Доброй ночи всем, пишу,потому что остро нуждаюсь в совете и понимании, очень прошу не осуждать,так как на душе итак очень паршиво. Ситуация такая - месяц назад взяла щенка мальтийской болонки. Брала осознанно и с большим желанием. Сейчас щенку почти 4 месяца, девочка. За этот месяц очень многое уже пройдено, отсидели карантин, сделали прививки, начали гулять, приучили к пеленке.... Но.... Живу я одна, мне 25 лет. Пока не замужем, детей нет. Работа позволяет чаще работать из дома, времени хватает, вот и решила завести собаку для радости (люблю их очень). И все вроде бы здорово, но щенок крайне плохо остается дома один. Максимум - 2 часа. Потом истерики такие, что соседи жалуются, борюсь с этим по всем правилом, но толку ноль. Она просто безгранично ко мне привязана, все время по пятам. Как тень за мной. Уже нервы сдают. И тут еще "прекрасное событие", меняется начальник отдела моего на работе и сказали, что с 12 октября ВСЕ начинают работать ТОЛЬКО в офисе. А это значит, что я с 8 до 18 дома буду отсутствовать. Работа у меня хорошая и надежная, менять не вариант. Вот и стоит сейчас передо мной сложнейший и очень болезненный выбор, то ли пока щенку 4 месяца найти ей новую семью (теперь уже понимаю, что лучше большую, с детьми ) чтобы внимание было, то ли все же оставить себе, в надежде, что перерастет и привыкнет. душа рвется, но думаю головой, у меня же помимо работы и дела есть (именно дела, а не гулянки) И если раньше их днем решала, то теперь буду вечером или по выходным... совсем мало внимания щенку будет...Подскажите, как мне поступить. больше всего боюсь, что собака будет скучать по мне и не приживется в новой семье...Боюсь, что разочарует этим новых хозяев, что плохо к ней станут относиться...Да всего почти боюсь...Помогите советом! Спасибо.
надо было кота заводить. они в отличае от псятин, любят сидеть дома одни. и не вредничают. по крайней мере мой котэ.
Сообщение было удалено
автор, а молочной сисей вы свою собачку не кормили? Что это за "мы"? (отсидели, начали, сделали)
Люди совсем долбанутые, еще и на пеленку собаку (!) приучать... прививки сделали, гулять ее водите, чтобы писала/какала, какие нафиг пелёнки.
Рожай деток, не до собаки будет. Или мужика не можешь найти?
Проконсультируйся с кинологом, можно ли скорректировать поведение.
Прости, автор ,но чем вы думали ,когда брали щенка собаки-компаньона?????? Уж точно не головой.
Собаки-компаньоны по природе своей очень и очень привязаны к хозяину. Одиночество для них невыносимо. У меня самой бишон фризе ( французская болонка , близкий родственник мальтезе ), так она всегда рядышком, как хвостик.
Вариант решения проблемы : или находие ей новую семью, где ей будут уделять должное внимание для ее породы. Или как вариант заведите ей "подружку" - еще одно щенка или кошку. Когда есколько животных в доме - им не так скучно остваться дома одним.
Сообщение было удалено
Овул/яшечку с ведром между ног никто не спрашивал,деток-мерзкое слово.
ты мерзкое слово!может у тебя ведро мужики растянули? ??бесплодная дырка
Не от кого у неё родить, вот и за собачонку хватается. Или бесплодина
Сообщение было удалено
ты мерзкое слово!может у тебя ведро мужики растянули? ??бесплодная дырка
будто бесплодие это что-то плохое. я вот бесплодная и это супер, не надо травить себя гормонами, и делать аборты. муж чайлфри, секс по 2-3 раза в день, денег куча, все тратим на себя. вобщем живем счастливо, я в свои 35 выгляжу на 25, потому что есть деньги на косметологов и личного тренера. а детные знакомые в 35 выглядят на 40,даже обеспеченные. стресс из-за детей+ ссоры из-за них же с мужьями,мужья от них гуляют потому что секса не хватает. нафиг так жить
Автор, пока собачка маленькая, найдите ей семью, где она бедет не одна! Не мучайте животное и себя. Вы молодая девушка, Вам сейчас много надо в жизни решать. Собачка не игрушка, живут мелкие собаки 17 и больше лет, это член семьи. А Вы еще только будете эту семью создавать,.Я люблю животных, но очень хорошо понимаю ответственность за них, имею большой опыт содерэанич разных животных. Поэтому Вам, пока еще не поздно, надо передать собачку в добрые руки с любящим сердцем и возможностями уделять время питомцу. В вашем случае больше подходят птички( клеточного содержанич и разведения), обязательно парочка, чтобы не скучали. Можно шиншилл, они тоже живут парой и не заморачиваются дома Вы или нет, можно хомячков. Таких животных не надо выгуливать, только кормить и убирать. Они не страдают от одиночества, легко привыкают к рукам. Подумайте. А брать еще одну собаку или кота, и оставлять их одних дома - не выход, можете еще больше проблем поиметь.
Извините за опечатки, гаджет не успевает за скоростью печатанья и сам ставит другие буквы
Сообщение было удалено
Автор и без дурацких советов разберется, когда ей рожать. И сделает это осознанно, в отличие от тех, кто в жизни способен только "родить деток".
Действительно, а что в таких случаях делают? У меня ши- тцу. От меня не отходит. Просто мой хвост. Но, когда один, не ноет. Спать ложится.
