Живем и работаем с мужем в Щукино. До работы ходим пешком. Район нам нравится, но можем позволить себе здесь только двушку 45-48м. Есть еще пара неплохих вариантов двушек 50-52м в Строгино. Но этот район я не знаю, какая там инфраструктура, какой там контингент, как часто ходит общественный транспорт. А то до работы придется добираться на трамвайчике или на автобусах с пересадкой. Есть варианты двушек и трешек на Сходненской 55-58м. Но этот район тоже мне незнаком, была один раз, показался немного депрессивным. Тоже не знаю какие там люди, какая инфраструктура. Зато до работы добираться все лишь на метро 3-4 станции. Боюсь взять квартиру бОльшего метража, но возненавидеть район и себя за этот выбор. Если что, то рассматривали квартиры только СЗАО и недалеко от метро.
выбирать надо вместе с мужем, а не с вуменом.
Тем более наверняка мужик покупает квартиру , а не вы
Если привыкли ходить пешком на работу, подумайте, готовы ли вы теперь ездить транспортом. Это раньше вставать + деньги, время, может нервы в общественном транспорте. Районы на мой взгляд нормальные. Из строгано ходит и часто беспробочный трамвай. Район оставил приятное впечатление, когда я там бывала. Сходненская тоже ничего ужасного, и рядом большой парк, но если душа не лежит не надо может быть. Разница в 10 квадратных метров так ли важна? Но может вы не хотите жить в хрущевке, а хотите в хорошем доме...
гость 1, это да, конечно. последнее решение за нами-то. просто интересно мнение людей, которые жили или часто бывали в этих районах. у меня недостаточно информации, чтобы быть уверенной сейчас в выборе.
не живу, но когда летом проезжаю, то Строгино напоминает курортную зону (там, где ближе к Москве-реке)
гость 2, нет, пополам. у нас были похожие зарплаты, поэтому успели накопить примерно одинаковые суммы.
гость 3, дорога до работы - дело привычки имхо. Если переезжать в другой район, то можно будет книжку в транспорте почитать, на людей поглазеть, больше ходить. в общем, не так страшно. А вот эти 10м... вроде как хочется... но вроде как и не обязательно.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что кто-то бывал в этих районах? Большинство сидящих на вумане никогда со своего Кoбылoзаводска не выезжало.
я в строгино недавно перебралась, мне нравится он давно, просто я очень люблю природу и воду, а здесь это все близко (жаль конечно, что сезон короткий летний) - катаюсь на велосипеде, гуляю по паркам часто. До щукино легко доехать и быстро, трамвайчики ходят часто, еще до сокола также можно. Сам район достаточно обособленный и расстояния большие, смотря опять же где квартира будет. А так всего хватает, ашан - под боком, мне 5 минут на автобусе, магазинчики, дворец спорта (как раз планирую в бассейн ходить). Культурные развлечения, конечно, надо искать ближе к центру, это просто спальный район. Контингент.. ну конечно не как в центре и возможно не как на щукинской, однако после закрытия строительного рынка стало гораздо лучше (раньше я частенько в районе была). В этом году набережная обновленная, приличные люди на пляжи, молодежь, семьи гуляют везде. Так как много домов стареньких, панелек, то и жители и дворы тоже по атмосфере разные, есть и местные жители, и снимает людей много - я иду от метро по дворам минут 10, достаточно спокойно даже ночью, встречаются конечно и компании молодежи, и дедули на лавочках, однако и дорогущих машин полно припарковано. Я бы если честно осталась бы в этом районе, но не уверена, что дальше при решении своих жилищных вопросов его осилю. Для меня неоспоримый плюс водной и парковой зоны - ее точно никто не застроит и не вырубит. А вода - лучшая в Москве, тут реально можно купаться. А так как район давно построен, дома не понатыканы вплотную, сносить тут нечего, поэтому много новостроек плотной застройки тоже некуда тут деть, только элитные, которые уже в свободных местах есть.
гость 5, спасибо
гость 7, в других темах о районах Москвы на вумане было много комментриующих, собственно поэтому тоже решила написать.
