую кабалу.
холодильник щас не обязательно - зима наступила - можно продукты хранить между окнами.
Спать можно на полу - матраса хватит.
Стол-стулья-шкаф - посмотрите на авито. Мы с мужем в прошлом году на авито купили отличный шкаф на веранду - четырестворчатый, дверцы сами не открываются (бывают такие старые - дверцы уже не держатся) - всего за 500 рублей!! Прям даже жалко его было на веранду ставить )
Достали уже нытьем на тему "ах, без ипотеки как же мы купим жилье?!"
Возьмите калькулятор в руки да посчитайте, что выгоднее - снимать жилье и копить или выплачивать ипотеку со всеми процентами. При любых раскладах и суммах снимать и копить выгоднее. Даже с учетом динамики цен на жилье, да. Даже если гасить ипотеку досрочно
Нет калькулятора - раскиньте мозгами, если в сделке участвуют трое (покупатель, продавец и банк), продавец не в убытке, а банк с выгодой - то кто же тот лox, кто оплатит банку его выгоду?
Сообщение было удалено
ага - а на пенсии как платить за съем? Вы по среднему размеру пенсии подсчет сделайте. Дypь какую-то советуете. Свое - есть свое. Со съема тебя в любой момент попрут, цену задерут. И ищи новое жилье - только отдавай две а то и три (!!) платы за съем сразу!
Сообщение было удалено
бред. смотрела на Авто стиралку. Это ужас. Еле рабочую - подтекает, останавливается, вы выжимает по 5 тысяч продают.
Вообще не работающие - по 3 (типо на запчасти или отремонтируйте)
Кошмар просто.
Кто это покупать будет?
Прошла через это. 3 года жили без ремонта, 5 лет без шкафов. Все что зарабатывали отдавали, чтобы досрочно погасить. Ура!! Уже 2 года без ипотеки!!!
Не думаю, что вам дадут ипотеку при таком доходе. Платеж не должен превышать 30% дохода.
Сообщение было удалено
Внимательнее читайте, снимать и копить на квартиру (без ипотеки) выгоднее.К старости накопите. Не дурь, а разрыв шаблона)
да, вы не сможете купить всю необходимую технику, по крайней мере так быстро как вам бы хотелось. придется потерпеть неудобства. своё жилье того стоит.
Сообщение было удалено
В Вашем случае ипотеку брать нельзя: слишком велика вероятность вашего дефолта. Следует учитывать риски потери источника дохода (работы), роста цен на потребительские товары и т. д.
Сообщение было удалено
Интересное, однако, предложение. Допустим, после оплаты съёмного жилья, остаётся только 20 тыс, которые можно отложить. В год 240 тыс. 10 лет- 2 млн 400тыс, 20 лет - 4 млн 800 тыс - это как раз цена неплохой однушки в ближнем Подмосковье. Но НЕТ гарантий, что через 20 лет она будет столько стоить (20 лет назад была совершенно другая цена). Так что совет снимать и копить подходит только тем, кто копить даже в условиях съёма может довольно крупными суммами. Не думаю, что автор относится к этой категории, если, по её словам, после оплаты ипотеки деньги останутся только на оплату коммуналки и еду.
Сообщение было удалено
Ну если почитать форум, то у некоторых выплаты по ипотеке чуть ли не 70-80% от дохода, правда, я в это не верю, но ведь люди пишут...
Сообщение было удалено
Если у них доход по 500 000 руб. в месяц, то на жизнь остаётся 100 000 руб. - жить можно, и даже бытовую технику купить тоже можно. Автор явно не из таких.
Гость 6, Вы брали, наверное, не ипотеку, а кредит на любые цели? Ипотеку выдают ровно в сумме, требующейся по договору на оплату жилья за вычетом первого взноса. Причём эти деньги заемщику вообще в распоряжение не попадают, банк перечисляет их напрямую продавцу квартиры. При кредитах наличными, конечно, можно самим решать, на что потратить деньги, но тогда и сам кредит будет под более высокую ставку.
А вообще, присоединяюсь к многим отписавшимся, что в Вашей ситуации нельзя брать такую ипотеку. Если только искать более дешевый вариант, чтобы после выплаты ежемесячного взноса у вас оставалось хотя бы 50% дохода. Иначе недолго загнуться. Одежда нужна, лекарства вдруг, стиральный порошок тот же, и вообще всегда возникают какие-то внеплановые траты: то подарок надо, то поборы в подъезде - да много всего. Да и банк не даст при таких раскладах.
Сообщение было удалено
Да я не таких имела в виду)) Со 100 тыс на жизнь особых проблем не будет. Я говорю о тех, кто пишет, что доход 40-45 тыс и ,типа, по 30 тыс по ипотеке платят6 а на 15 живут и ни в чём себе не отказывают. У меня такие вызывают удивление, но как я написала выше, я не верю в это.
а летом как на балконе хранить?
Конечно, главное это свои стены, остальное дело наживное. Своими руками можно что то сделать из мебели. Холодильник в рассрочку купить. Но беря ипотеку, очень надо все хорошо взвесить. Мы тоже взяли ипотеку в апреле 2014. А летом уже было понятно, что идёт кризис. А осенью я забеременела. То есть мы ещё остались на одну зарплату( урезанную из за кризиса существенно)В итоге, все пошло не по плану совершенно. Но ничего, выкручиваемся. Может правда выбрать квартиру попроще. Однушку.
Сообщение было удалено
в рассрочку, конечно таких денег сразу нет.
Может деньги в банк пока под проценты положить на годик да и еще подкопить .Если выгодно купить сейчас может квартиру пока поздавать .Некоторые предпочитают снимать пустую квартиру.Конечно это дешевле но хоть что то.
Сообщение было удалено
не берите ипотеку! кто ж вам навязывает?? а люди хотят может квартиру свою обустроить, ребенку комнату сделать.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Вы не учли, что накопленные деньги нужно отдавать в банк под проценты
Может быть ещё подкопить или бу купить, или бывает, кто просто так отдаёт. В каком вы городе живёте, а то у меня много есть что отдать. Вообще, когда мы въехали в свой дом, нам много чего на новоселье подарили, может и вас так будет или родители могут помочь
Сообщение было удалено
А как на пенсии платить ипотеку?
Дурь вы пишите. Если ипотеку успеваешь до пенсии выплатить - то и накопить успеешь еще раньше. Не успеваешь накопить - значит и с ипотекой не успел.
Попрут со съема - ну ок, заплатишь 1 сумму в карман агенту (залог не считается, так как он либо возвращается либо вы доживаете за счёт него) - зато коммуналку платите по счетчикам, за отопление и содержание не платите - а год коммуналки компенсирует комиссию агенту.
Ну мозгов нет - считай калека. Если нравится ежемесячно платить дяде банкиру грубо говоря 100 тысяч одних только процентов и 50 основного долга, процентов, а 40 тысяч "чужому дяде за аренду" и 110 откладывать на счёт не нравится - продолжайте тупить.
Без лoxa жизнь плоха
Сообщение было удалено
у вас осеннее обострение или так туго с юмором?
возможно, тема квартиры так больна и недоступна, что только и остаётся, что троллить на вумане
в любом случае, вы жалки.
Сообщение было удалено
Тогда пускай не ноют. За хотелки платить надо.
Если человек из двух способов выбирает заведомо менее разумный и более накладный, потому что "я так хочу", он не вправе расчитывать ни на сочувствие, ни на поддержку окружающих.
Тот, кто реально нуждается, свои хотелки засовывает подальше и делает так, как разумнее