Всем привет!
Что лучше купить молодой семье:
1) Однокомнатную квартиру в Москве, в экологическом районе СЗАО/ЗАО, но в старом панельном доме годов 70-ых/80-ых
или
2) Двухкомнатную квартиру в новостройке в Митино или в Подмосковье (северо-запад или запад)
Никогда не жила в старых панельках, наслушалась рассказов про то, что крыши протекают, все слышно, зимой холодно, летом душно и прочие прелести старого "дешевого" жилья.
Районы, которые нравятся в старой Москве, востребованные и дорогие (метр от 200 т.р.). И новостроек эконом класса там не возводится, только бизнес и выше. Поэтому в хорошем районе возможен только вариант в старом доме.
Кто живет рядом с метро Митино, Тушинская, Сходненская, Пятницкое шоссе, как Вам там?
в Опалихе; застройщик Урбан
Мне лично митино не нравится, уж лучше павшино (по-моему, Подмосковье считается). Там и метро рядом и как-то поприличней контингент.
Красногорск - не забываем про пробки (недавно, не совру, 2,5 часа выбирались до мкада с утра).
меня лично напрягает квартира "с историей". Можно так влететь, с казалось бы чистым вариантом.... и никто не виноват - все умоют руки.... Да и однушка - вы же понимаете, что это только для одного человека. Двое - уже будут напрягать временами друг друга.
А с другой стороны, Москва есть Москва. особенно если выросли здесь.
Однозначного ответа никогда не будет.
купите в Балашихе. там и дешевле и до мкада 15 мин ехать.
гость 2 - там же электричка ходит, 3 станции и ты в Москве
Сообщение было удалено
это ни о чем не говорит. Коллеги с работы эти 15мин с утра по пробкам 1ч едут, а потом еще до офиса, который не в районе на МКАДе.
30 мин на электрчке и ты в центре
Сообщение было удалено
ну-ну, насоветуйте человеку, ага!!!
Балашиха Ваша - это ни въехать ни выехать. И райончик, Вы уж не обижайтесь, "рабочий" со всеми вытекающими.
15 минут до МКАД - это наверное 1 января в 6 утра. В остальное время - полтора часа, не обманывайте никого. Летом в пт - на полдня пробки из-за дачников. Все кому по трассе ехать в 4 утра выезжают чтобы Балашиху проехать быстрее.
Электрички это не по мне.
Судя по объявлениям на циане, в однушках мало того, что живут вдвоем, но еще и размножаются)
если электрички не по теме, то Балашиха и Красногорск не по теме.
только там где можно пересечь МКАД по беспробочному мосту или тоннелю и переулками добраться в центр.
митино это *****...пока работала,насмотрелась,народишко ***** там,в самых дальних деревнях воспитанней и приличнее!!Лучше что-нибудь другое...
Что касается качества домов - уж извините, но сейчас строят из мусора и опилок. Я работаю строительной фирме, как раз в Новокосино 9 и 10 район строили - так я даже за деньги туда не заселюсь.
Себе сознательно выбирала сталинку.
а почему не рассмотрите Новую Москву? метро строят, строящего жилья много. Потом еще и квартира подорожает, как метро откроют.
По поводу вторички. Мы вообще никогда не рассматривали. Один запах в подъезде чего стоит. Коммуникации старые, ремонт обойдется дороже, чем в новостройке, т.к. еще демонтаж выйдет в круглую сумму.
Автор Новую Москву однозначно. Собянин все построит и развязки и дороги и метро. Если вам так север нужен рассмотрите поселок Северный это тоже Москва. Наверное там тоже есть новостройки погуглите.
Сообщение было удалено
Красногорск сам мне не интересен, только Павшинская пойма - там рядом метро.
Автор может заинтересует вышли в продажу новостройки от Мортона в поселке Северный это Москва.
Сообщение было удалено
Все знакомые берут в Новой Москве)
Не хотелось бы опять иметь старых знакомых в новом районе, с ними там пересекаться и ездить в одной маршрутке))
Новая Москва там понятно все будет, Москва-реки только там не будет...
Посмотрела все варианты вторички (1к) в пределах 7-8 млн в Строгино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники, Северное Тушино - почти все квартиры в старых дома 70-80ых, требующие ремонта. Без техники, без мебели.
Редко когда встречаются дома 2000-х типа КОПЭ...
Грустно..
Сообщение было удалено
Спасибо за инфо)
Пока смотрю только готовые дома на первичке. Только ДКП, не ДДУ. Готовый дом, квартира с отделкой.
Мне не для инвестирования нужна квартира, не для перепродажи, но чтобы там жить в ближайшие годы и все устраивало...
так вам шашечки, или ехать; одноимённую речку, или метро .... Вроде разобрались за 20 сообщений, что маршрутка, а не свой руль ....
речка названная - в неп0м0ечном варианте - только вверх по течению от "Можайки", это 109-114км и более.
