Это кошмар какой-то! Практически ежедневно кто-то из соседей курит в общем коридоре в нескольких шагах от моей двери! Когда выхожу на вонь, там уже никого нет. Помогите, что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Над нами сверху тоже с.уки какие-то курят на балконах, бычки почти каждый день нахожу. Плюс дым затягивает в окно. Чтоб им всем со своих балконов свалиться.
Сообщение было удалено
Для этого надо знать, кто конкретно курит
Сообщение было удалено
Что значит - людей приучали? Они люди разумные или стадо баранов *****? Я вот не приучилась и не собираюсь начинать. Вообще странно от некурящего человека такое слышать. И что значит - негативно относитесь к запретам? Вы до этого в анархичном обществе жили?
Лучше б они в общественных местах курили, сейчас по улице пройти невозможно чтоб пеплом не присыпали
Сообщение было удалено
А какой газ? Обычный? Так это нужен баллон и знать, сколько можно выпустить, чтобы не рвануло весь этаж
Сообщение было удалено
Вообще да, общество - это стадо баранов, вы этого не замечаете? Только не надо про круг общения, оглянитесь вокруг, на соседей, на тех, кто рядом с вами в магазине ходит. Еще какое стадо. Сколько в прошлом плакатов было про курение, женщины курили и считалось это сексуально и так далее. А теперь резко стало не сексуально, а привычка уже наработана, многие НЕ ХОТЯТ бросать курить, им это нравится.
Да, я некурящий человек, никогда не курила и не собираюсь, однако не понимаю всей этой истерии. У каждого из нас полно привычек, которые досаждают другим вплоть до плохого самочувствия и никто не считается с другими, а курильщики внезапно всем стали должны. И я не видела ни одного курильщика, который стоял бы под соседской дверью и назло ему курил и выдыхал в его квартиру и сторону, не выдумывайте это. У нас на этаже курит один или два человека, все чинно мирно, окно всегда открывают, в подъезде не пахнет, в отличии от лифтов, в которых вечно воняет жутко приторными духами от барышень, аж выворачивает. В окно мне никогда ничего не залетает, хотя на верхних этажах курят, а окна у меня круглый год открыты, вы чего там, стоите и принюхивайтесь, что ли, вам заняться больше нечем?
И я жила и живу в совершенно нормальном обществе, я не считаю себя королевой, которой все должны, просто. Как матом орать и детей орущих не воспитывать - это все имеют права, как не мыться и за собой не следить, ходить вонять и заливать это все парфюмом - это все имеют права, на ушах в квартире своей стоять и не думать, что под тобой люди живут - это все право имеют, а покурить стало страшным грехом.
Возьмите в онкологии картинку "легкие курильщика в разрезе" и приклейте на стены по всему подъезду...у меня у соседки муж умер от рака легкого,так в онкологии ей показали ,что твориться в лёгких у курильщиков...сплошная гниль и сопли,этим закупоренные сосуды в лёгких,а в результате дыры и рак...
[quote="Гость" message_id="53456317"]Вообще да, общество - это стадо баранов, вы этого не замечаете? Только не надо про круг общения, оглянитесь вокруг, на соседей, на тех, кто рядом с вами в магазине ходит. Еще какое стадо. Сколько в прошлом плакатов было про курение, женщины курили и считалось это сексуально и так далее. А теперь резко стало не сексуально, а привычка уже наработана, многие НЕ ХОТЯТ бросать курить, им это нравится.Да, я некурящий человек, никогда не курила и не собираюсь, однако не понимаю всей этой истерии. У каждого из нас полно привычек, которые досаждают другим вплоть до плохого самочувствия и никто не считается с другими, а курильщики внезапно всем стали должны. И я не видела ни одного курильщика, который стоял бы под соседской дверью и назло ему курил и выдыхал в его квартиру и сторону, не выдумывайте это. У нас на этаже курит один или два человека, все чинно мирно, окно всегда открывают, в подъезде не пахнет, в отличии от лифтов, в которых вечно воняет жутко приторными духами от барышень, аж выворачивает. В окно мне никогда ничего не залетает, хотя на верхних этажах курят, а окна у меня круглый год открыты, вы чего там, стоите и принюхивайтесь, что ли, вам заняться больше нечем?И я жила и живу в совершенно нормальном обществе, я не считаю себя королевой, которой все должны, просто. Как матом орать и детей орущих не воспитывать - это все имеют права, как не мыться и за собой не следить, ходить вонять и заливать это все парфюмом - это все имеют права, на ушах в квартире своей стоять и не думать, что под тобой люди живут - это все право имеют, а покурить стало страшным грехом.[
Представьте себе, что есть люди без орущих детей, следящие за собой и не обливающиеся парфюмом и т.д., и что окно на этаже есть только через две двери, которые курильщики не торопятся открыть или курить около окна, и что дым проходит через дверь квартиры, ведь она не люк самолета, чтобы быть герметичной
Анна, почему у меня дым не проходит через дверь, а у вас проходит?
