Гость
Статьи
Новорожденный в …

Новорожденный в коммуналке

Добрый день! Сложилась непростая ситуация. Мы с мужем живем в коммуналке, детей нет, собственники комнаты. Соседи - семья (отец 50 лет, дочь 25 с сыном 5 лет и будущим отцом без регистрации РФ), живут …

Соседка
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

на 15 снимайте пока комнату нормальную*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их может и не устраивает, но усилия прикладывать к решению проблемы они не хотят точно. Они ждут что им кто-то что-то принесет на блюдечке с голубой каемочкой и проблема сама решится...Ну или вон наследства... Потому что как это так отказывать себе в чем-то ради квартиры...
Тут очень много на форуме людей которые жалуются на жил проблемы и гонят что им никто не подарил квартиру просо так))

Гость

И кст даже если у вас прям реально маленькая зп, то можно просто взять кредит тысяч на 300-500

плАхая

Автор спросила и понеслось. Сейчас ей диагноз поставят. При этом о ситуации известно только что она живет в комнате в коммуналке.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ну чеж она не расскажет)) Какой вопрос,к ак жить в коммуналке с оравой людей и детей- ад! раньше так жили, но это ад) все.. тему можно закрывать)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да, да, да... Выяснится, что у неё и мужа есть кот. Муж выпивает, мелкописечник и скорострел, а у автора любовник-халявщик, не дающий ей денег даже на такси.

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Хомяк) Любовников не завожу, пока не нуждаюсь))

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Ууууу....да Вы голубушка нищенка, по понятиям Вумена!! Даже кота прокормить не можете!! Хомячком довольствуетесь... :'((

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Кошка как раз у соседа была, ссалась по углам и сдохла) Он даже 40 дней отмечал. Так что по мне лучше маленький пушистый хомячок))

Гость

автор вы на остальное то ответьте, зачем писали сюда. Сколько вам лет, кем работаете

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Узбек траванул- 100%. А алкашу пофиг, что отмечать, хоть 40 дней несчастной кошки, хоть день смерти Леонида Брежнева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да... Сколько сантиметров у мужа в штанине, делает ли он куни

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Вам эта информация зачем? Я многое рассказала, а вопрос в теме был про опыт проживания с новорожденными в коммуналке.

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Чтобы понять почему вы ни черта не делаете?
Вы думаете тут каждая вторая проживает с новорожденными в коммуналке?
Вы там и так с табором живете, что не можете представить что будет когда появится постоянно орущий ребенок??

Кася
Гость

Сообщение было удалено

Они жарят её практически тухлую,сама правда не видела, но жила в общаге, рассказывал народ.

Автор, по теме.Узбека слить, выселить. ФМС, полиция и иже с ними вам в помощь. Пассивно ничего не изменится, точнее изменится в худшую сторону.

Если есть силы - ведите квартирные войны, о способах есть не один том на вумане.

Хотите покоя? либо сдавайте 10 китайцам либо продавайте, берите ипотеку и т д
В принципе все варианты уже расписали.

мама Лена

Мы снимали комнату в своё время у женщины с новорожденным. Не спали все, если он не спал, но это первое время. Потом мы так привыкли к ночным шумам, что спали очень сладко:-)
Далее мы уже получили свою комнату в коммуналке и была обратная ситуация у нас родился ребёнок. У соседки тоже собственника бала дочь на тот момент 1 год. Так что она знала, что это за ад. Когда нашей исполнилось 4 мес. прозрели, что жить в ком с ребёнком это бред. Продали, купили квартиру. Все счастливы. Я думаю у вас родиться ребёнок и вы зачешетесь, если, конечно, вы не совсем опущенные люди. Заранее извиняюсь:-)

Гость
мама Лена

Сообщение было удалено

не зачешуться-они наследство ждут

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

а пьяный новорожденный орать не будет

Гость

Уезжайте в другой город вообще. Не в подмосковье, а например, в Краснодар.

Гость

Автор продавайте комнату и вкладывайтесь в строительство, Мортонград Путилково - студии от 2 млн.руб., однушки - от 2 800 млн. руб. примерно.

Гость

жили так в коммуналке, всего 9 комнат - туалет, душ, умывальник, кухня общие. В двух комнатах было по новорожденному ребенку разница буквально в неделю. Так одна мамочка и гулять раза два по два-три часа ходила, песенки пела, ребенок просыпался в 5 утра, она его кормила и сразу гулять, никому не мешали, жаль потом съехали, жили примерно года полтора, в 8 вечера ребенок уже спать ложился. А другая погулять толком не сходит, на ребенка пофиг, даже на кухню выходила, когда муж ее приходил - ребенок вечно орал и днем и ночью. Вот это жуть. Так что все от родителей зависит, если им пофиг, то хреновенько вам будет, бежать надо, мы сбежали, от знакомых знаю, что их ребенок капризный и истеричный, квартиранты в той коммуналки из-за этого только так меняются

