Я живу одна, без животных, дома только сплю, в обуви не ходу, еду на про не роняю. Убираюсь (пылесос, полы, ванна, унитаз, пыль везде и раковина с плитой) раз в неделю, подруги же считают меня …
Живу одна в 2-комнатной. Убираешься весь день - пыль, пол, посуда, стирка. День прошел, к вечеру все чисто - встаешь утром - опять тоже самое. Гора посуды, вымазан весь пол, пыль опять везде ( даже в стакане с водой). Начинай все по - новой. Ну и смысл - я же не уборщица бесплатная. Забила и живу в грязи, да мне по.х
Сообщение было удалено
Уж забыла , когда ногти красила последний раз. Каждый день с тряпкой, руки в воде, к вечеру лак облазит.
Убираюсь раз в неделю или реже. Просто некогда. Из дома ухожу в 8, прихожу домой тоже не раньше 20:00, а порой и в 23:00 и даже в полночь. Выходные тоже часто забиты деятельностью вне дома, поэтому мне совсем не до уборки. Но и грязи не разводится какой-то там адской. Я аккуратна и дома только сплю (даже не каждую ночь).
Пришло время для граммар-наци :))))))))
ПОЧЕМУ за 53 поста ни одна не написала "я убираю". Вы себя что ли убираете? В квартире не убираются, а убирают.
По теме - раз в неделю ага, причём ребёнок есть. Думаю, можно было бы чуть почаще - раз в 5 дней и норм. А вам совершенно нормально.
П.С. Хозяйке на заметку - результаты вашей уборки будут намного заметнее, если её проводить реже.
(Этот анекдот мне очень подошёл, когда муж сказал - ой, умница, ты всё убрала, до моей уборки. Я сразу засомневалась в её целесообразности).
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
лак всегда облазиет,даже когда вы надеваете джинсы.Вот под шеллаком ногти не слоятся,крепкие,глянцевые
Автор, по-моему для одной девушки в квартире вполне нормальная периодичность уборки. У меня есть кот, поэтому полы мыть/шерсть "собирать" приходится чаще. А сантехнику, плиту и т.п. чищу раз в неделю, чаще нет необходимости.
Каждый день: - мою полы- посуду -ванну,унитаз раковину -протираю пыль на открытых поверхностях. (час максимум)
Раз в неделю - все,что делаю каждый день,только более тщательно(с применением агрессивной химии) - мою фасады шкафов, пыль на шкафах- стираю коврик в прихожей,протираю пыль с растений
Раз в месяц генеральная - с мытьем окон, гардин,наведение порядка в шкафах, отодвиганием мебели и пр.
Не работаю, двушка,детей нет, живем вдвоем. Ковров и прочих пылесборников нет. Не представляю, как люди живут не убираясь целую неделю??!! Пыль же оседает каждый день.
Муж и кошка- убираюсь раз в неделю- пылесошу, мою пол, пыль. Сантехнику можно чаще- если испачкается. Вполне достаточно!
Быстрая уборка квартиры - это когда вы убираете все на места, обязательно производится каждый день. Удобно делать это утром: прибрать в спальне, застелить постель, книги поставить на полки, по пути, найдя предмет, находящийся не на отведенном ему месте - отнести его туда, грязную одежду положить в корзину для белья, грязную посуду – в посудомоечную машину или раковину. Не забудьте проветрить помещение. Эти действия с вашей стороны займут несколько минут - но в вашем доме будет царить порядок, а ваше настроение улучшится.
Другие советы Вы можете просмотреть у нас на сайте и в соц.сетях:
http://moy-do-dir.ru
я тоже раз в неделю убираюсь и у меня совсем не грязно, использую моющие пробиотики при этом, может потому у меня чистота долго сохраняется