Гость
Статьи
Юристы! Поставили …

Юристы! Поставили электростолбы вдоль дачного участка. Что можно сделать?

Приезжаю в субботу на дачу. Сюрприз. Поставили вдоль моего участка 3 опоры линии электропередач. Впритык к забору (сетке). Никто меня не спрашивал. Столбы нужны соседу для подключения электроэнергии. …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

эгоистка, я уже ответила, что я не эксплуатировала общую территорию. И на нее не претендую. Что вы все об одном.
И про столбы на ваших и соседских участках - ну это не юридический аргумент.
Я и волнуюсь, потому что сейчас просто столбы, не подключены, т.е. еще что то можно сделать. А потом я построю что нибудь там, где мне по ЗАКОНУ запрещено. И что я буду говорить? что у всех так?
И я не покупала участок с обременением.а мне получается его навязывают.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, с деревом ясно.
А еще какие-то проблемы можно огрести имея столб возле забора?

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

вы в документы свои не пробовали заглянуть? что у вас там написано четко, и что запрещенного вы собрались там строить

эгоистка
Димыч

Сообщение было удалено

так это на любом участке не посадить дерево, под шнуром лэп, тянущегося к дому... это и дибиллу понятно, никто не будет сажать вековые березы где лэп

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что это такое - полторы опоры? Нет я строение еще не регистрировала, только земельный участок.
Зря я наверно здесь спросила. Итак настроение плохое, еще и добавили. Спасибо, рада, что вам всем так все легко и просто.

эгоистка

автор а что из себя дача представляет, тс, кп или деревня

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

ну если вы не знаете, что сажают на дачном участке... с вашим мнением все понятно, можете его оставить при себе. такие как вы и сыпят песок на дорогу

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

ну если вы не знаете, что сажают на дачном участке... с вашим мнением все понятно, можете его оставить при себе. такие как вы и сыпят песок на дорогу

у вас участок 2 сотки? что вы несете

Гость

автор, правильно вы все пишите. Пишите жалобы куда только можно. Правовое поле я не очень знаю.
Единственное могу сказать, у родителей в доме было так же. В свое время этой проблемой ни кто не озаботился, не в огороде же столб стоит. А в один "прекрасный" день, случалась авария и ремонтники ремонтировали. Забор сломали, сирень выкорчевали, но больше всего жалко, у мамы там росли какие-то цветы из-за границы привезенные. На все вопросы ответ один: "Мы в дверь позвонили, а никого не было". Понятно можно было писать, жаловаться, в суд подавать, но на самом деле это волокита какая.

эгоистка

такое ощущение, что у автора на участке только сортир шланг и сара й, на 10 метрах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и это тоже бесит, а вы как думали? Что то себе никто гадить не хочет, а соседу - пожалуйста. всех ненавижу.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

не надо ляля, это уже идет как порча чужого имущества и уголовщина, вашим родителям лень было волокитой заниматься, и я вообще не представояю что за авария такая, где лэп в земле ремонтируют

Автор

ой, ***** ну какая же "умная" и ощущения у нее и знает кому что лень. А сама небось. своими ручками не одной бумажки не оформила, знаю таких, тявкают из-за чье нибудь широкой спины.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

если вы не очень разбираетесь в теме, то что зря по клавиатуре клацкаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, когда у нас за стенкой ***** жили, менты не могли к ним в дом попасть - "частная собственность"!! А тут какой-то сраный лэп ремонтировали - все снесли *****((

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А почему это должно волновать меня, а не энерго поставляющую организацию? Есть нормы - 2 метра от забора. Я причем????

Димыч
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Дело не в том, что сложно. А в том, что зачем на свое имущество брать лишние обременения. Упадет столб на забор (а столбы, знаете ли, падают) - сетевая 100% будет отпираться, что гражданин сам виноват, т.к. построил забор в охранной зоне. Да еще и постараются и само падение на гражданина повесить - разрыл, понимаешь, гад, под свой забор, чем испортил основание столба.

Есть люди (я к ним сам принадлежу), которые в таких серьезных вопросах как недвижимость, любят, чтобы все было безупречно с юридической точки зрения. И не любят потенциальных правовых проблем, даже если оно с посконной точки зрения обычная практика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, это местная *****.

Гость

д_у_р_о_ч_к_а

Автор

в "лучших" вумановских традициях. посоветовалась называется.

Гость

Автор, вам надо обратиться к нормальному юристу, который специализируется на земельных и садовых вопросах. За деньги он вас проконсультирует и выяснит, правомерна ли постановка столбов и чем вам все это грозит.
Вас тут многие обвиняют, но я, без знания законов, на вашей стороне. Мало кому понравится, если вплотную к его забору поставят электро столбы. Не верю, что нет норм по расстоянию.
Только еще может оказаться, что ваш забор выдвинут из ваших законных границ, т.е. вы отгородили себе лишнюю землю... Вот пусть юрист этим и занимается - выяснением, что и как по закону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда без света будете сидеть

Димыч
Подкаблучница

Сообщение было удалено

О том, куда ставить столб, пусть думает администрация муниципального образования (если ЗОП муниципальные) или собственник ЗОП. Коли он так эти ЗОП намежевал. Что, когда межевание делали, не знали о том, что надо будет электричество тянуть? А то, понимаешь, намежевали одни, а отвечать теперь автору.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

вот именно. все вы говорите здраво. Только делать то мне что я не пойму. В прокуратуру есть резон кинуть жалобу? На действия энерго организации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, за МКАДом немного другая жизнь начинается, а я пишу про местность несколько тысяч км от МКАДа. Им надо было чинить, они приехали, на участке возле этого столба разворотили все и уехали. А дальше пиши куда хочешь, а родителям не наездишься в суд, до которого 50 км и еще исковое надо составить-это вам не письмо на деревню дедушке.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

если межевание было 40 лет назад? нормы-то другие были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я вам сочувствую и понимаю: приезжаешь на дачу, а там все разворочено. и хз вообще чо это было.
просто вот такие законы у нас: надо нам - даже полиция не зайдет. надо организации - снесут все на пути, и скажут, что так и было.

