Гость
Статьи
Новорожденный в …

Новорожденный в коммуналке

Добрый день! Сложилась непростая ситуация. Мы с мужем живем в коммуналке, детей нет, собственники комнаты. Соседи - семья (отец 50 лет, дочь 25 с сыном 5 лет и будущим отцом без регистрации РФ), живут по договору соц. найма. На данный момент дочь беременна. Они и так доставляют много проблем, пьющий отец, да и будущий папаша любитель погудеть. Первый ребенок девушки проблемный, очень часто и громко плачет, устраивает истерики.Места общего пользования практически оккупированы соседями, готовлю я в комнате. Но пока ситуация в целом терпимая. Как Вы думаете, стоит ли нам оставаться дальше проживать в этой квартире после рождения ребенка? Проблема в том, что на съем средств нет, а сдача в съем этой комнаты очень сомнительна, т.к. мы сомневаемся, что найдутся адекватные люди, которые будут платить за этот балаган. Может быть был у кого-нибудь опыт проживания в коммуналке с новорожденными? Что можно ожидать в дальнейшем?

Соседка
89 ответов
Последний — Перейти
гостья

а что у вас есть выбор? Если коммуналка в большом городе,можно продать и купить квартиру в маленьком.Вам с ребенком гигиена будет,а мужу там работу найти

Бабо Нино

будут пьяные орать и новорожденный трезвый будет орать.

Соседка
гостья

Сообщение было удалено

У нас нет детей.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

А гастарбайтер ( который без регистрации РФ ), будет узбекские песни блажить и плов с утра до вечера жарить! Вечером на коврике молитвы читать, в сторону Востока!

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Представляю картину) Нет, он просто пытается иногда качать права, плова пока нет) Они кстати не расписаны, и он там не прописан.

Соседка

отец первого ребенка также неизвестно где.

Гость

Если у вас есть выбор, вы уже знаете, что надо делать. Если выбора нет - то тем более о чем тема?

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

тема о том, что можно ожидать в дальнейшем, может у кого-нибудь был подобный опыт.

Анжелика

Сдать комнату "чистоплотной таджикской семье из 18 человек"(с)
Себе снять комнату или квартиру с доплатой в нормальном месте.

А чего вы с мужем работать не идете? Давно бы купили себе хоть студию в Подмосковье, все лучше коммуналки.

Соседка
Анжелика

Сообщение было удалено

Работаем оба, к сожалению на большее в Москве пока накопить не удается. Да и рынок сейчас нестабилен, неизвестно что дальше будет. А на сдачу комнаты не нужно согласие остальных проживающих?

Гость

Сайте свою комнату( через агенство) десятку вьетнамцев. Они не щепетильны. Сами на эти деньги найдёте комнату с адекватными соседями. После появления младенца будут бессонные ночи, как минимум, года полтора(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо вьетнамцев. Надо КОРЕЙЦЕВ!! Тхеквондистов!! Пусть сутками собак на кухне жарят!! А если что, этого узбека ударом ноги убьют!!

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

Жил ли кто-нибудь в коммуналке с алкашами? Лет 60 назад - многие. Но коммуналки побольше были. И какой-нибудь сосед-мент мог их прижучить.

гостья
Соседка

Сообщение было удалено

Извиняюсь тогда,я подумала у вас будет ребенок.Ну что тогда сказать,возможно ребенок будет спокойный,а возможно и нет

Гость

та половина Москвы живёт по сию пору методом коммуналки.
и по докам, и без доков.
если за стеной будет вашаебанутаясвекровь с третьим мужем - вам станет легче? вряд ли.

хох

Оййй ну как же это неблагополучно, 25 лет а уже с мелким, да опять в положении, да ещё отец первого детёныша неизвестно где, и второй от гасторбайтера. Да ещё и в комуналке с отцом алкашом. Мне тоже 25 и это просто огромное достижение не иметь детёнышей. Если бы у неё его не было она могла бы переехать, снимать и учиться, но ведь неееет. Это просто так по ничтожному и беззысходному.

