Гость
Статьи
как вы считаете, …

как вы считаете, уборка раз в неделю это нормально?

Я живу одна, без животных, дома только сплю, в обуви не ходу, еду на про не роняю. Убираюсь (пылесос, полы, ванна, унитаз, пыль везде и раковина с плитой) раз в неделю, подруги же считают меня нечистоплотной, а сами моют пол, сантехнику, зеркала каждый день, я бы так вскрыоась. Кто так же убирается не часто, у вас чисто? Или я просто свою грязь не вижу?

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Керен

Вы абсолютная чистюля.

УМНЯХА

Каждый день? они не работают? у меня годовалый ребенок. пылесосить приходится часто,но а генеральную уборку раз в неделю. да многие только раз в неделю убирают, ну и по мере загрязнения. будет раковина грязная, естественно уберите все, а так.... нет смысла каждый день дарить, тем более живете одна и работаете

Гость

При ваших условиях раз в неделю норм.
Мне приходится каждый день, так как много людей, собака, все постоянно ходят туда-сюда, большая часть жителей квартиры постоянно дома.

Гость

ну я раза 2 в неделю убираюсь, живём с мужем, работаем. каждый день убираться не считаю нужным.

Китовая

нормально-кому не нравится,пусть не приходят

Гость

Когда гадить некому, нет ни детей, ни животных, тогда да, можно раз в неделю. Лично мне приходится каждый день пол мыть

Гость

Конечно нормально. Я вообще раз в месяц делаю уборку, но я вообще дома редко бываю, путешествую.

Гость

автор у меня муж и ребенок и тоже уборка раз в неделю, ну что то вытирается, протирается по мере загрязнения, а чтоб целенаправленно весь вечер мыть-протирать-отмывать - такое только в выходные и то чаще всего в воскресенье вечером, когда уже выполнили все планы на выходные и вечер проводим дома, вот тогда и убираюсь...

Генриетта_ни то нельзя_ни это
УМНЯХА

Сообщение было удалено

генеральная - это стирка занавесок, отодвигание всей мебели и т.д
вы это каждую неделю делаете?

Гость

Живу с мужем вдвоем , полноценная уборка тоже раз в неделю,больше-лень,жаль тратить время

Гость

При ваших условиях нормально раз в неделю убирать. Я когда жила одна и без животных, так же убиралась. Сейчас кот и муж - раз в неделю капитально и среди недели еще раз пыль-сантехника-пылесос по необходимости

Гость

Я раз в 2-3 недели убираюсь, в плане пыль и пол. Чаще просто лень. Каждый день только вещи по местам, заправлю постель, посуду мою, ну или что-то пролилось вытираю

рагулька

Я раз в год убираюсь

рагулька
Гость

Сообщение было удалено

посуду мою перед едой

ира

Вот это я бы ещё спрашивала на форуме норм не норм. Хочу вообще убирать не буду-моё дело

Ага

Я раз в месяц.А чо?

Гость

Я раз в два-три месяца полы мою. Иногда пылесошу - раз в неделю.

Русская Красавица

Нормально.
Я -так же живу. Уборка раз в неделю.

Нормально,если никто ничего не раскидывает и не сорит,то почему бы и нет :) у меня,например,с первым мужем(который раскидывал вещи,носки,оставлял,грязную посуду и др.) хоть каждый день убирайся-бесполезно.Со вторым,он педант,все на своих местах) Убираемся раз в неделю и то он полы сам моет(у него четко каждое воскресенье-уборка). Был период,когда одна жила,дома только спала,то убиралась раз в неделю а то и было раз в две недели)))))))

Гость

вы просто образец чистюли, а ваши подружки явно привирают.

рагулька
oliane

Сообщение было удалено

пусть сами свои носки убирают !

Гость

Если дома чисто, не вижу смысла каждый день драить полы и полировать зеркала. Я же убираю каждый день, но у меня маленький ребенок, так что сами понимаете: под ногой шарик, в ж@ пе кубик.

Гость

Более чем.
У ваших подруг нервное расстройство должно быть.

Баба Ира

Всё делаю по необходимости, нет такого - раз в неделю/месяц и определенный фронт работы. Увидела пыль, значит пыль вытру (даже чаще ребёнок это сделает), пол так пол - осенью чаще, т.к. песок и т.д.

Гостец

90% пыли составляют отшелушевшиеся клетки кожи. 10% с улицы или с тряпок
Когда в квартире один человек, когда он часто моется, когда квартира на 10 этаже. Пыли просто неоткуда взяться, особенно когда она пустует.

каждый день уборка - робота-пылЕбота им покупать надо. Чего зря спину гнуть

Гость

Я 2-3 раз в неделю прибираюсь, но уборка не генеральная, а помаленьку.

Гость

Полы мою раз в неделю, два раза в неделю пылесошу, зеркала, с\у и все остальное протираю по мере необходимости. Животные есть, детей нет. Меня знакомые считают чистюлей.

Это

Я тоже живу одна)). Но убираться приходится чаще - я работаю удаленно и большую часть дня провожу дома. То чай пью, то готовлю, то стираю - вот и уборка светит. Постельное поменял - все поверхности уже пыльные в комнате. В общем, стараюсь себя сдерживать в излишней уборке, но люблю ходить в носках по дому, поэтому пол - строго через день протираю.

