Гость
Статьи
Домашние дела и …

Домашние дела и работа. Когда жить?

Девушки, успеваете ли вы заниматься делами по дому после работы и вообще отдыхать: гулять, ходить на свидания и пр.?
Напишите, пожалуйста, какой у вас график работы и как правильно организовать …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сандра

Сообщение было удалено

ну не надо, после жизни с родителями для себя я пожить успела, замуж вышла не рано, высказываю свою точку зрения, вот и всё! а говорить, что расслабились и нарожали-это к чему?просто ответьте... никому не нужны ваши дети... а кому они должны быть нужны кроме родителей-то?

Honey Boo Boo
мышь+

Сообщение было удалено

Тогда зачем страдать, что жить нет времени? Хочется автору покая - пусть сидит в покое, а на свидания, концерты, интересные проекты другие будут бегать.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы автор вообще тормоз) я прихожу домой в лучшем случае в 8 вечера, и приходится делать все абсолютно то же самое, что и вы, но умудряюсь все успевать

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++ автор просто тормоз. После ужина час лежит, потом неизвестно что 2 часа делает, потом час(!) готовится ко сну. Да плин голову мыть ЧАС - я бы с тоски умерла уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо - вы и летайте как электровеник, так вся жизнь и пройдет и не заметите. Я вот не работаю, детей нет и то еле еле все успеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня в том, что мимо жизнь проходит как раз у таких как вы, которые лежат часами и моют головы по полдня:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы )) у вас 10 часов в унитаз от суток уже слито (работа+дорога), плюс в остальное время носитесь как подорванная, а я в первую очереди хобби своим занимаюсь, собой, отдыхаю, а вот по дому не всегда успеваю все сделать или еды приготовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас небось 3 волосины и стрижка под мальчика? Я перед мытьем масло наношу (не каждый раз), потом мою, потом маску на 1 час, потом укладываю, волосы почти до талии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще беременная, и никуда не ношусь как подорванная:)))

Гость

Работаю 5 дней в неделю с 14 до 23. Дома делаю мало что. Сама могу съесть йогурт и банан, муж не безрукий, пусть сам себе готовит. Но в основном он покупает в кулинарии полуфабрикаты типа стейков и доготавливает их дома. В выходные убираемся, если не очень устали. Если устали, то лучше зарасти грязью, но отдохнуть. Сейчас я психологически работаю над собой - уговариваю сама себя на домработницу. Мне очень тяжело принять дома чужого человека, но вижу, что хотя бы 2 раза в неделю надо ее звать т к совсем грязью зарастем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже длинные волосы, мороки столько же. Мою раз в 3 дня, они сухие. Но времени уходит все равно меньше, чем постричь кудрявые коротко и потом мучииться с укладкой ежеутренне.

Гость

Насчет детей, мне уже 30+ и склоняюсь к мясли, что в современном мире это слишком сложно. Мужу придется больше работать, я не буду иметь возможности много времени с ним проводить, он будет уставшая. Плюс я - несемейный человек, не хочу сидеть дома, не хочу варить каши (я и не ем их никогда). К тому же выхлоп от ребенка сомнителен. Поэтому детей не хочу.

Гость

мясли - мысли, уставшая - уставший :)

Honey Boo Boo
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, уже огромная разница между вами и автором. Вы занимаетесь хобби, а она перед телевизором свободные часы просиживает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фу..так вы из медлеенныых.. и как можно за 10 мин. снтехнику вымыть ? и аж 30мин.пыль ??? да каждый день еще ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, вот у меня тоже нет детей и я тоже ничего не успеваю..вы в курсе, что у людей могут быть какие-то увлечения в жизни, которые также требуют времени? я сплю по 4 часа на буднях: в 2 ложусь в 6 встаю,бытом не занимаюсь, только покупаю продукты, остально все делает помощница

Гость

Работаю с 8 до 19. 4 дня в неделю. Дома не убираюсь. Убирает домработница два раза в неделю. Готовим с мужем вместе.вообще меня все устраивает. Работа у меня не сложная. Могу и среди рабочего дня уйти на пару часов.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

а душ тоже с собой в машине возишь ? или влажные салфетки и одноразовые трусы в помощ ? да и на дождт возми другой наряд в багажник

