Гость
Статьи
Устала содержать всю …

Устала содержать всю семью

Нас три сестры. Мы со старшей замужем, младшая студентка. Старшая сестра в декрете, я работаю. Зарабатываю немного, основной заработок у мужа. Маме 47 лет, она не работает. Сестра тоже замужем, но муж у нее зарабатывает мало, им не хватает. Мама мне всегда говорит, что раз уж у меня положение лучше, чем у них всех, то я должна всем помогать. А меня это уже достало-содержать младшую сестру, оплачивать ее жилье и все расходы, одевать, обувать; оплачивать мамины расходы, когда она не хочет работать, сидит дома и смотрит сериалы, помогать сестре. Оплачивать все семейные праздники, походы в кино/кафе с ними и т.д. У них у всех по умолчанию: я-касса. Отправляю маму в санатории несколько раз в год, раз в год на море, а когда попрошу с моими детьми посидеть-у нее сразу куча причин отказать, дел много появляется. Но взорвало меня не это - у родственницы был ДР, она живет в другом городе, мама у меня просила денег на дорогу, подарки, ну и приодеться надо. А потом, перед самым отъездом мне мама заявляет-а ты что, ничего из подарков не будешь отправлять? Причем, таким тоном, что я якобы излишне жадничаю. Видимо, не попала в настроение мне, ну я и сказала - с меня уже и так хватит. Видимо, мой тон тоже маму обидел и понеслось.... Она мне кричала, что я по закону должна ее содержать, а я ей сказала про ее лень, ее запросы и отрощенную перед телевизором ж о п у. В общем, скандал был еще тот. А вчера позвонила младшая сестра и сказала, что пришла плитка в ванную и душевая кабина (у мамы делаю ремонт) и надо оплатить. Я отказалась, а мама сразу написала смс "Ну и дочь я вырастила". Девочки это кошмар, лучше бы не помогала совсем, а то и не знаю как всю эту команду согнать с шеи.

Василиска
42 ответа
Последний — Перейти
эгоистка

всегда балдела с таких тем. вместо того чтоб поставит. семейку перед фактом и поговорить с ними надо выплестнуть все свои гнилые гены на радость вуманшам, что все красиво опустили родню

Гость

кто везет на том и едут. Не важно где, на работе или в семье.

7s

А че тут думать, 75% зарплаты отдавай мужу, (какого лешего вы сами распоряжаетесь деньгами???????), а на 25% СВОИХ денег можешь и помогать и не помогать.

Лилит

В чем проблема? Просто объясните родне, что у вас есть свои траты. Маме скажите, что содержать ее вы обязаны лишь в случае ее нетрудоспособности, официально подтвержденной соответствующими бумажками. Пока она молодая здоровая женщина, даже не достигшая пенсионного возраста.
А вообще, ну и семейка...

Гость

Ваша мама законов не знает, скажите ей, что вы обязаны содержать только больную мать, и то в это содержание поездки на море не входят, только еда, коммуналка и лекарства. и всё.
вы, как кормилица, можете ставить условия, чтобы вам зад лизали, пресмыкались и по щелчку команды и капризы выполняли. А вами ваши рабы по сути помыкают. К психологу вам надо, вы сами не справитесь.

Гость

вы стали рабыней у своих рабов. оксюморон.

Гость

Перестаньте давать деньги. Вот прямо с сегодняшнего дня, ни копейки больше никому. Это их проблемы, где взять деньги на свои хотелки. Все взрослые, работоспособные люди.

Вип-гость

Повезло же автору найти мужа-дурачка, который на это все подписался

Гость

По какой причине мама не работает? 47 лет-не девочка, но женщина молодая еще. Кто раньше содержал семью, до вас? Если мама не инвалид, то помочь ей найти работу.

Гость

Ох, ничего себе, мама совсем молодая.Чего это она не работает?Не скучно?

Гость

Ничего вы ей не должны! Когда родители станут нетрудоспособными, они имеют право попытаться подать на алименты. Но в вашем случае суд эти алименты раскидает на всех детей. Если уж решили сбросить их со своей шеи, то держитесь до конца. Меньше оправдывайтесь, не позволяйте считать деньги в кармане вашей семьи. Пусть живут по средствам Все, что вы были должны своей матери , вы уже с лихвой оплатили подарками и поездками. А сестра- это совсем не ваша забота. Пусть найдут возможность заработать, сократят расходы . Своими денежными вливаниями вы их развратили.