Гость

Ура! Я не чушка, а видимо подругам делать нечего. Правда у меня 3 этаж, у окна гигантское дерево, т него пыльца весной летит но мне лень убирать, так живу, меня не бесит и нет аллергии. Выглядит не айс конечно, но если кто в гостях то отшучиваюсь, что я ближе к природе живу.

lightofstar@yandex.ru

Автор, думаю, что ваши подруги либо врут, либо маньячки-чистюли. Я тоже убираюсь раз в неделю, по такому же списку как Ваш, чаще убираться - не вижу смысла. И если кто-нибудь скажет мне, что я неряха и надо чаще - пошлю не на *****, а к психиатру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Я тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже маленький ребенок и именно с ним я не понимаю, где найти время, чтобы каждый день мыть пол... это реально или для ломовых лошадей, которые не видят ничего кроме пи..до..расенья квартиры, или для тех кому нечем заняться, убивание времени.

Гость

"подруги же считают меня нечистоплотной, а сами моют пол, сантехнику, зеркала каждый день, "

Ну если они успевают за один день всё ZASRATЬ, то при чем здесь Вы?

Гость

Живя одной довольно сложно все *****, чтобы уборка каждый день понадобилась. Может ваши подруги ходят в обуви, у них линяющие кошки-собаки-мужья, маленькие дети. Тогда конечно каждый день можно намывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нахожу время и на себя, и на ребенка, и на мужа, и на уборку. При этом, ломовой лошадью себя не считаю, просто всегда была подвижной, вот и сейчас без дела сидеть не могу. И мне, честно говоря, без разницы поймут меня на форуме или нет: я же никого не заставляю делать так, как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже все равно поймут меня на этом гов..нофоруме или нет. Просто написала свое мнение, вот и все, так что зря вы так нервничаете и все на свой счет принимаете.

Карина

У нас с мужем однокомнатная квартира, тоже наводим порядок раз в неделю. Все друзья всегда хвалят чистоту и уют у нас дома:)
У нас с улицы грязь вообще не доходит, т.к. в прихожей лежит здоровый пластиковый коврик, весь песок остается на нём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже раз в неделю, какой смысл убиваться.
Ну это когда ни на что другое фантазии не хватает, то можно и полы ежедневно драить. Все упирается в интеллект.

Паника
Гость

Сообщение было удалено

1. у меня чисто
2. вы свою грязь не видите

Гость

Автор, при вашем образе жизни уборка раз в неделю - оптимально. А вот моя мать убирается каждый день, ей это нравится. Я, к моему величайшему сожалению, вынуждена убираться пару раз в неделю. У меня живут 3 пушистых кошки, много шерсти. Посуду мою не каждый день. Да и в обуви уличной хожу иногда. Правда ковров дома нет, полы мыть легко.

Гость

Ещё меня поражает, как часто и откуда берётся пыль. Я аллергик, поэтому влажной тряпочкой протираю поверхности каждый день. Иначе приходится антигистаминные принимать. Но к счастью, интерьер в стиле минимализм, всяких статуэток нет, поэтому недолго все это длится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да))) Только на вумене могут сделать такие выводы. Если ты часто убираешь дома - ты иди.отка. Спасибо, Вы подняли мне настроение))

раз в неделю это оптимально. А у ваших подруг невроз, раз они ежедневно все намывают.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

ОКР у них))))))))))))

Гость

Убираюсь каждый день, иногда дважды или трижды. В семье три человека, одна из членов семьи плохо ходячая бабушка ( до туалета не доходит периодически,) и отец - астматик. По этому да, генералить квартиру и против воли приходится.

Гость

Мы уходим с мужем на работу в 8 утра и приходим в начале 9 вечером.
Если я буду еще каждый день после трудного трудового дня убираться меня через пару месяцев наверное похоронить можно будет.
Убираемся с мужем в выходные. Если в середине недели пол испачкается/появится пыль-пропылесосим. Ну и если плиту с раковиной на кухне заляпаем тоже помоем сразу.
А так нет увольте.. я не лошадь. Каждый день все пидорить...
Ну наверно сидя дома от скуки можно и с тряпкой целый день возится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трижды???это каК?

Гость

[quote="Гость" message_id="53590078"]Трижды???это каК?[/quote
Человек, извините за подробности, в силу расслабленного внимания, не заметил, как сделал свои дела не до конца. Отошла в магазин за хлебом, вернулась к ровным коричневой дорожке от бабушкиной комнаты до туалета и заляпанной стене. Тем же вечером история повторяется ( только в моем присутствии). И родственница одноразовых трусов не признает (мол, какие мои восьмидесяти девятилетние годы, я молодая, вы все врете).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ж не убираетесь, а так по тем местам где "Нагадили " прошлись и все

Анна

Я не люблю убираться, пол мою редко, раз в 2 недели, иногда и дольше. Пыль также, пылесошу раз в неделю. В принципе, мы не мусорим и не видно, что не убрано, пока это всё не скопится.