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нечего "лежать и кино смотреть", если это время потратить на уборку, все прекрасно можно успеть! А "полежать" - это в выходные можно. Я никогда после работы не валялась, сразу же как приходила, ужинала и принималась за домашние дела, и все прекрасно успевала. До 12ч ночи можно и еду приготовить, и дома убраться. Но я не тратила время на выглаживание постиранного - постельное белье не глажу, мне пофиг, а одежду покупаю из немнущихся тканей, если же какая кофточка и окажется мятой, ее гладануть - дело 5-10минут. И кто вас заставляет в 10ч ложиться спать? Я в 12 ложилась и ложусь, в 6 вставала на работу, по мне - неидеально, спать, конечно, утром хочется, но терпимо, не криминально. И зачем полчаса намывать обувь? Сверху протерли тряпочкой то, в чем собираетесь идти или только пришли, и порядок! Зачем каждый день выдраивать с подошвой кучу обуви?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

так разве это жизнь ? этозаменитель какой то все полунастоящее и поверхностное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы хорошие от хорошего питания, правильного распорядка и отсутствия стресса. А стресс мы сами себе создаем:) я всю жизнь со обычным шампунем и волосы у меня шикарные. Но я и на диване не пролеживаю. Двигаюсь много, за здоровьем слежу, распорядок соблюдаю. И никогда не перетруждаюсь) даже работу себе нашла, которая хобби. Хотя тоже были периоды, когда вставала в 10-12, час поваляюсь, потом что-то по дому делала, потом в магазины/салоны ехала, потом хобби занималась/ с подругами встречалась. Сейчас вспоминаю и думаю, как я уныло тогда жила.

кукурузка
Гость

Сообщение было удалено

а что поменяли сейчас?

Гость

А душ принять можно и за 10мин, и нечего там возиться со всякими масками и косметическими процедурами. Умылись, помылись в душе, зубы почистили - и спать! Что там делать целый час? И если хочется посмотреть фильм - ставьте тв или ноут на кухню и смотрите параллельно с готовкой, сама так нередко делаю! А голову мыть можно не каждый день, а чтобы не выглядели волосы грязными, как можно меньше распускать их, забирать в какие-то прически по желанию, от бублика или ракушки до косы или даже просто хвоста по желанию, если вам идет и уместно на работе. Когда я распускаю, мне тоже приходится мыть через день. а если вечно в пучке, то могу и 5 дней ходить, а уж раз в 5 дней найти лишний час на мытье вполне можно! И пучки очень даже могут быть не теткинскими-старушечьими, а элегантными и женственными, сами погуглите. И полы мою каждый день, пыль везде на полках и шкафах протираю, на кухне столы, ванную с туалетом, ежедневно. Все успеваю. На то они и будни, что в них занимаются работой и домашними делами. А не на валяние на диване да отмокание в ванне целый час. А на отдых даются выходные. В субботу у меня нередко бывает более конкретная уборка (а не так быстрое протирание всего, как в будни), это занимает полдня - встаю так же в 6ч и к обеду уже все готово. А вторую половину субботы и воскресенье отдыхаю и занимаюсь своими делами!

кукурузка

а я вобще на все забила и на дом и на работу только внешность поддерживаю у меня депрес только и занимаюсь самоанализом с психолагами не чувствую радости вобще не знаю как стать счасливой и что мне от жизни надо.

Гость

Гость
Вам надо - вы и летайте как электровеник, так вся жизнь и пройдет и не заметите. Я вот не работаю, детей нет и то еле еле все успеваю.

Фигня в том, что мимо жизнь проходит как раз у таких как вы, которые лежат часами и моют головы по полдня:)[/quote]
жизнь проходит у вас обеих..потому что одна слишком надрывается а другая слишком рассалабилась ..а надо поровну .. работать до 14.00 и все ! А дальше 2 часа себе , 2 часа -детям, 2 часа- мужу и 2 часа-на дом дела. Жизнь прекрасна

Гость
кукурузка

Сообщение было удалено

а сколько вам лет ? и в каком городе живете ?

