Гость
Статьи
Опрос: Средство для …

Опрос: Средство для мытья унитаза

Собственно, вопрос в теме.
Если не трудно, пишите, как именно вы используете свое средство: поливаете им стенки унитаза, чистите или как-то иначе.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Из ашана "каждый день", рублей 20 стоит. Поливаю, жду минут 10 смываю водой и ершиком.

Гость

Санокс или Сарма-гель. Поливаю, жду минут 5. потом ершиком и смываю.

Гость

санокс. также использую, как написали сверху

гость

Да санокс вещь, дешево и сердито

Гость

Доместос, что с пулевизатором.

норма

Санокс или Сарма-гель.

+++++++++Жду 5 мин. и блеск -никаких следов желтизны или ржавчины.Санокс даже дешевле

мышь+

Доместос под ободок, потом ершиком. Остальную поверхность просто тряпочкой, доместос, разведенный в воде

Гость

Санитарный. В Магните берем .Дешево и сердито. Чистит очень хорошо.

Гость

Тоже Санокс. Он и пахнет приятно, типа лавандой, что ли. Тереть его, в общем-то не надо, сам отлично очищает. Если только загрязнения есть - ершиком убрать. Заливаю по ободку после каждого похода по-большому. Оставляю до след. смывания.
А Доместос - ерунда. Он не справляет с желтым налетом от воды. Разве только бактерий убивает. И стоит в 3 раза дороже.

Гость

санокс.санфор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня унитаз темно синий..

Ева

Раньше пользовалась силитом, теперь санокс, точно также моет, но ношу и сразу тряпкой или губкой мою.

Гость

у меня подруга Саноксом эмаль на ванну испортила.
Я чищу кислородным гелем Санэлит, им точно эмаль не испортишь, а раз в месяц Силитом, им если известковый налет образовался.

Сандал

Да, саноксом эмаль можно испортить, но чистит супер) я в фикс прайсе беру homestar кажется называется.... пользуюсь, устраивает.... для акрила там же покупаю средства, санитол очень нравится....

Гость

Туалетный утенок

Лави

А как портится эмаль от Санокса? От геля именно, не порошка?

Гость
Лави

Сообщение было удалено

становится шершавая и быстро въевшиеся загрязнения появляются, не блестит.

Автор

Спасибо за ответы, теперь буду знать, какое средство выбрать.

Белочка

Использую СИФ.Сиденье протираю тряпочкой внутри ершиком.Под ободком тоже тряпочкой. Потом смываю все водой.

Гость

вот я не знаю, как люди используют санокс, что после него портится эмаль...
все время им чищу и еще ничего не испортила

гость

туалетный утенок, отлично очищает,особенно чёрный, полосу от поддекающей воды отмывет отлично,даже тереть не приходится и стоит 75р примерно,мне хватает месяца на 2-3, чищу раз в неделю,а так кидаю дез кубик бреф в сливной бочок

Гость

унитаз то керамический, там нет эмали

Овсяная каша

Ах вот теперь я знаю кто скупает весь санокс в магазинах!!! Реально пустая полка вечно на месте санокса(

Лави
Гость

Сообщение было удалено

Это от геля? Хм... Я недавно его открыла для себя, чищу Року чугунную, обидно будет, если полетит, мороки... да и хорошая. Чищу обязательно чем-либо мягким, т.к. знаю, что гель по-любому всё сам разъел, пока ничего.
Девочки, у кого ещё возникли проблемы, напишите плз )

Кошковод

Если кто бузуспешно пытается оттереть ржавчину или белый налет от воды внутри унитаза - возтмите самую мелкую шкурку и в перчатках потрите. Новый сортир гарантирован. =) Сама проверяла этот лайфхак.

Лави
Кошковод

Сообщение было удалено

Если только ванну совсем не жалко )) Есть риск протереть до металла, а потом это шершавое место будет сложно оттереть. Да Саноксом залить на полчасика, попробуйте ) Он со щавелевой кислотой, всё отъдает.

Natalle

Комет гель 7 дней чистоты. Перепробовала всякие Доместосы, Туалетные утенки и еще много всего. Этот гель лучше всего убирает желтые полосы от воды, больше ничего не берет. Чищу раз в неделю, поливаю под ободок, дальше ершиком, оставляю на 5 минут (крышку закрываю), потом хорошо смываю. Унитаз белоснежный. Но, нужно делать все очень быстро и лучше одеть маску, средство термоядерное, я один раз надышалась, потом голова болела целый день.

Гость

Гель "Дося" (Dosia), в желтой бутылке, он значительно дешевле всяких доместосов, а чистит отлично! Ванну тоже им мою

Гость

Да-да, желтая Дося - отличный гель, Доместос с хлором тоже неплох и Комет 7 дней чистоты. Иногда CIF покупаю, тоже хорошая вещь. А туалетные утята как-то разонравились

Виктория

Пробовала разные средства, но свой выбор остановила на геле для чистки унитаза Unicum B&B он делает его белоснежным и главное не оставляет никакого налета

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы