Всем привет. вопрос вот в чем, кто снимает 2-3 и больше квартиры, почему вы не берете ипотеку? я никого не осуждаю, просто стало интересно. у меня знакомые поженились студентами, сняли сначала 1, …
Это просто другое отношение к жизни, автор! Я ваших друзей прекрасно понимаю - сама такая. Мы с мужем снимаем квартиртиру за 125 тыс. в хорошем благоустроенном детскоориентированном районе Москвы. Собственно, переехали из центра ближе к парку и зелени, потому что я забеременела. Сейчас ребёнку месяц. Каждый день радуюсь и размерам квартиры (130 кВ.м.) и району. И что самое главное - эта квартира полностью соответствует тем задачам, которые стоят перед нами сейчас. До этого (когда ребёнка не было) тоже снимали достаточно дорогую квартиру в центре, на Каретном ряду. Оба работали в центре (я так пешком ходила в хорошую погоду). И та квартира меня тоже радовала. Было удобно и вечером где-то затусить и на работу, и культурная программа - все в соответствии с тем образом жизни. Ответ на ваш вопрос про ипотеку следующий. Мы не планируем покупать квартиру для своего собственного проживания даже и в ипотеку. Квартира в которой мы живем сейчас стоит около 60 млн. - таких денег у нас нет. Ставки по ипотеке в нашей стране абсолютно грабительские, поэтому кабала на 20 лет с невозможностью быстро высвободить деньги или поменять квартиру не интересна. Возможно, купим дом-дачу, возможно, просто небольшую квартиру "под сдачу" на сбережения, которые позволяют не брать для этого ипотеку. А вообще, мне кажется это вопрос приоритетов и привычек. Мы с мужем любим менять место проживания. И мне нравится, что это можно сделать без пустой траты времени на покупку/продажу, ремонты. Будет больше детей - снимем больше квартиру:) и тд. Сейчас уже люди проще к этому относятся, это общемировая тенденция.
Сообщение было удалено
а вы бы хотели получать с них деньги и чтобы они вам ремонт обновляли еще дополнительно за свой счет? нет, тут как раз все справедливо - вам деньги каждый месяц, а людям - чужая квартира, которую не жалко
по поводу съема квартир - это очень рискованно, т к все равно до пенсии снимать не будешь, т к пенсии просто не хватит на съемное жилье. Пока есть возможность работать и зарабатывать - надо покупать свое. Чтобы как раз на старости лет хотя бы сдавать. И с голоду не помереть, и под забором не оказаться
Сообщение было удалено
А что вы будете на пенсии делать без жилья?
Сообщение было удалено
Не знаю, что там за эксперты! Но у нас знакомая 3 года назад купила кв за 1.5 млн (провинция+срочная продажа ), сейчас она 3.5-4 млн стоит! И в чем выгода съема?! А так отдавала бы чужой тете за квартиру, в итоге и без денег (если живешь на зп, то денег не остается, а ипотека дисциплинирует), и без крыши над головой!
Сообщение было удалено
А вы считаете, что если кв съемная, то можно жить как *****?!
Сообщение было удалено
А с учетом % сколько она заплатила? 1,5 млн это ведь стоимость если купить сразу заплатив.
Сообщение было удалено
мне бы такого арендатора)))))сдаю дешевле, квартира "упакована" недалеко от метро.Но вечно приходят то хрюшки снимать, то курящие-сдавать жалко.
Сообщение было удалено
а какой у нас в Москве "детскоориентированный" район?Просто интересно....
Сообщение было удалено
И мне.
Сообщение было удалено
Вот как так можно??? Одному ребенку оставить квартиру, а другого лишить наследства! Я в шоке... У меня растут двое разнополых детей, которым мы будем помогать одинаково. Сейчас покупаем каждому по однушке. Все остальное поделят ровно пополам.
Как можно одному ребенку отдать все, а другого вот так обидеть? Не понимаю таких родителей:(
Сообщение было удалено
Я предположу, что родители считают, что сыночка их и так заработает, ну типа пусть будет мужиком или манипуляция какая-нить вроде - а зачем ты женился не по нашей воле или считают, что со стороны невестки доходы позволяют приобрести жилье. А других детей (слабеньких да беспомощных) жалеют и отписывают им.
Пост Василисы впечатлил, вот это я понимаю - уверенность в завтрашнем дне. Таким я завидую - не думают ни о разводе, ни о болезнях, которые могут подкосить возможность зарабатывать большие деньги на съем такого жилья, и пр. Я думаю, что там люди привыкли так жить: если снимать, то дворец, если авто, то новое и последней марки, если отдых, то не меньше чем Мальдивы.
Сообщение было удалено
Моя мать не любила моего отца и соответственно меня, его дочь, а любит безумно моего брата от своего второго мужа. Ему 30, все деньги она тратит на него и внушает, что все женщины плохие и жить он должен с мамой. Меня она выпинала из квартиры в 19 лет, в никуда, ведь Витеньке нудна отдельная комната. У мужа две сестры, он старший, был выпущен в мир в 20 со словами - ты мужик и ты заработаешь. Но спасибо нашим родителям что хоть не выписывают из квартир все эти годы.