Гость

А я и не успевала нихрена, когда работала.
Уходтла в 7,30. приходила в 21,00. Пила кефир, в душ и спать (я жаворонок)
Муж сам себе готовил.
А уборку делали вместе по выходным.
Его все это задолбало, и предложил мне уйти с работы.
Теперь и завтрак готовлю, и ужин, и чистота идеальная в доме, и на фитнес успеваю, и в кино, и на шопинг, и в баньку, и с подругами посидеть в ресторанчике))))

Гость
кукурузка

Сообщение было удалено

Нашла две работы по душе плюс они еще и общественно полезные и рядом с домом:) работаю 4 дня в неделю, три отдыхаю:) муж даже сказал, что я расцвела. Раньше как будто не жила. Вроде и курсы, и хобби было. И денег достаточно. и съездить можно было хоть куда. Только ехать не хотелось - накаталась с родителями, потом в студенческие годы, потом с мужем первое время по экзотике ездили. Да и скучно одной ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда детей растить было просто? При царе, когда и взрослые и дети пахали, не разгибаясь? Или, может, во время ВОВ? Или после войны, в разрушенной голодной стране? Или потом, когда в магазинах были пустые полки? Сейчас-то да, хреново, когда у всех по 2-3 машины, на юга каждый год летаем (а кто-то и по нескольку раз в год), можем позволить себе не работать, на фитнесы ходить, у психологов смысл жизни искать. Наши прабабки пожалели бы нас, бедняжечек, им ведь лучше и проще было.

кукурузка
Гость

Сообщение было удалено

24 москва

Генриетта_ни то нельзя_ни это

спорт, свидания, мероприятия была сразу после работы - в 6 или 7 часов

с мужем гулянки начинались в 9-10 и в лучшем случае до 2, часто до утра. гулянки - это не в смысле пьянки)

как-то заехал за мной на работу и говорит "едем в Волгоград") супер! неожиданно) уже вернувшись домой поняла, что ездила без документов.)

кукурузка

и вобще вокруг мало счастливых все проблемные что коллеги что знакомые все запареные хотя некоторые и живут в удовольствие но никто недоволен парадокс!!

был застой 2 года: ни подруг, ни мужчины
я тогда тоже себя веселила всякими поездками, культурными походами, просто прогулками по центру города
я в семье одна, поэтому с детства привыкла развлекать себя сама)
не сижу и не ною, аниматоров не жду)

кукурузка

Сообщение было удалено

просто СМИ часто показывает нам счастье, которое заключается в большом кол-ве денег. если девушка (не все)не ходит на светские рауты и ей не дарят мерседес с бантом, то будет считать себя несчастной

многие, как вы пишите, живут в удовольствие а все чем-то недовольны.
конечно, нужно стремится и не тормозить, но нужно ценить то, что имеешь

кукурузка

Сообщение было удалено

что для вас счастье? и как вы к этому пришли?..не знаю сама ненавидела всех этих философов болтологов искателей смысла жизни, думала надо делать дело и не будет времени на эту дурь и ниче все ровна не довольна всем и не счаслива хоть и была в делах событиях а мысли дурные никуда не деть (если только в спорт) как и почему недовольна буду разбирать был бы толк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же позиция.

кукурузка

Сообщение было удалено

моя позиция счастья не самая верная, если верить психологам
у меня есть родственник очень веселый и обаятельный человек, душа любой компании, но уже почти год не может двигаться.
говорит "хочу чтобы хотя бы руки работали, чтобы пот можно было с глаз убирать".... для него теперь такое счастье: хотя бы руки...

жизнь стала другой за один миг и в молодом возрасте!

поэтому когда все двигается и вы можете просто встать и пойти куда хотите - это не то чтобы счастье, а это нужно оценить и не страдать "какой я несчастный"

или еще случай.
выхожу из онкологии и звонит начальник орет, что я неправильно заполнила бланки и это проблемы!
какие ******** это проблемы!??
я только что видела зеленых, лысых людей - и вот там проблемы!

