Гость
Статьи
Одновременная продажа …

Одновременная продажа и покупка квартиры, кто проходил?

Нужно продать квартиру, в которой мы сейчас проживаем, и купить другую, но вот как это одновременно провернуть без помощи агенства? кто проходил через это? Я нашла квартиру, которую очень подходит под …

Оля
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дашуля
Мила

Даже страшно представить, что будет лет через 10, если сейчас все вопросы можно решить через инет.

Я чуток неправильно высказалась. Она нашла это агенство в инете , а потом уже c риэлтором уточняла все ньюансы.

Гость

У нас очень сложная сделка должна быть, с продажей квартиры и покупкой квартиры , кто посоветует агентство недвижимости в Москве, кто быстро и качественно работает?

Виктория

Доброго времени суток! У нас недавно был обмен двушки на трешки в нашем же районе. Обращались по совету наших соседей в агентство недвижимости Риэлтком-М и остались очень довольны. Очень быстро и грамотно работают ребята, все наши пожелания учли и достаточно быстро нашли нам подходящий вариант. Причем квартира очень хорошая и по метражу больше, чем мы рассчитывали по деньгам, но нам опять же в агентстве помогли недостающую сумму оформить в ипотеку в Сбербанке и сейчас мы живем в большой квартире в 10 минутах от метро. Ипотеку погашаем потихоньку, очень довольны и счастливы. И заплатили мы кстати недорого агентству, не помню сколько, но на порядок меньше, чем было в других, это я точно помню.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А отказаться от своей доли в пользу мамы не пробовали?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Где берётся расширенная выписка?

У нас была такая сделка полгода назад, мы разъезжались с мамой, продавали однушку и покупали ей однокомнатную и нам трешку. Нам все сделки, оформление ипотеки и документов на квартиру оформляли в агентстве недвижимости Риэлтком-М, причем за очень смешные деньги, не буду врать сколько, можно позвонить Павлу Сакаеву, он вел наши сделки. Ипотеку вообще за пару дней одобрили, мы даже в банк не ездили, по электронке все отправили и они уже сами все подавали. Я прям очень довольна их работой, никаких нервов, время как всегда на вес золота, а тут я его прям минимум тратила.

Гость
Гостья

О, а еще ужастик хотите?
Тоже из личного опыта, из того времени, когда я была молодой, красивой и жуткой *****. И с той же самой злополучной бабушкиной квартирой.
Как-то раз, когда бабушка была еще крепкой и здоровой (она такой была до смерти, дай, Господи, и мне таких же сил) она надумала написать на меня завещание. На мои возражения она клала много и далеко, и таки составила, вызвала нотариуса и заверила.
Прошло много хороших лет, бабушки не стало. Ревем с мамой, ездим к ней на могилку. Разъезжаемся с мамой, я выхожу замуж, годы идут....
Ну, года через четыре после смерти бабушки надумала я продать ее квартиру.
- Я не вступила в права наследования, имущество мне не принадлежит. Ок, фигня вопрос, иду к нотариусу, который составляла завещание.
- Завещание недействительно, вы должны были вступить в права наследования в течении года. (Тут я немножко офигела).
Теперь на квартиру могут претендовать любые родственники вашей бабушки, или государтво.

..... и, блин? Что ДЕЛАТЬ-ТО?

- Ничего, если вы с ней не проживали. Или, если родственники найдутся, разделим "по закону, т.е. поделим квартиру на количество родственников".

Алилуйя. Счета оплачивала я, с карточки.
Но все равно, нотариус уточнила, жива ли мама, и поделила квартиру "пополам". Я ей говорю - запишите все на нее, нам с одним собственником легче будет продать. "Нет, не могу, таков закон".
Тьфу, блин.

Заявление о принятии наследства по закону либо по завещанию необходимо писать в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема