Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?
моя семья - я и кот. себе салат настрогаю минут 5, коту рыбу отвариваю тоже не долго, в целом на готовку полчаса в день уходит. если бы была большая семья, то от плиты бы наверно не отходила..
Я живу с мужем, все время едим на работе, дома полупустой холодильник
Сейчас был отпуск месяц - готовила почти каждый день, в среднем час на кухне - за это время все три приема пищи, иногда два часа, но тогда еда готова на пару дней вперед.
Кормимся в основном мясом, рыбой, овощами, овощные же супы, азиатские блюда в воке наловчилась за 10-15 минут готовить по принципу пиццы - все что есть в холодильнике плюс приправы.
Готовить люблю и умею.
Нас трое, готовлю через день. Даже не знаю, как время обозначить, например настругала мясо-овощей и в духовку (т.е. это мин.20, а готовится час)? Нет, не устаю, считаю, что муж (работает до 10) и ребёнок (две школы) устают больше.
В день, 20 минут утром. Вечером минут 30. В один из выходных часа 2 - готовлю несколько блюд сразу на неделю
Не устаю.
Летом я почти не готовлю, потому что живу практически одна.
Зимои в основном готовит муж.
2-3 часа в день, семья из 4 человек
На кухне нахожусь часа два в день, включая приготовление завтрака, обеда и ужина. Счас еще и консервированием занялась чуток, так что больше времени трачу. Готовлю мясо, к нему гарнир, режу свежие овощи. На завтрак предпочитаем яичницу различную.
Сообщение было удалено
Вы не работаете? Какие блюда готовите каждый день?
Ну, где-то час-полтора в течение дня, не больше, вместе с мытьём посуды и наведением порядка на кухне. Стараюсь не делать лишних движений, но всё равно слишком много времени для кухни, я считаю((( Активно пользуюсь мультиваркой и духовкой.
Каждый день что-нибудь пеку, сейчас ещё взялась новую муку изучать, накупила куча разных, гуглю, готовлю))
Два-три раза в день развожу себе детскую кашу, два раза подогреваю мясную еду, один раз готовлю какое-нибудь блюдо и выпечку, и пару раз просто перекусить что-то беру.
Едим максимально простые блюда из птицы, рыбы, мяса, различные крупы и бобовые, макароны твёрдых сортов, ржаные, гречневые, овощи. Фруктов почти не едим.
Устаю, конечно же.
Вок - поделитесь рецептами? Там, наэрно, много масла?
Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((
11. Вообще-то пришла с работы кинула куриную грудку в воду и занимаешь своими делами, пока она 40 мин. готовится. Утром в холодильник убрала. Вечером пришла - в готовый бульон закинуть все для борща у меня уходит мин. 20. Т.е. получается, что на борщ я трачу - 20ми. (не считая бульона, который готовится сам).
Я щас приготовила 3 блюда за час. Хватит на пару дней
Готовлю каждый день. На все про все уходит не более часа. В семье три человека. Супы варю не более 45-50 минут и то это они именно варятся сами столько, а нотовлю их и того меньше, но никаких костей, конечно, не вывариваю и зажарок не делаю. Основное меню запеченное мясо, рыба, птица, тушенные, запеченные или свежие овощи с зеленью, отварные крупы. Пеку раз в 1-2 недели
12, вариант, но смущает охлаждение/разогрев повторные.... но лучше, чем фастфуд) за 40 минут грудка может затвердеть, не?
14, а какие запеченные овощи? Как запекаете?
Сообщение было удалено
Знакомо))) Меню одинокой женщины
Семья - я, муж и сын-школьник. Готовлю через день супы-борщи, картошку-пюре или макароны с рыбой/котлетами в расчете на 2 дня (1-1,5 часа вечером)+ каждый день с утра каши горячие на завтрак. На выходных делаю пиццу или пироги - минут 30 на готовку и в духовку. Ну и салаты разные - тоже минут 15.
Рыбы в Ашане нет хорошей... карпов не хочу, красная рыба и сибасы слишком жирные, сазаны несведие((( треска слишком *****...
Сообщение было удалено
Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.
треска в.о.н.ю.ч.а.я:-) а что поделаешь)))))
Сообщение было удалено
То, что вы на выходе называете "борщ", на самом деле хрючево со свинофермы.
Настоящий борщ не варится на курином бульоне (тем более из курогруди), его приготовление, действительно, занимает несколько часов, т.к. много ингредиентов и их необходимо подготавливать.
Сообщение было удалено
Как?! Как можно борщом 4 часа заниматься?! С утра встала, поставила мясо на бульон, через два часа вернулась на кухню, вынула мясо,нарезала-натерла лук свеклу и морковку - 10мин, поставила жариться один за другим, в то же время чистишь картошку и шинкуешь капусту, тут и зажарка готова - бух её в кастрюлю, пять минут убираешь кухню моешь сковородку, потом туда же картошку, пять минут режешь мясо и его в суп, потом капусту еще на пять минут, убрала остатки бардака, закрыла крышкой и ушла по своим делам. Суммарное время на кухне включая уборку - 30мин. А борща хватает минимум на два дня.