Белочка

Знаете автор не знаю как вы получили коммуналку. И почему ваша семья не стоит на очереди, не понятно.Просто есть московские семьи живущие по сто лет в коммуналках и даже не соизволивших встать на жилищную очередь.Мои знакомые встали на очередь в 2002 году.В 2012 году стали участниками программы " Социальная ипотека" она для очередников.И получили квартиру в городе Долгопрудный 45 метров в дополнение к занимаемой площади заплатив всего 700000 рублей.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я 18 лет стою на очереди , раньше не было средств на соц ипотеку, сейчас нашли их, и сто вы хотите, год я ее пытаюсь получить и нифига "квартир нет" , потому со они сейчас все которые строились доя очередников продаются по рыночной цене , Однушка от 5 млн.. Буквально месяц назад вообще все прикрыли на фиг... Даже ответа добиться не могу. Собянин сказал " в Москве в среднем на одного человека 24 м.кв. , при норме 18 метров. В связи с этим проблемы с жильем отсутвуют!!!" Из разряда одни едят мясо, другие капусту , а в среднем все едят голубцы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же объявления об однухах за 3,5?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я бы уже давно попыталась комнату сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю что именно те кВ что предназначались льгот никам и очередникам, по всяким там программам от государства и т.п. Выставили на продажу, 1-ки от 5 млн, а все программы по закрывали и льготники пошли н а х ... По 3,5 продают частные застройшики.. И ни у одного льготника не будет даже 3,5 млн )

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Надо было брать субсидию пусть и 70% в дополнение к занимаемой площади. Конечно сейчас все стало намного хуже никто не спорит.Сейчас приоритет дорожное строительство. Но в 2012 можно было воспользоваться не только соц. ипотекой но и куплей продажей с рассрочкой платежа и субсидией.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Субсидия совсем копеечная, что то порядка миллиона... Да и я на счет нее сейчас ничего узнать не могу..(

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так миллион это уже что то. Только вам выгоднее брать в дополнение к комнате.Миллион можно использовать как первый взнос по ипотеке.В отделе субсидий дают список застройщиков которые работают с субсидиями. Вам надо пойти в жил.отдел и встать на очередь на субсидию. А вообще это такая контора с которой надо все выбивать боем. Если вас двое то при получении квартиры у вас заберут комнату. Да и то дадут в районе массовой застройке где нибудь на Люберецких полях а это за Люберцами. Так что смысла вам ждать просто нет сходите в жил.отдел хотя бы на консультацию.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я смотрю квартиру купили не ваши друзья а вы, раз так разбираетесь и вкурсе)))) люьерецкие поля давали лет 5 назад , уже не дают... У меня оф зп оч маленькая, Макс.. ипотека в меня 600 тысяч((( я бьюсь уже не могу просто.. Руки опустились... То что бесплатно ничего не получить это я уже знаю.. Люди которые 25 лет отстояли до сих пор стоят ... Проблема в том что сейчас нельщя придти в департамент жил политики и поговорить со специалистом.. Они сейчас уже как 2 месяца сидят за закрытыми дверями и занимаются исключительно расселением пятиэтажек... Если еще год назад можно было ходить и узнавать, то сейчас "пишите письма вам в ответят", я пишу но ответов не поступает... Ни один телефон ни районных департаментов и главного московского не отвечают... А все квартиры предназначенные очередникам распродают.. Я знаю всех застройшики ви все же работающие по субсидии.. Я уже даже решила где покупать, но Я не могу добиться ее уже несколько месяцев, а за это время в этом жк выросли цены и мне уже не хватает ((( *****

Белочка

Автор вы правы,я купила квартиру по субсидии в 2010 году.А мои знакомые взяли соц.ипотеку в 2012 году.Сейчас происходит реорганизация. Слияние двух департаментов переезды. Даже учетные дела теряются. Если у вас в районе есть МФЦ то там должно быть "окно" жилотдела. Там и можно брать информацию. Сейчас приоритет многодетным семьям им положена 100% субсидия без учета года постановки на очередь.Поэтому на субсидии тоже очередь. Вам надо на нее встать. Сейчас информацию можно брать на форумах "очередников" и "многодетных". Не складывайте руки. Удачи вам.

Белочка

И еще автор для очередников похоже оставили две программы:Арендные дома или как их называют бездотационные т.е. вы снимаете у города жилье по ставке ниже рыночной и платите 100%квартплату. Льгот и субсидий на оплату такого жилья нет.Их нельзя приватизировать или выкупить.На мой взгляд это худшая из программ и я бы вам не советовала с ней связываться ни при каких условиях.Так же остаются субсидии вот их вам надо и добиваться.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я не автор))) в мфц сказали ничего не знаем пишите запрос (( вот все жду ответы(( какие ***** программы.. Конечно купить с помощью это лучший вариант.. Форумы очередников есть?

Гость

Белочка спасиьо за доп инфу, буду искать и биться дпльше

Белочка

Что бы что то добиться надо объединяться с такими же как вы очередниками. Как сделали это жители пятиэтажных домов сносимой серии и многодетные матери.Люди ходили на митинги собирали петиции привлекли депутатов гос.думы.Многодетные мамы даже голодали. И представьте себе добились.

Дульцинея

Я купила однушку недалеко от Зеленограда за 2,1 млн. Сейчас там идёт строительство 3-ей очереди. Если интересно, могу дать ссылку.

Гость
Дульцинея

Сообщение было удалено

Не мелодия леса?

Наталья

ДГИ-шники Москвы вынуждают законных жителей коммуналок вечно жить в нечеловеческих условиях . А своим родственникам и гос.служащим из других регионов выделяют из жил. фонда нормальное жилье сразу. В нашей коммуналке освободилась комната (ЖФ), мы проживаем в коммуналке 20 лет, в Москве более 30 лет готовы выкупить по рыночной стоимости комнату, а ДГИ подсовывает нам своих родственников под бок , не дает выкупить комнату в нашей коммуналке . А эти юристы-проныры из ДГИ сами живут в Москве менее 15 лет, но уже успели от ДГИ Москвы жилье за бесплатно получить .И врут, что их гнусная политика для молодежи и для жителей Москвы.

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема