Кто живет выше 20 этажа, какие плюсы - минусы (Москва, МО)?
Воздух лучше, чем внизу?
Бывало ли такое, что лифт ломался и приходилось подниматься пешком?
Куда лучше выбирать …
Окна лучше брать на север. Высоко - очень жарко и вниз страшно смотреть. Психологически не комфортно. Переехала на 5 - не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
Вы не поняли)
У нас есть парадный вход в подъезд, где ящики почтовые и тд. Там же лифты. Лестницы нет! То есть попадая в подъезд, можно наверх подняться только на лифте. Дверь в черный ход находится в 10 метрах от двери в подъезд и она закрыта, ее снаружи открыть может только дворник! А изнутри может любой открыть, нажатием на кнопку. Сама лестница черного хода никак не соприкасается с подъездом, из нее можно попасть на нужную площадку с квартирами только через общую лоджию) Не знаю, понятно ли объяснила. Короче, в связи с остановкой лифта, из дома можно только выйти, войти нельзя ( или только на площадку со сломанными лифтами)))
т.е я вышел за хлебом, и все, гуляю, пока лифт не починят?
фигня полная.
если кто-то перекрыл входы на лестницу, а у вас, скорее всего, туда вход через балкон от лифтов, то это произвол. Если это сделала УК, то вообще на гоани уголовки.
Сообщение было удалено
мы смотрели квартиры на 42 этаже, как уже писала выше. в коридорах там системы пожаротушения. в квартирах конечно нет. так что вопрос открыт..
вам гореть вживую, ваше право
непонятно только соседям выше за что
это тоже.... а загореть в коридоре или у входнойдвери не может?
Сообщение было удалено
аа точняк)))) бизнесмены блин
Сообщение было удалено
не складывается как то)
хотя бы потому что вы не единственная выходили на улицу. кто то вышел - придержал бы таксист дверь и пошел вам навстречу
Сообщение было удалено
В комплект должен входить парашют. Ну, так, на всякий случай )))))))))))))
Работаю на 27 этаже. Ну нахрен. Ноги отекают страшно. Живу на 3 этаже в самый раз
Сообщение было удалено
В холле, где лифты, изначально нет балконов. И да, если сломаны лифты, будете гулять, пока не починят. Или же если у вас кто есть дома, может спуститься и открыть дверь черного хода и можете подняться пешком. Но в моей ситуации уже небыло времени: пока я бы спустилась, пока он поднимется и спустится...у меня это хроническое: всегда долго собираюсь и влетаю в аэропорт к концу регистрации)
Сообщение было удалено
Как это "изначально балконов не было" ?
Их потом к каждому этажу приляпали и выходы на них продолбили?
Сообщение было удалено
т.е в середине дня, когда все на работе, можно до вечера стоять у запертой двери? Даже если 100 человек вышло за хлебом, будут стоять перед подъездом, пока кто-то не откроет дверь изнутри?
Сообщение было удалено
тоже странно. сколько не видела отдельных лестниц - всегда балконами черный ход и лифты соединены
Сообщение было удалено
Общие лоджии начинаются со второго этажа. На первом этаже большой холл с лифтами и почтовыми ящиками.
Сообщение было удалено
Мне то как раз это нравится- не страшно заходить в подъезд, спокойно. А то думай, кто там может выскочить из черного хода)
Сообщение было удалено
Да, именно. Вот так сейчас строят)))
Сообщение было удалено
детсад еще ладно, они там пищат только.
а вот у школоты там такой отборный матерок на весь район, когда их выгуливают или физ-ра ! уши вянут.
Сообщение было удалено
Еще в таких ситуациях можно позвонить диспетчеру, он может "пригнать" дворника, чтобы открыл дверь черного хода снаружи)
Сообщение было удалено
+++ В Екатеринбурге много домов этой серии. 9; 12; и 16 этажей. И да, вход на лестницу отдельный. Но у нас они на домофонных замках.
Сообщение было удалено
да, кстати оттуда с крыши прыгали бейсеры))) мож поэтому и не делали балконов.
Сообщение было удалено
и вот ни одному челу, кроме вас, спуститься не понадобилось?
а вообще сейчас - домофоны
Сообщение было удалено
Я не знаю, время было дневное, будний день. Но за все 14 этажей я не встретила никого! Даже жутко было- света там нет, лишь ооочень приглушенный через две двери со стеклом ( одина с лестницы черного хода в предбанник и вторая из предбанника на общую лоджию)
У меня психологическая травма с детства, на моих глазах упал балкон с танцующими на нем пятью людьми. Третий этаж. Трое женщин насмерть, двое мужчин с легкими царапинами.
Я с тех пор вообще никогда на балкон не выхожу. И ходить под балконами боюсь.
Мне бы подошло без балкона.