Задолбали комменты о том, что дети нужны вместо собак! Дети- это дети, женщина родит, когда будет готова взять на себя ответственность за ребенка, собаки- это другая ответственность. Во многих семьях с детьми есть собаки, естьсемьи с детьми без собак, есть люди без детей, но с собаками. Не надо проводить знак равенства и взаимозамены. Каждый имеет право дарить свое время и любвь и людям и животным! Автор не подумала хорошо, поддалась своим чувствам, одиночеству, вот и спашивает, как быть. К счастью, собачка еще щенок, она привыкнет к новым хозяевам. А автору урок хороший, что надо сперва думать и оценивать свои возможности, и не только материальные. Вот, если бы она ребенка так родила, а потом спрашивала, что с ним делать, отдать или завести второго, чтобы не скучал, вы бы тогда писали, что лучше бы она собаку завела? Автор молодец, что вовремя одумалась и хочет решить проблему вовремя, в будущем( а это и детей касается) будет относиться серьезнее и обдуманнее к вопросу ответственности за другую жизнь.
Достали ***** комменты про деток и чем думала. Ситуации разные бывают, иногда приходится и отдать животное даже, это вопрос приоритетов! Автор, посоветуйтесь с хорошим кинологом, я думаю, найдете выход. Мне кажется, хороший вариант - завести еще одно животное, котенка, например. Раз собака такая зависимая, нужен другой объект внимания.
Как же за ***** кури цы, со своим т упым комментариями, что животных заводят кому рожать не от кого/не получается. А в голове не может прижиться мысль, что человек просто любит животных. А автору надо не на форуме советоваться, а со специалистом. У подруги той живёт, так их дома нет вообще, в 7 на работу, в 21 домой. У соседей балонка, тех тоже с 8 до 20 дома нет, я как туда переехала только через полгода узнала что там собака когда её гулять выводили. Так что наверное модно мелкую как то приучить дома сидеть.
когда уходите дайте ему кость из кожи там или крахмала, он пока грызет и не вспомнит что вас нет, так же игрушки бывают со вкусом бекона, собаки очень долго такие жуют, а там устанет спать ляжет, получается вспомнит что вас нет только к концу или середине дня, так привыкнет возможно
Лучше переустроить собаку в др.семью. Если хозяина нет дома с 8 до 18, то для собаки очень тяжело выносить так долго одиночество, собаки ведь стайные животные, для них одиночество это ненормальное существование. А для щенка это даже вдвойне тяжелее. Ваш вариант - это или кошка, или в самом крайнем случае взрослая уже, очень флегматичная собака, которая почти весь день проспит в ваше отсутствие. Ну и птички, рыбки и т.п., как уже написали выше
у нас взрослая собака лабрадор, пока она росла я была дома все время, но когда уходим таких проблем как ваша нет, единственное дома бардак устраивает со скуки, может все дело в возрасте?
У меня немка 8 лет. До 6 месяцев ходила за мной как хвост:-). Возраст такой. Начала нагружать на прогулках, игры там активные. И какая пардон пеленка в 4 месяца? Или мелкие собаки до старости на пеленки писают? Если так, то сочувствую. Может Вам стоило выбрать другую породу?:-)
отдать собачку, и не издеваться над ней!
С собой на работу берите)) а вообще, может быть, это Вы психологически не готовы? Я завела кота. Первый раз тоже было страшно оставлять его одного на целый день. А потом привыкла. И он вроде живой, здоровый. Я ухожу в 8.30, прихожу в 17.00. Если в трен зал иду, то - в 19.00-20.00. Порода - Бурма. Кот-собака, тоже одиночество противопоказано. Но пока все хорошо. Тьфу-тьфу. Кстати, заметила, что по утрам пялится в телек. Иногда оставляю ему, чтобы не скучно было. Знакомый мой своему коту ВСЕГДА оставляет телек и сплит.
Неужели правда так плохо отсутствие хозяина переживает пёсик?Бедняга...У меня в детстве был француз-вроде тоже собака-компаньон,так он в отсутствии нас дрых,как слон.Когда мы дома-тут уж да,всегда рядом,не дай Бог,закроют в комнате-визгу не оберешься...Может,вам правда товарища приобрести своему питомцу?Собачку или даже котенка?
.
Больше прогулок.утром ее нужно умотать,чтоб она пришла,поела и спать.и вечером длительные прогулки.
или вы думаете что все собачники это безработные люди?
Смотрите "переводчик с собачьего" Цезаря миллана. Там описан ваш случай.
Д... У... Р.. А безответственная . Надеюсь работаешь уборщицей подъездов , на большее у тебя мозга нет . Ты даже элементарные события прогнозировать не можешь, то что щенок плачет это естественно , а вот не знать что с этим делать это умственная отсталость
бесплодная дырка[/quote]
бесплодная дырка- твоя детка -доченька.
Сообщение было удалено
да это тролли обычные,они любые темы про животных своими"рожайдетками" засирают.ну развлекается кто как может..
Сообщение было удалено
А что с этим делать? Щенки воют не все, мои не ныли, шкодили, грызли, драли что- нибудь. А сосед взял щена из приюта, тот воет весь рабочий день. И лает теперь, подрос. Ошейник, может, ему купить?
Одна модель рассказывала, что очень любит свою собачку, которая не любит оставаться дома одна. Ей собачий психолог посоветовал завести пару. Она так и сделала Больше проблем не было"
Заведите кота и посмотрите - если собачка все равно будет страдать, то отдавайте в семью, а кота оставляйте - он легче перенесет одиночество, только берите подростка, а не маленького котенка!
Сообщение было удалено
Ага. Я кота завела. Он не все шторы подрал, горшки с цветами перекопал, покрывало когтями изорвал и насрал в ванной. Вернула хозяевам.