Где вы предпочитаете чтобы стояла стиральная машина?
Как-то слышала мнение, что только в России ее ставят в и без того тесную ванную комнату. Что-то вдруг задумалась по этому поводу. Мне предстоит скоро в новую квартиру переезжать, там и ванная комната не такая уж маленькая, машина вполне войдет и еще место остается для шкафа-пинала. Или на кухню, кухня тоже очень даже не маленькая- 15 метров. У друзей, родных, знакомых, стоит в основном в ванной, но только по тому, что кухни не большие у всех. А у кого кухни большие, то именно на кухне.
Вопрос, а где у вас стоит машинка? И куда бы вы предпочли ее поставить, будь у вас и ванная комната большая и кухня?
Я бы на кухню поставила однозначно, встроенную в смысле. В ванной действительно не комильфо.
Я бы в ванную поставила. У моей мамы машинка на кухне (там ванная комната миниатюрная), мне не очень.
Сообщение было удалено
Так она открытая стоит на кухне? В смысле- не в шкафчике (встроенная)?
Сообщение было удалено
бывшие соотечественники сказали?
это действительно так, но лишь потому, что в развитых странах на этапе планировки квартиры под стиралку и сушилку выделяется либо отдельная постирочная комната, если площадь позволяет, либо ниша наподобии стенного шкафа, где сушильная машина стоит на стиральной.
Лично у меня стоит в ванной сушильная на стиральной. На кухне мне сама идея не равится. Просто внутренний дискомфорт. Даже полновстраиваемая.
У меня как-то не вяжется кухня и стирка. Мне кажется, что запах порошка передастся еде. Стиральные порошки предпочитаю хранить в ванной, и машинка стоит там.
Сообщение было удалено
Аналогично. На кухню, только в том случае если нет места в ванной.
у нас в ванной стоит. Места бы ей и на кухне и в ванной нашлось бы. Но меня смутило хранение стирального порошка на кухне, а бегать каждый раз в ванную, удовольствие еще то.
для посудомойки же лежит порошок на кухне, в чем проблема поставить рядом контейнер стирального?
Шкаф "пинал"))) И кого же он пинал?
У нас в кухне. В ванную бы не хотела ставить, у нас там неистребимая влажность.
Сообщение было удалено
У меня это чисто психологическое. Не буду есть еду, рядом с которой стирка была, будет казаться запах порошка. Хотя, если подумать, то на кухне полно всякой химоты для мытья посуды или техники. Но к этому с детства привыкаешь и не смущает.
вспомнилось что-то... В студенческие годы зашла до одногруппницы, та снимала гостинку, так у неё стиральная машинка висела в туалете на кронштейнах прямо над унитазом, ибо ванная была крошечная, а кухни как таковой вообще не было. Вот где был ужас, а вы: кухня, порошок рядом с посудой..
У нас на кухне стоит,но у большинства знакомых-в ванной,короче-у кого где места больше туда и воткнули.
Сообщение было удалено
Мы гелем стираеем.от порошка я кашляю сильно.
У вас у всех варианты только кухня-ванная????? У меня в коридоре стоит. У стены, которая граничит с туалетом. Все это закрыто большим шкафом-купе. Там специальный отсек делали под машинку. Очень удобно. Но у меня планировка такая. Большая ниша в коридоре, закрывается шкафом. Там все.
Мне не нравится, когда на кухне. Несмотря на то, что она 11 метров, стиральная машина стоит в ванной комнате. Мне всегда казалось, что стирают там, где едят, потому что некуда ставить. Еще не понимаю совместные санузлы. Люди стены ломают, чтобы кaкать там, где зубы чистишь, а мы искали квартиру, когда покупали, именно с раздельным санузлом.
Оглядки на другие страны мне тоже крайне не понятны. Делайте, как удобно и нравится вам, а не так, как принято где-то.
Сообщение было удалено
да, вот эту оглядку тоже не поняла
в ваших обожаемых заграницах и *** браки - легализованы, равняйтесь, чо
жила в Англии по рбмену, стиралка была в ванной
Зачем вы пинали шкаф, автор?
Конечно в ванную комнату! Стирка грязного белья на кухне - это моветон. Представляете себе картину, вы на кухне разливаете гостям чай, и тут же у всех на глазах стирается ваше исподнее. Не надо объединять кухню с отхожим местом. Кухня - показатель хозяйки дома, там должно пахнуть пирогами, а не стиральным порошком, вдыхать который кстати очень врдно.
Сообщение было удалено
Моветон - гостей на кухне принимать..
Сообщение было удалено
А не в России стирают в прачечной, которая в подвале дома.
в хруще и брежневке можно в кладовку; в горбачёвке в кухню при втором стояке, или в комнату.
в ельцинке вероятно что снять раковину в ванной комнате и на её место.
в медведевке с писсуаром и бидэ -
в ванную.
)))))
мини можно на тумбочку у ванны.