Сходненская в районе метро - пролетариат, подальше - новыве дома и люди помоложе, в общем - что сходненская,что строгино - обычные спальники,но строгино мне оч нра - много воды и воздуха, есть где на великах кататься и купаться.Решайте сами,что вам важнее - ходить пешком на работу или квартира на 5 м больше(вы их кстати даже не ощутите,если только эти метры не в кухне будут аккумулироваться, разница будет чувствоваться лишь от 10м).А так все три района принципиальных различий не имеют (я в них не жила,но по ним работаю как риэлтор).
в принципе, автор, для такого важного решения, как выбор квартиры, я бы посоветовала не пожалеть несколько вечеров и выходных, приехать в предполагаемый район, от метро дойти до домов, походить по округе, осмотреть что где есть, проверить, как вам ощущения от места скажем в будний вечером, а также в выходной день. Совместить приятное с полезным - погулять, зайти в магазины, посидеть в кафе где-то, проехаться на транспорте, пройтись во дворах. Сейчас полно приложений, карт мобильных - не заблудитесь. Совсем кота в мешке покупать зачем, а мнение других людей не всегда совпадет с вашим.
гость 8, гость 10, спасибо.
гость 11, примерно так и собирались сделать. Когда поедем смотреть квартиры, заодно хотели обойти близлежащие места.
А я вот переехала сдуру в щукино и понять не могу, что тут может нравиться... Соседи сплошь неадекват, полно черных, машину нигде не поставишь, магазины кошмарные - ближайшая к дому пятерка просто бомжатник
Я вас понимаю, автор. Мы полгода живем в городке в МО, собираемся покупать тут землю и строить дом. За эти полгода мы не раз обошли все районы и мое мнение менялось много раз. То, что я бы выбрала, не зная деталей, которые видны мне сейчас, полгода спустя, было бы заведомо не очень. Поэтому я вам очень советую - езжайте, походите по району, посмотрите что и как и где, причем несколько раз, вероятно, вам многое станет ясно.
Я за Строгино, жила там немного, очень нравилось: природа, парки, река. На сходненской жили друзья - обычный спальник, мне не очень, но там есть симпатичные места. Про контингент ничего сказать не могу.
13 можно подумать вы переехали из Латинского квартала.
Нужно не район, а микрорайон изучать, и не по разговорам, а по данным в нете. Чего есть, что нет, где его тец, какие там заводы если есть, больницы, дороги, службы. Станции. Заболеваемость и смертность тоже хорошо.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) обхохоталась, ну и название!
гость 13, машины у нас нет и вряд ли появится (меня в них тошнит). Та пятерачка и в правду не ахти, но мы живем в другой части района. А насчет соседей.. хм. а скажите в каком доме вы живете, чтоб я знала, что там соседи неадекват)
гость 14, спасибо, а где эти симпатичные места?
гость 16, где эти данные можно найти? мне попалась только статья из сноб.ру про сравнение востока и запада Москвы. Там по статистике щукино самый привлекательных из этих трех районов.
ой, сорри, Керен, у вас же ник есть, назвала вас гостем 16)
строгино - прекрасный новый район, с развитой инфраструктурой и наземным транспортом. единственный минус - МКАД рядом. сходненская - старый район, как там жить - не знаю, не могу сказать
в кузьминках хату берите-прям 5-ая авеню.
мое мнение, спасибо.
шура_жуйте_пончик, я раньше жила в кузьминках. район не самый плохой, но возращаться туда не хочу.
Автор не написали есть ли у вас дети или только планируете.Если только планируете то надо тоже ориентироваться на садики школы поликлиники. Квартиру надо смотреть обязательно с изолированными комнатами с кухней от 8 метров.По поводу контингента живущего в доме обратите внимание на подъезд. Если засранный и ободранный то не советую.Когда будите смотреть квартиру то обратите внимание нет ли протечек с верхних этажей и так же обратите внимание на входные двери соседей если грязные и раздолбанные должно насторожить. Конечно хорошо жить рядом с водоемом. Но купаться я бы в Москве не стала.Так что автор главное разведка на местности и не один раз.
