Подскажите, что лучше для повторного применения?
Предыстория : есть домашний кот, месяц назад подцепил блох, у нас первый этаж, есть соседи-собачники. Ну подцепил и подцепил... С кем не бывает?
Я не стала делать из этого трагедии, а просто помазала ему на холку капли Адвантейдж и через 8 дней проглистогонила Мибельмаксом.
И вот вчера стала я кота расчёсывать, и - ОБОГМОЙ! - обнаруживаю, что он превратился в блошиный заповедник ...
Так вот, собстно, вопрос - что лучше применить - снова капли, или же противоблошиный ошейник?
Если капли, то какие?
Сразу оговорюсь, что ушной клеш исключён, кот на улицу не выходит, уши чистейшие, так что я немного опасаюсь такого агрессивного средства как Стронхолд.
Через какое время возможно использование повторной обработки каплями, чтобы не было интоксикации?
Аджвантейдж применяли чуть менее месяца назад.
капли однозначно. ошейник не лечит, а дает 60-70% отталкивания блох от животного. Капать можно раз в 3 недели. по холке и позвоночнику. Ждите, пока высохнет- иначе слижет
Нашему дворовому псу капельки "стронгхолда" хватило на 4 месяца.
Заодно и клещи больше не приставали. Правда, чуть похудел и окрас блеклее стал. В целом, именно эти капли не совету, они и в правду токсичны,
хоть и дорогие.
Капли на холку, Фронтлайн, Фиприст, Вектра 3Д. Вам ещё и квартиру обязательно надо обработать от блох, первый этаж всё же. Никогда не гуляющий на улице кот набирается блох дома. Спросите в ветаптеке средства от блох для полов.
Спасибо всем за ответы.
Честно признаюсь, полы я не то что не обрабатывала специальным средством (просто не знала об этом), но и вообще не мыла ни разу за этот месяц. Только пылесосила.
Через месяц не опасно будет повторно капли применять? Может быть лучше выждать ещё пару недель?
Сообщение было удалено
Капли можно применять через 3-4 недели, от вида капель зависит, на упаковке инструкция написана. В тёплое время года для защиты от клещей как-раз так и обрабатывают собак и гуляющих кошек, раз в 3-4 недели. Капли-то одинаковые, и от блох, и от клещей защищают, от блох подольше, от клещей поменьше.
Автор, капли+ошейник+коврик с травами(где спит кот). Шампунем мыть обязательно... Капли, только по инструкции. Уборка в доме и будет вам счастье)
Я бы при такой ситуации ошейник посоветовала. Сначала капли, потом ошейник для профилактики. Он же будет их постоянно цеплять, так что просто вывести каплями это мало.
Автор, капли Стронгхолд не токсичнее Адвантэдж. Вас кто-то ввел в заблуждение. Это один и тот же класс препаратов (спот он). Если капли не подействовали то тут только 2 варианта: они поддельные или вы их неправильно нанесли (много попало на шерсть, делили пипетку и тд) Между каплями и ошейником однозначно капли. Ошейник это дополнительная мера. Кстати ошейники все на основе перметрина который очень токсичен для кошек. Я вообще не сторонних шампуней и ошецников именно из-за перметрина. Но он дешев поэтому его везде пихают. Можно ли наносить повторно капли через месяц - Да, можно. Купите фронтлайн или стронгхолд но в другом магазине. Проверьте срок годности. Стронгхолд переносится отлично. Капаю десятки котов и котят (котячьим конечно) в неделю. При применении фронтлайна или стронгхолда помещение можно и не обрабатывать (см механизм действия препаратов спот он). Если хотите - неостомазан, спрей фронтлайн, шампуни и пудры от блох (вот только для этого и годны имхо). Ваш лучший друг - пылесос, пылесосьте с пристрастием.
Кошковод, спасибо за подробный ответ.