Я лично меньше всего хотела бы детям такой судьбы, поэтому я сознательно не стала рожать. У меня сил нет еще на одну квартиру в регионе зарабатывать, не говоря о Москве. Да и что ребенок будет делать в регионе, где только на пенсии хорошо.
Автор, опишу нашу ситуацию. Мы около 3 лет снимали 100 метров с отличным ремонтом в хорошем районе Питера и всем вокруг доказывали как нам удобно и какая это кабала ипотека. Конечно, комфортно и классно жить в обставленных 100 метрах? со своим кабинетом и тд. Но скажу сразу то, что напрягает всех без исключения в аренде - общение с хозяевами. Притом что хозяйка нашей квартиры жила в другой стране и деньги мы ей отправляли на карту, присутствие было ощутимо. Например, просрочка оплаты жку на пару дней - звонок, спросить все ли в порядке, в каком состоянии мебель и тд. И ее можно понять, ведь это недешевая квартира и хозяева всегда довольно интенсивно участвуют, спрашивают, некоторые приходят "просто посмотреть" и тд. И в такие моменты охватывает бешенство, так как в твою зону комфорта вторгаются очень жестко. Полгода беспечного проживания в сьемной квартире резко омрачаются одним таким визитом или звонком хозяйки. Потом несколько наших друзей, которые также как и мы предпочитали снимать дорогое и комфортное жилье - взяли ипотеки. Мы сначала присматривались, а потом все стали как то уж очень активно менять работы - искать доп источники заработка - гасить огромными платежами ипотеку, мы тоже призадумались.
Вроде все зарабатывали примерно одинаково, а тут резко пошел рост. Оговорюсь - нам всем по 27 лет, пока без детей. Так вот, не выдержали и мы, сходили в банк, узнали про условия, как то очень быстро нам ее одобрили и оформили, выбрали квартиру и как говорится "впряглись в кабалу") Мы купили двушку в новострое, метраж 60 метров, платеж на 15 лет. Боже, какой это кайф был выбирать цвет стен, покупать свою кровать, выбирать систему хранения в гардеробную и тд. Я никогда не была такой уж наседкой, но этот процесс стоит того, когда выбираешь все под себя, для себя и точно знаешь, что это твой телевизор, твоя кровать и все, что вокруг - твое) Насчет платежей - как только мы сделали ремонт под себя и купили все необходимое в дом, пошли в банк и попросили сделать расчет как выплатить за три года наиболее выгодным способом, сотрудница нам все рассчитала. Тут уже мы включились и если раньше на все хватало и стимула зарабатывать больше не было совсем, то тут уже включился азарт. В итоге, в деньгах выросли очень сильно, так как помимо платежей по ипотеке хотелось еще и в отдыхе и ресторанах себе не отказывать. Все оказалось намного проще, когда есть четкая цель, что необходимо заплатить столько, то ее достичь легко и приходят новые возможности. У нас так и вышло, даже быстрее чем за три года выплатим, активно вкидываем туда деньги, когда хочется отдохнуть - потратить на себя, то вкидываем месячный платеж, который уже снизился с 45 до 20 и едем - тратим, не отказываем себе. В месяц закидываем около 200 тысяч, для двоих молодых людей это вполне реально. Муж 150 и я со своих 50.
Сообщение было удалено
О каких ставках по иотеке речь, если вы каждый мес 125 тонн отдаете?? Как ***** не душит чужому человеку просто так?
И что хорошего? Ни гов на ни ложки
Лишишься работы неожиданно и съедешь в те "апартаменты", которые под силу будет снимать, окажешься на дне, еще и отдавать придется. Равносильно тем, которые смогла бы уже купить с разницей, что это твой личный угол.
Я понимаю, когда свое уже есть, но сдаешь и живешь где твоей душе, но не наоборот. Не понимаю, когда восхищаются такими кандидатами. По мне, так это самая настоящая безалаберность
Это не отношением к жизни называется, это пофигизм и наивность. Особенно располагая такими средствами спускать их в унитаз
И насчет общемировой тенденции. За рубежом тебя не попрут с ребенком с квартиры, там всё четко, кроме того, государство помогает снимать жилье со скидкой в т.ч. и молодым семьям. А у нас деньги со сдачи свое жилплощади идут строго в карман хозяину. И он свои правила диктует.
[quote="Бесквартирный гость" message_id="53540514"]Ипотека - это страшная кабала на 15-20 лет, гарантировать стабильный доход и сохранение здоровья на такой отрезок времени могут не все.
А отсутствие хоть какой-то собственности - это страшная кабала на всю жизнь.
наш сын взял квартиру в ипотеку, она на 1 этаже. сдает ее какому-то юридическому агенству, заключил с ними договор на 5 лет. ежемесячные платежи в банк делает с денег, которые платят арендаторы. очень удобно, своих денег он не тратит, даже ремонт делать не стал, квартира с простой современной отделкой. даже если они съедут через 5 лет, заселит туда простых квартирантов.
Сообщение было удалено
Отличный вариант для тех у кого уже есть свое жилье и стабильный доход.