Гость
Статьи
Купила квартиру в …

Купила квартиру в НОВОСТРОЙКЕ, дом забросили

Кто с таким сталкивался, посоветуйте как поступить. В августе 2014 года купила квартиру в строящемся доме. С мая этого года стройку прекратили (застройщик разругался с подрядчиком, судятся) Из 14 …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду говорите. Новый дом это намного лучше вторички. Там новые окна, коммуникации, хорошая планировка, новые лифты, подъезды. Не надо все ломать и выносить, как во вторички. Глупо даже сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ерунду говорите. В новый только что построенный дом вы еще как минимум год не въедете. Стяжку надо делать, хотя бы линолеум класть, ставить туалет, ванную, плиту, порой даже проводить электричество!

Не знаю, где и че надо ломать во вторичках в вашем городе. Щас во всех вторичках пластиковые окна ставят - даже в подъездах. Поменять ну разве только коммуникации надо. И это можно делать уже ЖИВЯ в купленной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поверьте не столько, специально считала. Было дело. Единственная выгода вторички - возможность сразу вселиться. А если без ипотеки, то первичка совсем отличный вариант.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Называйте вещи своими именами: Вы вложились (инвестировали - наверняка так и в договоре написано) в недострой, а не купили квартиру в строящемся доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отступитесь-ка. я перечислила САМОЕ необходимо - стяжка, линолеум, плита, электричества, унитаз, ванна - без этого вы жить в новострое не сможете.

Во вторичке ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!

Конечно, если есть где жить - можно и новострой покупать и годами там делать ремонт или во вторичке также можно годами все ремонтировать. Но обычно покупают квартиры те, у кого НЕТ ЖИЛЬЯ. И им траты на съем пока МИНИМАЛЬНО обустраивается новострой - знаете какие?

А во вторичке можно жить СРАЗУ и постепенно делать ремонт. ПЛюс страхуешься от возможного кидания застройщиком как в новостройке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первичка-она бывает разная. Зависит от города и застройщика. У нас (Челябинск) несколько микрорайонов новых как раз сдавались УЖЕ с отделкой, и сантехникой в КАЖДОЙ квартире, вплоть до кафеля и ламината на полу. Качество этой отделки- не всегда хорошее, но именно что дает возможность сразу заехать и жить до того, как соберетесь ремонт под себя сделать

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

В Академе заморозили строительство? А так активно начинали. ВОт чувствовала я что не надо там брать, поэтому взяла в Александровском (дом был на этапе строительства). Сдали четко в срок.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Легион есть Легион. Правда, у него тоже долги сейчас в арбитраже висят, но хоть не до такой степени как Гринфлайт- вообще загиб матки))))))))))))).
Александровский у меня лично вызывает противоречивые чувства. С одной стороны- сами дома очень хороши. Но расположены они все же в такой адской дали от центра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а во всех городах, насколько я знаю, сдают именно без отделки. С минимальной отделкой - только дома муниципальные и государственные - погорельцам там, переселенцам из аварийного фонда, кинутым дольщикам. В нашем городе так, в мск так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала ремонт и во вторичке и в новом доме. Во вторичке геморроя намного больше. Вытащить нужно старые окна, двери, унитаз, ванну, отодрать старую плитку, обои, линолеум. Поменять проводку. В новой квартире это делать не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно вообще ремонты затянуть на года. Можно вообще дом снести. и строить новй.

А можно ПОСТЕПЕННО делать ремонт во вторичке, живя там. Ведь унитаз, ваная, эл-во, пол, плита - есть. В новостройке ничего этого обычно нет: там надо ставить унитаз, ванную, проводить эл-во, делать пол, поставить плиту. Или вы вселились и прямо на бетонном полу спали, а писали из окна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакое электричество мы не проводили в новой квартире. Оно уже было. Унитаз муж поставил за несколько часов. В старой квартире пришлось делать демонтаж, а потом уже ставить новый. Это было дольше. Старой ванной я просто пользоваться брезговала. И когда делали ремонт и в новой квартире и в старой мы жили у родственников. Жить во время ремонта в любой квартире проблематично. В новой квартире ремонт был намного легче и приятней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родственники сильно рады были? )) Мы вот с мужем на съеме жили, потому что родня не обрадовалась, если бы мы переехали к ним жить. А покупать новострой на стадии котлована, платить за него кредит, жить в это время на съеме и трастись, что этот мыльный пузырь лопнет, а если не лопнет, еще много месяцев ждать, пока МИНИМАЛЬНЫЕ вещи в новой квартире будут - унитаз, ванная, пол, плита, порой даже эл-во! - охpeнительная плата за удовольствие "приятно делать ремонт в новой квартире" и за небрезгливость в старой ванной мыться.