17. вообще-то борщ я для мужа готовлю :) сама ем первое редко
20, если сливать куриную воду, с тем же успехом можно купить соевые котлеты какие-нибудь, все равно, от курицы ничего не остается после трех варок?
Мы с мужем, мой сын от первого брака, уже большенький, моя мама. Всем готовлю разное.)) Мама больна. на диете, сын обедает на работе, с ним проще, мужу горячее блюдо обязательно, себе тоже делаю горячее, но легкое что-то. На кухне вечером полчаса максимум для готовки: делаю нетрудоемкие блюда. Что-то подготавливаю на выходных: в субботу делала голубцы, часть лежит в морозилке, как раз сегодня мужу сделаю. С мамой не проблемно: практически всё запекаю для нее. Себе сегодня рыбный суп сварю, это тоже минимум усилий.
Сообщение было удалено
А мой борщ не ел никогда, все больше мясо с мясом...
рыба-рыба? откуда рыба? какая рыба? консервы? или "второй свежести"?)
Полно блюд, которые готовятся без Вас в духовке. Причем 40. минут от силы. Например, ростфиб или стерлядь. Пришли с работы, быстро со специями в духовку сложили блюдо, и занимаетесь делами. Через час и муж приехал и ужин на столе.
Сообщение было удалено
у нас первое только в больницаx дают, послеоперационным. Не Россия
А вы, автор? Что у вас с готовкой?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что три это перебор. Но на первом бульоне это тоже экстрим полный винастоящее воемя готовить. Ваша курочка все- таки не естественным путем выращена, а ......короче, лучше не будем об этом). Обычно довожу до кипения или почти ди кипения и сливаю, а на следуюшем уже именно варю.
Герда, а что такое в первом бульоне, чего нет во втором?:-)
Сообщение было удалено
Кошерно да. Но не все едят кошерную еду )))
Сообщение было удалено
Вы - молодец, читаю Ваши посты с удовольствием
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Смешно читать, когда пишут, что за полчаса готовят несколько блюд. Все, что вкусно, готовится ДОЛГО.
Сообщение было удалено
Перья, видимо.
Люди и диоты
Сообщение было удалено
Можно примеры?
Сообщение было удалено
Мы на рынке раз в неделю закупаемся уже несколько лет - продавщица уже как родная)) Рыбу берем мороженную - минтай, путассу на жарку и рыбные котлеты, кальмары на салаты, горбушу копченую на бутеры.
Сообщение было удалено
Тоже на второй воде варю, считаю, что в первой гадость химозная остается.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот, масла очень мало, фишка в быстрой обжарке при постоянном помешивании. Да всё, что угодно туда намешать - курицу, креветки, мясо, овощи, можно лапшу или рис (а можно и без них или отдельно сварить), плеснуть соевый соус / терияки, можно немного рисового уксуса, для любителей острого - несколько капель табаско.
Главное, подготовить всё заранее. =)
По теме - живём вдвоём, едой особо не морочимся, готовим всегда вместе, но что-то долгое не каждый день: под настроение можем и борщи всякие наварить или хитровыделанные пироги какие, но в основном я на работе обедаю (или в столовой, или что с ужина осталось), муж (из дома работает) в кафе на обед ходит, если фэншуя на борщи не было )) на ужин стараемся чо-нибудь быстрое сварганить, мясо/рыбу/кургрудь на гриле - минут 7 с разогревом, за это время овощи порезать. По выходным иногда блинами морочусь, это моя личная вотчина, аж час пеку, но это омфг кулинарный подвиг.
А я на первой воде варю!!! О_0
30. Возможно у Вас и дают... У нас в семье с удовольствием едят и борщи, и щи, и домашнюю куриную лапшу и т.д.... Ну не всем же дано бургерами питаться...
Сообщение было удалено
То с помощью чего курочку выращивали и к продаже готовили). Так есть хоть отдаленный шанс, что вы не все это получите. Во всяком случае гастроэнтерологи в этом единодушны.
А знаете, что через еду и посуду можно заразиться Хеликобактер Пилори?...... Особенно, вне дома.....
44, блин:-)
Сообщение было удалено
Можно. Домашние блинчики с мясом: вы должны испечь блинчики, отварить мясо до готовности, прокрутить его через мясорубку, потушить с луком и специями, завернуть начинку в блинчики.
Ссстоп! А если я готовлю котлеты из куриных грудок? Что куда сливать?!
39. Нормальная рыба в Перекрестке - постоянно беру свежий Осетр и Стерлядь
Сообщение было удалено
Она писала что замужем