Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
#687
Гость

Сообщение было удалено

а это что?
"дядя, что у тебя получается на выходе из мультиварки ?
если это называется борщ- сочувствую"

так вот, все там отлично должно получиться. да возможно, еще и повкуснее, чем у вас

Гость
#688
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, тетенька

Гость
#689
Гость

Сообщение было удалено

тушить тушеные овощи еще полтора часа- это отлично ?

Гость
#690
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бульон ещё)) Всё время забываю, так как сама без бульонов готовлю... Ну так можно курицу закинуть вместе с луком, морковкой и свеклой, потом доварить уже до конца, вот и бульон.

Гость
#691
Гость

Сообщение было удалено

Почему не верить рецептам в книжечке? Меня ни разу они не подводили, всегда всё очень вкусно.

Гость
#692
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе. А бадьян - это солодка. И многие специи имеют как разные названия, так и похожие варианты. Что с того?

Гость
#693
Гость

Сообщение было удалено

Гость

когда нибудь ели настоящий борщ из печи?кажется мне, что нет))

)))

Гость
#694
Гость

Сообщение было удалено

этим я в лужу села ?

плАхая
#695
Гость

Сообщение было удалено

Ага, готовит в мультиварке, стирает в стиралке, в спальне резиновая зина.

Гость
#696
плАхая

Сообщение было удалено

наэкономит - раз в месяц девочку на 15 минут снимет

Гость
#697
плАхая

Сообщение было удалено

сушит в сушилке, парит в парилке , копит в копилке

Гость
#698
Гость

Сообщение было удалено

плАхая

Ага, готовит в мультиварке, стирает в стиралке, в спальне резиновая зина.

"Время моего нахождения на кухне " - он воде все внятно записал....
я смотрю, сег многие в ударе))) увидели себе жертву и абы что давай ляпать.

а я тоже борщ в мультиварке лучше приготовлю.

Седой Волк
#699

Поведайте чем хороша мультиварка? Какие блюда реально быстрее и вкуснее в ней можно приготовить? Всё пытаюсь понять нужна она мне или нет.

плАхая
#700
Гость

Сообщение было удалено

филиппинку

плАхая
#701
Гость

Сообщение было удалено

Правильный и экономный. Тетки нервно курят в сторонке.

Гость
#702
плАхая

Сообщение было удалено

так это опять Эдвард ? )

плАхая
#703
Гость

Сообщение было удалено

Да ладна. Мне пофик, если честно, но этот процесс он такой, каким мне его бабушка показала и никакой другой не даст на выходе мой красный и вкусный борщ.

Гость
#704
Седой Волк

Сообщение было удалено

Всем хороша. Самое главное - быстро загрузил продукты, закрыл крышку, включил, занимайся своими делами, запищит, открывай и ешь. Мультиварка-скороварка - вообще крутотень.

Гость
#705
Гость

Сообщение было удалено

тетенька, идите в сад
погуляйте там на свежем воздухе

плАхая
#706
Седой Волк

Сообщение было удалено

Реально отлично потушить мясо. Положил, добавил воды, включил и через час с небольшим (в зависимости от вида мяса) у тебя на выходе диетический кролик, утка, индейка, говядина. Еще овощи удобно тушить. Каши мне не понравились, подруга делает йогурт. Я не пробовала, мой потребитель йогурта уважает определенный вид на данный момент и все остальные ею отвергаются категорически.

Седой Волк
#707
плАхая

Сообщение было удалено

Я, признаться, то же самое делаю в стоунлайновой сковороде.

Гость
#708
Седой Волк

Сообщение было удалено

не открывая крышки, не помешивая и вообще забыв о нем мин на 40 ?

Седой Волк
#709
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если уровень мощности не вваливать дурной, то вообще можно не беспокоиться - ничего не пригорит и всё прожарится.

Гость
#710
Седой Волк

Сообщение было удалено

Совсем ни разу в жизни не подгорало?

Гость
#711
Седой Волк

Сообщение было удалено

не, не знаю ничего об этом стоунлайне

Гость
#712
Гость

Сообщение было удалено

Я в обычном чугунном казане всё тушила до мультиварки, тоже просто клала, лила воду и уходила. Всё ок, но минус в том, что забываешь, что у тебя там готовится что-то, и можно упустить момент, когда вода выкипит. Если есть какой-нибудь автоматический таймер и система, следящая за наличием воды, то можно и без мультиварки жить.

плАхая
#713
Седой Волк

Сообщение было удалено

Там принцип другой, просто сложил и забыл. В конце она запищала, открыл и вуаля. Никакого контроля с твоей стороны. Надо только сначала оч осторожно подобрать нужное количество воды, потому ка она после того как закончит тушить тут же начинает жарить, конкретно так.

Седой Волк
#714
Гость

Сообщение было удалено

Если, например, кинуть лук без масла и воды и ввалить мощность киловатта полтора, то лук может обуглиться, конечно. Но если без фанатизма, то нет проблем.

Седой Волк
#715
Гость

Сообщение было удалено

А таймер в печи для чего? Он всё отключит.
А мультиварку можно открывать в процессе приготовления, чтобы что-нибудь добавить, досолить, положить специи?