Гость

Автор, , что-то странно, пишите, что зарабатываете немного, но при этом оплачиваете жилье сестре, полностью ее содержите и мать, плюс поездки несколько раз в году, да и еще и ремонт. Если вам на все это хватает только вашей з/п, то она минимум 200 тыс, что даже по московским меркам не плохо. Либо вы преувеличиваете уровень помощи, либо принижаете доходы. Если бы вас так напрягала помощь от ремонта и одного санатория могли бы и отказаться. Думаю, родня бы поняла. А не оплачивать то, что уже пришло, как то подло.

Гость

Скажите им и себе "стоп". Пока маме нет 55 вы ее содержать не обязаны, если только она не инвалид. Да и в этом случае не содержать полностью, а чуть помогать. Измените свое с ними поведение. Не грубите, но пришла плитка - извините, делайте ремонт по своим доходам. Зовут в кафе или кино - простите, не могу, у меня много дел. Надо подарок и одеться - не могу помочь, в этом месяце у меня другие траты. Понятно, что они привыкли удобно сидеть на вашей шее, но когда-то пора и сбросить паразитов. А то получается, что вы с мужем работаете только на прихоти вашей мамы.

Гость

Разводка это чистейшей воды.

Не стоило изначально позволять родственникам садиться себе на шею. Вы поймитесами разницу между "помогать" и "содержать". Я вот с 13 лет подрабатываю, работаю официально с 18. И не потому, что у нас с семье проблемы с деньгами, у нас даже наоборот скорее, просто так нас всех воспитывали, что семья тебе должна минимум: одеть, обуть, накормить и дать крышу над головой, но ровно до тех пор, пока ты не сможешь делать это самостоятельно.
Я живу с 20 лет отдельно. Да, учёбу мне оплачивали родители, но снимала квартиру я сама, кормила себя сама и одевалась тоже сама. Вот когда не хватало на крупные покупки типа нового пуховика, тогда шла к маме взять денег В ДОЛГ.
Сейчас всё поменялось, я себе могу многое позволить, а у неё тяжелые времена настали, но всё равно она ни разу мне не сказала, что я ей что-то там должна и обязана, что она на меня столько денег потратила, вырастила и всё такое... нет. Если ей на что-то не хватает, она точно так же одалживает у меня, но всегда возвращает, как только может.

Так что Вам, автор, я в первую очередь рекомендую для себя лично решить, готовы Вы своих родственников перевоспитывать или нет. Потому что обиды, сцены и визги "видеть тебя не хочу, ты мне больше не дочь/сеста" Вам обеспечены 150%. Понимаете, это как маленький ребенок, которому на протяжении многих лет каждый день покупали конфетку, а тут вдруг бац и перестали. Да он голову о пол расшибет в истерике, пытаясь вызвать чувство вины у родителей. С Вами то же самое, только разбаловали Вы взрослых, прекрасно понимающих расклад людей.
В общем, решать тут только Вам. Ведь все люди разные, одни поймут Вас и рано или поздно смирятся с тем, что Вы больше не будете их содержать, а другие затаят обиду на всю жизнь, дак ещё и будут считать, что они правы.
Вы запомните, Вы никому ничего не должны из них. Одно дело, когда помогаешь ребенку, старику, инвалиду... но когда взрослые здоровые работоспособные люди сидят на ***** ровно и ничего не хотят делать, то, что вы считает помощью им, на самом деле обращается во зло.

Izabella

вы столько всего перечислили....у вас что зп под полмиллиона???

Гость

Сообщение было удалено

Может потому и немного?)))))

Гостья

Что-то не сходится: вы немного зарабатываете,а помощь оказываете прямо-таки многотысячную.Или это вы деньги заработанные мужем тратите на ваших родственников? А муж про это знаете?

девочка

а давайте посчитаем. квартира сестре 25-30. одежда тысяч 10 минимум. на маму еще тысяч 30 как минимум. кино кафе это 5-7 тысяч. санатории пусть 2 раза в год и море 150-200 тысяч. и на все праздники в год тысяч 50. и ремонт тысяч 200 как минимум. итого з.п. и правда не большая. этак...тысяч 150-200 всего лишь. )))))

Гость

А в чем проблема-то? Взяла и перестала давать деньги.
Или кишка тонка?

Дана

Не понимаю. Просят - откажите и не объясняйте почему (свои расходы). На том все. В чем проблема? В том что вы глу-пая терпила?

В.

Автор, исходя из того, что вы написали про свой доход, ВЫ никого не содержите и ничего не оплачиваете, содержит и оплачивает ваш муж. И да, он миллионер? Содержать вас с детьми и ваших родственников- это большие деньги. Если он до сих пор не возмутился, значит, для него это совсем незначительная сумма, он этих расходов даже не замечает. Откройте секрет, где же он так хорошо зарабатывает?

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Да, как то скромно. Надо было добавить еще сиделку матери, личного тренера и стилиста сестре, загородный дом, садовника, водителя, повара, три автомобиля, квартиру на Майорке и перелеты туда 6-8 раз в год. Вот это б было содержание! Я то милостыня какая то получается.

Гость

Ваш муж должен сказать, что больше денег на ваших сестер не дает. Это даже не его сестры. А у вас зарплата не большая, вы не можете помогать. Бpeд вообще. Ладно еще маме помогать. А то молодым девушкам.

ни рыба ни мясо
девочка

Сообщение было удалено

они же и кушают ещё))))

Т

Если бы вы действительно устали их содержать, вы бы не стали этого делать.
А так это просто выброс энергии, сиюминутное раздражение.
Поворчите, поругаетесь, а потом всё вернётся на круги своя.
Зато если у вас по каким-то причинам не будет денег, никто из них палец о палец не ударит, чтобы вам помочь. Что уже доказала ситуация с вашими детьми, когда мама отказалась с ними посидеть.
У вас такой добрый муж, что согласен содержать всю родню своей жены? У него, простите, своих родителей нет, которым нужно помогать? Или те так не наглеют? Вы же просто матери можете сказать, что ваш муж отказывается давать деньги, считает, что мать и сёстры вполне в силах заработать на свои нужды. Взрослые все тётки.
Я обычно когда у меня пытаются что-то истребовать, спрашиваю, а что вы сделали для меня? На этом всё затухает. Но мне вообще-то где сядешь, там и слезешь )))

гость

"а давайте посчитаем. квартира сестре 25-30. одежда тысяч 10 минимум. на маму еще тысяч 30 как минимум. кино кафе это 5-7 тысяч. санатории пусть 2 раза в год и море 150-200 тысяч. и на все праздники в год тысяч 50. и ремонт тысяч 200 как минимум. итого з.п. и правда не большая. этак...тысяч 150-200 всего лишь. )))))

+++++

А нанять няню для собственных детей, у автора НЕТ ДЕНЕГ?

Порадуемся за мужа автора: он ведь чей-то сын?

Гость

Да . Как то не верится

Гость

Я была в похожей ситуации, в итоге порвала все отношения, переехала в другую страну. Разговоры были только о деньгах, если не дам сегодня - все, плохая дочь, мать за сердце хватается, сестра и брат истерят. В другой стране я ни разу им не звонила, здесь нашла мужа, живу счастливо. Прошло уже 22 года с тех пор, как уехала и оборвала общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня заинтересовало, ОТ ЧЕГО мама отдыхает по несколько раз в год в санатории и на море. От просмотра сериалов устала?

А по теме, автор, а на Хр Ена вы им вообще денег даете? Все молодые работоспособные? А то, что вас за ло ху ш ку держат, так может так оно и есть.

Гость

Ой, ну перегнули вы с описанием ваших страданий.... У вас зарплата должна быть тысяч 200, чтобы содержать их так, как вы описали. Но, вот парадокс, кто получает 200 000, тот явно не *****/к (ну даже если место досталось по блату и все такое). А вы себя описали как конченую и/д/и/о/т/ку, чей интеллект соответствует интеллекту рыбки гуппи. Не клеится.

А что вы накинулись все на автора? Ну да, позволила сесть себе на шею, но почему нужно её сразу с говном смешивать? Сами все без греха, конечно. Вумны как вутки.

Мама Жоры

У нас была похожая ситуация, я у мужа бухгалтером работала, так я оплачивала расходы матери и сестры со своей зп. Потом муж прикрыл эту лавочку - просто меня уволил. Ну как, я решила стать домохозяйкой. Вот они и перестали высасывать.

Зоя

Это капец, представляю, сколько хлопот из-за этого было. Сначала с родными разобрались, а потом еще нового бухгалтера нанимать пришлось.

Мама Жоры

Вот про родных - это в точку, а бухгалтерией у нас Интеркомп ЦБУ занимаются, так хоть с этим лаж нет.

Ok

Автор, вы ничего не должны. Просто не отвечайте на звонки, телефон смените.
Пусть крутятся как хотят. Если бы вам за вашу доброту руки целовали, одно дело, а тут сели и поехали.

Гость

Маме 47. Значит доче 27- 29 максимум. И уже 200 000 в месяц для нее небольшая зп. Живут де люди.

или кто то *****.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну и накинулись же все. Я же пишу-зарабатываю немного. Основной заработок-у мужа, у него свой бизнес. Он и своим родителям помогает, но очень много тратим на моих родственников, потому что стыдно не помочь, если есть возможность. Но такое потребительское отношение мамы меня уже достало. По мужу видно, что его тоже, но ничего прямо не говорит. Я тоже работала с 14 лет в каникулы и тд., а мама в это время сидела дома и перетирала с подружками, какие мужики к о з лы. Подло не выкупать то, что уже пришло?? А деньги, которые ей дают на жизнь не подло со своими такими же лентяйками-подружками прогуливать? Спасибо, вам всем за комментарии и мнение, я настроена если не совсем перестать, то снизить гуманитарную помощь точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Отвечу на ваши догадки, мне 29 лет, я замужем уже 8 лет и у нас 2-е детей. Рост мужа в бизнесе проходила вместе с ним, а не на все готовая заявилась)))

Гость

Ох, автор, дорогая, присекайте! Знаете все возвращается, когда у нас в моем детстве сложная ситуация была, оооочент сложная, нам не помог с мамой никто, хотя у ее родной тетки возможность была, но мама не просила, хотя ксть нечего было, а она сидела тихонько не предлагала помощь, теперь мне 33, и замужем удачно очень, свой заработок откровенно большой, и у маминой тетки случилась трагедия, погиб сын с женой, остался 6 летний внук, она естественно как-то не побрезговала обратиться за помощью ко мне😳😳😳, они не голодают! Тетке 56, есть хорошая дача, где она живет, с мужем и внуком, самое ближайшее подсмосковье, есть две хорошие квартиры! 3 и 2, где сын жил, обе сдаются, то есть все шоколадом покрыто, но всё равно пытается влезть со своим общением, постоянно маме моей приседала, что надо "дружненько жить", постоянно клянчила помощь, потом начались откровенные истероты, хватания за руки при встрече, щенячьи заглядывания в глаза,а если, что со мной степку не бросите?!?!?!
Я однажды не выдержала и очень твердо ответила, что мы в свое время разве с голоду не умерли, никому дела не было, даже позвонить не соизволили, просто по человечески спросить, а может помощь нужна, а теперь мы всем обязаны, и дружить, и воспитывать, вы здоровые и крепкие люди с мужем, не выдумывайте, и знаете, что она ответила? Оооойййй, ну так ведь за тот мой грех прощать надо...
Для себя решила, если с ними реально чтото случится или супер беда какая, Степу этого не брошу, но помогать просто так-увольте!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, помогать - это одно, а делать ремонты и "приодевать" к праздникам - совсем другое. Это уже не помощь, а баловство. Его смело можно прекращать, т к голодать и мерзнуть никто не будет.

А вот за плитку я бы заплатила, или хотя бы за возврат. Иначе получается подло по отношению к поставщикам. Они не виноваты, что ваша семья бессовестная.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема