так получилось что муж в отъезде, а мне срочно нужно переехать в другую квартиру. я никогда сама этим не занималась. квартиру нашла, по фото все устраивает, еще повезло что не через риэлтора, а сразу хозяйка. договор я уже подготовила, сегодня после обеда договорились посмотреть. только я не знаю как ей сказать что хочу посмотреть свидетельство о собственности и приложить его ксерокопию к договору...посоветуйте что нибудь, чтобы она не подумала что я хочу что то сделать с ее документами. да и вообще какие вопросы позадавать? уместно ли торговаться?
Документы о собственности и паспорт просите смело, оговорите это по телефону, до встречи.
Сообщение было удалено
Торг тоже уместен.
а зачем вам ксерокопия? я бы не дала.посмотрели и ладно
Мы через риелторы квартиру сдаём, ксерокопии паспорта и св-ва только риелторы отдаём. Так бы я не стала ничего давать квартиросъемщику. Я не понимаю, а зачем Вам это ксерокопия то нужна?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
И никто не даст, мало мальски разбирающийся в купле-продаже.
Автор, смотрите свидетельство о собственности из рук хозяйки, вчитывайтесь на здоровье. Паспорт смотрите. Еще квитанции о квартплате можете посмотреть.
Зачем вам ксерокопия? Достаточно внимательно прочитать паспорт и оригинал свид. о праве собственности. По телефону попросите привезти оригиналы. Объясните тем, чтовы ужасная перестраховщица или тем, что муж потребовал так сделать. Вообще, нормальный владелец покажет и вопросов у него не возникнет - а чО, вы мне не доверяете? боит
спасибо всем за ответы, уже посмотрела, хозяйка адекватная попалась. ксерокопия мне нужна чтобы не возникло никаких вопросов в будущем, сейчас очень много мошенников на этом зарабатывают. а с хозяйкой мы просто договорились сфотографировать документы друг друга, она первый раз сдает и тоже хочет себя обезопасить
Автор, не парьтесь. Это обычная практика. Я всегда своим квартирантам даю копию свидетельства и своего паспорта. Беру в ответ копию их паспорта.
Торговаться можно. Документы показать должна..скажите могу ли я посмотреть документы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ры лы
Сообщение было удалено
Блин, кошмар. Планшет хр е нь какую наисправлял.
Дурдом, этих ксерокопий в интернете хватает, и ничего не случается, у вас ведь не оригинал требуют. Я сдавала квартиру и квартиранты попросили копию свидетельства на квартиру, созвонившись с юристом он мне сказал что это вполне адекватная просьба. И так же паспорт. вы просто на этих копиях ее попросите написать что это приложение к договору аренды, это для ее же спокойствия и Вам хорошо)