Гость

автор, совсем крайний вариант - убрать самой. сейчас сезон уже заканчивается, никого на дачах не будет. приедете с бригадой, вытащат вам столбы. пусть потом бегают и доказывают, что они там были и были законно.
пока не подключили.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

слушайте, вы себе хоть в огород столб поставьте, чтобы у соседа был столб. А если бы меня коснулось, я бы тоже писала во все инстанции, потом с этими столбами головной боли не оберешься. Поэтому пусть ставят куда угодно, только подальше от меня.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, это местная *****.

ты хоть сама поняла за кого маннду лизнула?

Гость

к 94, чтобы у соседа был свет *

эгоистка

авторша усердно избегает вопрос о том, к кому дача прикреплена, к деревне , садовому товариществу, к чему и сколько соток

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как я их уберу? они к основной линии уже подключены, провода по крайне мере висят, только сосед не подключился. да и кто мне будет их вытаскивать, это ж точно статья найдется. Я хочу законно попытаться решить. С соседом хитросделанным конечно уже разругаюсь.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну Автор же как-то электричество себе протянула без участия соседских заборов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если подключены - то не вариант. с соседом ну нужно ругаться - это ничего не изменит.
писать сначала председателю, потом тем, кто столбы ставил.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

очень интересно было бы на картинке все это увидеть.
автор, для юриста нарисуйте обязательно!
ваш участок, где столбы, какой столб к кому подключен

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

причем, даже если сосед будет валяться в ногах и орать "прастити", столбы от этого свое место не поменяют.

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я не знаю, что изначально там межевалось. Но предполагаю, что да, все поприхватили все, что можно, потому такая и теснота. И дачи у всех получились разного размера , в зависимости кто сколько себе оттяпал. Не исключаю, что и предыдущие хозяева немного добавили, много не добавить, т.к дача в самой середине. Но я сама заказывала межевание и делала приватизацию участка. Т.е. от того, что в моих документах, отступлений точно нет. А как было изначально я не знаю. А это может иметь значение?
Вы думаете, если я сейчас затею шум, то мне в обратку "перемеряют" участок и начнут доказывать, что я занимаю лишние метры?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, вы себе хоть в огород столб поставьте, чтобы у соседа был столб. А если бы меня коснулось, я бы тоже писала во все инстанции, потом с этими столбами головной боли не оберешься. Поэтому пусть ставят куда угодно, только подальше от меня. вот интересно авторша проект посмотрела и кем он подписан или сразу на вуман троллить. здесь нужно выкладывать грамотные юридические документы и свои на участок, и проектные на лэп... если все таки документы подписаны и проект лэп имеет место быть и законен, значит с доками автора не все в порядке

Автор

Сообщение было удалено

Оо, это не исключено)

Автор

Вы думаете я не опасаюсь соседской мести. У соседа получается 3 мужика - он сам, сын и зять. Ясное дела они меня всерьез не воспринимают, ктоб сомневался. Потому они так наверно и договорились и меня не посчитали нужным даже спросить.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что нормы по охранной зоне ВЛ не менялись со времен тов.Сталина. А если и менялись, то только в сторону уменьшения. Потому что в деле изоляции проводов прогресс с той поры на месте не стоял.

Димыч
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Крайне сомнительно.

Автор

Да, я понимаю, но если и увеличивали, прихватывали, то там все поголовно так делали. Причем моя дача одна из самых маленьких, т.к. она в середине находится. И я не пойму, имеет значение старые границы, если у меня документ (межевание) на сегодняшний размер и столбы поставили сейчас. т.е нарушили уже существующее положение.

эгоистка
Димыч

Сообщение было удалено

Крайне сомнительно.

да ну, многие после того как оформляют участки красиво ставят заборы поближе к дороге, это как перепланировка в квартире, купили, кадастр зафиксировал и ...вуза ля .. можно делать что хочешь, проверка раз в триста лет и то при продажах

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Логично, но не видела, чтоб где-то столбы на 2 метра от заборов. Во всех снт рядом.

Автор

Знаете что я сейчас подумала, я по крайней мере напишу в прокуратуру и в организацию, которая столбы установила про охранную зону . На письменный запрос будут обязаны дать официальный ответ. Вот от него и буду толкаться. на всякий случай, может он мне поможет защитить свою собственность.
Если мне там ответят, что охранная зона меня не касается ( хотя как так могут ответить?) то хорошо, будет основание никого не пускать на территорию. К сожалению я понимаю, что три установленных столба я в рамках 2правового поля" не уберу. Тут нужны другие договоренности.

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

да, имей ввиду тебя также проверят измерят и перемерят еще и штрафы за прошлых хозяев припишут

Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Я наоборот чаще сталкивалась с отсутствием столбов прямо около забора. Вот сейчас вспоминаю свои дачи, дачи друзей - не видела я столбов возле забора впритык. Хотя бы в метре. Но чаще - дальше.

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

вот и меня это смущает. два поставили на углу. Это бы фиг с ними, и один прям посередине забора, ну прям напротив соседского крыльца. Либо договоренность была и меньше тянуть. Т.к. ну прям очень удобно соседу сделали. удивительно, Все тянули хз откуда, а тут вот так. Ну хоть бы поставили на втором углу, а то еще и посередке.

Предыдущая тема