Это кошмар какой-то! Практически ежедневно кто-то из соседей курит в общем коридоре в нескольких шагах от моей двери! Когда выхожу на вонь, там уже никого нет. Помогите, что делать?
намажьте пол краской. по следам найдете хулигана.
Участковому пишите заявление
Угрожай им страпоном,скажи что отымеешь в зад
не дай бог такую соседку противную иметь КАК ВЫ!!!!!
Ну не дома же им курить!
А зачем вы выходите на вонь? Рефлекс собаки Павлова?
Большинство долбaeбов до сих пор уверены, что имеют право курить в местах общего пользования. Фу, упыри мерзкие, пока на 3 этаж поднимусь, вся провоняю этими бычками, буэээ
НикаГ, к сожалению.. у нас курят у лифтов, это после общей двери на 4 квартиры...почти на лестничной клетке....дом приличный, контингент в нём тоже...а вот такая вот фигня...Я просто перестала об этом думать и на удивление перестала замечать дым...То есть не попадаю на этот запах...выветривается всё, когда выхожу....
Сообщение было удалено
у нас не до такой степени, а вам сочувствую....я когда зимой в шубе выхожу...тоже боюсь, что вонять сигаретами потом буду....к меху запах хорошо прилипает...
Сообщение было удалено
Я не переношу табачный дым, мне от него плохо. Он проходит через дверь в квартиру, я задыхаюсь. Знаю, что законом запрещено курить в общественных местах, но чтобы написать заявление участковому, надо знать, кто курит
Я недавно снова начала курить. И как раньше стала выходить в подъезд. Раньше у меня и у соседа там даже пепельница стояла и стул. Так мне записку написал кто то. С просьбой не курить. Причем так грамотно. Название закона написали итд. Я в записке дописала мол больше не буду. Извините. На следующей день этот некто убрал свою писульку) может и вам так сделать?
хлорку рассыпайте периодически
если будет ей пахнуть, вряд ли они будут стоять и курить
сейчас всякие нудные люди будут писать про аллергиков, детей и бла-бла-бла
ну или объявление повесьте)
С воспитанием ничего не сделаешь, совести у них нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Проблема в том, что соседи на интеллигентных людей не похожи, но попытаться сделать как Вы можно.
Сообщение было удалено
причем здесь воспитание
возможно, люди даже не догадываются о том, что доставляют кому-то неудобство
запах в своей квартире они не чувствуют, так как курят
Начните курить тоже,не будете чувствовать и нервничать .
Сообщение было удалено
А запах хлорки отбивает желание курить? Им будет противно?
Сообщение было удалено
запах хлорки отбивает желание там стоять)
но как и выше советовали, начала бы с объявления
Сообщение было удалено
Попробую. А как лучше - написать от руки (но у меня почерк не очень) или напечатать?
объяву клейте распечатанную на принтере, причем по всем этажам, типа от деза или тсж, что там у вас. предупреждение о штрафе посерьезнее пишите.
будут продолжать, ставьте видеокамеру.
ненавижу вонючек этих тоже.
Сообщение было удалено
лучше, напечатать, наверное.
внизу написали, чтоб расклеить по всем этажам, якобы от тсж
но на тсж сосед положит большой и толстый, простите
а если будет лично от кого-то, то может проникнуться и пожалеть)
вон девушка перестала же курить
Сообщение было удалено
лично? еще и подарок подарить наверное надо. книгу "как бросить курить". и в ножки кланятся, что не курят больше у двери.
брызгайте там чем-нибудь. так кошек отучают гадить.
У меня соседи вонючую рыбу жарят - вонь на весь подъезд.
Объяву тоже штоль написать ?
Или рыбы им хорошей купить ?
Сообщение было удалено
я не имею в виду, чтобы подписаться "ваша любимая соседка из 10 кв"
а чтобы было понятно, что письмо написано жильцом-соседом, а не управдомом)
А многие люди от запаха хлорки просто балдеют
А у нас целые посиделки в пролетах! Сидят чуть ли не семьями, с соседями, курят! И что скажешь? Люди нормальные, хорошие (честно!), ссорится - толку 100% все равно не будет! Объяснять, что после их курилок в подъезде все выветрилось, а в общем малом коридоре весь вечер вонь - бесполезно! Дак еще каких-то старых стульев натянули, каких-то старых подушек, тряпок, банки с водой и замоченными бычками стоят... Я фигею! И это женщины, хозяйки...
Автор, обойдите квартиры предполагаемых курильщиков и чисто по человечески попросите, чтоб не курили - астма, аллергия, дети - придумайте что-нибудь. Не ругайтесь - просто попросите - все ж люди в конце концов. Мне помогло)))
Сейчас сама курю, но не представляю, почему это надо в подъезде делать.
Сообщение было удалено
Вы каждый раз выходите на улицу курить? или курите дома, т.к. наc___рать на своих родных?
Сообщение было удалено
Да, я выхожу на улицу, если приспичит покурить. Дома не курю.
а я на балконе дымлю.
Я полицию вызвала. После пары регулярных покуриваний соседа на площадке. Дом новый, люди вроде все цивилизованые, на улице есть специальное место для курильщиков ,но вот один умник нашелся, еще хамить в ответ начал . Полицейские приехали сразу же , провели разъяснительную беседу, составили протокол . Уже недели три прошло - никто боьлше не курит ).
