Сейчас с мужем ищем банк для ипотеки, но сложно что-то хорошее найти. Сбербанк уже отказал в кредите, на всякий случай всегда есть альфа-банк, где у нас зарплатные карточки, но даже для зарплатных клиентов там процент большой. Подали еще документы в райффайзен, но там процент оказался еще больше, чем в альфе. В втб огромный список документов и аж месяц на ожидание решения, кто-нибудь с этим банком связывался? Еще заинтересовал россельхозбанк, на сайте предлагают тот же процент, что и втб, но заморочки меньше. И кто-нибудь брал ипотеку в русском ипотечном банке? Мне нравится, что там можно выкупить снижение ставки, но там, судя по сайту, по ипотекам работает только один человек на всю Москву? Если что, то планируем брать в ипотеку вторичку со внозом в 60% стоимости и расквитаться с ней лет за 6. Может, из-за этого в сбере отказали? В общем, поделитесь, пожалуйства, своим опытом подбора банка для ипотеки, где одобрили, где нет, много ли мороки было с документами.
мы брали потреб.кредит 1.5 млн.р. в Райфайзене. Рассматривали несколько банков, но там всегда надо читать, что написано в договоре. В каком-то банке платеж в 300 тыщ. р. разовый, не помню точно, что-то типа за составление договоров, в другом банке если досрочно гасишь, сумму, то стоит это 5 тыщ. р. за перерасчет. В общем когда у нас были на руках договора, с калькулятором не трудно посчитать сумму переплаты банку, хотя если смотреть только на % , то в Райфе он был не самый низкий.
Так идите в другое отделение Сбера, если в одном отказали. Это ж и человеческий фактор в т.ч. сыграл при одобрении ипотеки. Мальчику или девочке, которые по телефону вас опрашивали не понравилось что-нибудь. Вот вам и минус. И даже до службы безопасности дело не дошло.
Знаю,что говорю. Мы с мужем подавали доки в Сберыч. У обоих большая официальная зп была. Нам отказали. Мы поезали в тот же день в другое отделение банка и снова все доки скинули. Одобрили через 3 дня...
Сообщение было удалено
на каком основании?
гость 3, без объяснения причин отказали.
А вы к брокерам не пробовали обращаться, они сами за вас все сделают, подберут, анкеты заполнят и ещё преференцию дадут. Кстати могу помочь пишите на почту если интересно uklany@mail.ru
я брал в РИБе, но года 4 назад. В принципе, банк маленький, подход достаточно индивидуальный. В больших банках потоковый метод, отказывают часто по формальным причинам, если не попадется добросовестных работник.
Но РИБ продает кредит АИЖК, что может несколько затруднить последующее общение с кредитором (справки, пересчет графика, итп). В зависимости от того, кто будет банком-агентом.
Что касается сбера, то это на деле куча разрозненных отделений, если отказали в одном, то это не значит, что не одобрят в другом (у меня так было), но в 2005 это было.
Если в Сбере заявку завели и был отказ, то их новая программа не даст её завести снова, только через месяц.
у нас в втб- ждали одобрения 1 день, о каком месяце вы говорите не пойму?месяц нигде не ждут одобрения
у нас ипотека в сбере, но одобрял еще втб за неделю, список документов одинаковый. Еще одобрил транскапиталбанк, но он какой-то "левый", там не взяли.
ТрансКапиталБанк
Кто нибудь напишите .. какие у вас доходы и сколько платите по ипотеке .. как смогли купить квартиру ?