Добрый день, на прошлой неделе обнаружила на домашних розах наличие паутинки, стало понятно, что на них завелся паутинный клещ (( Прочитав статьи в интернете, купила Фитоверм и в понедельник вечером обработала розы. День не поливала, чтобы не смыть препарат, а сегодня утром осмотрев розы, обнаружила, что паутина на месте... В инструкции написано, что на второй-третий день клещи умирают.. Кто выводил клещей, подскажите, пожалуйста, что может значить наличие паутины, впервые с этим сталкиваюсь.... Фитоверм не помог? Или осталась только паутина? Хочу повторить обработку на выходных, но может, стоит, раньше опрыскать?
снимите паутину и узнаете, остался клещ или нет.
с паутинным клещем мне не пришлось совладать. Да и у каждого растения, как у всех организмов, есть жизненный цикл. Думаю, комнатные растения не исключение.
Потеряла две розы уже из-за этой пакости, чем только не обрабатывала, и согласно инструкции повторно спустя 7-10 дней. Появляются спустя какое-то время снова, еще и соседние цветы заражают. Выбросила розы, может быть вам больше повезет.
я обрабатывала Клещевитом, маленькая такая капсула, разводится водой и опрыскивается растение
а то этот клещ перекинулся на соседние комн. растения
мне помогло одно опрыскивание, в смысле растениям
попробуйте
опрыскивала и почву тоже
Клещ не любит сырости и холода. Опрыскайте розу, оденьте на нее п\э мешок и поставьте в холодок. И так каждый день, пока не полегчает. Мне химоза от них никогда не помогала, только этот метод. Если у растения большие листы, то надо мыть холодной водой с мылом (губкой) под душем. Каждый день. Сделайте их жизнь невыносимой:)
Сообщение было удалено
клещ обчихается, обсопливится и помрет от орви )
Мне тоже не помог. Причем опрыскала, поставила в п/э пакет, завязала и 3 дня стоял на балконе. Сейчас опять появился(