Вам на голову нагадят,а вы оправдывать станете. Дым - зло для организма и нечего молчать. Пишите объявление с указанием статьи закона с размерами штрафа. И обращайтесь у участковому. У нас , кстати и на балконах запрещено курить если находится в многоэтажном доме. Что-то курильщики не стремятся курить у себя в квартире ....с чего бы ? Они подойдут к вашей двери и дымят! А банка с размоченными в воде бычками -фуууу!!!
Автор берете уксус и разливаете, натираете стены вокруг вашей двери, не какая хлорка на перебьет запах уксуса
А еще есть идея: напишите записку, что разбили градусник около вашей двери, а ртуть собрали как могли, теперь опасно стоять у вашей двери, ртуть опасна для жизни, сразу пойдут курить около другой двери
Сообщение было удалено
Даже не представляю, чтобы мне кто-то замечание сделал, когда я на своем балконе курю.
Напишите в подъезде объявление "Пожалуйста, не курите здесь, от сигаретного дыма жильцам плохо. Если можно, курите на своём балконе или в окно, мы будем очень признательны", А дальше по ситуации.
Сообщение было удалено
Одно дело на балконе, где ветер дым уносит, другое у двери человека, которая вынуждена это вдыхать, разницу видите? Я тоже курю, но мне никогда в голову не придет идея, что я имею право это делать рядом с кем то, кто от этого дыма задыхается, это элементарное уважение к людям которые меня окружают
Поставить сигнализацию на дым, вот и все.
Мне одной на курильщиков пох? У меня сосед в нашем с ним тамбуре курит, чет не воняет дома, чтоб аж бежать в подъезд проверять, кто это там нагадил. И, даже идя по по подьезду не ощущаю уж такой концентрации до резьбы в глазах после курильщиков. Про провонять за две минуты вообще молчу, что-то из области фантастики. Хотя сама не курю и никогда не курила. Напишите записку с просьбой курить подальше от вашего этажа. Вроде и не выгнали совсем, но и от двери отодвинули. Это меньше негатива вызовет .
можно ежедневно какать там где они курят. по кучке в день. думаю сработает с первой же кучки, но может потребоваться и больше. а там глядишь втянешься и будешь какать только в подъезде. это здорово, попробуй!
Сообщение было удалено
Ну во-первх ,балкон это частная собственность, а подъезд - нет. Это место общего пользования. Плюс на балконе дым хотябы ветром уносит, а в подъезде он остается надоло ввиду отсутвия нормального проветривания. Разницу видите?
Кстати ,у нас в жилом комплексе тоже запрещено курить наа балконах ,ибо дым летит еще и в чужие окна. Есть отдельная площадка для курильщиков. Или курят в квартире, чтобы вытяжка вытягивала дым.
Сообщение было удалено
Я вот никогда не курила и не курю. Но мне очень интересно, каким таким образом вы заставили бы не курить меня на моем СОБСТВЕННОМ балконе? В России такого закона нет, а если это ваше ТСЖ такую хр.ень придумало, так оно может идти куда угодно с этим, хоть подтереться.
Сообщение было удалено
С этим я не спорю - подъезд есть общая территория. Просто, тут писали о запрете курения на балконах в многожтажке. А вообще, у нас соседка выходит изредка покурить на площадку между этажами, при открытом окне, со своей пепельницей. но конфликтов нет и замечаний никто не делает - у всех двери хорошие и соседи не скандальные, да и она с одной сигареты много не "навоняет".
Сообщение было удалено
вот из таких страдают невинные люди, живу на первом этаже, окна выходят во двор к тому же около двери в подьезд постоянно, извиняюсь, какая то су к а стоит и курит окна только и успеваю закрывать и ведь люди даже не догадываются, что там могут такие как я - беременные женщины жить, которым действительно плохо от дыма, уж о вреде молчу
Сообщение было удалено
Как бэ, некурильщики сами этого добивались, за что боролись... Я сама некурильщик но крайне негативно отношусь к запретам. Сначала людей годами приучали, что курить это курто и полезно, а теперь, подсадив их на это дело, рассказывают, какие курящие все с.в.о.л.о.ч.и.
вот не пойму, если вы курите, ну в чем проблема-то дома курить? Вот реально бред же, значит привычка ваша, а подгадить нужно посторонним людям под дверь, логика где? Я вполне знаю семьи, где люди курят, никто не делает вид, что все такие белые и пушистые - открывают окно на кухне или идут на балкон. Если же у вас проблемы с вашими домашними - кто-то не курит и им не нравится вонь в квартире терпеть, то это, извините, ваши внутренние проблемы и решайте их внутри семьи, не можете ради близких бросить курить - получайте от них негатив, не можете с женой/мужем договориться - расходитесь, раз такие упрямые, и не уважаете близких - опять же ваши проблемы, при чем тут соседи?. Хотя на любой лоджии можно организовать место, где дым не будет особо мешать в квартире (хотя конечно в соседские окна тоже полетит, но на лоджиях мало кто время проводит, чтобы весь ваш дым сразу вдыхать, а также есть вытяжки специальные). Я например не курю сигареты, но иногда курю кальян - вполне себе дома, никому не мешая, в голову как-то не приходит выпереться на площадку. А от постоянного свинства тех, кто уверен, что их дымище все должны вдыхать, уже и так деваться некуда, пока до работы дойдешь от метро - надышишься на месяц, всем обязательно надо в толпе идти и выдыхать на идущих рядом
Распылите газ в коридоре.
Странно, у нас штраф 1000 рублей. 10 этажей никто не курит.