Всем привет!
Что лучше купить молодой семье:
1) Однокомнатную квартиру в Москве, в экологическом районе СЗАО/ЗАО, но в старом панельном доме годов 70-ых/80-ых
Живем в Химках в новостройке, просторная квартира, работаем здесь же, нравится район. Но если на работу в Москву ездить, конечно выматывает, и, наверно, для коренного москвича Подмосковье - уже не то.
Сообщение было удалено
Лучше пойти в агентство и спросить где лучше, там дадут целый список недвжимости про все расскажут, и выбирать удобнее, записываешь в блокнотик, что тебе нравится и вперед осматривать, мы себе так искали через Бонтон ( bonton.ru ) говоришь, что хочешь, бюджет и они ищут, намного проще и минимум затрат по времени.
Ой да, мы тоже долго определялись помню, но дело давно было, так что вряд ли мой опыт Вам поможет, а вот сестра моя буквально весной купила квартиру, через ФСК Лидер брали, довольны. Они в Западном Кунцево взяли, там уже завершено строительство, сейчас идёт благоустройство территории. Если интересно, спрашивайте, я уточню всё у сестры
Я бы в Москве брала квартиру, пусть и вторичка. Если в хорошем состоянии почему нет?
Сообщение было удалено
Конечно интересно, спросите контакты. А у них все проекты в стадии строительства или готовую уже можно взять? Вовремя дома сдают? Или как обычно, то одно, то другое. Вообще в договоре обычно прописывают, какие неустойки должен заплатить застройщик, если вовремя не сдает дом.
Сообщение было удалено
Конечно интересно, спросите контакты. А у них все проекты в стадии строительства или готовую уже можно взять? Вовремя дома сдают? Или как обычно, то одно, то другое. Вообще в договоре обычно прописывают, какие неустойки должен заплатить застройщик, если вовремя не сдает дом.
Ну это на любителя имхо. Во вторичке такой планировки не будет
Вот ловите, она мне прислала http://fsk-lider.ru/contacts/. У них есть разные варианты, можно и готовую купить квартиру. Сдают всё вовремя, сестра моя очень долго выбирала застройщика надёжного, интересовалась этими моментами, очень беспокоилась, консультировалась с юристами перед заключением договора
Сообщение было удалено
Да, застройщик неплохой, достроил очень много чужих недостроев и расселил людей, уже и не надеявшихся получить квартиру.
Про новое кунцево могу сказать, что там малоэтажные дома, огороженная территория, из-за этого будет на порядок выше коммуналка, чем в многоквартирном доме. По этому поводу у некоторых жильцов были недовольства тарифами управляющей компании и разборки с ней. Но это каждому свое, кто-то готов дороже платить за услуги, в т.ч и по 25 тыс в месяц за детский сад там же.
Так что при выборе объекта обязательно обращайте внимания на подобные моменты!
Сообщение было удалено
Ой не скажите. Иногда узнаешь "историю" квартиры уже заселившись. А история такая, что хочется поскорей ноги оттуда сделать. Да и цены на московское жилье вообще стали неадекватные.
Конечно двухкомнатная в подмосковье! А ребенок родится? Подрастет и будете в одной комнате ютиться? Мы без сомнений взяли в подмосковье, в Раменском. Тоже классная квартира, а особенно классно, что осенью уже заселяться будем)) Дорога не пугает - электричкой час и ты в Москве. А по такой цене как мы взяли в Апельсине - в Москве никогда не купили бы трешку.
Сообщение было удалено
Дом на стадии завершения уже? Вот мы подыскиваем вариант, чтоб гарантия была, что не станет строительство.
Сообщение было удалено
Не станет, уже и коммуникации по квартирам монтируют. А подвести проблем не будет, дом посреди жилого района стоит. Завершение не за горами, строят активно, мы даже о досрочной сдаче мечтаем))
А я бы вобще согласилась в подмосковье жить, но чтоб место было хоть относительно чистое, не загаженное заводами разными. Так хочется уже чистым воздухом подышать.
Сообщение было удалено
Ну мы когда искали где квартиру купить тоже примерно из этих соображений исходили)) В Апельсине срослось по всем пожеланиям, и по цене, и по экологии. Вредных производств здесь нет, вообще городок уютный. Да еще и лес недалеко, озеро есть. В общем, готовимся жить как в раю)) Повезло одним словом))
Сообщение было удалено
Могу посоветовать МИЦ, в Подмосковье они сейчас строят ЖК "Зеленые аллеи" в Видном и ЖК "Новоград Павлино" в Железнодорожном. Свои дома МИЦ сдает вовремя, цены более, чем приемлемые. Дома - монолитно-кирпичные. И все ЖК сдаются вместе с инфраструктурой - детскими садами и школами.
Чтобы купить квартиру и при этом не потратить тонну денег и времени зря, мы объездили с мужем массу вариантов, пока СВОЮ не нашли. Но квартиру проверить доверили Анатолию Пысину - директору ЦДН. Потребовалось 3 дня, чтобы провести юридическую проверку и выяснить, что все в порядке. Так что мы купили и радуемся каждому дню в новой квартире!