Гость
#716
Седой Волк

Сообщение было удалено

У меня старая газовая)))
Можно, если она не скороварка, скороварку нельзя.

Седой Волк
#717
Гость

Сообщение было удалено

Единственный плюс газа - большая мощность горелки. И громадное количество минусов.

плАхая
#718
Седой Волк

Сообщение было удалено

Можно.

Гость
#719
Седой Волк

Сообщение было удалено

каши, тушеное-томленое, бульоны - вкуснее. плюс она же пароварка, йогуртница.

плАхая
#720
Гость

Сообщение было удалено

Хз, можт и он.

Гость
#721
Гость

Сообщение было удалено

команды - это вы на кухне выдавайте, ок?)

Гость
#722
Седой Волк

Сообщение было удалено

Что поделать.

Седой Волк
#722
Гость

Сообщение было удалено

А что она представляет из себя. Теплоизолирующая кастрюля с нагревательным элементом и таймером?

Гость
#724
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да. Герметичная крышка с отводом пара ещё.

Седой Волк
#725
Гость

Сообщение было удалено

Короче, опять одна неопределенность. Отдать ли определенный объем кухонных шкафов под очередную кастрюлю или бог с ней. Йогуртов не ем, мясо тушу в сковородке объемного нагрева, борщ варю в обычной кастрюле - варю и крошу. Пока варю - крошу. Закончил крошево - и борщ поспел.

плАхая
#726
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну я вот только мясо тушу. Стоит на столешнице. Мне удобно.

Гость
#727
плАхая

Сообщение было удалено

хвалили вроде ...в названии повар есть , Редмонд

Гость
#728

Известный кулинар В. Михайлов предложил интересную и полезную схему приготовления. Мясо он рекомендует варить «методом антрактов» - раза четыре по пять минут, а затем ставить в тёплое место для допаривания. Он советует применять «Настаивание» - после нескольких минут варки укутывать кастрюлю с пищей, чтобы она как можно дольше оставалась тёплой. Тем самым имитируется режим русской печи – наилучшего, пока ещё непревзойдённого, устройства для приготовления пищи.
Я, конечно, попробовала готовить в таком режиме и вот, что получилось. Борщ (без мяса, да мясо в ТАКОМ борще и не нужно), борщ или щи я готовлю... не более 20 минут. Закладываю по очереди все продукты, как при обычном приготовлении и как только добавляю в последнюю очередь свежую капусту (или кислую капусту, но предварительно "припущенную"), пряности и зелень, даю покипеть не более 1-2 минут и снимаю с огня. Сделала специальную "попонку" для кастрюли: на отрез тёплого одеяла размеров 40 см Х 90 см (можно и другой размер) надела сшитую по этому размеру "наволочку"(чтобы легко было снимать и стирать). И этой "попонкой" укутываю кастрюлю или просто накрываю сверху. Борщ должен настаиваться не менее часа.

Гость
#729

Все кусочки продуктов в этом случае не отдают свой аромат, вкус и полезные вещества в кипящую воду, а варятся "внутри себя". Получается очень вкусно! Если варю кастрюлю большую (бывает и одиннадцать человек за стол садятся), то эту кастрюлю я ставлю в уголок дивана, накрываю одеялом, а сверху записку кладу: "Осторожно! Здесь готовится обед!"
Таким способом я стала готовить все блюда. Бывает, что моя "попонка" закрывает прямо на плите две, а то и три кастрюльки.
А какая экономия электроэнергии! И мясо (любое) я готовлю методом антрактов - не даю сильно кипеть: закипело - накрываю "попонкой" и плитку выключаю, перестало совсем "булькать" - опять довожу до кипения и снова выключаю.
Когда Вы сами приготовите обед по "методу антрактов", то неприменно воскликните: "Как из русской печки!", даже если Вы никогда и печку-то не ''видели... Вероятно, в нас просыпается память предков...

Гость
#730
Гость

Сообщение было удалено

это надо поставить на кухне раскладушку и жить там
варить мясо по 5 мин чревато
я так варенье варю 5-минутку и не больше 2-х литров на всю зиму

Гость
#731
Седой Волк

Сообщение было удалено

Каких шкафов, ойпт.
Мультиварка на столешнице стоит, я в ней постоянно чота готовлю. У тя в сковороде твоей пароварки точно нету, а я в мультиварке на пару много чё делаю.
Про газ-плиту правильно написали, у меня тока 2 газовые конфорки врезано - яишницу пожарить и макарончики по-бырому отварить, ну яйца еще.
Остальное в мультиварке.
Иди ***** со своей сковородой.

плАхая
#732

728,729 занимательно, но тогда готовить должна прислуга.
Но я чота ржу.
Если я припрусь на кухню с попонкой, то меня муж отправит в санаторий. Мы любим еду, но не больше чем себя самих.

Гость
#733
Гость

Сообщение было удалено

Михайлов с 89 года прославился. По его методу готовят по всему миру.

Гость
#734

Он книги написал "эротическая кулинария", "Кулинария для влюблённых", "Кулинария для всех", но особенно интересно видео с его уроками смотреть :-)

Гость
#735
плАхая

Сообщение было удалено

Кукла на чайник вас есть? Эта попонка и есть.

Гость
#736
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?! И чайник зачем? Сейчас масса удобных заварников есть.