Сообщение было удалено
В моем случае место действия- Москва, но да, видимо планировки похожи)
Сообщение было удалено
Думаю да. Эти дома строились у нас в середине 80-х, начале 90-х. Примечательны широкими лоджиями.
Живём на 22 этаже ,но не Москва ,окна выходят на мореее))) воздух чище и голыми ходим ) никто в окна не заглядывает ))
Лифт всегда работает ,ну разве что при аварии нет связи ,а так за год нашего жилья тут всегда работал мне нравится))
Жила на 21 этаже. Думала, там будет меньше пыли в окна лететь, но нет.
Переехала (в другой дом и район) на 2 этаж. Как-то комфортнее. Но лучше бы на 3-4 этаж все-таки. Хотя теперь прям из окна кроны деревьев. Мило.
Сообщение было удалено
Это не АРТовские дома?
Сообщение было удалено
Не удивительно. С Вашим губером - это униформа: голые, но с пожеваными галстуками.
Сообщение было удалено
да, в пойме
У меня как-то ломался лифт. Минут через 20 пришли, починили. Это наверно зависит от УК или кто там этим занимается.
О ужас, Павшинская пойма. В 2005 купили там треху в П3М. Обплевались. Дом на доме. Гетто. И я помню как начали застраивать речку и эти Арты. По быстрму скинули эту площадь переехали на Карамышевскую наб. Как вспомню так взрогну
Сообщение было удалено
везде где мы смотрели по подмосковью - очень плотная застройка. а если еще нет, то будет.
трешку поменяли на однушку в москве??
Живу в Башне Федерация, 50 этаж. Что лифт ломается - этого, конечно же, нет (если вы в курсе что это за дом))). Воздух как и везде. Загазовывания не ощущаю ни в какое время дня (не работаю, дома целый день, восновном, поэтому знаю. Окна часто открыты). Весь город у моих ног - панорама все-таки с высокого этажа крутая. Одни плюсы, вообщем.
Сообщение было удалено
Кошмар.
Сообщение было удалено
То, что башня до конца не достроена, как-то сказывается (протечки при дожде, и т.д.)?
Сообщение было удалено
Это она уже горела?
Сообщение было удалено
Вы посмотрите видео пожаров в высотных домах. Зачем вы это делаете? Если воров боитесь, то сделайте сигнализацию по контуру квартиры.
Жалко, что нельзя вас всех сдать пожарной инспекции и оштрафовать как следует.
Может, ума бы прибавилось.
Обьясните, кто в физике понимает - ведь чем выше от земли - тем больше сила притяжения. Соответственно - ноги будут отекать, кровообращение уже по другому будет, тк давление другое. Это также на дыхании сказывается, разве нет? Как можно на 40-50 этажах жить?
Ведь ложишься в кровать, а сила притяжения ( не знаю как правильно сказать) организм и кровь вниз тянут, нет? Надеюсь, мысль мою поняли..
Сообщение было удалено
А там разве окна открываются? Я когда туда на экскурсию ходила - говорили там, что окна закрыты и у них там общее кондициионирование. Максимум - малюсенькую форточку открыть можно...
после двадцатого этажа фобия в окно выглянуть, вдруг улетишь
Сообщение было удалено
ну да, панорамный пожар был со всех точек города
Когда покупали квартиру, хотела не выше 5го, теперь живу на 14ом. Нормально так. С Подмосковья, где живу, на 9мая смотрю салюты с 9 сторон.Шума нет особого. Окна выходят на запад
Сообщение было удалено
-Господин Медбрат, Вы бы хоть уточнили в каких городах и странах, ибо ведь высота над уровнем моря везде разная.
Сообщение было удалено
Он правильно говорит. Те, которы в горах живут, они ведь на земле, а не на подвесных домах живут. Силу притяжения никто не отменял.
Кто там в башне федерация живет - там трещины по всему зданию. Не умеют у нас строить - разворуют половину. Как бы не бахнулась она. Наберите на ютубе " трещины в башне федерация".
Сообщение было удалено
Оооо....!!!
Какой ужс!!!!!!!
живу 3 года на 10 этаже и это ужас, маленький город, я боюсь высоты и когда муж открывает окно, не на проветривание, а именно открывает, я в ужасе реально, ну такое чувство что сейчас меня вытянет в это на улицу, фобия страшная, лифт не ломается и он не один, сам дом 14 этажный, хотелось бы не выше 6-го
Сообщение было удалено
Очень мило, когда света из-за деревьев не видишь... Я уж и не знаю, как от этих крон избавиться.
Сообщение было удалено
на трешку с доплатой
Я честно не фанат урбанистических пейзажей и панорамный вид на москву меня уже давно не впечатляет. Мечтаю только о лесе и речке. Знакомые, которые приезжают сюда из регионов, устали от вида на свою тайгу и нормально живут в новых районах окна в окна и во двор.,