кукурузка

Сообщение было удалено

я вас услышала..спасибо за мнение...надеюсь мы научимся ценить жизнь и здоровье и все что есть вокруг ..родственнику здоровья желаю, а рак последние время уже у многих ужасная тенденция однако эти люди тоже пример отрезвляющий нас чуть

Vera

Самый нормальный график 2/2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то логика странная, раньше было еще хуже, поэтому то, что сейчас плохо - это не считается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я замужем , детей нет и не пытались , я не хочу.я уважаю людей, которым удалось добиться многого в жизни и устроить ребенку счастливую обеспеченную жизнь.вот только чаще всего все бывает не так, маленькие квартирки, двое детей живут в одной комнате,это не говоря о случаях, когда живут в однушке.поездок на море нет, репетиторов хороших кружков нет или есть все самое дешевое.я такого своему ребенку не хочу.элнментарно куда летом ребенка девать, запирать в квартире и уходить на раьоту? Если удастся построить хорошую карьеру, хочу купить дом в области для летней дачи, или хотя бы столько зарабатывать ,чтобы на лето отправлять ребенка в хорошие (хорошие!) лагеря.а если они заграницей,то вообще денег куча надо.не получится столько заработать - рожать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 меня тошнит от этих бытовых дел, типа поездки в ашан или вызовов сантехника, относа обуви в ремонт, готовки, валяния перед тв.. Делаю все это по минимуму, а если родить, то надолго погрязнешь в этом болоте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну никто не заставляет себя так обременять. это личный выбор "многих", что у них по несколько детей вдобавок в работе и прочим проблемам..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пришла к тому же, мне 31. и от сидения дома с ребенком и с его кашками удавилась бы, не мое это

Салиман

Работаю 2/2, гулять с собакой успеваю подолгу ) гуляла бы и дольше если б не лень. на свидания муж не отпускает. Ребёнком занимаюсь в выходные, в рабочие дни дочь у бабушки или с мужем (если он выходной ) Готовит мультиварка, стирает машинка, убирает дочь пылесосом, я только влажную уборку раз в неск. дней делаю. Посуду моем сразу после еды, это 2 минуты.

Гость

Я тоже ничего не успеваю: работа с 8.30 до 17.30… но часто задерживаюсь до 18.00-18.20 из-за разницы с москвой. Потом бегу за ребёнком в сад, пока он собирется, время около 19часов. Вместе идём на автобус, домой с пробками приезжаем к 20 часам. Если надо зайти в магазин - это ещё минут 20 прибавляется... К 21 ч делаю ужин, до полдесятого ужинаем, тут муж возвращается с работы домой. В 22ч надо класть ребёнка спать - завтра в 6.40 вставать, чтобы в 7 утра выйти и успеть на электричку: отвезти ребёнка в сад, потом самой на работу добежать.... Честно, ненавижу этот график. Но пока не могу из него выйти... ((((

Гость

Автор, надо просто быть организованной и суда припахмвать не в форме "слеоай пожалуйста Конда будет время", а "встал, пошёл, сделал". Я много работаю , занимаюсь спортом, быт построен таким образом: убираюсь раз в неделю, либо в пт вечером или ранним утром в СБ, так потом мне на занятия надо, на уборку (пылесос, полы на кухне, коридоре, мытье сантехники, газовой плиты и раковины уходит ровно час, пыль в комнатах муж протирает, типа я маленькая и не достаю никуда- на все ровно час). Готовлю в все вечером что на пн и вт 100% хватило мужу на ужин и мне на обед, готовлю в мультиварке, 0 гемора, причём муж ест обед в столовой, слава богу у них считается колхозом брать своё, я же за питанием следу и нелюблю столовскую еду, а ужмнаю после фитнеса йогуртом и фруктами. Потом в во вторник прихожу, накидаю продуктов в мультиварку на 2 дня на 2их и чешу на фитнес, муж сам приходит, перекоалывае все и ест, моет тоже сам, в пт едим обычно в кафе или ресторане. В выходные у нас активный отдых и едим тоже не дома. Обычно проблемы у тех кто их сам создаёт- хочет муж есть каждый день разное, то пусть водит по ресторанам, убирать каждый день надо только если в квартире живут с виньи, причём махровые кто семечки на пол грызет и унитаз не смывает за собой, но пара тройка скандалов должна решить проблему.

Гость

я медсестра, работаю с 3х до 11 вечера 4 дня в неделю. график очень устраивает, тк я сова, дрыхну до 10ти, потом готовлю, убираюсь, кино смотрю. муж ворчит правда, просит чтобы с утра работала а там надо вставать будет в 6 утра, зато дома в 3 . не знаю сколько я таких ранних подъемов выдержу, обычно никакая часов до 10 утра, а ответственность на работе не маленькая.

Сандра

автор так и не ответила, с какой целью приходит домой в 17:30...

Vera
Сандра

Сообщение было удалено

А куда надо идти?