у меня в хозяйственной комнате стоит и стиральная и сушильная и гладильная доска там же и там же сразу пол в кафеле со сливом, если вдруг машинка испортится и пробежит, так удобнее всего
Сообщение было удалено
В хрущевке не бывает кладовок. Это в брежневках.
Я прям представила удовольствие тащить воду и назад слив из кладовки до стояка......
Сообщение было удалено
канеш, если по проекту только душевая с унитазом))))
Сообщение было удалено
когда кухня объединена с гостинной - то нет
Сообщение было удалено
И даже если дом на 300 метров - то в подвале (реже на первом этаже) есть комната, где стирают, сушат и пр. хозяйственные дела.
А в многоквартирных тоже в подвале дома прачечная.
Сообщение было удалено
Ну если с гостинной - *ржу*
А если есть гостиНая, то принимают там, а не на кухне.
Сообщение было удалено
ну, это тогда скорее прием в гостиной)
Сообщение было удалено
+100500.
Тоже считаю, что в ванной банальо и стрёмно (по совдеповски)
У нас на кухне стоит. Кухня тоже большая -15метров. Ни какого запаха порошков бытовая химия вся хранится в туалете в шкафу.
а я не понимаю вообще как можно ставить стиральную машину на кухне!!! это же кухня, там еду готовят, а не грязное бельё приносят загружать. ну когда места нигде нету, то конечно придется ставить где есть место. у нас машинка стоит где осталось место, в корридоре, но там угол получается между ванной и кухней и он не задействован и так напрашивалось что то поставить. ну вот и поставили
Сообщение было удалено
А это все, что ты в теме увидела?? Всегда умиляют такие люди, зайдут, найдут опечатку или ошибку, и кинут вброс, вместо того, чтобы по теме высказаться.
Сообщение было удалено
санузел соединяют, чтобы удобней было жoпy мыть после того, как в туалет сходил (если биде нет, конечно)
Сообщение было удалено
Приз ***** года в студию!
***TП
Сообщение было удалено
Обойдешься без приза.
Сообщение было удалено
Вообще то это вам предполагался приз.
И, надо заметить, по существу!
Сообщение было удалено
+100500.
Тоже считаю, что в ванной банальо и стрёмно (по совдеповски)
У нас на кухне стоит. Кухня тоже большая -15метров. Ни какого запаха порошков бытовая химия вся хранится в туалете в шкафу.
вы автор?
Сообщение было удалено
Вообще то это вам предполагался приз.
И, надо заметить, по существу!
она такая *****, что даже это не поняла))))
Сообщение было удалено
Вообще-то приз явно тебе, за хамство как ведущейТП на этой ветке.
Сообщение было удалено
вы автор?
Жесть.
Еще другихТП называет, хотя бы цифры сравни))))
Сообщение было удалено
В хрущевских двушках кладовка есть (в конце малой, узкой комнаты, напротив окна). Но дело даже не в этом. Почему не коридор или кладовка, а- ванная или кухня- эти помещения- так называемые "мокрые зоны" квартиры, и пол в них в большинстве серий домов имеет дополнительную гидроизоляцию, что замедляет поступление воды к соседям в случае утечки (негерметичность машины, трещина в шланге подачи/слива воды, и т.п.)
Сообщение было удалено
Да, открытая. Но там кухня ну очень маленькая и поставить ее по одну стену с кухонным гарнитуром не получается.
Сообщение было удалено
Естественно открытая машинка на кухне стремно смотрится. Имеет смысл ставить только встроенную.
".... Еще не понимаю совместные санузлы. Люди стены ломают, чтобы кaкать там, где зубы чистишь, а мы искали квартиру, когда покупали, именно с раздельным санузлом...."
Анализ постов на разных темах о совмещении санузлов- показывает, что основная цель такой процедуры это- немедленное мытье рук сразу же после справления нужды. Ну, и других так сказать, частей, кроме рук. В большинстве туалетов обычных серийных домов просто нет места для установки раковины. Вопрос о том, надо ли тотчас, слезая с горшка, мыть руки и прочее- дискуссионный.
Еще одна, редко упоминаемая, причина- "А вдруг под душем приспичит по-большому?"
Сообщение было удалено
а я вот так же про кухню думаю-стремно и совдеповски
Сообщение было удалено
Не поверите, но у меня как раз такая квартира. Это брежневка.
Кладовка, разделяющая отдельные комнаты, раздельный санузел и иногда балконы.
И один стояк, прямо противоположный кладовке.
Воду и слив под паркет не убрать, ибо итак высота потолков оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
С ужасом думаю- а как быть, если дефекация произойдет в течение рабочего дня (где в туалете биде нет обычно), или в каком-либо другом месте вне дома (где туалеты тоже без такой роскоши)
Сообщение было удалено
Мне больше в совмещенной планировке (нормальной, а не хрущевский вариант смещенный) нравится то, что получается большая (относительно) комната.
Сообщение было удалено
А если на природе??!