Гость

а какая разница в коммуналке новорожденный или еще где..
стены везде одинаковые. В хрущовках также слышно
Я думаю благополучных соседей в коммуналках не бывает просто. Они все уже свои квартиры имеют.
увы

Гость

Моя бабушка жила в комнате 3-х комнатной коммуналки.
В одной из комнат поселилась семья молдаван, с ребенком 5 лет. Вторая комната была нежилой (не помню, почему). Молдаванка родила двойню. Ходила по инстанциям, выбила себе ту вторую пустую комнату. К ней приехал еще брат. В итоге 6 человек на 2 комнаты их было.
Двойня, когда подросла, так и говорила бабушке, что "давай скорей умирай, мы в твоей комнате будем жить".
Потом молдаванка опять пошла по инстанциям, бабушке дали квартиру (она долго на очереди стояла, ускорили процесс). Ну и они заняли все три комнаты. Теперь у них трехкомнатная квартира в Москве.
Чтоб у них все хорошо было..

Гость

в 25 ребёнок 5 лет? Совок. Фасерам просто. Позор это.

Гость

автор,комната в Москве, стоит примерно как однушка в области. Еще есть комнаты гостиничного типа, там конечно нет кухни, но по сути у вас ее и тут нет, но зато хоть вы живете не имея балагана в соседней комнате.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

В порядке занудства - молятся на Мекку, по-моему, А Мекка от Москвы практически точно на юге. Совсем чуть-чуть к западу. А для большей части России - на Юго-западе.

Гость

Мы жили в трешке в 80-х годах в мск - в каждой комнате по семье. У одной было 2 пацана (8 и 5 лет), у другой - один пацан (малолетний), у третьей - девка (я). КАК это было - я не помню по малолетству. Но общажка - это ужас, нищета... я не представляю, как можно, вырасти самой в таких условиях, рожать в те же условия... Я не знаю, что у этих людей в головах (родители приехав в эти общаги просто не знали, с чем столкнутся....)
Эээх, автор, и жалко вас, и не жалко.... Крутитесь вы мало похоже...
Даже грустно стало....

Гость

Обменять комнату

Гость

В коммуналке не жизнь даже без маленьких детей. Бежать оттуда надо, в отдельную квартиру! Кредиты, ипотеки, переезд в Подмосковье - выход всегда есть!!!

Гость

Автор, простите великодушно, но в моем понимании не решив жилищный вопрос плодятся только безмoзглыe зверушки.
Пожалейте и себя и ребенка!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У автора детей нет.Это у соседей ребенок и родится еще один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Бедная бабушка. Хорошо, хоть квартиру получила. А к тем молдаванам наверное, в их трешку пол Молдовы родни переехало?

Гость

Автор, продавайте свою комнату, залезайте в долги, но покупайте себе хоть самую крошечную студию, но отдельную квартиру! Соседи так и будут каждый год размножаться...гастарбайтеров много:-) :-) .

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну. Все правильно! Будет молиться в сторону Мекки! Может она у них в сторону умывальника? На него и будет молиться! Что я не так написала?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем комнату надо не просто продать, а подобрать какую нибудь семью таджиков, которые вьедут в нее всем аулом.
Что бы соседям бывшим тоже приятно было :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете автору усыновить ребёнка соседей-узбеков-алкоголиков?

Соседка

Спасибо все за мнения! Будем думать, но мне кажется не много по Москве ходит таджиков и корейце, которые могут выложить 2,5 ляма за комнату... О студии я мечтаю, девочки, вообще завидую тем, кто имеет собственное жилье.. Мы оба москвичи, детей( как тут многие говорили) плодить без жилья не собираемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полным полно благополучных семей в коммуналках... И самих коммуналок в Москве пруд пруди... Автору не повезло

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Все правильно! Будет молиться в сторону Мекки! Может она у них в сторону умывальника? На него и будет молиться! Что я не так написала?!. Умывальник кстати они снесли ради своей стиралки, которая впоследствии стала течь, и теперь служит тумбой в ванной)

Гость

Автор, я не очень понимаю почему вы не чешетесь, чтобы решить жилищный вопрос, а продолжаете жить в таком аду? Почему вы не копите деньги? Не рассматриваете ипотеки?
Комната в Москве примерно 2-2,5 млн. , что мешает ее продать и уехать в однушку например в Солнечногорск/звенигород/щелково.
Не хотите уезжать из москвы , вкладывайтесь на этапе строительства- это тоже 2,5 за однушку рядом с мкадом. А пока живите в съеме до сдачи.
Узнавайте программы правительства по расселению.. Для молодой семьи и *****.

гость

В москве еще есть коммуналки?????

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Копить сейчас не получается, я после института только, держусь за то, что есть... Программы молодым семьям рассчитаны на семьи с детьми, а я не хочу подвергать своего будущего ребенка риску ждать вечность.. Есть конечно надежда на наследство, но об этом я думать не хочу, и даже не рассчитываю на это, бабушку люблю и пусть она живет.. Много сами мотались по съемам, и с овчарками жили, и с алкашами... Но такое в первый раз..

Гость
гость

Сообщение было удалено

ДА!!!! И очень много!!!

Гость

1) даже если вы оба получаете хотя бы по 25-30, ипотеки осилить реально...
2)Программы молодым семьям расичтанны и на "Без детей", просто самма при наличии ребенка больше.
3)ВЫ не ответили почему не хотите в МО?

Гость

ВЫ думаете сидя на женском форуме сложа ручки вам квартира на голову свалиться?
НЕт!
конечно такой вариант возможен, если ваши соседи стоят на очереди лет эдак 30, им сейчас дадут квартиру, то вам предложат выкупить их комнату. Вот только на что вы ее выкупать будете?
Если не секрет, откуда комната?

Гость

[quote="Гость" ]
3)ВЫ не ответили почему не хотите в МО?[/quote]
так Автор вроде ж объяснила, что она каренная масквичка, в область впадлуимальчикиХодорковского не предлагают двушку в Троицке без доплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфффффф....
о б о с р а т ь с я

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Очень хочу в МО, жила 2 года на съеме там, лучшее время в жизни. Но рыночные цены выше стоимости этой квартиры, а ипотеку нам не дадут из за официального низкого дохода.

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая, ты смешна) Я не акцентирую внимание на своей прописке, и если ты умеешь читать между строк (в чем я сомневаюсь), ты бы поняла, что прописка не гарантия успешной жизни.

Соседка
Гость

Сообщение было удалено

Результат обмена трешки с родственниками. Все получили доли деньгами.

Гость

Автор, всё как-то жутко невразумительно у Вас... А муж-то вообще чешется? Ну Вы ладно, написали что после института, хотя и после института можно поискать более высокооплачиваемую работу. Ну а мужчина Вам на что рядом? Пусть работает больше. Обратитесь в конце концов за помощью к каким-то родственникам, знакомым... Действительно, уже давно можно было продать эту комнату и уж в самом крайнем случае купить с другую с более приличными соседями, даже если не хватит на квартиру.
Есть большое подозрение, что по большому счету Вас всё устраивает.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Собак это ерунда. вот когда они СЕЛЕДКУ жарят, тогда соседи-узбеки завернут новорожденного в газетку и убегут в неизвестность.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Никогда не жарила... Вы имеете ввиду сельдь слабо-соленую?? И что, жутко воняет?! А на выходе как она, съедобная??

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

))))
Я однажды приехала к подруге и чуть в подъезде не умерла от запаха.
А она объяснила, что это на каком-то этаже живут корейцы и жарят селедку, вот такой запах по всему подъезду. Поэтому кроме запаха никаких подробностей не знаю. Но думаю найдутся знатоки на вумане и расскажут как это.

Гость
Соседка

Сообщение было удалено

у меян подруга за 2,5 млн отличную однушку купила в солнечногорске пару месяцев назад! Что вам мешает так же искать жилье?
ВЫ молодые специалисты, точно имеющие на 2-х 60 000 в месяц., Продавайте к чертям свою комнату, вкладывайтесь в строительство, живите на 25 тысяч в месяц- это реально!! на 15 снимайте пока квартиру а оставшиеся копите.
Не поверю, что два молодых человека получают в москве меньше, а если и получают -валите нафиг с такой работы, сейчас продавцы от 30-40 имеют..