Есть разные люди, но претензий, почему-то больше всего к курильщикам, как будто они центр мирового зла. если уж браться за людей, то за всех, в таком случае, а не за отдельную группу.
Вы вот заинтересовались распылением газа в подъезде, т.е. сигаретный дым у вас сквозь дверь проходит, а газ не пройдет? Или вы прямо так готовы собой жертвовать?
Сообщение было удалено
удивлю вас, у меня вот в семье все следят за собой, матерящихся и воняющих нет, а квартира расположена таким образом, что как только кто-то закурит на лестнице, у меня в квартире вонь стоит. Ну вот засасывает через замочную скважину что ли, я не знаю, но сразу хоть топор вешай. уж про окна я вообще молчу. и да, меня это напрягает, и да - эти люди нарушают закон. при чем тут грех? это закон такой, чтоб в подъезде не курили! и я не собираюсь это терпеть молча! Я беременная!
Сообщение было удалено
Потому что почти напротив моей двери мусоропровод, и хотя там давно приклеен плакат ДЭЗом с перечеркнутой сигаретой, это не помогает.
У меня нормальная металлическая дверь, но вонь от сигарет (курят какую-то вонючую дешевку) не моментально, но проходит, и довольно ощутимо.
Надеюсь, что если пару раз распылить газ, это отобьет охоту курить.
А весной перед лифтом (в трех метрах от моей двери) от дыма вообще была плотная пелена
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам... Я даже ключи в замочной скважине оставляю, до этого было гораздо хуже
Сообщение было удалено
Вы меня ни чем не удивите, в моей семье тоже все за собой следят, вечером не шумят, ногами не топают, не орут, а соседи сверху очень даже, и посверлить в 10 вечера и вечеринку устроить, а что, до 11 же можно, и в лифт не войдешь, там как будто духи разлили.
Что касается лестничной площадки - это должны решать жители этой самой площадки, ели хоть одному мешает, курить никто не должен, однако я больше ответила на жалобу беременной женщины, живущей на первом этаже, которой залетает дым в окно. Курить на улице они имеют права и как-то пенять этим людям на что-то глупо, хотели запрета курения все общественных местах - получите.
Сообщение было удалено
Вы пробовали говорить с соседями? Только не истерить и качать права, а именно поговорить?
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто это курит. Кроме меня на этаже 7 квартир, обходить их и спрашивать? Не факт, что сознаются. Я работаю с утра до позднего вечера, прихожу домой, хочу хоть немного отдохнуть, а получаю вонь в квартире, при том что не курю и не переношу табачный дым
Вот в чем проблема вытяжку на кухне поставить и курить спокойно никому не мешая? или еще вариант - накурите себе в комнате и сидите, вам ведь нравятся сигареты
Сообщение было удалено
Тогда совет на первой странице самый хороший, напишите вежливую записку.
Сообщение было удалено
да ноги они об эти записки вытирают, мы недавно тоже переехали в новенький дом, вроде публика приличная должна быть, но та же проблема, поставили себе банку на подоконник и дымят, мы банку убрали повесили записку, на следующий день куча окурков на подоконнике
Сообщение было удалено
Тогда участковый в помощь, выследите кто курит, в выходные-то вы дома. Больше вариантов нет.
Сообщение было удалено
Но начать надо все равно с записки. всегда надо пытаться решить проблему мирным путем, если не получается подключать тяжелую артиллерию.
Сообщение было удалено
Вы конечно извините, но сами понимаете как это глупо звучит, ну предположим вы позвонили в полицию и что сказали?: "у нас соседи курят на лестничной площадке", когда по вашему они приедут?, а если приедут выпишут им предупреждение или от вас для начала потребуют доказательств
Сообщение было удалено
мало это знать. За это очень сложно привлечь.
Сообщение было удалено
Ну у нас вон была соседка с какого-то этажа, с 8-ого что ли, она на нашем 3-ем ловила, сделала запись на телефон, но она какая-то ***** была, честно говоря, верещала, что всех засадит. Я просто из лифта выходила в это момент и застала эту картину, не знаю, обращалась она в полицию или нет, но у нас сосед как курил так и курит. А так, если вы, действительно, заснимите вашего соседа, покажете вашему участковому (у нас вот, например, есть мобильный его, можно напрямую звонить), скажите из какой квартиры, то ему должны штраф же выписать, не так не?
под звездами и.с.т.е.р.и.ч.к.а
Дверь нормальную поставьте
Сообщение было удалено
гады какие
Сообщение было удалено
при че здесь рыба
курение опасно для здоровья
пассивное тоже
площадка место общего пользования
к тому же сейчас даже на уровне закона защитили нас
там курить запрещено
у нас другая проблема - курят соседи снизу на балконе.получается нам окно открыть на целый день вообще нельзя,только и успевай закрывать от этих гадов
Сообщение было удалено
у меня аллергия на рыбу. Это опасно для моего здоровья.
А мне что делать? Соседка родила, и ее кусок мяса орет сутками не переставая. Я работаю дома, она не работает и сидит со своим ребенком. Начинаю сходить с ума от этих мерзких бесконечных воплей. Честно говоря, мысли уже возникали нехорошие по поводу ее ребенка. Я собственник, она снимает квартиру, значит сьезжать должна она. Лучше бы она курила целыми днями и мужик водила, чем рожала
Сообщение было удалено
Респект. Разумный комментарий, не односторонний.
Сообщение было удалено
А бабо Нино где?
Сообщение было удалено
Очень хороший совет сиди и дыми у себя в комнате если это так круто.Помню стояла в очереди, у нас палатка на улице так какой то перец встал за мной в очередь и стоит дымит.Попросила не курить так обиделся.
автор, ты уже покакала у себя в коридоре?
Сообщение было удалено
от дыма который на тебя подул нету никакого вреда. докажи что есть?
а мне вот не нравятся беременные женщины, мне от их вида плохо, а они ходят как сви*ньи со своими пузами вперевалку и гнусят писклявыми голосками. уберите с улиц беременных женщин! когдаж это кончица та?
Сообщение было удалено
повезло что он тебе твое страшное еб*ало ногой не разбил, а ведь мог бы вполне. я всегда так делаю когда кто-то просит не курить
Сообщение было удалено
тогда вы все вымрете), ну конечно, о чем же тут говорить? - дым так полезен для организма, пассивное курение лучший способ укрепить здоровье матери и будущего ребенка, иди проспись что ли или мозги купи
Сообщение было удалено
приезжай в питер проверим)
Сообщение было удалено
Не не мог рядом муж стоял с битой он у меня тоже НЕРВНЫЙ.
Сообщение было удалено
Почему вы не попросите её по-человечески курить в другом месте? Вы боитесь с людьми общаться? То, что она курит - ещё не делает ее с-ой, а вот то, что вы её обзываете, не зная - характеризует вас не очень хорошо. Я, кстати, вообще курю с "глухой" стороны дома - там ни одного окна.
Сообщение было удалено
Молодец - вот это позиция человека адекватного.
Сообщение было удалено
а, поэтому ты такая смелая была?)))) без мужа бы молчала в тряпочку
Сообщение было удалено
как я могу вымереть если я уже родился? здец ты ту*пой о*вуль
Сообщение было удалено
И без мужа сказала бы. Не фиг на людей дымить. Займи очередь и отойди в сторонку.Не надо как ***** себя вести.
Сообщение было удалено
Есть такой закон и такие правила в доме. Как и не выгуливать собаку на газоне и не вешать где попало кондеры чтобы не портить фасад ( а только в специальной нише ) Но не в России. В росии законы для нормальных людей не действуют, ими вот подтираются ). Вы яркий тому пример ). Россия, ***** )
Сообщение было удалено
Мне неинтересно, будут они платить штраф или нет. Мне надо, чтобы меня в моей же квартире не обкуривали, как осу!
Сообщение было удалено
Дверь нормальная, но я не могу каждый раз прокладывать ее по периметру мокрыми тряпками или что там может спасти от вони
Сообщение было удалено
Пассивное даже опаснее активного, к тому же при непереносимости табачного дыма отрицательно влияет на психику
Сообщение было удалено
Респект. Разумный комментарий, не односторонний.
Спасибо. Просто реально обидно за людей, сделали курильщиков к.о.з.л.а.ми отпущения. Да, есть хамы, но это не потому что они курят. С нормальными людьми, если к ним обратиться вежливо и спокойно, без претензий, всегда можно договориться, а ха.м.ло и без курева до белого каления доведет.