Или Вам пейзажу ради?
может пейзажу ради подойдёт канал имени Москвы, Яуза или Клязьма, Уча, Пироговское вдхр., Царицынские (115тыр/метр новостройки) и Бутовские пруды?
иииии .... уверены, что рабочее место сохранится до пенсии, офис не переедет?
Выбирайте Подмосковье, в Москве уже не продохнуть и пробки на дорогах такие же. А двушка - это точно лучше однокомнатной
Сообщение было удалено
Тут недавно писали, что Павшинская пойма - это гетто , такая страшная застройка. Кто то из наших купил там квартиру и сразу поспешил избавиться от нее..
автор, покупай в Новой Москве. Это юго-запад. Сейчас там метро будет скоро. Это лучше, чем жить в Митино под высоковольтной. Тем более, если вы детей хотите.
Сообщение было удалено
А что пошло не так, можете по подробней?
И вообще пожалуйста люди расскажите у кого какие проблемы были с покупкой новостройки?
Я раньше жила в Митино, это Москва вообще-то. Район нормальный, средненький, для среднего класса (не нищебродский как некоторые другие районы, но и олигархи там тоже не живут) Я бы в любом случае выбрала новостройку, неважно где. Не представляю как жить в квартире где до меня уже кто-то жил, но я брезгливая просто. Кстати новостроек именно в Митино я лично не видела (или для вас новостройка это дом построенный 10-15 лет назад?), дома не совсем старые но и не новостройки.
Я живу в митино,рядом с новогорским лесопарком,все нравится))))про пойму павши скую знаю,что многие молодые родители в митино детей в детсад возят,т.к. В пойме 1сад и 1школа(((((про контингент в новой Москве вообще лучше умолчать...ну плюс надо быть готовым к тому что в новостройках первые несколько лет у вас в доме постоянно будут сверлить прибивать забивать в общем ремонты делать будут.....
Сообщение было удалено
пробки на дорогах потому что все это подмосковье ездит на работу в москву.
я бы не хотела к ним присоединиться))
Сообщение было удалено
В пойму из нормальных переезжают те, кому нравится Строгино, но денег на него не хватает. Это альтернатива Строгино)) Та же речка, только немножко... не Москва.
Что такое гетто в Вашем понимании? Для меня гетто - это Бутово, что одно, что второе.
Только у меня ощущение, что у автора денег нет ни на какие покупки в принципе, а вся тема сплошь дешевые понты?
Сообщение было удалено
Это стереотипы. Про ремонт.
Я сейчас живу не в новостройке, но когда у нас продают квартиры и въезжают новые жильцы, там на ближайшие 3 года ремонт, куча строительного мусора, лифты все в пылище, ***** ходят толпами. Новые жильцы полностью разворачивают старый ремонт, сносят стены итд. Так что на вторичке тоже есть сверлящие соседи. Одной квартиры достаточно, чтобы весь подъезд от того негодовал.
Сообщение было удалено
свой руль у мужа.
вонючие пруды не интересны, только водохранилища и реки.
не знаю, помойка там или не помойка, я хожу летом купаться на речку в Серебчике, мне нравится. кому не нравится - велкам за 150км. Мне норм.
Сообщение было удалено
Ага, только у вас походу.
Дешевые понты - это когда человек живет в убитой пятиэтахе, но ходит с 6 айфоном и ездит на кредитной тачке. Ну что-то в таком духе.
Где вы в моем посте нашли дешевые понты, хотя ваще я выбираю не между Триумф паласом и апартаментами в Москоу Мити, я ума не приложу.
Или для вас уже Митино - это место, проживанием в котором можно понтоваться?
Сообщение было удалено
А черт его занет, я там не жила.
Тока вы ничего не выбираете, а просто сливаете инфу из инета, сразу же чувствуется. Треп один.
Сообщение было удалено
а ещё нормальнее там водомеркам (насекомое такое, пропиаренное всякими Пришвиными и Бианками, по плёнке на воде бегает).
пруды после чистки гораздо чище.
и ещё в Серебчике прокат лошадей - кататься нормально, но нав0з, нав0з, арёмат))) нуддистский (со старыми телесами и старыми членами по колено) пляж вроде прикрыли.
Сообщение было удалено
а Вам надо постить сюда конкретные предложения? Зачем? Чтобы у меня приглянувшуюся квартирку увели?)
Вопрос был адресован людям, которые проживают в интересующих меня районах. Только они могут знать плюсы и минусы.
А тк вы в этих районах не жили, то Ваше мнение по данному вопросу мне к сожалению не очень интересно.
Сообщение было удалено
ну пусть еще что-нибудь почистят. Хоть мальдивский песок привези на пруды в Бутово там или Царицыно, мне туда все равно ваще не надо)
Лучший район в Москве все равно Строгино.
