Собираемся жилье покупать. Муж хочет дом в подмосковном поселке, сам ремонт делать, коммуникации проводить, огород, гуси-утки... Я хочу квартиру в простом немногоквартирном доме, для меня удобства очень важны, нажилась уже по съемным домам без горячей воды, ванной, обшарпанность эта, вечно что-то ломалось, то бойлер, то ещё чего, муж в чужой хате, понятно, ничего делать не хотел, да и быт ненавижу неустроенный. Огород вообще не мое. Говорю, сам будешь возделывать. Он - а ты, мол, чего? Спорит, лентяйка, трудностей боишься... Ну не люблю я все это хозяйство! Вот цветы выращивать люблю, в горы ходить, моржую, путешествовать люблю, дикарями, по путевке, по работе, муж не любит особо, я ж лентяем его не зову! Как выходили из спора, кто сталкивался?
таунхаус
Мы изначально строили квартиру на земле. Купили участок и построили дом, но в нем все как в квартире. Участок не большой, всего 10 соток. траву газонокосилкой косим и все.
Ситуация была похожая. Муж хотел дом, "все свое, натуральное")), я же - дитя городских джунглей и частный дом помнила только бабушкин , с туалетом на улице и мытьем в тазиках. Сказала мужу - хочешь дом и чтобы я была там? Тогда нужен полностью укомплектованый дом всем необходимым для комфортной жизни. В итоге "захотел-сделал" ). Живу в доме с полностью автономным обеспечением ( солнечные батареи, ветряки), бассейном и лужайкой ). Из хозяйства - большой сад, виноградник, немного грядок для "своего, натурального" за которыми следит нанятая тетушка. И розы. Обожаю свои розы. Ради них могу и в земле покопаться.
если вам это не надо, со временем начнет все раздражать в доме, будут бесконечные скандалы. Постарайтесь сейчас взвесить все за и против, сесть на нормальный диалог с мужем и решить, где будете жить.
Хорошо жить и в доме и в квартире, везде есть свои плюсы и минусы, вопрос в оом, какая чаша весов у вас перевесит.
У меня муж тоже хочет жить в доме, сам все умеет делать, но ленивый. Поэтому я поставила условие, пока не сможет оплачивать человека, который бы все делал по дому, даже пусть не заикается о доме.
Счас все дома строят с удобствами не хуже квартирных. О чем вообще спор? Единственное, что важно - как добираться до работы, есть ли инфраструктура, ну так это и живя в квартире важно.
Ну и помимо всего прочего, в своем доме гораздо удобнее, просторнее, своя земля - это класс. Лично я живу загородом.
Есть квартира и дом.Выбрали дом, был без удобств.Все сделали сами. И никаких счетчиков на воду нет.В доме тепло всегда так отопление свое газовое.Сад,огород,грядки,куры но это все не для ленивых.За всем нужен уход.
Как бы дом ни был обустроен, он требует больше ухода, чем квартира. И все проблемы придется решать самим (что, может, и лучше с нашими жэками). Еще очень важный вопрос - инфраструктура: удобно ли будет добираться до работы, школа, садик (если нужно), спортзал, курсы, да банально магазины поблизости. И главное, квартиру намного легче потом продать, если что-то не понравится или захочется все-таки дом.
Мне непонятно для чего нужен огород в Подмосковье. Что там выращивать? Земля, мягко говоря, не очень, да и зачем? Это тяжёлый труд и на фиг не нужный. Картошка с капустой недорого стоят, проще купить. За птицей нужен уход, надо кормить, чистить курятник... Ваш муж когда-нибудь заглядывал в курятник? Знает, какая там невообразимая вонь? Дело не в боязни трудностей, а в том что такие трудности попросту ни к чему. Я сама живу в ближайшем Подмосковье, построили хороший дом, выращиваю цветы и укроп с петрушкой. Становиться деревенской бабой с огородами, курами и иже с ними никогда желания не возникало. Если ваш муж желает заниматься сельским хозяйством надо этим в другом месте заниматься, где хорошая земля и хороший климат.
если "сам ремонт делать, коммуникации проводить", то лучше квартиру
Мы живем в доме. Есть квартира, но туда ездим редко - цветы полить.
Дом в дальнем Подмосковье, но со всеми удобствами и полностью автономный.
Грядки ненавижу, но ради мужа вожусь.
Вот с цветами занимаюсь в удовольствие.
На работу ездить не нужно. Так что я за дом.
И, кстати, ежемесячное его содержание на 3.5 тыс дешевле квартиры.
Мы в следующем году собираемся купить домишко за городом. Только муж про огород заикнулся, я сказала нет. Ни огорода, ни грядок, ни цветов, ни парников. Не будет. Ну и всё. Вопрос закрылся.
Если вы можете себе позволить (в т.ч. от расстояния работа\сад\школа и т.п.) проживать в доме, то комфорт проживания в обустроенном доме просто на уровень выше такой же обустроенной квартиры, тут даже сравнивать нечего.
Удивительно, что пока никто не пишет фантазий о том, что в доме постоянно нужно чинить крышу :)
Сообщение было удалено
Угу и в квартире на последнем этаже...
Я за дом. Без гусей, уток и униза на улице, конечно. А со всеми удобствами, от города максимум км 30. Не имея машины - за квартиру.
Автор, фантазии если убрать, что останется на домик в деревне??? Свет, газ, канализация, водопровод, септик, скважина, альтернатива магистралке...???
Садитесь и смету составляйте, а вот потом уже и решайте по факту. И дело тут не в хозяйстве и грядках, это дело стороннее. Хочу газон, через год хочу парник...))).
Жить то хочется в приличных условиях...
Я тоже за дом. Просто я очень люблю животных, собак, но в квартире их держать - только мучить их и себя. А в доме сделать дверцу для животных, и никаких больше проблем с туалетом, останется только кормить и водить на прогулки, когда будет такое желание.
Грядки я бы никакие не стала заводить, разве что зелень посадить.
грядки как самоцель не нужны, но они прекрасно высвечивают городских бездельниц, после дома сразу появляется желание жену выбирать из деревень
Сообщение было удалено
Вы насчет дверцы теоретизируете от незнания того, во что превращается участок, или вам очень нравится жить на засранном и зассаном участке? Особенно зимой задорной выглядит.
А что значит дом в не многоквартирном доме? Все равно соседи будут, а удобства в загородном доме все есть.
Вот и я теряюсь в догадках. Что лучше выбрать: то ли дом, то ли квартиру. Собираюсь выйти замуж, и мы с мужем хотим начать новую жизнь в нашем гнёздышке.
О, искрениие поздравления! Мы, когда женились, не имели такого выбора. Так что хорошо, что есть возможность. Главное не лениться и поискать хорошенько. Как по мне, так лучше свой дом. Вот мы наконец то разжились на такой и прекрасно себя чувствуем. Живём в посёлке, разбили садик, посадили помидорчики-огурчики, даже кур завели. Как я и мечтала. Рядом лес. Даже озеро есть. Ну прям картина маслом.
Ну это ещё зависит от темперамента, образа жизни. Далеко не каждому активному человеку понравиться такая размеренность, спокойствие. Мне в посёлке, когда гощу у тёти, скучно. Не хватает драйва, темпа, этих городских витрин, огней... Мне нравиться моя квартирка, хоть и небольшая, зато собственная. И на работу близко, и уединиться есть где.
Ой, сейчас такой большой выбор. Глаза разбегаются. На днях с друзьями ходили квартиру смотреть, они в рассрочку взяли в ЖК Котельнические высотки, в Котельниках. Очень и очень, я бы сказала. Что дом, что планировка. Интересный такой район. Мы там в Кузьминском парке гулять любим семьями.
Хорошо когда “за природой " не надо ехать обязательно за город. И выходного ждать не надо. Пришёл себе с работы, покуууушал… О не-не, в корзиночку все сложили и на пикничек с семьёй… Ляпотааа!
Сообщение было удалено
А как насчёт парковки в Котельнических высотках, не подскажете, а то мы по работе часто в Москве бывает, своей машиной ездим.
Нормально, хватает. Там и наземная и подземная парковка. Кстати, если своей машиной, то очень удобно добираться по Новорязанскому шоссе.
А я все метро не нарадуюсь, для меня это прям местная достопримечательность.
О это, точно. Мы теперь с большим удовольствием в Москву ездим (не люблю я эти маршрутки).
Мы с мужем выбрали дом все же, и ни капли не пожалели. Но появилась проблема, никто не сталкивался с установкой автономной канализации?
Сталкивались, обратились в компанию Автономно, они нам посоветовали поставить септик для очистки. Поставили, относительно не дорого, зато не воняет на весь двор)
Дада, вот как раз про септики и интересовало, и себе будем ставить, раз так
Я к примеру была за дом, но без работы на участке - по принципу, кто хочет - работает. А пока строились - втянулась и даже нравится что-то делать в саду. Ведь свой дом этим и хорош - делаешь что хочешь и когда хочешь, ни от кого не зависишь
Сообщение было удалено
Мдаа, у меня одна из причин почему хочется дом это возможность круглогодично выпускать живность на участок, огороженный конечно. У меня 2 кота и собака. Дома скачут как кони, линяют и горшок надо менять постоянно. На даче коты приходят поесть и отоспаться, все гонки, сжирубешение и туалет на улице, красотаа.
Призадумалась. Все так плохо?
Сообщение было удалено
Наша во дворе гуляла, охраняла, а кучку сделать - это только за воротами.
Сообщение было удалено
Но если гулять не будете утром и вечером, то, особенно по весне, во дворе будет такая же удручающая картина, как и в любом городском скверике...
Сообщение было удалено
с собакиным проще, у нас мопс, это диванная
С собакиным проще, у нас мопс, за хозяйкой хвостом по дому ходит и один гулять и сам не пойдет. Гулять не особо любит. А вот коты.. Один оч вонючий, от его походов в туалет все страдают, прям глаза слезятся. И духан стоит, святых выноси.
с другой стороны представила красивый дом и снег вокруг весь желтый и в кучках.
Дом, выходит, не панацея
В саду тоже есть чем заняться, а дом хороший должен быть
а я все же склоняюсь к дому в новом поселке, пусть это даже будет таун, а не отдельностоящий дом, но все же плюсов для меня больше чем в новой квартире. Была бы возможность, я бы только такой вариант и рассматривала.
Гость
Ой, сейчас такой большой выбор. Глаза разбегаются. На днях с друзьями ходили квартиру смотреть, они в рассрочку взяли в ЖК Котельнические высотки, в Котельниках. Очень и очень, я бы сказала. Что дом, что планировка. Интересный такой район. Мы там в Кузьминском парке гулять любим семьями.
в Котельниках сейчас много новостроек, тут главное не попасть на долгострои, чтобы потом не пришлось на съемных квартирах жить. Сколько случаев таких
Ну как раз квартиры в Котельнических высотках продает “Синди-М”, если они этим занимаются - значит по срокам никаких проблем нет, Парковый вот как быстро застроили, у нас в городе мало кто может похвастаться такими темпами и качеством работ
Сообщение было удалено
Я бы в поселок не переехала, пусть он будет даже самый элитный. Вы представляете каково там жить, ни тебе развлечений, ни школы с садом нормальным. У меня подруга живет в новом поселке, так малую в сад отдать не может, в поселке только частный, а платить по 25 тысяч в месяц им напряжно, итак в ипотеку залезли, чтобы дом купить. Так что лучше квартира, как по мне, а загородный дом только для выходных, не более.
Сообщение было удалено
ну если "Синди-М" продает, тогда и правда можно не переживать. Мы в Парковом 3 купили квартиру, так что подтверждаю, у них проблем по срокам и по документам нет, у нас все было четко.