Кстати, че там брезгливого-то? Надела резиновые шлепанцы, встала и моешься. Или вы в отелях, в санаториях тоже брезгуете в душ ходить?

Гость

Родственники у нас сами живут во время глобальных ремонтов. В отелях я не брезгую, там намного красивей, чем в старой квартире. И в новой квартире ремонт у нас прошел намного быстрее, чем в старой. В старой менять проводку, трубы, демонтаж всего это очень долго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это частное, а не государственное предприятие. С какой стати государство его должно контролировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе что власти должны контролировать и деятельность частных предприятий?! Иначе пекари нам отравленный хлеб испекут, но зато дёшево. вы ***?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы обе правы.
И у новостройки и у вторички есть свои плюсы и минусы. Главное - реально оценить свои возможности.
Я, когда покупала свою первую квартиру, хотела вторичку (правда в хорошем доме, и думала делать там отделку с нуля). Но так получилось, что меня уговорили на новостройку (правда, дом был почти готов, сдался даже раньше сроков преддоговора).
Отделка в монолите - это ад кромешный. Пришлось выносить из квартиры кривые стены, окна, остекление, заново делать изоляцию, проводку.... Вспомнить страшно. Год? А 2+ не хотите? :)
Так что сижу, и подсчитываю плюсы и минусы.... Стоимость квартиры подросла? Неа, ибо кризис. Почти три года жизни на стройке это плюс или минус? Скорее, минус....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему не нужно? У вас дом строили профессиональные строители, у вас дом бизнес-класса, или у вас просто все прикрыто обоями/кафелем, и вы не видите косяков?
Мы тоже вытаскивали дешевые окна и остекление с лоджий, ломали стены из пазогребня (криворукие рабочие положили их на цемент, а не на клей), меняли проводку (ибо расположение розеток явно проектировали под кайфом). Но если во вторичке это можно было делать частями (или отложить на какое-то время, пока не появятся деньги), то в новостройке такой возможности нет.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Вы покупали напрямую у застройщика или через агенство недвижимости?
Если через агенство - обращайтесь в их юридическую службу. Если напрямую - обращайтесь в юр.службу застройщика. Просите расторгнуть договор полюбовно (именно просите, т.к. до просрочки по ДДУ они вам ничего не должны). 50/50, некоторые застройщики возвращают сумму сделки с дисконтом в 10% (Но это работает только тогда, когда вы часть суммы не оплачивали налом, в агенство недвижимости. Я, и многие мои соседи заносили процентов 30% от рыночной стоимости именно агентству, по филькиным договорам).
Если застройщик не согласится - никак.
Через 7 месяцев после просрочки по ДДУ можете написать заявление о вступлении о включении вас в реестр обманутых дольщиков.
Есть еще один вариант - не очень этичный. Попытайтесь продать свое право на будущую квартиру другому собственнику (тем, кто не знает о проблемах с застройщиком). Если бы вы были на преддоговоре - цена вопроса = стоимости переоформления. Если вы на ДДУ, с суммы продажи придется заплатить 13%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, вы правы. Но те вторички, которые стоят как первичка в таком убитом состоянии, что там невозможно постепенно. Если есть деньги на нормальную вторичку, которую потом только подогнать под свой вкус, то да. У меня знакомая так выбирала. Между первичкой, та правда не котлован был, а год до сдачи. И вторичкой в том же районе. Так вот первичка 50м + ремонт, стоила как 30м хрущоба без ремонта, в жилом состоянии, но убогом очень. Да, можно вселяться, но разница очевидна

Гость

У нас ремонт голой новостройки длился 1,5 мес, можно было и за месяц управиться (Не было перегородок, не было стяжки,звукоизоляции и гидроизоляции, не было никакой электрики и разводки труб, даже санузел не был огорожен). Еще месяц другой ушел на покупку мебели и техники, потому что заказов по мебели ждали по месяцу. Так что не пойму что страшного в ремонте новостройки, за ремонтом тоже особо не следили, приходили раз в 1-2 недели на 5 минут

гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь обмен- на готовую- деньги, которые как раз экономил клиент, влезая в котлован. Может, неустойка + мин. доплата- тогда производить обмен? Как это реально работает? Доплата за метры или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страшного - ничего. Но жить в этой квартире вы пока не можете - надо снимать. Плюс кроме кредита за новостройку еще деньги на ремонт уходят СРАЗУ МНОГО.

Арина

Проблема с застройщиком и у нас была, балго мы обратились за помощью к юристам в vdoledom.ru, где смогли решить этот вопрос. Так что лучшего всего не тянуть и обращаться к опытным юристам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется первичка отличный вариант, только далеко не у многих находятся деньги без ипотеки обойтись.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем