Гость
Статьи
вопрос к юристам

вопрос к юристам

здравствуйте,возник такой вопрос,имеется задолженность по квартире,платим частями,приходят квитки с разных организация и утверждают что надо платить у них, раз 5 платили везде,теперь еще одна шарага объявилась и говорит,что и у них тоже платить надо,рассрочку не разрешают,а возможности по 10тыс платить в каждую организацию нет. что делать? могу ли я обратиться в суд,что бы он выдвинул общую задолженность и платить по решению суда? к тому же двое в квартире не проживают,а на них начисления идут,сделают ли перерасчет? буду очень благодарна за помощь

измученная
16 ответов
Последний — Перейти
эгоистка

что за бредятина, четко сформулируйтк за что именно Вы платите пяти разным конторам, шарагам как Вы их называете. потому что за газ отвечает одна шарага, за свет другая за капремонт третья

Гость

cправку несите за тех двоих, с места,где они проживали последние пол-года и вычтут приличную сумму.И так каждые пол-года справка.

Гость

Задолженность у вас перед кем?
Зайдите к соседям и выясните, сколько им квитанций приходит и кому они платят. Не верю, что целый дом идиoтoв. Выясняйте, кто является вашей обслуживающей организацией (жэк, тсж и т.п.). Организация должна быть одна и долг может быть только перед ней. Отдельно платится/может платиться за электричество, газ, тв, телефон.
Может информацию про лично вас слили мошенникам, что долги есть, и теперь вы дойная коpoва?
Короче, ваша цель выяснить, какая орган-зация законна и, если весь дом идиoты, поднять бучу.

Гость

Господи, а телефон набрать и спросить, как сделать перерасчет за тех двоих ума не хватает? Поражаюсь людям.

Гость

По поводу, что вам говорят, чтоб вы платили большими суммами, конечно им выгодно, чтоб вы долг погасили. А так можно платить раз в три месяца, хотя бы небольшими суммами. А по долгу пусть они уже в суд обращаются, там и будете говорить о согласии или несогласии (т.к. еще двое прописано). И разберитесь, в какие организации и за что платите. За воду, газ, содержание, электроэнергию, сейчас еще и капитальный ремонт.

Гость

Странно перед 5. Написала еще комментарий.

Гость

Повторюсь. Обратитесь в управляющую компанию со всеми прописанными, чтоб вам разделили финанс.счет. Если не получится, то через суд. Я не давно подавала, все прошло очень быстро и вынесено решение. Те двое будут ответчики, а коммунальные организации Третьи лица.

Гость

Расрочку они не разрешили. Вы их и не спрашивайте, платите по немногу. Пусть они сами в суд подают по задолженности. И смотрите если будет задолженность более трех лет, не платите, но это и сам суд увидет. А раз в три месяца, я советую, так как есть такой закон, что могут выселить. Ну вроде по этому закону пока никого не выселили, если только злостных неплательщиков. Не бойтесь ничего. Платите по немногу. А откроете когда отдельный финанс.счет на себя, тогда уж и впм совестно будет не платить. Удачи.

Гость

Если не получается сделать перерасчет за двоих, обратитесь в управляющую компанию
Все кто проживает, чтоб вам открыли на каждого отдельный финансовый счет если не получится, то в суд. В суде у меня быстро рассмотрели и вынесли решение. Ничего трудного.

Гость

А вот и комментарий появился, я наверно кнопку отправить не нажала.

Гость

Автор, ну вы хоть спасибо скажите. Теперь понимаю, почему юристы на форумах бесплатно не консультируют, а предлагают обратиться лично.

Гость

Ау, автор.

Гость

я поняла о чем автор - наврядли там управляшка. скорее всего платит сбытовикам напрямую. если так - суд ничего не сделает, все законно. см 354 постановление и жк рф.

автор

всем спасибо за внимание и помощь,уже почти все решилось,просто наш дом передавали то и дело,то одно жкх,то другое,вообщем бардак там полный. а тем кто писал про свет,газ и т.д. и без вас знаю что платиться это отдельно!!! перерасчет кстати делать отказали,пойду в суд теперь. Вообщем спасибо большое кто меня понял и помог! а кто самый "умный" и поражаются таким людям,идите лесом,толка от вас все равно никого)))))

Гость

Я вам и советую сами в суд по долгу не обращайтесь. Пусть организация в суд подает, а там вы ходатайство сделайте, чтоб вам начислили долг только за себя. А в суд идите, чтоб вам открыли на ваше имя отдельный платежный документ, и будете потом только за себя платить. А остальные жильцы за себя.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет)

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы
Предыдущая тема