это из серии "а берите квартиру в новой москве, там же метро будет". у меня и сейчас есть и метро, и пруды всякие, и леса. а москва-реки нету рядом((
Смотря какая вторичка и какая новостройка. Новостройка за МКАДом стоит дешевле, но опять же проблемы с транспортной доступностью, инфраструктура. Вторичка в Москве лучше, но дороже, и лучше это еще смотря в каком районе и в каком доме, Москва тоже сейчас понятие растяжимое.
Да, у многих мнение, что через агентство дороже и сами ищут, а на деле выходит, что тратишь кучу времени, и не факт что еще находишь то, что нужно и по меньшей цене.
Сообщение было удалено
недавно общалась с этими риелторами. чота негативное впечатление. все хотят срубить 500к и более, но я пока не понимаю - за что?
т.е. если я говорю бюджет, что мне надо окна на ЗАПАД, не во двор, соседи не алкаши, этаж от 15, а лучше от 20 - это должен риелтор искать?
или мне нужно самой рыть по базам и обзванивать продавцов?
за что пилят 500к они??
Я за Подмосковье однозначно (но при условии новостройки с хорошей инфраструктурой и близостью природы за окном). Таких вариантов очень много, цены дешевле, чем в Москве на порядок, а экология на порядок выше.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы видели много таких вариантов, сколько мы не ездили, еще ничего толкового не нашли. Но я тоже за подмосковье))
Сообщение было удалено
+++
а где в Подмосковье хорошо?
только без Коммунарки, не знаю, чего там хорошего может быть кроме близости к Москве...
Сообщение было удалено
А вот вам база новостроек по городам Подмосковья - novostroy-m.ru/po_gorodam - бери не хочу, сотни вариантов. Отфильтруйте по своим запросам и получите несколько десятков подходящих вариантов. Мы так себе квартирку выбирали, сами выбрали без помощи риэлторов и очень довольны своим выбором.
Согласна с автором про строгино, т.к. родилась и всю жизнь там жила. Но нашей молодой семье квартиру там не потянуть, т.к. очень дорогие они, а родителей не хочется стеснять или заставлять продавать, менять и т.д.
Для нас, например, и МО пойдет, т.к. из Москвы выписываться не планирую, главное, чтобы транспортная доступность была хорошая(никаких электричек).
Павшинская пойма -ни въехать, ни выехать, застройка дичайшая и машину там поставить некуда(если только купите паркинг -место для нее). Да, построили мост после 10 лет просьб жителей, но от жк спасский мост далеко идти пешком до м.мякинино, а если зимой в мороз, то вообще околеете. Красногорск, жк изумрудные холмы, аналогичная ситуация с пробками и метро рядом нет. Митино, смотря где брать квартиру. в Митинская life 10 млн двушка на стадии строительства, до метро пешком дойти можно и рядом митинский парк.
Новую Москву я бы не взяла, была 1 раз на машине, еле-еле оттуда выбралась. Боровское шоссе забито напрочь.(((( Да, метро когда-нибудь будет, но и новостроек там тьма-тьмущая. Квартиры кстати недешевы, почти как в Москве (жк переделкино ближнее) и это еще недострой. В связи с чем те же проблемы гарантированы с садами, школами и т.д. А пока нет метро, добираться далеко до метро и долго.
Если планируете детей, то однушки, естественно, маловато на троих. Ребенок будет пищать, а мужу надо выспаться на работу. Вырастет -надо ему отдельную комнату.
А вообще ориентируйтесь на сумму денег, которая у Вас есть и уже под нее ищите конкретную квартиру.
Удачных Вам поисков!)))
p.s. Извиняюсь за ошибки, т.к. Пишу с планшета.
Посоветуйте пожалуйста хорошего, добросовестного застройщика. Вариантов то много, а вот кого выбрать? По телевизору вон почти каждый день показывают кинутых людей. То дома не достраивают, то еще что- нибудь. Хотим купить квартиру в Московской области, можно даже в строящемся доме, с хорошей инфраструктурой. С районом тоже не определились, поэтому тоже интересно будет послушать отзывы.
Сообщение было удалено
Дск. Нас не кинули
Хотим купить квартиру в новостройке на набережной в Москве, знаю, что предложение ограниченно, но может кто интересовался этим вопросом и подскажет, какие хорошие варианты есть?
Сообщение было удалено
кроме того, что стоит такое жилье дороже, так еще и есть угроза, что дом просядет из за подземных вод, так что не связывайтесь лучше с жильем у воды.
Сообщение было удалено
Это глупости! Если застройщик добросовестный и нанимает профессионалов для постройки дома, то такие проблемы врядли возникнут. Так что жилье у воды можно смело брать, только застройшика правильного выбрать и никаких проблем не будет.
Сообщение было удалено
Где вы видели добросовестных застройщиков?=))))
Сообщение было удалено
Не за что)