Белочка, детей нет, через пару лет планируем завести, но как получится - неизвестно, а то вдруг решим уехать работать заграницу или еще что-нибудь. В 90% квартир, что можем купить, кухни 6-7м, к сожалению, но это не так страшно, потому что готовим и едим дома только на выходных. И то не всегда. А вообще за советы спасибо.
автор,на сходне действительно не лучшие места,особенно рядом с метро,куча пьяни,кавказцев,узбеков ,да и дома "советские" .вечером ходить там очень не приятно.Строгино чуть лучше.может Митино рассмотрите.?
Только не Сходненская. Строгино тоже не очень люблю, но это лучше, чем Сходненская. Строгино считается экологически чистым, если вообще можно говорить об экологии в Москве. Близость воды опять же
Автор, а Вы всю жизнь, думаете, на Щукинской будете работать? ))
Гость 25, спасибо. Митино уж совсем далеко и добираться до работы и цивилизации долго.
Гость 26, спасибо.
Гость 27, если работа поменяется, то из щукино будет быстрее всего добираться до центра или чуть дальше на других ветках.
Сообщение было удалено
Это почему??
Сходненская отличный район, зеленый, инфраструктура вся и очень удобна + ТЦ рядом, огромный отличный парк.
Я люблю зеленые районы.
Строгино относительно новый район, зелень только около Москвы реки. и мне кажется он Серый...
Бабушкинская хороший район, я там живу.По ценам не самы дорогой на недвижимость и не в опе мира.Еще Кунцево неплох.
Сообщение было удалено
Вам написали что рассматривают только СЗАО!!
Сообщение было удалено
даже странно, что подобная дур-а так поздно написала, я ожидала раньше.))) русским по белому написано, какие районы рассматриваются, а ты со своей бабушкинской сюда.
Сообщение было удалено
Как раз сейчас рассматриваю район Строгино и Щукино)
В строгино квартиры дороже, если судить по циану...
А как Вам проживается рядом с Курчатовским институтом? Все конечно пишут, что все классно и нет никакой радиации и отходов, но так ли это??
Сообщение было удалено
Там заглушено все давным давно, сейчас там не исследования , а видимость одна.
Сообщение было удалено
Автор, сейчас смотрю те же самые квартиры, что и Вы походу) Кухни 5-6 метров.
Объехала всю Новую Москву. Ничего интересного, зато метры... В Москве интересует только СЗАО.. Строгино прекраснее всего. Но муж говорит, там какая-то масштабная застройка начинается с Тушино-2018, какие-то дороги еще будут делать, еще не изучала этот вопрос..
Сообщение было удалено
а отходы? куда дели? в инете инфо нет, не хотелось бы это на себе проверять...
Любой район, куда еще не пришла платная парковка для жителей. Это жесть, товарищи! Пока не притащишь в МФЦ лично всех прописанных в квартире и не получишь согласия от них - не будет у тебя парковки. Либо 8 тысяч в месяц возле дома машину поставить.
Сообщение было удалено
Да говорят, про территорию Тушинского аэродрома. Там, когда едешь, действительно удивительно-свободный огромный пустырь (для Москвы). Хотя, если верить автору романа "Метро", станция для этого ожидаемого района уже припасена.
Сообщение было удалено
Ну вряд ли они и раньше под себя гребли. А так, можете полюбопытствовать в инете. Карта радиационных пятен, отходов в Москве - секретом не является
Щукино и Строгино соседние районы. Практически один район вообще по меркам Москвы. Автор, вы совсем по жизни *****, что не можете сами прогуляться туда и свои выводы сделать?
Я жила и на Щуке и на Сходне и в Строгино. Выбрала для жизни Митино и ни капли ни разу не пожалела. Но у нас квартиры дорогие.
Сообщение было удалено
А расскажите про Митино? На каких улицах там лучше рассматривать квартиры? И что там говорят про ЛЭП? Мерси)
http://www.picshare.ru/view/7165296/
Сообщение было удалено
Чтобы в авто не тошнило , нужно не на заднем сиденье в пробке сидеть , а за рулем - тошноту как рукой снимает . Весело тут у Вас на девочковом форуме .