Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это что?
"дядя, что у тебя получается на выходе из мультиварки ?
если это называется борщ- сочувствую"

так вот, все там отлично должно получиться. да возможно, еще и повкуснее, чем у вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, тетенька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тушить тушеные овощи еще полтора часа- это отлично ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, бульон ещё)) Всё время забываю, так как сама без бульонов готовлю... Ну так можно курицу закинуть вместе с луком, морковкой и свеклой, потом доварить уже до конца, вот и бульон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не верить рецептам в книжечке? Меня ни разу они не подводили, всегда всё очень вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе. А бадьян - это солодка. И многие специи имеют как разные названия, так и похожие варианты. Что с того?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

когда нибудь ели настоящий борщ из печи?кажется мне, что нет))

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этим я в лужу села ?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ага, готовит в мультиварке, стирает в стиралке, в спальне резиновая зина.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

наэкономит - раз в месяц девочку на 15 минут снимет

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

сушит в сушилке, парит в парилке , копит в копилке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плАхая

Ага, готовит в мультиварке, стирает в стиралке, в спальне резиновая зина.

"Время моего нахождения на кухне " - он воде все внятно записал....
я смотрю, сег многие в ударе))) увидели себе жертву и абы что давай ляпать.

а я тоже борщ в мультиварке лучше приготовлю.

Седой Волк

Поведайте чем хороша мультиварка? Какие блюда реально быстрее и вкуснее в ней можно приготовить? Всё пытаюсь понять нужна она мне или нет.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

филиппинку

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Правильный и экономный. Тетки нервно курят в сторонке.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

так это опять Эдвард ? )

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Да ладна. Мне пофик, если честно, но этот процесс он такой, каким мне его бабушка показала и никакой другой не даст на выходе мой красный и вкусный борщ.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Всем хороша. Самое главное - быстро загрузил продукты, закрыл крышку, включил, занимайся своими делами, запищит, открывай и ешь. Мультиварка-скороварка - вообще крутотень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетенька, идите в сад
погуляйте там на свежем воздухе

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Реально отлично потушить мясо. Положил, добавил воды, включил и через час с небольшим (в зависимости от вида мяса) у тебя на выходе диетический кролик, утка, индейка, говядина. Еще овощи удобно тушить. Каши мне не понравились, подруга делает йогурт. Я не пробовала, мой потребитель йогурта уважает определенный вид на данный момент и все остальные ею отвергаются категорически.

Седой Волк
плАхая

Сообщение было удалено

Я, признаться, то же самое делаю в стоунлайновой сковороде.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

не открывая крышки, не помешивая и вообще забыв о нем мин на 40 ?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если уровень мощности не вваливать дурной, то вообще можно не беспокоиться - ничего не пригорит и всё прожарится.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Совсем ни разу в жизни не подгорало?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

не, не знаю ничего об этом стоунлайне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в обычном чугунном казане всё тушила до мультиварки, тоже просто клала, лила воду и уходила. Всё ок, но минус в том, что забываешь, что у тебя там готовится что-то, и можно упустить момент, когда вода выкипит. Если есть какой-нибудь автоматический таймер и система, следящая за наличием воды, то можно и без мультиварки жить.

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Там принцип другой, просто сложил и забыл. В конце она запищала, открыл и вуаля. Никакого контроля с твоей стороны. Надо только сначала оч осторожно подобрать нужное количество воды, потому ка она после того как закончит тушить тут же начинает жарить, конкретно так.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Если, например, кинуть лук без масла и воды и ввалить мощность киловатта полтора, то лук может обуглиться, конечно. Но если без фанатизма, то нет проблем.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

А таймер в печи для чего? Он всё отключит.
А мультиварку можно открывать в процессе приготовления, чтобы что-нибудь добавить, досолить, положить специи?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

У меня старая газовая)))
Можно, если она не скороварка, скороварку нельзя.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Единственный плюс газа - большая мощность горелки. И громадное количество минусов.

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Можно.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

каши, тушеное-томленое, бульоны - вкуснее. плюс она же пароварка, йогуртница.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Хз, можт и он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

команды - это вы на кухне выдавайте, ок?)

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Что поделать.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

А что она представляет из себя. Теплоизолирующая кастрюля с нагревательным элементом и таймером?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да. Герметичная крышка с отводом пара ещё.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Короче, опять одна неопределенность. Отдать ли определенный объем кухонных шкафов под очередную кастрюлю или бог с ней. Йогуртов не ем, мясо тушу в сковородке объемного нагрева, борщ варю в обычной кастрюле - варю и крошу. Пока варю - крошу. Закончил крошево - и борщ поспел.

плАхая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну я вот только мясо тушу. Стоит на столешнице. Мне удобно.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

хвалили вроде ...в названии повар есть , Редмонд

Гость

Известный кулинар В. Михайлов предложил интересную и полезную схему приготовления. Мясо он рекомендует варить «методом антрактов» - раза четыре по пять минут, а затем ставить в тёплое место для допаривания. Он советует применять «Настаивание» - после нескольких минут варки укутывать кастрюлю с пищей, чтобы она как можно дольше оставалась тёплой. Тем самым имитируется режим русской печи – наилучшего, пока ещё непревзойдённого, устройства для приготовления пищи.
Я, конечно, попробовала готовить в таком режиме и вот, что получилось. Борщ (без мяса, да мясо в ТАКОМ борще и не нужно), борщ или щи я готовлю... не более 20 минут. Закладываю по очереди все продукты, как при обычном приготовлении и как только добавляю в последнюю очередь свежую капусту (или кислую капусту, но предварительно "припущенную"), пряности и зелень, даю покипеть не более 1-2 минут и снимаю с огня. Сделала специальную "попонку" для кастрюли: на отрез тёплого одеяла размеров 40 см Х 90 см (можно и другой размер) надела сшитую по этому размеру "наволочку"(чтобы легко было снимать и стирать). И этой "попонкой" укутываю кастрюлю или просто накрываю сверху. Борщ должен настаиваться не менее часа.

Гость

Все кусочки продуктов в этом случае не отдают свой аромат, вкус и полезные вещества в кипящую воду, а варятся "внутри себя". Получается очень вкусно! Если варю кастрюлю большую (бывает и одиннадцать человек за стол садятся), то эту кастрюлю я ставлю в уголок дивана, накрываю одеялом, а сверху записку кладу: "Осторожно! Здесь готовится обед!"
Таким способом я стала готовить все блюда. Бывает, что моя "попонка" закрывает прямо на плите две, а то и три кастрюльки.
А какая экономия электроэнергии! И мясо (любое) я готовлю методом антрактов - не даю сильно кипеть: закипело - накрываю "попонкой" и плитку выключаю, перестало совсем "булькать" - опять довожу до кипения и снова выключаю.
Когда Вы сами приготовите обед по "методу антрактов", то неприменно воскликните: "Как из русской печки!", даже если Вы никогда и печку-то не ''видели... Вероятно, в нас просыпается память предков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это надо поставить на кухне раскладушку и жить там
варить мясо по 5 мин чревато
я так варенье варю 5-минутку и не больше 2-х литров на всю зиму

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Каких шкафов, ойпт.
Мультиварка на столешнице стоит, я в ней постоянно чота готовлю. У тя в сковороде твоей пароварки точно нету, а я в мультиварке на пару много чё делаю.
Про газ-плиту правильно написали, у меня тока 2 газовые конфорки врезано - яишницу пожарить и макарончики по-бырому отварить, ну яйца еще.
Остальное в мультиварке.
Иди ***** со своей сковородой.

плАхая

728,729 занимательно, но тогда готовить должна прислуга.
Но я чота ржу.
Если я припрусь на кухню с попонкой, то меня муж отправит в санаторий. Мы любим еду, но не больше чем себя самих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Михайлов с 89 года прославился. По его методу готовят по всему миру.

Гость

Он книги написал "эротическая кулинария", "Кулинария для влюблённых", "Кулинария для всех", но особенно интересно видео с его уроками смотреть :-)

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Кукла на чайник вас есть? Эта попонка и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?! И чайник зачем? Сейчас масса удобных заварников есть.